3 декабря 2020, 12:07

Говорят

Говорят, что древние риши часто говорили, что непосредственное восприятие и непосредственный опыт скрывают реальность, которая может быть постигнута только умом.
Так говорят.

23 ноября 2020, 20:54

Мир вокруг нас

Давайте на него посмотрим с целью исследовать.
Первое, что нужно констатировать, это то? что разделение на субъективное восприятие (то как мы его воспринимаем) и объективный мир ложно. Поскольку, так называемый, объективный мир нам доступен только как его субъективное восприятие. Поэтому «объективный» и «субъективный» вычёркиваем, а в дальнейшем понимаем, что «мир»=«восприятие мира».
Двигаемся дальше. По ходу, выясняем, что внутренний мир видится точно также как и внешний мир — одним и тем же зрителем. Поэтому «внутренний» и «внешний», по отношению к миру, тоже вычёркиваем.

Что у нас дальше? Дальше у нас сознание. Сознание и мир — это тоже одно и тоже. Поскольку всё, что есть, это содержимое сознания. Неважно большого сознания (по адвайте) или локального сознания, поскольку мы уже отказались от разделений на субъективный-объективный, внутренний-внешний как от ложных. То есть всё, что есть это просто множество форм, который видятся, сознаются (осознаются), воспринимаются. Отсюда следующий вывод: сознаётся=воспринимается и мир=содержимое сознания=восприятие мира.
Причём, я и всё то, что мы называем «внутренний мир», входит в этот мир в котором такого разделения (внутренний-внешний) нет.
Что осталось? Остались формы и наблюдатель или сознающий(осознающий) и содержимое сознания или воспринимающий и воспринимаемое.

Итак. Смотрим внимательно на формы и пытаемся найти место где формы отделяются от смотрящего. Где именно находится эта граница между воспринимающим и восприятием, между осознанием и содержимым сознания. Очевидно, что эта граница должна быть, раз это разные вещи. Ведь мы это знаем достоверно. Или нет? Если этой границы нет, то тогда напрашивается вывод, что содежимое сознания и его осознавание, воспринимающий и воспринимаемое это одно и тоже.

Дальше уже самостоятельно. Методу и идею надеюсь передал.

Всем хорошего вечера
Читать дальше →
18 ноября 2020, 14:44

Сталин и Джек Дорси из компании Твиттер

Фантастическая сказка, в которой все имена и события вымышлены и к реальным людям и событиям никакого отношения не имеют.
— — — — — — — — — — — — — — — — — —

«Сегодня аккаунты Руди Джулиани, Сидни Пауэлла и Лин Вуд в Twitter были запрещены к поиску. К сожалению, вы можете не получать информацию, если получаете новости из Twitter. Поступают сообщения о том, что гигант социальных сетей подавляет и даже подвергает цензуре учетные записи и веб-сайты, привлекающие внимание к системам голосования Dominion….» (16 ноября 2020 г)

Кабинет Сталина в Кремле, поздняя осень, час ночи.

За окном слышен шум дождя. Массивная мебель с острыми углами освещается тусклым желтым светом настольной лампы. За столом сидит товарищ Сталин и что-то пишет. Звонит телефон.

— Хорошо, говорит Сталин. Он еще некоторое время продолжает писать, после чего отодвигает бумаги и какое-то время думает.

Высокая дверь открывается и два сотрудника вводят молодого человека с небольшой бородой как у татарина, в странной и темной одежде. Татарин видно, что расстроен, даже скорее почти плачет.

За вошедшими в комнату незаметно проскальзывает переводчик и занимает свое место рядом с окном.

Один из сотрудников сообщает:

— Товарищ Сталин Джек Дорси, генеральный директор американской компании Твиттер доставлен.

— Спасибо, кивает ему Сталин и обращаясь к гостю говорит – Здравствуйте товарищ Дорси.

Дорси всхлыпивая: -Добрый день!

Сталин: — Как у Вас дела в Америке товарищ Дорси? Как ваша (Сталин смотрит в бумагу на своем столе, затем продолжает) медитация?

При этих словах гость повторно всхлипывает и ничего не говоря продолжает смотреть в пол.

— Я слышал товариш Дорси, что вы блокируете (Сталин еще раз смотрит в лежащие перед ним бумаги, затем встает и продолжает) аккаунты руководства США и их сотрудников. Как так?

Дорси делает порывистый шаг вперед, сотрудники дергаются, но Сталин останавливает их жестом руки. С этого места Джек мог бы
Читать дальше →
22 октября 2020, 13:55

Я есть процесс восприятия



В этом видео Юрий говорит, что я есть процесс восприятия.
Это довольно странно. Ведь восприятие обусловлено этим организмом. И не только содержимое восприятие, а и сама способность воспринимать есть способность этого организма.
Разве об этом учит адвайта?
6 октября 2020, 11:04

Как отличить пробуждённого от непробуждённого ?

Как отличить пробуждённого от непробуждённого? Есть ли какие-то признаки внешние или в поведении или ещё в чём-то?

Или вот даже для себя, как узнать пробуждён я или нет? Не так, что бы типа веришь или не веришь, а чтобы точно — по факту

24 сентября 2020, 10:56

А что если ? ...

А что если наш мозг просто ещё один орган восприятия?
Он просто воспринимает мысли, знания, память, внимание, выборы, осознания. Это всё просто в нём появляется, как и образы в других органах чувств. Ведь мы не выбираем, что слышать. Что пришло на барабанную перепонку то и слышится. Что пришло на сетчатку глаза, то и видится. Что воспринял мозг, то и подумалось, то и выбралось, то и осозналось…

Куда в таком случае я приткнуть?

21 сентября 2020, 12:11

О материальном мире и духовности



АХТУНГ!!! Многа букафф (лонгрид и прочий хэпимилл)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Среди существующих в мире мировоззрений, взглядов на природу окружающего нас мира, сейчас есть два основных.

Для тех кто предпочитает научный подход есть материалистический взгляд на мир, где мир есть различные формы материи. Для тех, кто допускает, что-то иное нежели рациональный материализм, есть духовное мировоззрение, где предполагается, что за грубыми материальными формами есть духовная основа и духовный мир.

Есть ещё третий вариант, который говорит, что мир есть дух или сознание и нет никакой материи, а всё многообразие форм мира есть лишь проявление духа/сознания.

Этот взгляд распространён в основном среди последователей индийских философских учений, которые ездили в Индию за истиной или покурить «травку».

Оттуда, из Индии, к нам пришла идея о том, что мир есть сознание, а порождаемые в мире феномены есть мысли или порождение мыслей (не наши, а космического сознания). Природа же нашего мира подобна сну или иллюзии.
Читать дальше →