+254.24
Карма
701.98
Сила
avatar

Гоша

avatar

Будь тем, кто ты есть…

А что можно как-то иначе?
Другое дело, что знать себя можно чем-то другим чем ты есть — это да.
А быть чем-то другим, в принципе, не возможно.

ЗЫ Навеяло ссылкой
www.telo-sveta.narod.ru/New/Ramana_Be_As_You_are.htm
avatar

Занятное

Нисаргадатта Махарадж ежедневно выполнял пять бхаджанов только потому, что такой была просьба его Гуру. Сиддхарамешвар Махарадж ушѐл из этого мира в 1936 году, однако Нисаргадатта Махарадж всѐ ещѐ продолжал выполнять эту практику, даже по прошествии более сорока лет после этого. Однажды я слышал, как он говорил: «Мой Гуру просил меня ежедневно выполнять эти пять бхаджанов, и пока он был жив, он не отменял своих указаний. Для меня нет больше надобности в их выполнении, но я буду продолжать это делать вплоть до своего последнего дня, поскольку таким было распоряжение моего Гуру. Я знаю, что эти бхаджаны бессмысленны, но, несмотря на это, я продолжаю подчиняться его указаниям из уважения и благодарности, которые я к нему испытываю».



Он был частью духовной линии преемственности, известной как Навнатх Сампрадайя. Это не было секретом, поскольку у него на стенах висели фотографии и изображения многих учителей из этой линии. Каждое утро он совершал Гуру-пуджу, в завершение которой наносил кумкум на лбы изображений всех учителей из его линии, а также на фото всех остальных, кого он считал просветлѐнными. Я должен отметить, что в его комнате портретами были увешаны все стены. Рамана Махарши там также присутствовал вместе с другими известными святыми, не принадлежащими к его линии. И здесь же с ними вперемешку помещались и такие, например, изображения, как портрет Шиваджи, знаменитого воина из народа маратхи, жившего несколько веков назад.

Однажды я спросил его, каким образом Шиваджи оказался на его стене, на что он мне ответил: «Мой сын хочет, чтобы я держал его здесь. Это лого нашей марки сигарет биди. Он считает, что если он находится среди портретов, для которых я совершаю пуджу, продажи увеличатся».


Читать дальше →
avatar

Пятничная проповедь

Люблю писать на сайты в пятницу после обеда. Уже все намылились на шашлычки, за пивасиком, на дачу и т.п. Уже никто не читает никакие сайты, потому, что есть дела поважнее, чем то что ещё в понедельник казалось очень важным — работа и устранение страданий. В пятницу после обеда исчезает и первое и второе.



Несколько умных мыслей я тут заметил на АВ ( хорошо тут стало после ухода Бамбуки и Дракона — демократично и хаотично).

Первая мысль которую я уже давно говорил и которую прочитал тут недавно это то, что пробуждение относительно. Или говоря в других терминах иллюзорно.
Но при этом оно есть и от него происходит благодать и покой, а также в душе маета прекращается, а уме ясность наступает.

Кто понял это тот молодец, а кто не понял тот тоже молодец.

Вторая мысль, о которой я не говорил (что даже для меня самого странно — как это я о чём-то и не говорил) пришла из видео чувака в шапочке с гуслями, который в христианство был ударенный, а теперь в АтманЪ, ПравЪ, СлавЪ, Отче-Пуруша… Мати-Пракрити… ну и гусли.

Он сказал важную мысль о том, что все мы уже то, просто некоторые об этом не знают.
И вот, что нас должно интересовать, по его мнению, почему будучи тем мы себя тем не знаем. Это он рекомендует вместо вопрошания «Кто я ?» практиковать.

(так же он рекомендует гусли слушать, потому что от них прямая инициация в АтманЪ)

Ну и третья мысль пришла от. Тра!-Та!-Та! Таааа!!!… Гегама!!!
Его чудесное 20 минутное видео промелькнувшее тут является очень сжатой выжимкой всего его учения в той форме как он его в последнее время даёт.

Что как только вы перестанете приписывать себе управление своей жизнью, а отдадите это богу, то вы сразу исчезнете. А не хочется. Поэтому многие так долго и ищут.
Потому, что хочется медаль пробуждения поцепить СЕБЕ на грудь.

ЗЫ А посему, подумав думу печальную, отдаю авторство этого текста и жития мого Атману.

Восславим же Кришню (он же АтманЪ и Брахмо) во песнях и танцах!


Читать дальше →
avatar

Вот какой вопрос интересует

Возможно ли считать себя отдельным и быть пробуждённым? А если считать, что отдельного я нет, то разве это не ведёт к разрушению личности? А именно личностного взаимодействия в социуме и как следствие изменение мотивации и последующего изменения жизни
avatar

Флуктуации сознания

Если по чесноку то мы все лишь флуктуации сознания. Да-да, вот к тебе флуктуация обращаюсь.
Сознанию вообще пофиг эта флуктуация что о себе думает. Думки флуктуации это просто более изощрённо разукрашеная флуктуация по сравнению с флуктуацией-деревом.
И то что в флуктуации-человек есть завиток «я просветлён» или нет такого завитка вообще погоды не делает.

А так да, «миллиарды кальп ты перерождался, чтобы наконец получить шанс читать веды в человеческой форме и услышать истину о том, что...»