+7833.82
Карма
21905.83
Сила
avatar
avatar

Пробуждение

С точки зрения отдельности пробуждаться не кому и не к чему. Это означает быть тем, чем ты уже являешься. Что нет ни тебя ни твоей жизни. И там очевидно что «твоя жизнь» это шутка и совсем не важно какая она есть или была.
И это всё и быть всем и всё это ты. Так увиделось. Идти некуда. Иначе это был бы сон:-)
avatar

Быть простым

Быть простым это возможно просто осознать что все что «ты» представляешь из себя ты просто несёшь на себе. «И чем больше „ты“ становишься тем круче». Но быть простым означает быть маленьким или вовсе не быть. И в каком то смысле все это наносное хочется просто скинуть с себя как старую одежду
avatar

Как посмотреть на себя

Ведь порой и не просто посмотреть на отождествление. Не всегда есть ясность. Вещи порой то липнут то ускользают. Но можно так: кем я сейчас себя чувствую? Когда понимаю что речь обо мне. И, блин, вот же я. Я
avatar

О я

Я крайне неустойчивая вещь для переживания его как такового. Поэтому оно всё время впадает в отождествления. В прямом опыте буквально видно как оно ищет себе недежный угол. И часто когда рассмотрены оба противоборствуищих угла(или их вохникновение) становиться очевидно что вещи это крайне ненадежные. Поэтому стоит поискать что то другое. Получше, поукромнее. И так начинается поиск. Поистине радостная весть. Я не ищущий. А ищущий это «я»
avatar

Осуждение и противопоставление

Один из вариантов таков. Осуждение человека происходит потому что он не такой как идеал. Допустим щедрость- жмот. Тот вариант, который есть сравнивается с тем, который должен быть. Когда оба угла видны можно перейти к самости. А затем к сравнению. Где один вариант лучше чем другой. И это более здорово
avatar

Яяя

Все что здесь есть это о я. И все что здесь есть это я. Раньше я думал что я это что то конкретное подрузумевая некого себя (меня) как личность отождествление. Или того, кто как мне казалось думает. Или тело. Но на самом деле это все о я. Просто я вне поля зрения.
И! Самое главное. Можно думать всего одну мысль. «Я»:-) и никогда не промахнешься. И весь этот ментальный фон никуда не денется:-):-):-)
avatar

Я! не хочу прощать

Я. Я не хочу прощать. По двум причинам: я не хочу прощать, я боюсь потерять себя. Потому что прощение означает что противопоставление кончится и мое отождествление, которое мешало до селе простить тоже исчезнет. И тут можно рассмотреть кто этот я, который не хочет прощать как в первом случае. А как во втором, просто посмотреть на себя( на это отождествление пока оно не поглотиться через самость. Теперь ясно почему Мастер дает два крыла. Не всё можно сразу простить. Но можно посмотреть на себя. И не всегда легко увидеть я мысль. Можно начать с прощения.
Спасибо
avatar

Функция мозгов

Часто эмоции в системе отношений с кем либо блокируются. Может иногда это и хорошо. Мозги по своему всё объясняют и интерпретируют. По этому лишний раз промолчишь или придешь к выводу что не понял или не прав. Но есть и обратная сторона всё это служит сдерживающей силой в конфликте. Иначе говоря. Личное не может проявиться проститься и т.п. потому что это в принципе не правильно или не хорошо. Когда получается простить и/или отпустить мозги ситуация раскрывается полнее. И это уже!!! Насколько легче без них, напряжение в голове пока. Почему бы и нет обвинять, злиться. Хоть меньше сопротивления.
avatar

Нежелание жить

Вот уже второй раз после медитации мне хочется жить. Сперва мне показалось таким прикольным просто мыть посуду, гулять одному по полю, заниматься йогой. И тут снова. Это качество жизни, какое то бодрое звонкое. Но сейчас заметно, что оно избегается любыми путями, чтобы только не жить, а умирать уже при жизни. Это похоже на то, как в пустую рутину срывается что то свежее, что по идее там и должно быть. Что так здорОво и нормально. И все классно. Но тут сразу вмешиваются страхи. Которые и можно назвать страхом перед жизнью, обычными жизненными ситуациями. Например просто говорить бодро. Но тут же вмешивается страх и говоришь как мямля. Хотя говорить бодро быть живым жизненным, активным, это так естественно. Но этими страхами как буд то сам себя обрекаешь на такое вялое существование. И для кого все это?:-)