+7739.67
Карма
21639.48
Сила
avatar
avatar

Яяя

Все что здесь есть это о я. И все что здесь есть это я. Раньше я думал что я это что то конкретное подрузумевая некого себя (меня) как личность отождествление. Или того, кто как мне казалось думает. Или тело. Но на самом деле это все о я. Просто я вне поля зрения.
И! Самое главное. Можно думать всего одну мысль. «Я»:-) и никогда не промахнешься. И весь этот ментальный фон никуда не денется:-):-):-)
avatar

Я! не хочу прощать

Я. Я не хочу прощать. По двум причинам: я не хочу прощать, я боюсь потерять себя. Потому что прощение означает что противопоставление кончится и мое отождествление, которое мешало до селе простить тоже исчезнет. И тут можно рассмотреть кто этот я, который не хочет прощать как в первом случае. А как во втором, просто посмотреть на себя( на это отождествление пока оно не поглотиться через самость. Теперь ясно почему Мастер дает два крыла. Не всё можно сразу простить. Но можно посмотреть на себя. И не всегда легко увидеть я мысль. Можно начать с прощения.
Спасибо
avatar

Функция мозгов

Часто эмоции в системе отношений с кем либо блокируются. Может иногда это и хорошо. Мозги по своему всё объясняют и интерпретируют. По этому лишний раз промолчишь или придешь к выводу что не понял или не прав. Но есть и обратная сторона всё это служит сдерживающей силой в конфликте. Иначе говоря. Личное не может проявиться проститься и т.п. потому что это в принципе не правильно или не хорошо. Когда получается простить и/или отпустить мозги ситуация раскрывается полнее. И это уже!!! Насколько легче без них, напряжение в голове пока. Почему бы и нет обвинять, злиться. Хоть меньше сопротивления.
avatar

Нежелание жить

Вот уже второй раз после медитации мне хочется жить. Сперва мне показалось таким прикольным просто мыть посуду, гулять одному по полю, заниматься йогой. И тут снова. Это качество жизни, какое то бодрое звонкое. Но сейчас заметно, что оно избегается любыми путями, чтобы только не жить, а умирать уже при жизни. Это похоже на то, как в пустую рутину срывается что то свежее, что по идее там и должно быть. Что так здорОво и нормально. И все классно. Но тут сразу вмешиваются страхи. Которые и можно назвать страхом перед жизнью, обычными жизненными ситуациями. Например просто говорить бодро. Но тут же вмешивается страх и говоришь как мямля. Хотя говорить бодро быть живым жизненным, активным, это так естественно. Но этими страхами как буд то сам себя обрекаешь на такое вялое существование. И для кого все это?:-)
avatar

Осознание

Сегодня или вернее сейчас у меня ощущение что я только что проснулся от беспробудного сна идиота. Я делал разные практики: прощение, осознание души, приятие, медитация, позволение вещам случаться, выход на самость. И что то получалось. Но именно сейчас стало ясно, что я беспробудно сплю. И как буд то проснулся и понял это. И, о Боже, как же долго я спал. Только сейчас это стало ясно, хотя всегда было очевидно. Ощущение как буд то несколько лет жизни просто прошли мимо или как без меня без моего присутствия. Я просто жил как идиот. Я не могу сказать, что всё что я делал было идиотским. Но я так был уверен что этот идиот это я.
И я даже понятия не имею насколько крепко я сплю сейчас.
avatar

Идеал

Вот сейчас заметил одну такую вещь: конфликта между двумя никогда не бывает. Всегда есть третий. На которого ты равняешься. Чью любовь таким нелепым способом пытаешься заслужить. Это может быть человек: мастер, отец. Это может быть что то абстрактное справедливость, правота, правильные убеждения или побуждения. Всё то, перед чем ты безмерно низок слаб жалок и ущербен и ради чего пытаешься другого опустить до себя.:-)
Не жалея при этом ни себя ни другого. Третий всегда тот, кто на фоне всей суеты выглядит наиболее светлО и честолюбиво. Туда куда как бы направлен твой взгляд. С кем или чем ты сравниваешь… И как смотришь но никак не получается
avatar

Две силы

Сегодня меня так накрыло злостью и другими тяжелыми эмоциями, которые чуть ли не несварение желудка вызывают. От этого я просто перестал мочь делать то что могу. Просто как дезориентация рассеянность. И напрочь отсутсвовало желание бороться с этим (эмоциями) просто как накрыло. Но после во всей тяжести стала возникать какая то легкость пришла любовь, как другая сила. Потом снова привычные реакции, но какая то сила как снова возвращала к себе и всё теряло силу. Сперва вышла привычная личностная сила понты, эмоции, и не было ни малейшего желания отпихивать, после другая сила безличная.