+12391.06
Карма
34448.66
Сила
avatar

Максим

avatar

Странный способ:)

Не знаю почему, но сейчас и мне кажется кажется это странным. Чем острее и сильнее чувствуется какая либо тенденция, тем сильнее чувствуется любовь к себе: неприятие, злость, болтовня в уме.
avatar

Прощение

Классная штука.
В любом случае, даже если есть какие то подводные камни, типо неприятия себя, злости на себя и т.п. тебя обязательно туда вынесет:)
avatar

Прощение

Раньще прощение могло не получаться. потому что я использовал его как попытку что либо изменить. Не буду злиться, прощу. не буду обижаться — прощу. Или Ай, прощаю.
В общем я пытался быть пацифистом. И это не работало. А только скрывало негативные чувства.
Настоящее же прощение, напротив, открывает то что в тебе есть и оно перестает быть твоим. Все чувства, настоящее отношение к ситуации( и что злость есть и обида и гордыня. страхи). И как следствие, когда они перестают быть твоими попадаешь в какое то место откуда идет любовь. И эти чувства, становятся неотличимыми от Духа, от любви, становятся им или попросту исчезают, что в принципе одно и то же. Ну и легкость какая то там чувствуется сила и уверенность.
avatar

Объятие

Не знаю… попробовал вот. Создаешь в себе такое позитвно-добродушное, заботливое объятие. И обнимаешь им себя и как бы чем шире тем лучше, хоть весь опыт, если получится. Потом как то получается раскрываешься в этом всем и как то со временем, вроде так кажется, становится всего по меньше. И чувство такое прикольное: ты в полной безопасности, как в детской кроватке и под любящим взглядом мамы — никогда нигде не ударишься и не стукнешься. Потом как то такой каматоз радостный: все кажется ненастоящим… еще не хорошо, но уже не плохо.
(причем с детством как то интересно перекликается)
avatar

Благодарность

В «обычном» быть может эгоистическом состоянии, все кажется несправедливым, все плохие и т.д. и т.п.
Но вот когда прощаешь, других, становится видно и какой ты сам в том или конкретном случае. И чувствуется какая то благодарность. (Понравилась фраза мастера про лже-гуру и лже-ученика). Вот именно так бы я и выразился, все совершенно достойно меня и справедливо.
avatar

переход

Занялся самовопрашанием.
задавал вопрос «что я?»
Все время я искал что то в реализации. Что то что можно назвать собой, дать этому имя. и быть этим.
Сегодня увиделось что ответ вообще не в той стороне. Он невещественный. В другом измерении, за гранью ума. Я бы назвал это покоем, любовью. С присущим качеством осознанности. И видно все. И реально что меня радует: что себя мне не найти, я и не переставал им быть. И когда это открывается это похоже на переход от иллюзий к реальности.