Любые феномены проявляются в сознании, как знание. Когда человек без сознания, некое осознание есть, иначе бы нашатырь не действовал. Осозналось знание нашатыря и далее пришли другие знания — чувство «я есть» итд.
но чувство тоже феноменально) И если даже возникает некий отклик на «я», то он автоматом идет в коробку с «болью», «радостью», «мыслью», «холодом»)
Но все так непостоянно…
Ань, после всех перебираний табличек, выходит что я — это буква. Но все-равно на астомате «я понял что и бла бла..» Продолжать терзать «я»? Но сознание же есть. Сказать что «сознание — это я» как то криво. Может получиться фиксация на «я-не-авторе», свидетеле.
Может все же абстрактно интуитивное мышление это некая абстракция, которую можно разобрать на конкретно логическое мышление? Например «общество», «вражда», «грусть»
Вообще запутался..) Мне проще так — что регистрирую(феномен) — то и мысль, так как обрабатывается мышлением. В чем смысл классификации? Буду благодарен, если объясните — возможно там есть некие непонятные зацепки.
А можно привести пример каждого из трех типов мышления? 1) ОЧ — понятно, образы и чувства. Хотя почему обязательно есть противоположности? Может это обусловленность? Есть любовь-чувство и есть ненависть чувство. Причем протвиоположность тут скорее из-за желания обладать — «пока получаю — люблю», «не получаю — ненавижу». 2) Конкретно логическое — если так — то так, а если эдак то по-другому. Если то или это — то так. 3) абстрактное — умножение чисел, числа, символы, функция. Или я не прав? Вот на третьем свосем неясно, что противоположность. Видимо такая же абстракция)
Но все так непостоянно…