+1293.14
Карма
3530.20
Сила
avatar

Алёна

avatar

Две капли

Две капли не похожи друг на друга:
Одна из лужи,
А вторая из глубин морских.
Две капли повидали и мороз, и стужу.
И превратилась в распрекрасную снежинку каждая из них.

Вот обе тёплым солнышком согреты,
Растаяли, и снова став водой,
Сошлись в одном из водоёмов где-то,
Хотя когда-то были каждая собой!
avatar

Любовь

А я вот о чём подумала сегодня — о любви! О любви к себе, к другому и ко всему остальному. И в результате вышло, что любовь к кому(чему) бы то ни было во-первых невозможна без любви к себе, а во-вторых является чем-то вроде такого предательства по отношению к себе. Но это, конечно, лишь в том случае, когда я — это всё-таки объект любви. А объекты могут быть самыми разнообразными! Вот, например, влюбилась я в кого-то и всё. И этот человек уже занимает место в пространстве моего воображения, потихоньку вытесняя меня! Это воспринимается крайне негативно моим эгоистических сознанием, когда спадает этот период восхищений и розово-пушистых облаков. Ну а как же иначе? Теперь все мысли и заботы направляются туда! А сюда — нифига. И этот факт сильно удручает и конкретно озадачивает. Как только происходит возврат внимания к себе, тут же другой обижается и жалуется, что его якобы перестали любить! И требование внимания бывает доходит до такого абсурда, что кажется у человека(другого) случилась катастрофа, последствия которой теперь необходимо ликвидировать, причём немедленно! Я так решила, что это ум впадает в детство. Поэтому и реакции соответствующие. Так и приходиться, предавая себя, уделять внимание другому. А каким образом в другом увидеть себя, когда это всё же два абсолютно разных объекта, — непонятно. А не влюбляться тоже не получается. Как
Читать дальше →
avatar

Зависимость

… а может просто ностальгия :)
И снова что-то тянет идти на сатсанг.
Привязка очередная или может ещё что-то вроде запроса. Явно недостаёт чего-то!
И тут бы понять, чего именно! Но что бы я ни придумала — ничего толкового не приходит на ум. Этот туман в голове уже бы мог и рассеяться… Но этого не происходит по какой-то непонятной для меня причине. Неужели я всё же немного туповата?
avatar

Уход в себя и выход из себя же

Погружонному в себя человеку и выходить никуда не хочется. Так и пребывала бы всю жизнь в этой благости… Но по какой-то неизвестной причине обязательно находятся те, кто из этой благости тянут и за ноги, и за руки и даже за уши! Тут уж кто во что горазд. И это какой-то беспредел! Никакого покоя на этой планете не видать!!! А если и видать, то совсем ненадолго. Вот отчего так? Или может для чего?
avatar

Игры сознания

Я так поняла, что сознание никогда не перестанет сочинять всё новые и новые игры для себя. Усталость проходит довольно быстро, а потом снова всё продолжается. Это действительно бесконечное движение или оно лишь кажется таким?
avatar

Полный неадекват - это тоже бред!

Вот бывает такое, уверена, что и с вами такое бывало, живёшь и радуешься, иногда конечно и печалишься, да вроде всё обычно и привычно. А тут неожиданно случаются такие эксцессы, что все реакции пропадают напрочь! И ладно, бог с ним, если случай разовый, но когда ситуации повторяются, меняя лишь форму и обстгятельства, то невольно начинаешь задумываться над тем, а не в моей ли это головушке столько бреда накопилось, а?… Мама, дорогая… И этот сайт — не исключение. Отнюдь! К сожалению, а может быть и к счастью, либо это воспринимать как-то поспокойней что ли…