+707.58
Карма
1764.47
Сила
avatar

Марина

avatar

Лунное Евангелие



Ночь. Hа улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один дpyгого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, – человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? – спрашивает он.
— Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
— Желтая?! О Боже. Надо комy-нибyдь рассказать.

Через полчаса вокpyг человека собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взоpy откроется Луна, желтый кpyг на фоне черного неба…»
— Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое, в задницу, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
«Поднять голову — не сложно, а просто…» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Лyнy. Я увидел Лyнy! Лyнy!!!
— Он увидел Лyнy, – волнуется толпа и начинает водить вокpyг потирающего подбородок лyновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело pyкой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает Лунное Евангелие и тяжело вздыхает: «А толкy-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Hекотоpые, правда, yтвеpждают, что они собственными глазами видят Лyнy каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам
Читать дальше →
avatar

Растворение амбиций

Я был очень серьезным мальчиком, серьезным ищущим.
Я пришел на эту встречу и сказал:
«У меня такое ощущение, что я всю жизнь только и делаю,
что ищу, ищу и ищу.»

И я спросил его, — «Что мешает отказаться от всего этот поиска, и найти, наконец? Удивленно подняв брови вверх, Пападжи посмотрел на меня так, как будто это был самый глупый вопрос, который когда-либо ему задавали…— “Что мешает найти?

Да, сам Поиск, конечно же ».

Земля ушла из-под моих ног. Весь мой мир рухнул.
И до меня дошло, что все усилия, все вопросы, все порывы стать кем-то, вся практика, вся устремленность к состояниям, отличным от того, что уже есть— всё это только уводило в сторону.

Всё это было одними амбициями, скрывающими неизменную истину того, что есть прямо здесь.Даже прямо сейчас, в это мгновение, то, что пытаются найти, уже присутствует во всей полноте.

Считаете ли Вы себяпросветленным или непросветленным, пробужденным или непробужденным или каким-нибудь ещё, то, что ищется уже присутствует здесь.
Всё, что нужноэто отбросить амбициозные попытки достичь что-то ещё.
И тогда это проявится.

Это так просто, так просто.
И не важно, идеально Вы уравновешаны или нет, или, вообще полный неврастеник,
это не имеет никакого значения.

Арджуна
Растворение амбиций
Из
Читать дальше →
avatar

Признать, что весь мир свободен

Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь
© Адьяшанти

прощение, принятие
avatar

Физика поиска ...

«В какой-то момент я поверила в то, что назвала физикой поиска, в природные силы, чьи законы столь же реальны, как гравитация.
Правило физики поиска звучит как-то так: если вы достаточно смелы, чтобы отбросить все привычное и уютное, а это может быть что угодно — дом, застарелые обиды..., и отправиться в путь за Истиной, искать правду в себе или в окружающем вас мире, если вы искренне готовы считать подсказкой все то, что произойдет в пути, если примете, как Учителя каждого, кто вам встретится, и главное: если вы будете готовы принять и простить непростую правду о себе, — вот тогда вам и откроется Истина ».

К/Ф «Ешь, молись, люби ...»