relsam
преуспевающий ты наш, вундеркинд
relsam
Все то ты знаешь, везде то преуспел;)
relsam
Аха, началось. Нах вы мне опкакались все — учить дрочить вас)

Спортивный интерес — то как персонажи на предельно точную инфу об абсолюте реагируют — а реакции надо сказать следуют ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ)
Яж там выше прикололся — восставшие из ада — армия мертвецов — зомби апокалипсис — и сейчас на то минуса пойдут от этих восставших)))

Вам закидывают знающие — далее уже некуда уточнять, кто вы зачем куда и почему. И где закончите свой протест;)
Но это как во сне рассказ снящимся о том что они мягко говоря фальшивые, ахаха!)))

— Лан без обид, зомбаки!!!)))

ПЕРВОАПРЕЛЬ — НИКОМУ НЕ ВЕРЬ!
relsam
Никола Тесла

«Мой мозг — это только приемник. Во Вселенной есть некое ядро, из которого мы получаем знания, силу и вдохновение. Я не постиг тайн этого ядра, но совершенно точно знаю, что оно существует»
relsam
Завтра великий Праздник ✔️✔️✔️ — только не вопи как потерпевший))… восставший из ада;)
relsam
— да не завидуй
relsam
Пелевин- красавчик!
relsam
А это воще — КЛАССИКА жанра)))

Настоящий момент.
Возможно, наше отношение к настоящему моменту может раскрыть загадку времени. Может ли быть так, что время имеет смысл только для человеческого ума – что время – это концепция, опирающаяся на осознанное понимание изменений, и что вне обусловленного ума оно бессмысленно?

Абсолют ‒ Я до того, как я есть ‒ живет в вечном настоящем и вечное настоящее в нем. Из этого неизменного вечного источника иллюзорное Я плетет прошлое и проецирует будущее, до и после, создавая время посредством субъективного опыта. Это осознанное переживание времени является частью иллюзии бытия конечной ограниченной формой.

Освободившись от этой иллюзии, становится очевидным, что мы не движемся во времени из прошлого в будущее, и время не поток, и мы не переносимся в него; но мы всегда находимся только в вечном настоящем моменте.
Однако наш субъективный опыт «я есть» говорит об обратном. Наш разум настроен мыслить линейно и последовательно, и поэтому вместо того, чтобы находиться в вечном настоящем, мы чувствуем себя скорее пассажирами поезда, путешествующего из прошлого в будущее, а станции по пути служат маркерами на нашем пути. Наше отправление с последней станции отмечено временем в прошлом, а прибытие на следующую — временем в будущем. Расстояния между станциями измеряются разными способами: днями, неделями, месяцами, годами и десятилетиями. Иногда станции являются знаковыми событиями, такими как дни рождения, годовщины, религиозные праздники или уход из жизни близких, но часто они столь же обыденны, как в прошлый вторник или завтра днем. Однако, как уже упоминалось, существует фиксированный и неподвижный источник, существующий под субъективным опытом настоящего момента и, следовательно, во всех прошлых и будущих «станциях» нашей жизни.
Этот источник – «Я до того, как я есть» – это рельсы, по которым движется поезд. Рельс – это Абсолют – неподвижная неизменная константа, удерживающая каждый настоящий момент и все прошлые и будущие. У него НЕТ отправления или прибытия, НЕТ до или после, НЕТ прошлого или будущего, потому что он – отправление и прибытие, до и после, прошлое и будущее. Он НЕ переопределяет наше понимание времени; вместо этого он отрицает его, потому что если все станции – Одно, то НЕ может быть движения между ними, а без движения НЕТ времени.

Тот же рельс лежит под всей нашей историей, вплоть до этого настоящего момента и простирается до каждого так называемого «будущего» события. Этот рельс – настоящий момент – единственное место, где мы когда-либо можем быть.
Неподвижный и нетронутый кажущимся натиском жизненного поезда и всеми субъективными переживаниями в нем, Абсолют —основа всего бытия, соединяя все прошлое и все будущее, удерживая всю какофонию жизни в вечном настоящем.

Иллюзорное Я не может выжить в настоящем моменте; оно живет в истории прошлого и будущего, неся мертвый груз фиксированного прошлого и проецируя эту затвердевшую скалу в воображаемое будущее. Как только иллюзорное Я и его ограничивающая история разоблачены, жизнь вырывается наружу, и каждый момент проживается в свободе настоящего осознания. Вы становитесь полностью пробужденным в каждом действии, где ничто из того, что вы делаете, НЕ является средством для достижения цели — вы больше не история горящей свечи, вы становитесь светимостью открытого пламени.
К. МакМорран ( перевод MarinaTerra)
relsam
По Турии… все уже тысячи раз сказано...

Знание, которое свидетельствует мир, называется «мирским знанием». Но это не Истинное Знание, не Реальность. Это фокус внимания, или «Врутти».

Все люди говорят, что однажды нам придется умереть, но никто не знает, что представляет собой «умирание». Вам следует однажды умереть таким образом, чтобы вам не пришлось уже умирать снова.

То Знание, которое является четвертым телом, состоянием «Турия», Сат-Чит-Анандой, НЕ есть «Чистое Знание». Это значит, что «ты» остаешься. В состоянии Турия осознается, что «ты» и Брахман – это ДВЕ разные вещи. Турия обозначает “двойственность. Турия заканчивается, она НЕ постоянна, но Брахман НЕ кончается. Турия – это время, а время подразумевает конец. Иметь конец в природе времени. У Брахмана нет конца. Только Брахман реален. Вот «Чистое Знание».

Утверждение Ахам Брахмасми значит «Я” “Есть Брахман». Просто повторять его очень полезно, но вам нужно следовать ему, переживать это. Простое повторение «Я Есть Брахман» не разбивает скорлупу иллюзии. Значение этого утверждения не ухватить никакими иными средствами, кроме следования подлинному учению Садгуру.

Когда в первую очередь познаешь собственную жизнь и получаешь опыт в ней, только тогда ты использовал жизнь с толком.
Медитировать на великое духовное изречение «Я Есть Брахман» – признак мудрости. Обрести Себя с помощью Себя – это как вычесть единицу из единицы. То, что остается после математического действия «1 – 1», есть Высшая Самость, Параматман, у которого нет имени и формы.

. Это редкое состояние мудрости. Это Подлинное Знание, когда встречаешься с собственной Самостью. Все оковы внезапно рушатся. Уже потом, когда мы очень тщательно обдумываем это, оказывается, что это переживание возникло само по себе. В веданте знание, что корень всякого движущегося и неподвижного творения един, называется Абсолютным Знанием.
Махарадж Сиддхарамешвар
relsam
Но все это фигня… Ренц здесь о ней не упоминает… все возвращается ибо тороид (проверено)))

Клара: Карл, у меня вопрос. Что имел в виду Рамана, когда говорил «пребывать в Я есть?

Карл: Ты просто тотально пребываешь в Том, которое есть. Ты просто тотально уходишь в То, которое есть мир, которое есть. Ты тотально отождествляешь себя с тем, что есть мир, и тогда ты видишь, что это — тотальное сострадание, тотальное пребывание в том, чем ты являешься. Итак, ты кусаешь себя и видишь, что ничто не отличается от того, чем ты являешься. Хорошо звучит? )

Но Рамана имел в виду немного другое, я думаю. Пребывание в Себе (в Я) означает просто быть Тем, которое есть Сердце, первичным по отношению к «я»-мысли, быть до этой «я»-мысли. Быть Тем, из которого рождается «я»-мысль. Оставаться в Источнике в качестве этого Источника, которым ты являешься, видя, что каждое утро «я»-мысль возникает в форме «ин-форма-ции», а То, которое есть ты, существует до неё.

Клара: Это в общем-то невозможно.

Карл: Невозможно ничего, кроме этого. Ты НЕ можешь не пребывать, ибо являешься Тем в любом случае. Ты — это То, которое есть Источник «я»-мысли, само Сердце, и в этом Сердце «я»-мысль расцветает в виде «ин-формации». Но ты — НЕ то, что возникает в виде «я»-мысли, так что оставайся в Том, которое неизменно, абсолютно неизменно, предельно целостно, в самом Сердце, недвижимом этой идеей. Это и есть пребывание.

Будь самим этим недвижимым Сердцем, которого никогда ничто не может коснуться, никогда, ни в каком смысле, — поколебать или изменить, — просто осознавая, что «я»-мысль уже является мыслью-фантомом, и оставаясь в Том, которое существует до этой мысли.

Увлекаясь «я»-мыслью, принимая её за реальность, ты сообщаешь ей реальность. Ты даёшь ей жизнь. Но ты и есть сама жизнь. И самой своей жизнью ты даёшь жизнь. Всё, на что ты направляешь внимание, становится реальностью. Но если ты направишь внимание на То, которое есть внимание, которое есть само Сердце, это будет пребыванием. Осознанностью осознанности. Вот и оставайся в ней.

Но как в ней остаться? Прежде всего, это концепция, вроде указателя, однако вопрос «Кто я?» способен привести тебя к тайне Того, которое существует до всего. Он способен уничтожить историю «я», деятеля всякой истории, которую ты можешь себе помыслить, ибо эта «я»-мысль окутана облаком истории. В этом вопросе исчезает «я» — собиратель историй, а история «я»-мысли всё больше и больше растворяется в осознанности, поскольку этот вопрос уводит тебя в эту тайну Итак, это концепция. Она может стереть первичную концепцию твоего рождения. А без этой первичной концепции рождения То, которое есть само «я», погружается в То, которое по природе своей есть Сердце. Так что оставайся в этом вопросе. Это и есть пребывание.

Милость направляла каждый твой шаг на протяжении всего твоего существования. И следующий шаг будет направлен той же тотальностью. Так что не беспокойся.
К.Ренц
relsam
Мартышкины потоки)))

– Что такое просветление? Это что-то такое буддийское, да? Но даже у буддистов на этот счет единого мнения нет. Почему бирманское просветление так сильно отличается от тибетского?
– А они отличаются?
– Еще как. Японский дзен-мастер кажется бирманскому учителю даже не вошедшим в поток. Для тибетского бонпо оба гуляют где-то в потемках. Когда монах-теравадин слушает на ютубе англоязычный дзогчен, он думает, что это косметическая психотерапия-лайт для домохозяек. А к нему самому в это время крадется седобородый индус, чтобы обвинить его в дуализме… Все эти просветленные мужи бьют друг друга канделябрами по бритым черепам много тысяч лет.
– Но ведь в конце они приходят к одному и тому же?
– Кто тебе сказал?
Я замялась. Это была та редчайшая жизненная ситуация, когда ссылка на БГ как на духовного авторитета не канала.
– Вовсе нет, – сказал Тим. – Если ты, конечно, не говоришь о смерти. Пока мартышки живы, они кривляются по-разному. Одна узнает «природу ума», не понимая, что упаривает философскую концепцию до простейшего эха, и узнается именно концепция, за годы тренировки редуцированная до переживания-символа. Другая мартышка следит за феноменами восприятия, не замечая, что сама создает их своим поиском. Чем дольше она греет воду у себя в голове, тем сильнее там булькает, пока чайник не отключится. Третья мартышка простирается перед иконой и стяжает какого-нибудь «духа» – и тот, натурально, подваливает в заказанных объемах и формах… Все духовные практики – это генерирование специфических эффектов в потоке восприятия, и эти эффекты в каждой традиции свои. Общее у них только то, что они возникают из ничего и исчезают без следа. Все, что обнаруживается, перед этим фабрикуется. Особенно так называемая несфабрикованность. Исследовать духовную реальность невозможно, потому что она не просто зависит от нашего внимания – она и есть замкнутый на себя поток внимания, способный порождать что угодно. Змея, кусающая свой хвост. «Изучать» этот поток – как вопрошать ночь, какой из снов настоящий…

Виктор Пелевин
relsam
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой
Служба, дни и ночи…

relsam
— и на что жало смотреть, на цирк сознания??) — им можно ВОСХИЩАТЬСЯ!)))
relsam
ТочнЯк
relsam
А лечить и убеждать тебя в сказанном — дело неблагодарное да и совершенно бесполезное занятие.
Потому как сознание имеет свойство принимать множества разнообразных противоречивых позиций)) — то его основное свойство.
relsam
Разговор бессмысленный потому что сами цели в сознании с Карлом — разные. Твоя цель — найти волшебное место откуда больше не возвращаются.
Для Карла подобный расклад дел — глупость и абсурд блудящего сознания. Корень страданий и разделения.
relsam
Это смотря с чьей стороны взгляд)
relsam
— А крутится то волчок!:)))
relsam
)))
relsam
Тот же Карл знает и вполне за себя может ответить, к примеру.