avatar

Жизнеутверждающая Я проповедь Христа (пила 2).

Всем членам (не мастерам — упаси Боже) формации Free Away, которые еще держатся за вымя христианства посвящается.

Что произошло с Адамом? Адам получил знание Я и поверил в то, что Я есть. Одномоментно возникла иллюзия отдельности. Мысль о «Я реальном» осознавалась, Адам стал пребывать в Я ЕСТЬ. Но это пребывание в Я ЕСТЬ было самой главной ошибкой, самым главным грехом, разделявшим Я и НЕ-Я.
Чтобы вывести людей из состояния омрачения этим гипнозом появились пророки («драконы»). Начиная с Моисея, они настойчиво напоминали потомкам падшего Адама одну и ту же мысль о основе и реальности:
Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор.6:4-9)
Но гипноз был настолько сильный, что драконов слушали плохо, а больше норовили вляпаться в дерьмо. Израильские пророки называли людей блудниками (блядь, ублюдок – однокоренные слова) за то, что те искали bingo в относительном. А ветхозаветная религия хоть как-то ограничивала вакханалию Я-ЕСТНОСТИ.
Но приходит Христос и говорит:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Ин.13: 34).
Звучит душещипательно, но полная ересь. Эти слова – главные в учении Христа. Всё остальное («Я есмь путь и истина и жизнь» [Свет, покой и любовь] (Ин.14:6), «Я и Отец – одно» [вроде даже не 2] (Ин.10.30)) – вариации на эту тему.
Естественно, Христос не стал проповедовать своё учение фарисеям, книжникам. Те, хоть и пользовались своим служебным положением, но были в теме и понимали, о чем идет речь. Поэтому Христос сеет своё учение в головы безграмотных рыбаков и блудниц (как Ленин в головы люмпен-пролетариев).
В те времена эти слова воспринимались, как сейчас предложения узаконить однополые браки или парады сексуальных меньшинств, как оскорбление чувств верующих. Поэтому вполне естественным выглядит желание законопослушных граждан Иерусалима побить Иисуса камнями.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, чтоТы, будучи человек [проявленное, прим. автора], делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:Я сказал: вы боги? (Ин.10:32-34)
На самом деле Иисус солгал. Слова пророка Исайи «вы боги» приводятся во всем писании один единственный раз и исполнены глубоким сарказмом в отношении естности Я:
«Представьте дело ваше, говорит Господь; ....., и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что — нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно» (Ис.41:21-24).
Понравилось (7):  Dragon, Diamir, Inguren, makkiz, Mikeda, asyoulike, smilen
Не понравилось (3):  Yuka, enso, Blackmore
Нейтрально (1):  TVN

41 комментарий

avatar
+5
Первое «я» которое втюхиват так старательно своему ребенку каждая мамаша — это и есть первая «я-мысль»! Пока она НИ О ЧЕМ!:)) она объект — ментальный и бесполезный! Затем второй этап — «я» становится субъектом, автором, вот это УЖЕ Я ЕСТЬ… Далее Я ЕСТЬ — стремится развернуться Я ЕСТЬ ТАКОЙ, это уже снова объект, где начинается сортировка качеств и функций, «мое» и «не мое»! Так и самоисследование движется в обратном направлении, к тому первомй «я» которое было словом, буквой, мыслью, к тому подарку от мамы, который надо положить в коробочку к ментальным объектам!:) но если остановится — пружина будет разворачиваться вновь и вновь, поэтому подсаживающие на «субъективное» Я ЕСТЬ, «мастера» и говорящие что это конец, просто дают временную передышку, релакс!
avatar
Андрей! Пилота Бабу не потому в Россию не пускают, что он возлюбил руских женщин, а потому, что говорил, что религия (РПЦ) — шоры и сужает сознание. А мне ваши сатсанги не безразличны и в Минск ездить не охота.:))
avatar
+3
я в Москве часто бываю! считаю то, что у нас восстанавливают храмы это прекрасно, а вот эти все вопли что религия что-то сужает исходит из НЕВЕРНОГО постулата, что у нас люди такие свободный-свободные, открытые, а потом их религия или церковь сузила, это просто глупость!
avatar
avatar
Ты был сегодня?
Видел фокусы с коробкой, вуалью Майи и «Я»?
Неужели еще непонятно?
avatar
не был
avatar
которые еще держатся за вымя
Как только возникает ощещение что молоко прокисло, так сразу подбирается другое вымя.
avatar
не факт. Можно и кофе без молока
avatar
Если вы действуете вы всегда действуете исходя из внутренней поддержки деятельности «так и надо». Даже если «так» не выходит.
Вот это «так и надо» — и есть ваше вымя. В смысле то, за которое держитесь. А что оттуда льется, кофе там или спрайт — неважно.
По другому и быть не может, может только быть что внутренняя поддержка не поддерживает идею, что действуете вы.
avatar
Естественно, Христос не стал проповедовать своё учение фарисеям, книжникам. Те, хоть и пользовались своим служебным положением, но были в теме и понимали, о чем идет речь. Поэтому Христос сеет своё учение в головы безграмотных рыбаков и блудниц (как Ленин в головы люмпен-пролетариев).
Ну это конечно хит )) Духовно развитый святой человек определяет истинность явления не по текстам Писаний, а путем непосредственного восприятия. У него работают духовные чувства, он видит и понимает сразу. Если бы иудейские первосвященники обладали подобными способностями, то они моментально оценили хотя бы то, как Иисус ходил по воде, исцелял мертвых, встречался с Моисеем и Ильёй ну и т.д. Увидели бы, кем Он был в прошлом и почему пришел в настоящем. Увидели бы, что означает «Я и Отец Мой — одно». И у них не было бы вопросов.
А то что Христос сеял учение в головы безграмотных рыбаков и блудниц, это не более чем простые принципы карма -йоги и элементарные законы Космоса. Для своих учеников Он давал более «глубокое» Знание, что говориться от сердца к сердцу.
А вот фарисеи и книжники которые якобы были в теме… ну что про них сказать? Иисус просто-напросто выкидывал торгашей из храмов и составлял реальную конкуренцию тамошнему священству. Которое не могло допустить падения своих доходов и авторитета. Т.е., простите, авторитета своего Учения. Вот и вся ихняя реальная тема.
avatar
а теперь соедини все, что ты написал с учением Free Away, раз уж ты член формации
avatar
если ты менЯ минусанул, то значит ты знаешь, КОГО спас Христос. Ты лучше про это напиши
avatar
Для того чтобы это стало понятно, необходимо резонировать с учением Христа. Поэтому доказывать что то будет просто бессмысленно.
Я уже писал, что первосвященники не увидели в Нем Бхагавана по своей духовной слепоте. Они были способны лишь сравнивать Писания. Иисус же, приняв по воле Отца Своего на Себя грехи Своих непосредственных учеников, искупил их вот таким образом, сыграв по воле Бога драматическую сцену казни и воскрешения. «Правоверные» же иудеи вообразили, что они покарали Его за богохульство. Много ли они выиграли с этого покарания? Я вижу вы тоже были бы не против этой казни? :)
avatar
Скажу по секрету: «Распятие Христа-это пересечение Большого(Вертикального) и Малого(Горизантального)Ума» Нго-ма
avatar
Это по хиромантии чтоли?
avatar
по хреномантии, задумайся только Момент Здесь и Сейчас пересекает Там и Тогда
avatar
ты давай не увиливай: Что есть ТОТ, кого спас Христос?
avatar
Конечно же с позиции Адвайты, все есть Бог(Реальность) и нет никакой разницы между спасающим и спасенным(но есть различия). Но это «видение» имеет только Бог, Бхагаван, Мастер!
Но в то же время не забывайте, что это не просто интеллектуальное знание, и человеческое существование обусловленное телом, психикой, средой обитания и т.п. Как бы вы себе не внушали, что между какашками и бананом нет никакой разницы вы по своей природе или там моральным принципам просто не станете жрать дерьмо. Христос прекрасно это понимал и поэтому помогал людям, исцелял тело, спасал психику от невежества и болезней. А своих учеников спасал от занозы самоопределения путем Любви, бхати!:)
Ибо как известно Любовь полностью бескорыстна и свободна от каких бы то ни было соглашений. Любовь скорее отдавание, чем получение. Отдавание всего. Включая себя. Невозможно дать слишком много в таких отношениях. Невозможно быть обманутым, когда вы ничего не ожидаете взамен. Получить такую Любовь означает быть полностью принятым таким, какой вы есть. И здесь нет никаких противоречий с учением Фри Эвей или там Адвайты, просто набор указателей имеют некоторые различия и эти различия всего лишь для того, чтобы каждый мог выбрать свой Путь!
avatar
Бог — реальность, абсолют, человек — реализация, относительное. И в этом разница. Чтобы это понимать никаким бхагаваном быть не нужно.
А вот чтобы Иисус кого-то спасал от занозы самоопределения не припомню. Он и сам себя постоянно самоопределял. И новая заповедь Христа была о любви к проявленному, относительному, нереальному. А это уже дурно пахнет, это уже отождествление относительного с реальностью. Это ни к чему не могло привести. Да и в самой заповеди «любите друг друга» есть признание авторства.
Поэтому ответь таки на вопрос: Что есть ТОТ, кого спас Христос (без лирики)?
avatar
Вся история, это история не рожденного ребенка, бесплодной женщины.
avatar
а advaitaworld — компьютерный тренажер для не рожденного ребенка, находящегося в двойном гипнозе: «я есть» и «я — ничто»
avatar
+4
В КАЧЕСТВЕ ОТВЕТА ЕСЛИ НЕ ОГЛОХ ТО УСЛЫШИШЬ.

А ты готов уйти, и безвозвратно,
Оставив все что любишь позади?
Конечно нет! Возмолишь троекратно,
И пустота в груди.
Мой сон продлился.
Сад, а в нем оливы,
Костер и тени от костра,
И кто- то плачет молчаливо.
Неужто он?
Не увидать.
Лишь ветки перекрестьем.
Живы,
Пока еще спокойно спят
Двенадцать их, а где Учитель?
Не спит,
Дрожит словно больной,
Какой-то странный и смурной,
Как будто что-то знает точно,
Но ничего не изменить.
Как висельник на ставке очной,
Хитона дергает он нить.
Ответа нет.
Молчат оливы.
Я есть не тело он твердит…

Плоть гвозди дергают игриво,
О, боже, как нога болит!

Сон прерывается.
Спросонья,
«Так, где я расцарапал грудь»
Глаза закроешь, снятся кони
И каменистой боли путь.
На голове колпак
И клетка.
Вокруг вонючих лиц река.
Вот камень попадает метко.
О, боже, как болит рука.
Опять гвоздем пробьют запястье,
Не удержать иначе вес.
Сон, как картежник, спутал масти,
Еретика — на трон небес.
Глаза откроешь, вновь приснилось,
После сатсанга, на троих,
Конечно, выпили за милость,
И за утрату нас самих.
Дружище за бокалом пива
Все очень просто доказал:
Я — это мысль.
Живи счастливо!
А дальше что?
Дошел, упал,
Уснул,
Проснулся…
Небо красно — буро,
Костры и крики голытьбы,
И жизнь дешевле, чем окурок.
Крепи чекистские ряды!
Я — это мысль?
Тут нет вопросов.
Особой тройки кабинет.
Плоть иллюзорна?
Скоро осень,
Она хранит его портрет.
А он без права переписки,
Что просто значит — расстрелять…

Не надо было пить мне виски,
Так, вновь уснул, пойду гулять.
Продумать надо хорошенько
Все то, что мастер рассказал.
Я — это мысль!
Скотина Генка, зачем он водку намешал.
Сидели, чинно говорили,
Всем все понятно, Я — лишь мысль.
Кого там так бичами били?
Ах, это сон.
А ну-ка брысь!
Себя утратить я намерен.
Я — это мысль! Кого жалеть?

И дух сочтен твой и измерен,
И разрезает кожу плеть.
avatar
А ты готов уйти, и безвозвратно
В любом случае у этого ухода нет автора.
А пост разве об этом?
avatar
+4
Нас не интересуют пустые размышления, это не философский кружок и не общество атеистов или схоластов.Ты глух и слеп и прячешся за концепции. Не реализовав свою жизнь и понимая, что она уже заканчивается ты тратишь драгоценные минуты остатка жизни на пустые мудрствования.Сюда люди приходят с криком о помощи и как ты не скрывайся это видно, поэтому я тебе и отвечаю. У тебя нет времени на это дерьмо, поэтому или уходи и найди себе то что поймешь, или слушай, ходи на сатсанги встречайся с мастерами.
avatar
"Ты глух и слеп и прячешся..., Не реализовав свою жизнь и понимая, что она уже заканчивается ты тратишь… "

Если Я — всего лищ мысль и не автор своих мыслей, то Как реализованное может реализоваться, если оно не автор? Это нечестно и не вызывает уважения.
В церковь тоже приходят с криком о помощи. И мы живем на территории православного государства. Задаю этот вопрос, чтобы окончятельно и бесповоротно поставить все точки над i. Где помощь эффективнее: в формации или в церкви?
А вы Феликс, вместо прямого и честного ответа на четко поставленный вопрос: кого и от чего спас Христос переводите стрелки на меня?
avatar
+1
У меня нет ответа, который ты хочешь услышать.А то что я отвечаю ты не слышишь.
avatar
+1
а я и не могу вас услышать. В ваших рассуждениях ошибка на ошибке. С какого перепугу я должен вас слушать?
Тем более, что и вы меня не слышите.
avatar
+1
Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Петр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Петр, — сожалею, но папы римского
у меня в списке нет.
— Но, но я же был заместителем Бога на земле!!!
— У Бога есть заместитель на земле?! — удивленно спрашивает Петр, —
Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!!!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я
спрошу у Шефа.
— Шеф, — спрашивает Петр у Бога, — там один чудак утверждает, что он
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то
говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад?
Он ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!
avatar
)))))
avatar
))))))))
avatar
+1
На сайте полно народа тратит драгоценные минуты жизни на всякие перепосты, шутки, оскорбления. Но почему-то Вам, Феликс, их дерьмо нисколько не мешают и вы о них не сокрушаетесь. А меня вы уже не первый раз гоните с сайта. Чем мое жерьмо хуже и для кого?
avatar
тема: кого и от чего спас Христос?
avatar
Меня спас от тупого забвения…
avatar
речь не об этом. Что есть то, кого спас Христос?
avatar
+4
Не буду подписываться за Иисуса, но профессия велит:
«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)
Это Псалтырь, а вовсе не из Иссаи. И никакого сарказма.
Так что твой пост — деза! ((
avatar
Володя, спасибо. Пропустил это место. Если мой пост — деза, значит Иссайя этого не писал. Но если в псалтыри сказано:
вы — боги.... ,но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
, то КТО имеется ввиду под ВЫ в псалтыри? Давай до конца разберем, раз профессия велит
avatar
чем тебе Иисус не бхакти-йог?
avatar
бхакти-йог — не копенгаген
avatar
+3
ну варись, варись, дядя в своём этом подростковом нигилизме))) лучше поздно, чем никогда)) но за стока лет можно уж и любить научиться, чтоб понять этот «бхакти-путь» Христа.
avatar
Истинно говоришь!)
avatar
такое мог написать только полный идиот
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.