avatar

Оставаться собой или жить так как надо в угоду «правильной» жизни! Часть 3. Искренность - это освобождающее пространство!:)


Продолжение. Начало здесь:
advaitaworld.com/blog/43283.html
advaitaworld.com/blog/43288.html

С самого детства нам вдалбливают, что врать нехорошо, что нужно быть честными! Сначала — родители, потом школа, институт и друзья — везде существуют определенные социумом нормы поведения. Шаг влево, шаг вправо от общепринятого, считается уже отклонением. И возникает страх быть не таким как все, еще с младенчества, который и подпитывается существующим положением вещей. Но, каково это быть честным и искренним?! И что кроется за этими понятиями?! Может очередное определение того, каким ты должен быть, чему соответствовать, чтобы быть принятым в современном обществе…
На мой взгляд, ИСКРЕННОСТЬ — ЭТО ОСВОБОЖДАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, в котором распускаются бутоны уникальности! Пространство приятия для раскрытия личности, где осыпается замурованное толстым слоем, неприятие и всепоглощающий страх! С такими людьми приятия хочется постоянно находиться рядом. Они — как хрустальные колокольчики! Будят тебя поутру, раскрывая глаза и умывая прохладной душистой росой! Направляют замыленный ментальным содержанием взгляд, на то что ты есть, открывая глубинную сущность! У кого-то сначала это может вызвать страх, так как в присутствии такого человека, усиливаются и проявляются скрытые поведенческие тенденции и защитные механизмы, возрастает вероятность избегания и т.д. Что поделать, всякое бывает!:)
В то же время эта распахнутость, освобождающее пространство приятия позволяет расслабиться и обнаружить уникальные личностные черты, без надежд, ожиданий и страха быть отвергнутым, высмеянным или униженным. Стыд и неуверенность уходят — возникает доверие! Появляется безумная и безудержная страсть к жизни! Пробирает аж до мурашек по коже! Приходит новизна, свежесть восприятия, в которой сгорают все представления о людях, о мире, о себе. Это — неизвестность, изменчивость и всплески таких глубин, о которых ты даже и не подозревал! Сумасшедший пульс стихий! Мы становимся как младенцы, чуткими и восприимчивыми! Говорят же — будьте как дети, и откроется вам Царствие Небесное! Перестаем требовать то чего нет, бодаясь за место под солнцем с окружающими людьми, и принимаем с благодарностью то что есть, как единственно возможное!!!

Продолжение по ссылке: advaitaworld.com/blog/43345.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.