17 августа 2015, 07:01

Почему в основном не используються ведич, эзотерические термины или общие доступные при описании того или иного опыта людьми на сайте а сложные научные и спец термины если сайт посвящен адвайте?

Почему в основном не используються ведич, эзотерические термины или общие доступные при описании того или иного опыта людьми на сайте а сложные научные испец термины если сайт посвящен адвайте? Неужели это следствие просветления ума или высокого уровня сознания людей которых здесь обьединяет общий эгрегор мировоззренчекий и терминалогический по умолчанию свойственный данному ресурсу данной форме интерпритации адвайты, в который я просто не вписываюсь по уровню интелекта и сознания? хоТЯ у вас есть блоги по тематикам разных школ. Или так как я являюсь членом другой системы( например блог энмеркара — другая магия там уровень интелекта у людей не меньше просто разбавлено мифологией не без логики, люди там также деляться своим опытом духовным просто в иной формулировке) и поэтому не могу привыкнуть к вашему изложению а в каждой системе не важно на основе чего обьединенной свои правила и язык которые часто отлич по форме но по сути схожи.
таких систем и блогов нынче много которые в итоге нас разделяют своей разностью. обьясните почему так, по сути ваш сайт в отличие от других какой бы он сложный не был должен обьединять людей на основе истины адвайты как целостности которая вне форм и терминов заумных. Или для обывателей непрошедшых определ степень подготовки данный ресурс как массонское ложе) просто недоступное. я всегда хотел найти истину и если бы не искал не пришел бы сюда) но разве истина не в простоте)
я бы не стал задавать этот кажется глупый вопрос просто мне подача материала не добавила целостности ( нет материалы отличные и глубокие, именно форма подачи)а еще больше вогнала в дуализм и расщипила сознание)

454 комментария

veter
так исторически сложилось :)
kor-krutyh
в каком смысле? я изучал многие ресурсы в том числе и тантры и веды но здесь для меня оказался самый сложный язык особенно некоторых коментах и блогах. может что то я путаю, видов адвайты много( читал другие источники и там другие термины и проще хотя более религиознее) как и тантр и поэтому тармины отличаються по субьективной причине того кто создал эти системы. поэтому я и написал в блоге зачем такое идет массовое разделение примерно одной и той же истины в разных системах, религиях, особенно школах адвайты. хотя начинаю понимать просто умом не тяну ваш ресурс) логики не хватает) пытаюсь прыгнуть выше своей головы) короче ваш ресурс адвайты выделяется именно своим глобальными темами но заумным специфичным языком местами, как я писал выше, свойственному данному виду адвайты, типо как эгрегору или системе со своими правилами и терминами. можно назвать своего рода сектой но не обязательно в плохом смысле) Но если происходит какое то выделение это говорит об эго значимости но не об истинной адвайте.
kor-krutyh
ну реально могу сказать ваш ресурс заставляет мои мозги кипеть)мое эго беситься) не только от ломающихся идеалов в моей голове и клеше но и в том числе от обилия глубокой и полезной информации хоть и сложной порой. надеюсь процесс расширения моего сознания после изучения вашего ресурса будет заметнее) я тож в теме как и вы все просто всегда любил копать и сомневаться в той системе которой находился дабы мне она не перекрыла путь к истинному себе.
veter
Просто многие термины заезженны, каждый что-то своё подразумевает :) поэтому и вводились и объяснялись новые, чтобы все их одинаково понимали :)
kor-krutyh
ясно ) кому заезжены а кому нет) хотя сам нахватал своих много терминов их разных систем и тож иногда путаюсь, изучая КОБ раньше, у них была идея ввести общий терминалогичный аппарат чтобы физики лириков понимали) идея хорошая но они с ней тож не справились нормально. Щас надо заново привыкать мне опять к терминам или вводить в свой лексикон) с другой стороны все есть процесс развития, ну чтож будем развиваться и изучать новое в том числе и новые термины, это одназначно тренирует мозг) как говорят общаясь с более продвинутыми сам станешь таким или наоборот)
Koba
Привет, потерпи немного, продолжай изучать, и скоро все станет понятно) А то что тебя это бесит, это нормально.
kor-krutyh
хорошо)) ну еще терпимо вот что было с изучением тантры левой руки жесть. там вообще жить не хотелось от осознания какой ты ноль челядь.
Koba
как ты делаешь из себя «ноль»? а потом переживаешь по этому поводу?
kor-krutyh
как лучше бы неспрашивал)иногда состояние жертвы и самокритики меня опускает ниже плинтуса и встать с кровати не могу по утрам. кажется что нет смысла вставать.дипрессия такого рода пережив очень плохо. кажется что голова идет кругом и крыша едит и чувств внутренний крик просходит сумашествия разрыающий изнутри. может это кричит внутренний ребнок или другое я которому надоело что я его мучаю постоянно…
Koba
а может это не от самокритике, а это страдание происходит от того что ты пытаешься избежать этого? избежать жертвы, делаю ее все более реальной?
kor-krutyh
может быть. но зачем я ее так усиливаю в чем причина карма? или типо чем больше бежишь тем сильнее она становиться так как не могу принять это типо как слабые свои стороны без принятия становяться демонами твоими. да сильно фиксирую на этом свое внимание. а это неверно.
Koba
«чем больше бежишь тем сильнее она становиться » сам все знаешь)
DASHKA
очень похожее описание...(((
kor-krutyh
у кого похожее описание?
DASHKA
У меня похожее происходит.
kor-krutyh
нифига, это все от повышенной эмоциональности и внутриличностного конфликта точно связанного отчасти с духовным ростом кончено тоже.
Bambuka
Это прям клево, что бесится! :)) А еще абстракции распакуются. И прелставления окажутся не истинными. Ну и зацепки опять же выковыриваются, супер! Глядишь так и прояснится что термины все кривые, а адвайта говорит об обыденности, самой простой, этой, а не о каких то там потусторонних фантастических и недостижимых химерах. :) Можешь говорить и спрашивать на любом языке. Это не суть важно. Привет!
kor-krutyh
привет. возможно) обыденность меня пугает кстати писец) я уже об этом думал если все реально ложь и я часто чтобы убежать от обыденной реальности прикрываюсь всякими философиями и практиками то становиться жутко.
Bambuka
Нельзя сказать что всё ложь. :) Обыденность не может быть ни ложью ни истиной. Избегание переживаний в философские миры лишь усиливают напряжение и страх. Осознание избегания это уже прояснение. От чего бежишь?
kor-krutyh
да вы правы наверное) бегу не совсем еще понимаю точно, от себя, наверное от осознания себя брахманом если таким являюсь так ка это большая ответственность.
Bambuka
Я не знаю что такое брахман. :) По моему это какая-то мифическая абстракция. А абстракции всегда мутные. :))) Можно это выьрасить не парясь. :)))
A_Hu
Если это понятие уже внедрено в ум, то его значение нужно сначала понять, а потом только выбрасывать :) Иначе оно, или подобное ему так и будут путать путать путать…
kor-krutyh
не каждый может его понять без переживания тем более)+
A_Hu
Вы слышали выражение, что Выраженное Дао не есть истинное Дао? Как вы думаете, что это значит?
kor-krutyh
не знаю) может связано с тем что мы представляем или переживаем это об этом сами или что есть само по себе без нашего представления
Bambuka
Ну выбрасывать может и ни чего не нужно, достаточно распознать что подразумевается под этим термином.
A_Hu
Да :) В общем работать есть над чем :)
Bambuka
Много терминов употребляется даже без особого понимания что имеется ввиду. Например термин просветление :)))
A_Hu
Или, например, ум и эго, сердце и ум, я и эго, я и эго и сердце и ум, там разные вариации))
Bambuka
Ага, еще дух и душа и моя душа и эго… прям конструктор лего :))) Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь со словарем читал тексты ведические? В каббале это непременно и обязательно. Сначала словарь а потом уже тексты.
kor-krutyh
)нет я не читал) для этого надо имть терпение и вообще не факт что ты найдешь оригинал на санскрите.
Bambuka
ла мало кто читал. :) обычно это перевод с перевода с перевода и переводчики люди не в теме. так что можно сказать что говорим не представляя о чем. по мне так лучше слушать о пережитом, о том что ты видишь и какие опыты есть у тебя. описание переживаний гораздо больше показывает. джняна — это отдельная тема. тут точно нельзя обсуждать не видя что обсуждается. потому главный вопрос: что подразумевается под… во всяком случае Рикириурта я доставала, пока пыталась понять Учение. :)
kor-krutyh
ну да) Рикириурта это кто?
Bambuka
advaitaworld.com/profile/Rikirmurt/
Это я опечаталась. Рикирмурт.
kor-krutyh
одно время мне нравился вишнудевананда гири)
Bambuka
Не знаю кто это. Да и не нравится ни кто. :)
kor-krutyh
как не нравиться когда вы дали мне ссылку на учителя)? тоже сами из себя учителя сделали и пропускаете через свой опыт все знания|?
Bambuka
:)) мне нравится еда, мне нравится одежда, погода или музыка… Мастер иногда и бесит, иногда страшно, стыдно и т.д. Я вообще Мастера не рассматриваю как что-то, что должно нравится.
kor-krutyh
никто не нравиться а что здесь делаете просто отдыхаете от бытовухи, как там написал один чел?)
Bambuka
я постигаю учение, исследую, задаю вопросы, разговариваю с форумчанами.
kor-krutyh
ну все а равно же нравиться раз тянешься к нему ну может это другое слово) хоть и бесит. с мастером понятно часто бывает не как сколько нравиться сколько надо и чувств что твое)это некое притяжение. а не просто эмоцион нравиться или нет.
Bambuka
резонанс, или сонастройка. даже мысли нет выбирать. я не умею это объяснять. просто слышишь и все. но вот как это описать? нравится совсем не подходящее слово.
kor-krutyh
я точно по иному живу умом а не такими чувствами тонкими)
Bambuka
да тем же ты живешь,, просто описания у меня корявые. ну и опять же привычка внимания неидти к «источнику», а упираться в вещи, мысли
kor-krutyh
ясно) тож полезно и мне эмпанирует общаться на сайте. и исследовать все что кажется важным.
Bambuka
да. исследовать откуда посыл и кому это важно :))) смотрение на смотрение, так сказать наоборот в обратную сторону внимания, когда внимание уперлось в явление в важность, в чуйства.
kor-krutyh
описывать такие и подобные явления бывает очень сложно понимаю)
Bambuka
ага :) не перестаю удивляться как удается Мастеру показать. ведь очевидно же на столько, что и не приходит мысль посмотреть :))) ум любит загогулины
kor-krutyh
брахман для меня лично если на уровне индивида то кто полностью владеет собой(всеми радужными телам, умеет туда внимание переводит свое) и умеет находить общий язык со всеми живыми существами. он бессмертен. можно назвать высшей элитой из атлантов и лемурийцев такого. некоторые йоги также подходят под это описание которые самоконсервироваться могут. конечно это все теория так как свое внимание я максимум переводил только в астрал не более.понимаю что категории такие как чакры и тонкие тела тож могут быть словами как и брахман)просто надо как то оперировать чтобы передать свое понимание а особенно опыт. хотя передавать свое понимание опыта часто вещь также не нужная)
Bambuka
значит у тебя брахман это какое-то высшее существо?
asyoulike
ну он скорее всего не видел ничего подобного в живой форме. поэтому это опосредовнный опыт чтения текстов каких то
Bambuka
Как снегурочка или джинн?
kor-krutyh
как вы думаете неужели всех сказочных персов могли выдумать с какой то целью или чтобы в иносказительной форме легче было передать какую ту истину. может оно и так а может все это есть но не в нашей мерности.
Bambuka
Ну не обязательно истину, но наиболее часто встречающиеся явления, да. В общем-то изучать сказочных персонажей очень увлекательная тема и этому посавящены институты. Но мы как бы идем к тому что ты здесь не совсем для того чтобы изучать мифы. Ты же здесь не для сказок и былин?
kor-krutyh
да знаю для этого есть другие ресурсы по магии) хотя я сказочник и без них мне никуда(данная форма мне помогает лучше понимть мир, как ролевая игра компьютерная она тож полна фольклора и тем самым мудрости жизни) но конечно здесь я для другого, этот ресурс и люди в нем оказался самым полезным что я нашел за последне время) отчасти здесь я встретил своих единомышлеников) многое что полезное мне еще предстоить здесь постичь и узнать ) спасибо вам все за то есть))
Bambuka
ну наступит момент когда затошнит от мистики, вот тогда и начнется другой виток учения. :) я просто говорю что эффективнее смотреть на то на что указывает указатель, а не рассматривать цвет, материал укаателя. мифы на что-то указывают, персонажи на что-то указывают…
kor-krutyh
знаю, временами тошнит)потом опять возвращаюсь с бытовухи туда и отчасти в адвайту на своем уровне) так как не умею я пока на этом уровне чувствовать и понимать кроме интуитивных некоторых прозрений, то такое смотреть на то что указывает указатель. пока как ребенок впечатл и любуюсь красками формами персонажами уровнями характеристиками ) раз пока это цепляет значит мой это потолок и доминируют нижние чакры
Bambuka
просто обыденная реальность в тыщу крат чудеснее любых фантазий и мифов.
kor-krutyh
обыденная реальность круче вы что)) смотря в какоом отношении жить.если как офисный планктон то нафиг такая реальность а если как ребенок открытый новому и бестрашный то другое
Bambuka
просто ты не понял. :) когда смотришь на шаблоны, то да — это серия кадров однообразных и серых. а когда смотришь на изменяющееся течение проявлений реальности, внимательно и причастно, то удивляешься и офигеваешь. :)
kor-krutyh
да это чистый взгляд и больше жизнь в моменте) мне этому надо учиться еще. я таким бываю только когда в вдохновении.)
Bambuka
прям щас можно посмотреть: рука и то что ты сейчас стучишь по клавишам, что тело дышит само и что есть небо — это удивительно. прикинь, это все есть, как-то так само существует и в этом есть какая-то сила Разум и энергия. :)
kor-krutyh
куда мне до этого) мне сложно ценить даже то что я живу в достатке и у меня особенная девушка) все мало и не то вечно ною со своими идеалами. ну прям как ребенок капризный и избалованный.
Bambuka
хм. но ты же это замечаешь?
kor-krutyh
да я замечаю бывает даже то что не хотел бы благодаря своей сенсорности но так как воли, осознания и сил недостаточно для выхода из своего состояния(это как эта духовного взросления который завис) то продолжаю дальше больше теоретизировать и ныть чем реально что то по своему потенциалу творить. я уже понял что тут такой не один, на ресурсе кто упивается своей херовостью) или временами избранностью)
Bambuka
ну когда нибудь может раскроется тот кто упивается :) просто все наблюдается все в свете, кроме того кто оживляется всеми эмоциями и идеями.
kor-krutyh
для этого осознания мне нужно внимание держать не там куда оно часто направлено в нижние чакры.
Bambuka
не надо в чакры :) практичнее смотреть на внимание. чакры еще надо придумать и опять же будет перенаправление внимания. мокрый нос внимания уткнулся в важность (чувство) а что сдругой стороны внимания — это указатель :)
kor-krutyh
для чего я здесь наверное еще для того чтобы до конца разрушить в себе вредоносные иллюзии и концепции которые мешают мне постичь свою истинную природу и жить в соответствии с ней.
Bambuka
и потому ты изучаешь не себя а мифы и разные учения миллион лет назад написанные? может чтобы себя постичь надо и исследовать что ты такое? «Что я?»
kor-krutyh
так я этим вроде давно занимаюсь самокопанием что есть я, просто с позиции ролевых игр мифов сказок вед но получ что акцент сместился и я именно на формах завис как цели(хотя эти формы всего инструмент) а суть потерял из виду по большей части. эго нее хочт знать правду оно очень коварное и хитрое можно далеко закопаться в глобальные темы вселенной и даже что то понимать но себя на элементарном уровне не понимать и не чувствоать
Bambuka
Не. Какое самокопание? В чем копание?
Что ты такое? Ты. Что это?
kor-krutyh
знал бы что такое здесь я не сидел) я самоорганизованная и самообучающаяся машина по исследованию мира) внутрення рефлексия это и есть самокопание просто всему своя мера. я то что видят окружающие или то что вижу в себе сам)
Bambuka
Один из основных вопросов адвайты: ЧТО Я? Или что есть я?
Вот исследуется что под этим подразумевается. Есть ли что-то такое — какое-то отдельное явление Я, если находишь, то где граница между мно и не мной. Окружающих исследовать тухлое дело :)) все равно видишь ты, не факт что то на что смотришь.
В чем самокопание? Покажи мне в чем ты собрался копать исследуя что такое ты? ;)
kor-krutyh
я исследую и понимаю в теории немного) но на практике не могу осознать никак. в чем моя миссия и что я? зачем живу и для чего умираю. у меня этих я разных как масок много но даже их не могу контролировать и понять. я не могу ответить точно в чем я копаю нельзя тут запланировать одно приходит спонтанно. что понимание что разного рода инфа и люди. или какая то идея которую следует реализовать. иногда мне кажется что сам факт самокопание мне важен как процесс самокапания он интересен хотя бывает доходит до мазохизма)
Bambuka
ну если ты тело, то твоя миссия ходить, говорить, есть еду, размножаться… :))) если ты ум, то твоя миссия гонять мысли :))) личность — то твоя миссия строить отношения, общаться что-то создавать… и т.д. За этим «я» всегда есть что-то конеретное, к чему прилепляется буква. Исследование утончает самоопределения, пока наконец неостается неосознанным то что самоопределяется… Самокопание это копание в идеях о себе. А что ты без этих идей и образов? ;)
kor-krutyh
хорошо сказала да так оно и есть) хоть и заумно) да и в идеях тож)
мне как тут правильно сказали без своих идей и без тих умствований я боюсь быть, типо знания замещают страх от незнания, ну я понимаю что явл никем без уствований и меня это сильно грузит и доставляет дипрессию. так как нет подключения иного( на другие эгрегоры или тем более бога) в те моменты когда я теряю связь с умом и идеями. просто жить ради тела точно не мое) хочется великого)
Bambuka
чего тут заумного? :))) я просто не очень люблю абстракции. что ты без идей? ты же ни куда не денешься, если эти идеи вдруг забудутся? сколько их было в твоей жизни?

как это терять связь с умом?

знаешь что самое великое? :))) осознание что ЕСТЬ. по-моему. ЧТО ЭТО ТАКОЕ осознается и что ЯВЛЯЕТСЯ :) но не придумывая очередные сущнсти которых и сейчас уже отряд в голове и обнаружив недвойственность с ЭТИМ (опять абстракция :))) ЧТО является. Но понятно что это моя фантазия. Красивая идея. :)))
kor-krutyh
в общем я уже ответил вчера на другой комент что и кто я пока без идей, ну ничто) сразу включ выброс из любых эгрегоров и включ автоматом регресс и замыкание на нижних чакрах. дипрессия потухший взгляд. я уже понял что все в принципе есть ум.

знаешь что самое великое? :))) осознание что ЕСТЬ. по-моему. ЧТО ЭТО ТАКОЕ осознается и что ЯВЛЯЕТСЯ :) это вы про что конкретно имели ввиду? того кто осознает осознание? я такие словосочетания заумные не всегда понимаю.
kor-krutyh
у вас талант понимать где абстракция а где нет.
Bambuka
это не талант а опыт. с абстракций снимали здесь. когда спрашивали что имеешь ввиду и что это такое…
pathort
о на практике не могу осознать никак. в чем моя миссия и что я? зачем живу и для чего умираю.

Вот тут чувак высказался на эти темы advaitaworld.com/blog/45210.html
Почитай на досуге, если будет желание
kor-krutyh
да не видел но чуйка подсказывает что оно ближе к правде, как генная память. Блаватская писала про иные цивилизации до нас и йогов которые жили в пещерах и на Кайласе если верить что это было значит брахманы не так и нереальны.
Bambuka
Всё реально. Вот всё, что может представить ум. :) Я у тебя интересовалась что такое брахман только потому что у многих здесь разные понятия брахмана. Мы же вроде не о ресаьности а о терминологичх рассуждали? Тема реальности у нас тут рассматривается по яблочной схеме :)))
kor-krutyh
) да наверное.) но понимаешь эти термины для мня не просто термины а находят живой отклик в себе и связано с некоторыми переживания интуитивными, тем боле я наделил эти термины своими образами и сутью. и дело не только в генной памяти или то что я пытаюсь вспомнить что у меня было и кем я был. Тема реальности у нас тут рассматривается по яблочной схеме :))) это как? я заметил что она сложная и неопределнная)
Bambuka
Это понятно что под словом что-то подразумевается и пришпилена эмоция. Сильно развито абстрактное мышление. Яблочную схему читай у Рикирмурта :) И вообще, он у нас Ясный мастер, и у него много терпения и сострадания. :)
kor-krutyh
да вы правы у меня сильно развито абстрактное по причине менее развитого интелекта( логика с конкретикой не очень у меня) но больше интуиции. Хорошо благодарю)
Bambuka
интеллект развит достаточно. просто в эзотерике принято говорить на абстрактном. конкретика — это честность :) или ясность. интуитивное без конкретики превращяется в призрачность. так вот и появилось певое я
kor-krutyh
вот оно как ясно) честным вроде всегда был но не с собой) да есть такое интуитивное мое, поэтому и не слышиться часто мной так как конкретики не хватает.
Bambuka
сколько тебя вообще? какое количество? :)
kor-krutyh
а он на сайте этом есть Рикирмурт?
Bambuka
есть :) Прям сейчас тут, онлайн.
kor-krutyh
ок) он даже проводит онлайн лекции или что?
Bambuka
Проводил раньше. Сейчас не знаю. Мы приглашаем его в Ижевск. Он ученик Дракона. Учение разъяснить может на твоём языке.
Bambuka
Не знаю :))) может быть. Я тебе это сказала только для того чтоб ты знал к кому можно обратиться за разъяснением учения и его терминов. Ну чтобы ты тут не заблудился и не гнал волну когда запутаешься в море указателей. Их реально море! Уазывают тока на одно (криво выражаясь), :)))
kor-krutyh
спасибо ) уже много что изучал я и мне не так просто запутаться)
Bambuka
уже запутался :)) принял указатели за то на что указывают и карту за территорию :)
kor-krutyh
да знаю запутался все таки принимаю часто фантики за истину) я раньше думал что глубоко капаю но именно на практике а не втеории оказалось что не так и вы мне вэтом очередной раз помогли тож) я видел форму содержание( пусть и охиренно красивую и гармоничную) и думал это истина но не то откуда все эти формы и мысли.
Bambuka
так это же нормально :) сегодня так, а завтра иначе. нет ни чего жесткого, как неправильного тоже
asyoulike
ну значит это для тебя настоящая реальность. иначе с чего бы бежать от игры и иллюзии?
kor-krutyh
если честно то бежать от страха неизвестного и страха смерти. самой глубинной причины всех бегств и одиночеств. но чтобы ее преодолеть нужно по настоящему довериться брахману откинув все сомнения.пока толкьо теория в этом направления. знаю есть такой путь в йоге. доверия всевышнему. но для людей с большим умом он не так наверное подходит. хотя нет он подходит просто нужно это ум взять под контроль через гармоничный союз с сердцем.
asyoulike
для того чтобы бежать от страха смерти, нужно очень конкретно утвердить того кто родился.
и речь тут не о теле, а о том чье оно. кто хозяин тела?
потому как тело живет себе, потихоньку окисляется, и рано или поздно скукожится. Основатель адвайты величайший йогин — Шри Шанкарачарьи помер в 30 лет, как и остальные признанные Мастера. Пробуждение не какое то особенное качество человека, это состояние естественного функционирования не зацикленное на подтверждении ложного я-центра, и избегания чувства неполноценности.
kor-krutyh
вроде верно написали ) я еще не ответил на вопрос кто я, зачем живу, тем более кто хозяин тела не знаю, я как паразит сознания или просто ложное эго или само тело темница для духа) как и земля) тем более на определнном уровне все это уплотненая вибрация я про тело значит тогда она не может быть чем отдельным. вот только не пойму а что так рано они помирали? типо как и брусли выполнив свою программу уходили молодыми учитывая их таланты или кармич реакция в ответ на чрезмерн помощь ученикам. типо как рак горла у удного учителя был. много взял на себя.
asyoulike
можно ли убежать от того от чего бежишь?
ведь если то от чего бежишь реально, то постоянно придется оглядываться.

что такое неизвестное?
kor-krutyh
от себя не убежищь) оглядываться не стоит но захочется или прсото заставят)если взять тему страхов здесь все банально если есть какая сильн привязка к телу то есть и страх боли, так как он сильнее у тех кто болше привязан, и поэтому стимул к избеганию ее.страх потери личности. тож это актуально если сильная привязка к я личности. неизвестное это то что еще непознано и поэтому пугает. наверное от того что нам внушены природно такие механизмы страха перед неизвестностью.генная память.
kor-krutyh
ну да я вспомнил и понял лучше что вы имели ввиду) исторически сложилось так что нам привили идеологию лживую — разделяй, стравливай и властвуй. и распространяется даже на высшие школы тантр и адвайты по умолчанию. наверное надо с этим смириться или бороться на своем уровне.
veter
Нет)) исторически — это об этом сайте))
veter
У нас тут своя атмосфера)
kor-krutyh
я заметил мощная и отчасти пугающая ) своим глобализмом) особенно когда прочитал комент одной девушки красивой и умной и понял что я дуб дубом) а ее можно назвать шакти девой) ну это все на первый взгляд конечно.
kor-krutyh
ясно тогда правила сайта) хоть я не люблю какие либо правила так ка они ограничивают создают некие рамки, но наверное в каждой структуре необходимы, пока ты не вышел за пределы любой из структур.
konstruktor
что за прикид? Ремонт в квартире делаешь?
kor-krutyh
ну да делал) по причине своего раздутого эго явл также артистичной натурой) всегда пробую разные необычные образы через переживание которых получаю новый опыт. этот вышел спонтанно)
konstruktor
янсо :) долго же ты шел к этмоу ресурсу :)
kor-krutyh
именно к нему и не шел, судьба сама вела) раньше просто тантры изучал разные и веды и думал что это потолок но ошибался) все происходит само по мере развития сознания, попадается то к чему готов)
konstruktor
у нас модно свою репу в натуре показывать:)
kor-krutyh
я понял добавлю позже спасибо)
asyoulike
привет.
если еще не видел, то у нас общение с анонимами не приветствуется advaitaworld.com/i/free-away/culture/
kor-krutyh
это мое фото и написал о себе. привет
asyoulike
mymoo.ru/search?query=Ngo-Ma_2015-08-07_2 примерно с 33-30 про языковой базис преподавания. Даже двум русским людями не так легко договориться о значении.

это пример того как делается попытка понять НМ, или других учителей недвойственности не так давно живших. что уж говорить про веды, Шанкару и т.п.
Поэтому здесь делается попытка создать максимально понятный современному российскому мирянину контекстный базис, кореллирующий с терминологией современных научных и образовательных систем.
kor-krutyh
ясно спс) попытались реализовать ту же идею то что в КОБ уже было, также сложно и научно по своему. правда они адвайту именно не брали в счет) если брать по Ведич шкале смерд или мирянин и веся и кшатрий с брахманом. то думаю мирянинам это не понять особо) Что тут пишут ваши лучшие умы как минимум кшатрии)
ishhushhij
Что тут пишут ваши лучшие умы как минимум кшатрии)
а зачем делить-то?)если просто, то человек либо спит, либо проснулся...)прочти Э.Толле, или Луна в облаках послушай-там всё просто, и без «терминов заумных»…
kor-krutyh
я не могу без деления на уровни) не верю что все одинаковы на уровне индивидуальности. только если на уровне атмана но я туда не дошел пока) читал в курсе) мое эго сильное оно так просто не смириться) вообще уровень сна и бодрствоания тож по шкале разный бывает)
Koba
Чьё эго?))
kor-krutyh
мое эго) хоть оно оно часто и мешает мне жить не дает спокойствия с другой стороны стимулирует стремиться к лучшему)
asyoulike
В Адвайте лжи нет, на то она и Адвайта :)
Адвайта=Истина
Истина не выразима, не познаваема, просто совсем нет ничего такого от чего бы она была отделена,
Поэтому говоря об истине можно только лгать, все настоящие Мастера знают это прекрасно, но т.к. каждый по уши набит этими ложными истинами и реальностями они вынуждены говорить об истине в контексте разоблачения ложных верований ученика
asyoulike
не в тот камент ответил :)
kor-krutyh
в истинной адвайте возможно но не той что часто говорят и пишут) если я не пережил тот или иной опыт что пережили учителя, хотя бы в общем то для меня это не истина. и то мое переживание будет отличаться от переживаний других. вообще я наверное это еще плохо понимаю. ваш ответ мне понравился своей сутью спасибо)
asyoulike
Адвайта=Недвойственность, невозможность разделения.
а ложь и правда возникают путем мнимой разделения, поэтому никак Адвайта затронуть не могут.
А вот недвойственные учения являются набором указателей и практик, и конечно они оперируют условным ограниченностями, пытаясь указать на более глубокое невежество ученика.

есть опыты которые практически перестают отличаться, кроме как в описаниях. но все они ограничены и ни одном из них истина не познается
kor-krutyh
поэтому и мало истинных адвайтистов. а каким опытом возможно? есть ли какая универсальная практика или зависит от человека все его индивидуальности? наверное как и толкование так и любая из практик не приводит к адвайте а лишь имитирует ее хоть и избавляет от грубых помех, кроме как присутствия наблюдателя или еще что есть?
asyoulike
присутствие наблюдателя это просто еще один уровень абстрагирования, при котором тот кто смотрит существует непрерывно, а все остальное мимолетно и иллюзорно. и почему то не видно что наблюдатель это такое же додумывание, как и все воображаемое, хоть и достаточно устойчивое
kor-krutyh
так и думал что это тоож процесс ума) значит имитация и истинного наблюдателя не может быть? но вот У. Г Кришнамурти смог даже не на уровне ума а реально на уровне тела испытать перестройку или это тож глюк ума был? не зря мне друг говорил что все в основном на воображении строиться
asyoulike
имитация истинного наблюдателя может быть. нет проблем если есть наблюдатель (как имитация), кого может запарить имитация? Если ты смотришь кино про супермена, или халка, или железного человека, ты что будешь бояться его или уповать на него ?
УГК испытал интересный опыт. И на физическом уровне началась трансформация. Никто не установил что случилось с ним, было ли это подлинным пробуждением, или освобождением самадхическим… больше никто не узнает. Но чувак интересный был.
Честно говоря опытов трансформации не так уж мало. Вообще говоря она не останавливается никогда. Тут вопрос интенсивности только
kor-krutyh
наверное. кино как имитация и ощущения наблюдателся это разные уровни совершенно хоть по сути и схоже.кстати иноглда вживаешься в образ главн героя игры или книги) это тож процесс наблоюдателя? ну по его книге можно понять что с ним происходило что то особенное. а кто должен узнать это его опыт и описание даже само за себя говорит. хоть и вносит некое искажение.
kor-krutyh
знать бы и видеть ту шкалу по которой будет понятно скорость индивидуальной трансформы) но увы это наверное невозможно так как сильно технично.
Koba
а кто имеет эго? и что это такое? два вопроса ) Что имеет эго? и что такое эго в твоем опыте?
kor-krutyh
яс этим так и не разобрался) эго как личность мли эго как паразит или эго как высших дух и тогда понятно что все это игра слов моего эго или ума) оно имеет власть над мной точно)
Koba
А может «ты» и есть эго? Но то что ты считаешь собой?
kor-krutyh
может и есть) а что мне даст это знание на уровне слов точно ничего) а осознание может придти не скоро
Koba
попробуй жить из этой парадигмы, что любое знание о себе и есть эго.
asyoulike
в странах где с образованием более-менее 95% соответствуют уровню брахманов, просто по развитию мышления.
а пробужденных как тогда были единицы так и сейчас.
Ну мы ж не были в той Индии о которой в ведах написано, или более позднего развития школ веданты о которых мы фантазируем. Нафик они нужны поэтому. У нас каст нету и распознаванием тулку тоже не занимаемся.
Нет у нас каких то серьезных углублений в науку. Все на уровне сложности средней школы, просто к терминам привыкнуть нужно. у меня заняло где то месяц-полтора когда я на сайте начал общаться, потом еще какое то время будешь уточнять пока содержание не соорганизуется в целостное воззрение.

kor-krutyh
ок ясно, хорошо написали вы что в странах где с образованием более-менее 95% соответствуют уровню брахманов, просто по развитию мышления.
а пробужденных как тогда были единицы так и сейчас. тогда ясно стало мне теперь почему многие вроде бы мыслят глобально ка брахманы но не пробуждаються полностью. ладно буду изучать и углубляться в ваш материал)
asyoulike
потому что невежество (являющееся ложным знанием о себе)о котором идет речь не преодолевается через другое знание о себе, поскольку все они ложные (ограниченные, относительные).
kor-krutyh
да это точно. типо как выбрать между 2 ложью все равно останеться ложью) сколько даже в самой адвайте лжи даже у многих просветленных так как они все равно накладывают свое субьективное ограниченное понимание вселенной и человека. редки те брахманы которые достаточно обьективны. субьективизм сам по себе уже ограничивает.
asyoulike
Ну у КОБ свои цели, поэтому свой подход и состав участников.
Мы галактику не спасаем, поэтому такое сравнение не актуально, у нас предмет скромнее
kor-krutyh
да есть у них такое) только им надо себя спасти сначала) я это понял и ушел от туда поэтому. что толку внешне стараться кого то революционным способом спасать.
asyoulike
единственная настоящая революция это низвержение революционера. но пока ее все еще кто то свершил, это подделка
salik2
Не переживай, те кто придумали эти термины их сами не понимают. Да и дело не в терминах, а в статусах, кто тут мастер, кто нет. Тот кто не мастер верит, что если мастер говорит, то понимает. Вот и вся тут игра :)
wwwatcher
… не знаю зачем ты это делаешь Рост, не мне тебя судить, да и некому вообще, но интуитивно есть ощущение зацикленности… это может быть подсознательное само-кодирование или удержание фоновой мысли, куда инвестируется огромное количество энергии… и в случае нарушения её целостности «определённым» эмоциональным раздражителем… она проявляет себя негативным возмущением, природа которого не исследована до конца… поэтому и возвращается на круги своя, всякий раз оживляя труп…
salik2
Ну а разве не так как я сказал? )
Ну а насчет меня — каждый живет как может и умеет. Я лучше не умею. И у мастеров неких учится не собираюсь, потому что ясно что там вообще полный факап. Я по сравнению с ними просто красавчег, учитывая даже на все трудности жанра «быть человеком Ростом» )
Ну могут у людей быть бзики. Ю. Д. Кришнамурти не любил врачей, а я не люблю этих дурацких
мастеров которые по себе судят как правильно и хорошо всем жить и настолько погрязли в нарцисцизме, что думают что к ним все приходят.
salik2
А да, забыл добавить, исследовать ничего не собираюсь))) Слишком мало времени тратить жизнь на такую фигню. Не тот возраст )
wwwatcher
… никак три века себе отмерял?… ну что же дело житейское… :)…
DASHKA
А буддисты говорят, что очень большая ценность родиться в человеческом теле и глупо растрачивать ее на что-то иное, кроме как самоисследование, Что есть Я?((
koshka
и я с ними согласна ) мудрые дядьки были
wwwatcher
… для этого хотя бы нужно переступить ту черту, которая никогда не подвергалась ни малейшему сомнению в своей состоятельности, обоснованности и правильности…
salik2
Они советуют практиковать, а не самосследовать
DASHKA
А Рамана Махарши?
salik2
Самовопрошать
kor-krutyh
самоисследование тоже вид практики, кто сказал что переработка инфы, ее анализ на практике, если это все пропускаещь через себя. проживаешь как в театре каждую роль. навернеоое в сем подходит но это больше относиться к джняне йоге.
DASHKA
так Учение Дракона изначально Джняна…
salik2
Госпади, неужели неясно что учение джняна — это как морская свинка, не свинка и не морская…
kor-krutyh
поясните понятнее что значит не свинка и не морская?) значит никакая)
salik2
Джняна не учение, а путь, практика.
kor-krutyh
вот что мне написал один хорош практик он больше именно практик но и теоретик хорош в своей узкой тантрич группе… Джняна йога это метод, Адвайта-веданта это философия, тантра это практическое учение. я понимаю что это всего слова а важнее то что реально тебе помогает выйти из невежества да хоть какашка. можно назвать по разному) и уверовать
asyoulike
мы против уверований. все что не находится в опыте — просто ментальные концепции, и должны занять свое место. Джняна — королевский путь, потому что не каждому уму он доступен, только сознанию с максимальной честностью и различением.
kor-krutyh
это радует что против я тож думаю знания достаточно обьективные правильнее. вот именно различение, которое якобы основывается на третьем глазе или сильно развитым ментальным телом и интуиции.
kor-krutyh
что серьезно здорово что джняна)
koshka
это кто как слышит (интерпретахи рулят)
salik2
Да нормально все слышат, пора заканчивать паранойю то) Только в высшей колеснице практика праджны слегка может быть не ясна, в остальном все очень просто
koshka
пора заканчивать паранойю то)
ой пора родненький )
kor-krutyh
с этим самоисследованием бывает забываешь пр о все остальное и это рефлексия просто выносит мозг.так как уровень с которого часто его производишь ограничен. это как на 1 скорости гнать на полную, чревато перегрузом и износом. нужно повысить скорость или сознание и ээфективность возрастет и будет как правильно по твоей природе.
asyoulike
Если ты Самовопрошаешь, то может быть увидишь что знаешь об этом Само, иначе от кого и к кому вопрос?
kor-krutyh
иногда выходил на того откуда шло все это, вопросы эти. но по большей части это пугало и сбивало настрой. мне еще до этого по настоящему нужно расти.
asyoulike
И откуда шли вопросы?
kor-krutyh
с другого я наверное а почем мне знать) это нужно какими то критериями было обозначить а их не было. а у вас было что то подобное? вы знали откуда шли вопросы или ответы?
asyoulike
самовопрошание же не о том чтобы у кого нибудь узнать, кто и что нашел в виде источника.
вы пишите что /// выходил на того откуда шло все это, вопросы эти. но по большей части это пугало и сбивало настрой. //
Это ведь какой то опыт. вот я и просил описать его. это ведь либо чувство, либо мыслеобраз, либо ощущение в теле больше ничего не бывает. То что это не подходит под обычние критерии — уже критерий, но чаще всего можно любое переживание все таки конкретизировать как то.
А сколько этих Я всего? Тот кто не может нормально рассказать о другом я, это кто?
kor-krutyh
ну да верно. если судить по таким критериям. было переживание какое то и образ.понятно у всех свои переживания и образы в ответ на проживание определеного опыта в процессе самоисследования. с конкретикой у меня туго) не заню кто. но я моих много точно так как например одно я не хотело жить а потом другое вдохновленно проявляло радость бытия и это бывает так быстро сменяет друг друга что не поймешь кто ты. точно как в театре. много разных я и хреново когда по умолчанию с ними отождествляещься теряю связь с истинным я которое возможно всю эту игру и проводит.я бываает то умный то мудрый, то страшный то красивый, не могу до сих пор понять как такое возможно как бы говорит о том что это или шиза или незнание себя) и главное что ттакое восприятие может меняться быстро на протяжение дня. короче имеет место конфликт разных я)
wwwatcher
… ты знаешь Рост я тоже долго сидел на этой претензии и она выпела всю мою кровь… а когда кровь закончилась, я сдался и увидел какой тяжестью он лежала на моих плечах необоснованно и не давала жить отрыто…
salik2
Претензии на что?
wwwatcher
… на моё исключительное виденье о том, как оно должно быть… :)…
salik2
Где же я сказал как ого должно быть? Не люблю клоуно-мастеров, признаю что это бзик, есть даже более неприглядные занятия, дались мне клоуны. Но как быть… В смысле? Они же есть. Расстрелять их что ли как цыган и евреев с целью очистить мир? Я ж не Гитлер)
wwwatcher
Где же я сказал как оно должно быть?

… сказал то ты так, ну а в сущности всё не так, а эдак… условно говоря конечно… :)… и вот за «это так» ты и уцепился своей принципиальностью и порядочностью, которая в первую очередь по отношению к себе… откуда и идёт требование к окружению на выполнение норм человеческого организма… это тебя и душит Рост… ведь ты стоишь в полу-шаге с поднятой ногой, клянусь тебя… просто поставь ногу и всё… и ты увидишь разительные перемены в себе, которые не оставят никого сомнения… никого сожаления, вообще ничего не оставит, кроме лёгкости дыхания…
salik2
От кого что я требую? От мастеров что ли? ))) я что дурак от них что требовать, они же если бы что могли в мастера не пошли ) А так — только болтать, да политику вокруг себя разводить )
asyoulike
а на то как учить правильно не смотрел?
wwwatcher
… смотрел… на всё смотрел… а в отсутствии врождённого абстрактного воображения, приходилось головой пробивать стены, сталкиваться, чтобы увидеть себя… и так всю жизнь… но столкновению пришёл конец…
Atattvamasi
что теперь? легко?
wwwatcher
… не представляешь как… :)…
DASHKA
Я рада за тебя, Феликс!))))
asyoulike
Так Дракон нормально преподает недвойственное учение?
wwwatcher
… Дракон это я… и всегда так было…
Atattvamasi
не многие так могут написать!
Atattvamasi
а мне нравится!:))
wwwatcher
… после встречи с ним 3 года назад, вся эта жизнь пошла кувырком… и эти кувырки были очень болезненны… но я всегда глубоко осознавал необъяснимую связь с этим человеком… я конфликтовал, обижался, любил, ненавидел, не понимал, отвергал, да чего только не было и только благодаря его безграничному состраданию я смог себя преодолеть… через любовь, которую он открыл мне… и только благодарность в сердце ему без меры… намастэ Мастер…
Atattvamasi
я знаю, я тебя слышу
Atattvamasi
может ли эта благодарность сменится на ненависть сейчас?
wwwatcher
… это уже естественный взгляд… Настя… так, что смотреть не куда особо… :))…
Atattvamasi
дыши! ты так похож на меня, прикольно!:))
wwwatcher
… спасибо Настя… :))
DASHKA
Чет мне не верится!)))
Amitola
Пропал… не видать его больше… в гневе:)
wwwatcher
… всё пропало… :))…
Atattvamasi
смотрите, как он отвечает!:)) есть же легкость?! вот что важно — так это то, что меняется внутри тебя, а как и через что — дело десятое, кто-то не может иначе, кто-то не особо воспитанный, больно итд итп, разная психо-физика! это не должно являться оправданием таким в потакании себе конечно, но как есть, бывает всякое, но в итоге — дышишь ли ты..
DASHKA
да, видна сейчас легкость))
wwwatcher
… это твоя лёгкость Ира… а ты горюешь бедолага… :))…
DASHKA
милый))у меня сейчас психоз разрывает просто на части… просто трендец!))
koshka
а ты не беги от него на сайт, если можешь…
DASHKA
не, сейчас не могу… но хоть после слов Феликса заплакала, а то прям как взрыв внутри зреет, такое напряжение растет.
salik2
Почему тогда такие бедные? ))) И вспоминая недавний разговор ввотчера с драконом — дракону очень не понравится что ввотчер — дракон. Он всегда его будет чморить, как бы вотчер не лизал Дракону пятую точку. Конкуренция, блин — это не хрен собачий. Ввочер который дракон — это конкурент. Другое дело попугаи — назначенные мастера которые работают на дракона, толкая его учение. Дракон конкурентам глотку перегрызет. Ну или идиотами выставит как меня, если не удалось забанить после нескольких попыток. Все эти ходы стары.
salik2
Это ужасно когда бизнеслюди начинают мнить себя учителями. В фильме Кубок про жизнь буддийских монахов в Индии ( очень рекомендую, поскольку кто не был в буддийском монастыре — так они живут и шутят) учитель говорит мальчику — ты так плох с деньгами, из тебя получится отличный монах). Место этих людей за кассой, иначе везде конкуренция, политика и черный пиар начинается. А для меня ввотчер такой же мастер как и дракон. Но для нарцисса Дракона это недопустимо, он и мне горло перегрызет За неправильное к нему отношение… Конкуренция и нарцисцизм…
koshka
Но для нарцисса Дракона это недопустимо, он и мне горло перегрызет За неправильное к нему отношение… Конкуренция и нарцисцизм…
то то я смотрю, что ты с перегрызенным горлом ходишь )))))
vidyaradja
когда ж ты так завидовать-то перестанешь )
salik2
Я показваю, мне Драконом стать — упаси боже. Завидывать такому — нереально. большой опыт, я таких как Дракон вижу насквозь. Я ему не конкурент, конкурентов он всех раздовил на этом сайте. Меня не удалось, зато применен классический прием — смотрите на идиота. То же было проделано например с Чаодаевым, его не сослали, а лишь обьявили больным и сумасшедшим. Все это старо и гадко.
vidyaradja
я тебя иногда читаю, нечасто, потому что одно и то же, но всё же читаю, потому что что-то в тебе есть настоящее…
Но тебя зациклило. Ну просто тупо зациклило — ты видишь то, чего нет.
Щас понемногу вырисовываются детали — почему, вот тут ревность хвостиком махнула, тут амбиции — лавры Чаадаева покоя не дают… вот так и едёшь на нарисованном поезде в придуманный город.
koshka
ты сам себя идиотом выставляешь… сменил бы ты пластинку что ли?
lamanarame
Ты не видишь сути адвайты, поэтому в упор не понимаешь учение. В тебе все еще идет борьба с собственными иллюзиями, которые ты вынес вовне. Например, с иллюзией что ты умный и понимающий.
Kleo
Старая пластинка о главном :)))) Ты мне, конечно, очень нравишься, но один и тот же посыл уже приелся! Я не сторонник «легкости», о которой Настя писала Вотчеру, ибо всё время легкий человек в современном мире бывает только на пургенах, но тут у самой возникает вопрос- когда тебя уже попустит этой «легкостью» и вздохнешь спокойнее по отношению к тому, кто какое учение продвигает, что там с профанациями и остальным))))
Bambuka
Чаадаев был достаточно сумасшедшим чтобы быть гением :)))
Atattvamasi
я бы на месте Дракона послала бы тебя куда подальше после этих двух абзацев, ты уже совсем охренел в своей параное, дружок.
vidyaradja
поэтому, Дракон и на своём месте :)
Atattvamasi
ну конечно, я всегда удивлялась, сколько терпения нужно на эти все помои, и каждому адекватно отвечать годами, соответственно его запросу, но потом увидела — что это не оно. А про послать — это просто ради того, чтобы не усугублять состояние человека, и не являться катализатором худших последствий для него и обострения паранои. Прикинь, он с ним даже не общается, а как баньку рвет.
vidyaradja
я тоже раньше думал что это терпение и удивлялся… а это узнавание… Сознания Сознанием в Сознании ))
xdim
это Любовь к Дракону так проявляется, и ревность к другому, кого могут признать или похвалить.
но это все прячется, ведь он же не может проявляться как нарцисс, нужно демонстрировать скромность.
Atattvamasi
да схема там нормальная и все залито бетоном
salik2
Чего чего? Ну и рацонализация ))) да пофиг мне дракон, он мне кто? Я корректирую лажу и беду которую он как развращенный желанием учить делает )
koshka
хахахааа КОРРЕКТИРОВЩИК ЛАЖИ — «новый» сериал )))
xdim
ты говоришь о Драконе в каждом своем комментарии, прямо или косвенно, и наверное чаще всех на этом сайте.
разве это не очевидно?
Atattvamasi
да видно как тебе пофиг он!:)) ты просто смешон в этой своей лжи. Будешь помирать и вместо — «воды, воды… Дракон!.. Дракон!..»
Atattvamasi
корректирует он лажу.. вот у тебя там разгон в голове больной буйствует.. и больше нигде. Всем это видно, тебе нет!
koshka
Кстати а много уже откорректировал то? Какой прогресс в этом нелегком деле?
0leg
Я корректирую лажу и беду которую он как развращенный желанием учить делает )
Есть у меня к Вам уважаемый Ростикум большая просьба, если выше сказанное искренне. Разбирайте посты Дракона у себя в блоге. С комментариями — что конкретно не так, и как это поправить. А то следя за вашими комментариями к сожалению не замечаю конструктива. Одни общие фразы личностного содержания (((
vidyaradja
очевидно же, что Рост к Дракону неравнодушен. Со знаком минус сейчас идёт эмпатия, но фиг отцепишь Роста от Дракона. Даже когда Дракон его вообще не замечает, Рост зато «замечает» очень ясно, что это всё специальные хитрые многоходовки Дракона по мягкому вытеснению последнего конкурента. Это такой образ героя — Последний Конкурент.
koshka
он ещё и записи его слушает тайком ))))
salik2
Да какой я конкурент? Я давно не в бизнесе )) я для него много хуже кто… )
vidyaradja
что — ещё хуже? даже много хуже… )) Об этом я и говорю, Рост :)
salik2
Ну пошлет, какая мне разница? Он все свои приемы подлой борьбы уже попробовал, ничего не сработало.
Atattvamasi
никакой? будь добр тогда — гоу аут с сайта. Что тебе тут нужно? Ты тут кроме самого себя никому не необходим и неинтересен со своей дуркой в голове, о том, как с тобой подло борются, грызут горло и так далее. Не слишком много важности для себя самого? тут Учение изучается, а не пропагандируется вся эта хня, которую ты выписываешь годами.
vidyaradja
Настя, помягче пожалуйста с людьми — они же живые ) Это же не просто ходячие мешки неприятных тебе концепций )
Atattvamasi
так я ему и не писала никогда так. но может пора и это услышать!
Atattvamasi
Дракон толерантен просто, возится со всеми. ну так ему теперь вобще на шею можно присесть и свесить ноги что ли!? Знаешь, после неадеквата бывают следуют извинения — так это и есть показатель того, что ты не безнадежен, и что-то в тебе меняется, а у тебя сплошной неадекват.
salik2
И причем тут Дракон? Я создаю давление на него только потому что он так завернул сайт, что люди ко всему кроме него глухи. А так я не понимаю почему он должен быть толерантен или нет. Его дело, мно совершенно все равно.
Atattvamasi
Дракон при том, что ты просто любишь его, что тут непонятного.. я прям читаю и поражаюсь — НАСКОЛЬКО!

приди и скажи честно и открыто ему — люблю тебя.. это ничего, что ты мужчина!:)))
а то так и будешь бегать и уверять себя через все доступные методы, что нет здесь любви! нет тебе дела, все равно.
salik2
Ты просто не можешь увидеть всего поэтому это единственный вариант пока. Дракон плосок и ограничен для меня, тут есть мастера поглубже. Дракон больше помеха поскольку с его способами и методами он не дает сказать тем кто его потенциально привосходит в учительских способностях. Люблю ли я Дракона? Так же как других. А чего не любить.
koshka
и как это Дракон такой плоский, ограниченный умудрился тебя такого возвышенного идиотом выставить, другим мастерам рты позакрывать… тебе не кажется это бредом?
Atattvamasi
нет, ему не кажется, сейчас он все логически обоснует!:))
salik2
Так же как в нищей Белорусии умудрился стать миллионером. На все есть методы. Плохо когда с этими грязными методами идут преподавать духовные учения.
xdim
ты же так и себя осуждаешь, за несоответствие праведному образу, за прошлые грехи — и делаешь себе больно.
прости и отпусти.
koshka
все эти оценки гроша ломанного не стоят они относительны, не убедительны… и ты пытаешься ими накормить ум, что бы успокоить его, но не получается…
Atattvamasi
слушай, хорош меня смешить, это уже не смешно!:)) это и есть ЛЮБОВЬ! Дракон мне не дает.. господи ты бедненький! сколько мест в мире, где НЕТ ДРАКОНА, НЕТ вобще! и там просто кладезь говорить, но нет, ты здесь, там, где есть Дракон и он МЕШАЕТ МНЕ МЕШАЕТ! до него мне нет никакого дела, просто он не дает мне сказать им. ты еще скажи, что все ради них. ХА ХА!

Ростик, заканчивай, пути любви неисповедимы!:))) и ты такой смешной в этом!:))
salik2
Ну так для меня вот это не учение, а псевдо-психология. Причем кондовая и элементарная. А учение тут преподают другие люди.
Atattvamasi
ну и славно, что тебе все так очевидно! что у тебя с головой вобще? сидеть там, где ложь, грызут тебе горло, унижают или что там еще делают и рассказывать, какая это все кондовая псевдо-психология? ты что не здоров!?:))
salik2
Думаю ты со временем поймешь.
koshka
а говорил пора оставить параною… не получается пока… )
xdim
я думал что у тебя было тяжелое сектантское прошлое, и поэтому ты на Дракона наезжаешь, а оказывается все банально-просто.
Салик хочет быть таким как Дракон, но просто боится себе в этом желании признаться, потому что образ Салика исключает такое проявление.
Поэтому во внутреннем конфликте идет борьба с этим желанием, что мы наблюдаем в виде претензий.
А достаточно просто честного взгляда и признания этого желания как себя.
Atattvamasi
да ему с какой стороны не описывай вот прямо то, что ты написал — не слышит.
salik2
Да вы мелочь пузатая, мне вот эта детская психология возведенная в «учение» не очень интересна ))) с Чего мне вас слушать то? )))) Мне интересно только сутропологание, основные постулаты и мотивы, вот на что я смотрю. Я рассматривую суть воззрения, копание ж в себе мне давно не нужно. Зависть есть зависть, жадность есть жадность, мне не нужно выдумывать идиотическиЙ спец язык чтобы о них сказать! )))
Atattvamasi
господи, каждое твое слово пропитано ложью, просто негде даже колышек вбить в чистую почву, как ты не видишь этого, удивительно

так кажись тебя что-то затронуло еще, не ровно бетонно дышишь сейчас!:))
salik2
Ты просто не доросла, не вызрела до моего понимания. Мы разговариваем через уровень, а понимание возможно только смежных уровней. Поэтому ты даже не видишь за что зацепиться и выглядит это как бетон — все мимо.
Atattvamasi
да не дай бог мне вызреть до твоего понимания.. и сидеть потом рассказывать, как Яяя на уровень выше вас, ребята. хорошая песня, заклинила и ладно..
Natahaalala
ты воззрение отделяешь от самого себя, возможно потому, что не понимаешь их сути, по этому и говоришь, что копаться в себе это абсурд, значит на самом деле нет увенености, что они правдивы, а все воззрения в основном указывают на честность, что защищаешь, от чего пытаешься отмахнутся, когда потихоньку взращивается честность с самим собой, тогда начинаешь замечать, почему происходят многие конфликты, только отсюда может начаться настоящее исследование, а не просто понимание,«что все что есть, просто есть»-вот это уже закрытость)
salik2
Ну да, выдумывай себе обьяснения, будешь спать спокойно ))
Atattvamasi
ого, да ты оказывается реально больной параноик.. и так незаметно? такому неадеквату не позавидуешь.
asyoulike
как он преподает?
wwwatcher
… как не может не преподавать… и не мне его осуждать…
DASHKA
ОООО, вот так трансформация)))
wwwatcher
… скорее трансформатор… :))…
koshka
ты как при постриге в монахи. Игумен испытывает твёрдость постригаемого троекратным повелением подать ножницы и двукратным отвержением их )))
asyoulike
может ты в нарцисизме погряз? не было таких предположений?
salik2
Вряд ли. Я ж не считаю себя специальным и особенным и главным на сайте к кому именно приходят учится. Это через какую призму так криво нужно смотреть, чтобы говорить за всех что мнение других людей кроме мня любимого никого не волнует? ))
Atattvamasi
ха ха! да, очень вряд ли!:)))
Bambuka
Не надо у мастеров учиться! :) Они не преподают географию. Смотри просто в то что осознаётся. Что это. Мастера не делай идолом и Ок. :)
salik2
Зачем? Чего там высматривать?
Bambuka
Не высматривать, а спрашивать: что это?
salik2
Зачем? Что это — вопрос веры. Мы не можем знать что это. Поэтому каждому по вере и блаженны верующие, все просто. После этого не нужно ничего высматривать )
kor-krutyh
да вы правы) сложно просто все это
Bambuka
Ага, кажется что сложно. А потом что просто. :))) мысль, звук, видимое, чувство… Осознаются явления. И осознаётся осознание. Слишком обвденно и привычно. И все пугалки, сложности тоже — мысли, чувства, осощнаются. Осознаются по факту как есть. Не стабильны, изменчивы. Переливчаты. :)))
kor-krutyh
до такого нужно еще переживания дойти) поняв механизм(как в машине.) как все точно работает вплоть до уровня гормонов и чувств, первичной реакции на раздражитель. вот именно понять что первично.) ну или просто быть в состоянии присутствия настоящего.
Bambuka
Как точно работает учёные спорят много веков. Осознание не требует объяснения. Вот сейчас есть буквы, экран, воздух, окружение, тело, мысли, звуки, ощущения, глазницы, и что-то ещё. Осознание не требует даже сосредоточения внимания. Всегда что- то осознается.
kor-krutyh
ну да если брать весь процесс восприятия то что не осознаем еще то оно де лается даже без концентрации. поэтому важно больше осознать чтобы понять весь спектр неосознанных ощущений.
kor-krutyh
вы правы я фанатик и невротик зацикливаюсь и впадаю в крайности часто. впечатляюсь часто каким то явлением и пока не успокоюсь, не разберусь, оно не проходит. такая моя карма. возможно причины из серьезной травмы головы пошли. как я проще это понимаю для поддержания ложного эго и этих статичных идеалов я трачу много энергии и хожу по кругу и конечно вру самому себе не раскрывая себя достаточно.и отбросить тож не могу эти идеалы. сильно с ними сросья. или вы не мне написали) я че то запутался тут.
koshka
как то слишком трезвый взгляд на себя, как для зацикленного фанатика и невротика )
kor-krutyh
сам иногда удивляюсь) недавно пришел к выводу что это все игра как в театре) это и есть зациклинность на определенных скажем драматических ролях. просто заигрался и потерял осознанность, понимание тог о что я не то что я играю а что то другое, что меня на самом деле пугает. много я не знаю не про себя не вообще про то как надо правильно.
asyoulike
а что не является игрой?
kor-krutyh
сложн вопрос, все относительно. для бога мы творения персонажи из игры но для нас это реальность, хотя даже в ней мы можем искренне играть и не всегда понимаем где это игра а где нет. хотя все это едино и зависит от уровня погружения в образ персонажа, глубину переживания и достоверности.
asyoulike
ну так где нет игры то? Ты же как то знаешь что ее нет где то, раз говоришь. И где нет игры?
kor-krutyh
по настоящему нет за пределами театра жизни) где нет индивидуальности и форм а есть только абсолют. наверное пока не понимаю я где игра а где нет тогда бы не страдал и не врал себе и не придумывал разные роли левые)
asyoulike
ок. откуда ты знаешь что существуют пределы театра жизни?
kor-krutyh
я не знаю а строю теории. люблю их безумно) просто иногда какие то из теорий могут оказаться отчасти правдой и наврятли прям все ложь. хотя возможно это так и не подвердиться при жизни. на уровне вселенной вроде как нет предела, хотя это с позиции материалистической науки. это тема даже для теорий и гипотез сложна, как я букашка могу определить границы вселенной или театра жизни) даже если туда слетаю астрально все равно будет эт о субьективно так как субьект накладывает эти ограничения и разделенность.
asyoulike
чем не устраивает то место в которое уже прилетел, если по настоящему вселенную ниоткуда не увидеть, везде условный субъективный взгляд?
для того чтобы определять границы вселенной, их уже нужно утвердить, а значит отделиться от нее, потому что чтобы что-то назвать вселенной ее надо уже определить, находясь на расстоянии от нее.
А что тебе говорит о том, что ты букашка а не вселенная?
kor-krutyh
ну да верно определить границы можно если только выйти за пределы а это пока не возможно ну по меркам материиалистичности. по одним из концепций, наблюдения вселенной внешней, то кино которое мы видим, внутри себя на самом деле а не снаружи и за это отвечают затылочные доли. тогда в этом отношении получ что она ограничена только нами. нашим восприятием. сложно осознать что все происходящ не просто иллюзия а оно смотрит в глубь тебя а не во вне. я конечно коряво обьяснил. всего лишь теория. про букашу говорит мое эго наверное )
kor-krutyh
да наверное мне повезло что родился в это уникальное время не всегда это просто ценю)
koshka
я не то что я играю а что то другое
так ты и есть все эти роли, чего искать то… что такое это «что то другое»? ) некую цацу ищем? )
kor-krutyh
знаю на уровне брахмана все эти роли и есть его части, он их играет мастерски осознанно, даже наблюдает уже как бы за ними со стороны)не привязывается, понимая что его истинная природа абсолют или то что не описать словами. куда мне до него.Кстати искренне играть хоть и игра но настоящая. недавно задался вопросом где грань между игрой и реальностью. даже не знаю. конечно ищу что то особенное ка и многие древний артефакт какой или сидхи) чтобы ничего не делать))
koshka
видела твой образ в профайле утром, порнавился ) Жизнь и так есть игра, а у тебя игра в квадрате выходит ) Такой заигравшийся Брахман )
kor-krutyh
благодарю) у многих творческих людей так наверное в квадрате) или заигравшийся или имитатор в заигравшевося) зачем брахману опускаться до уровня челяди часто если только не для роли и опыта или мазохизма. тогда брахман перестает им быть уже.
A_Hu
Весь мир и есть Брахман, т.е. включая грязь и челядь :) И Брахман не перестает быть Брахманом ни в какой из ролей :)
kor-krutyh
ну это на уровне абсолюта а есть и уровень индивидуального брахмана вроде) если ты не есть еще брахман то и играть будешь изначально от той роли что ты есть.
A_Hu
Абсолют, Брахман, Реальность, Дао, Я (с большой буквы когда пишут) — это синонимы, одно и тоже.
Чтобы вы не имели ввиду под словами «уровень индивидуального брахмана» — вы говорите о неком состоянии себя лично. Брахман же не является состоянием.
А что вы хотите, Алексей? Что вы ищите?
kor-krutyh
Есть же люди с сознанием брахмана. а есть тот кто всех создал.вселенную. вроде все едино но при этом разный уровень развития, своя существует иерархия. понимаете под словом брахман многие понимаю свое как и под словом любовь. истинное их значение сложнее.понимаете это я люблю так на уровни делить мне так понятнее. не был за пределами уровней поэтому не могу иначе. про себя да говорил как о состоянии сознания брахмана которое хотелосб бы достигнуть вот этого я и хочу. можно сказать я хочу, хотя это страшно даже представить и принять, выхода за пределы всех матриц или хотя бы этой земной. хоть на время. по некоторым учениям выйти из земной матрицы невозможно не дают а все только имитация. даже просветленные нам посылаються тож с определ целью.так как все мы изначально подключены как в матрице фильме к системе и эти подключений может быть много. типо как сон во сне так и матрица в матрице. нам включ какое угодное кино и внушают через интерфейс своеобразный что мы или брахманы или еще кто а на деле коровы дойные. чтобы понять систему определен нужно выйти за ее пределы по настоящему иначе не поймешь где ложь а где истина
A_Hu
Знаете, в чем основной принцип сильного ума? Не в терминологии там какой-то особенной, это дело наживное… А в умении сомневаться в тех идеях и представлениях, которые имеются. Я вам предлагаю разобрать все, что вы знаете на предмет того — а знаете ли вы это наверняка? Проведите у себя эту ревизию… Ведь если не задаваться этим вопросом, то любая идея вас может одурачить…
Сейчас вы изложили определенную концепцию того, как вам кажется, устроен мир. И вот теперь разбираете, что в этой концепции ложно, а что истинно. А что если я вам скажу, что все концепции ложны? Вообще все концепции — блуждания ума :) Любую можно обосновать, любую можно опровергнуть, а потом опять обосновать, потому что все они ограничены и не могут быть истиной. Слова, понимания, смыслы — это только инструменты! Не дайте себя ими запутать :)
kor-krutyh
да знаю вы правы но я уже засрал себе голову) эго может в свою пользу вытянуть любые факты и концепции. короче нужно упорядочить) ну сами подумайте как бы не были ложны концепции мы смертны и умираем от болезней, рано и мучительно часто. это реальность которая нам показыв что явно что то с ней не то и поэтому теория мирового заговора может быть не просто концепцией. сомневаться во всем может это и плохо но сдругой стороны дает шанс не быть обманутым ну кроме того кто сомневается) как я пойму что ложно что нет если я не был за пределами земли на самом деле) на уровне ума не все возможно пройти и отпустить.
A_Hu
да знаю вы правы но я уже засрал себе голову) эго может в свою пользу вытянуть любые факты и концепции.

вот для этого и задаются вопросы, чтобы расчистить это все) начните хотя бы с такого вопроса: А сердце — это не тот же ум? :) Как вы отличаете ум от сердца? Может это один и тот же голос, а вы его поделили уже сами на составляющие? Это сердце, это ум, это эго, это я, это интуиция… А может это все одно и тоже?) Разные проявления одного и того же ума?) Как вам такой расклад?
kor-krutyh
да я обэтом часто задумывался но тогда получ что все есть эти концпции и продукт ума) а гже же веление духа. ну хотя бы иногда проявл моя интуиция и она не умствовала а зато притягивала нужных людей и инфу) это очно не был ум хотя бы в привычном понимании
A_Hu
а что вы называете словом ум?
kor-krutyh
не знаю опираюсь как написано было в разных текстах и вывожу общий термин. ум то что я есть и то чем я думаю а может он есть мой паразит в теле человека. у меня на эту понятие много теорий но все это игра ума или того чем я являюсь даже называя это умом
A_Hu
так может все эти теории — и есть сам ум? :) сейчас вашим умом сложена сложная ментальная конструкция, в которой есть вы, у которого есть нечто под названием ум, как коробочка, в которой мыслятся мысли) и вот вы думаете, что из этого ум, а что не-ум. Но давайте попробуем поисследовать вопрос.
есть мысль со своим содержанием, так? вот вы смотрите на содержание мысли и верите в него. а что если перевести внимание на сам факт помыслимой мысли? разве не из одной и той же «структуры» каждая из мыслей, какую бы информацию она не содержала? сама мысль — не есть ли ум? а если любая мысль ум — тогда не-ума просто нет. что скажете? :)
Bambuka
Анка пулеметчица! Глядишь так и попадешь! :) Обнимаю! Чётко!
A_Hu
:) Ты тоже меткая, читала — радовалась :)) Обнимаш :)))
Bambuka
:))) тока по себе попадаю :))) прусь
kor-krutyh
уже попала и куда надо) покорила мое сердце))
kor-krutyh
я не помню чтобы я говорил что не-ума просто нет. может просто загнал. ваша теория вполне может быть правдой как и теория что весь мир проекция. мне бы хоть глазком взглянуть прочувствовать то откуда все эти мысли идут изначально(и яне про программы в мозгу говорю). но я не знаю как я должен перевести внимание чтобы уйти дальше по кроличьей норме.… а что если перевести внимание на сам факт помыслимой мысли? ваши более глубокие и очередные головоломки ментальные не совсем мне понятны) повторюсь опять как я должен перевести внимание на сам факт помыслимой мысли? у меня не складыв понимания иногда того что вы пишите даже на уровне лексики и образов. вы реально не по годам очень продвинутая) таких почти не встречал.
A_Hu
я не помню чтобы я говорил что не-ума просто нет
ну вы говорите, что есть сердце, есть интуиция, есть вы, а есть ум. Это все значит, что есть нечто-ум, и есть нечто, что умом не является (сердце, вы, интуиция и тд.).
вот я и спрашиваю, есть ли на самом деле не-ум (сердце, вы, интуиция), или все это тоже ум?)
kor-krutyh
может есть не знаю) я уже говорил интуитивно мне много тоже что приходило когда я и не планировал и не думал что будет, а это разве не есть водильство свыше. даже если все ум и оно делается в итоге умом то этот ум другого порядка чем тот который вечно ноет и болтает) что толку от того как это называть ум или еще кто важно то что оно дает и куда приводит.
A_Hu
а разве то, что вы написали прямо сейчас — вы запланировали написать именно так? или так получилось само по себе? есть ли персонально у вас контроль хоть над чем-то или все получается как получается, а вы уже пост-фактум говорите: «что так запланировали»…
что толку от того как это называть ум или еще кто важно то что оно дает и куда приводит.
если вы занимаетесь познанием себя, то изучите этот вопрос тщательно, исследуйте ум, направьте внимание на мысли, на то, как они появляются и как таят. разберите, что вы подразуеваете под теми или иными терминами и что в итоге хотите.
познание себя на определенных этапах пути сопряжено с разочарованием в большом количестве идей (в т.ч. в высший разум, который создал вселенную), а это может быть весьма болезненно. научитесь различать факты от домысливания и смотреть прямо на то, что чувствуете и что мыслится. и будьте в том, что проживается.
kor-krutyh
я часто не планирую как я пишу, как говорят оно само идет( ну конечно не так как некоторые художники рисуют рука водят а они не думают) я делаю все что могу вы правы, разочарований было много но надо же как то избавиться от иллюзий. но все не может быть ложью иначе смысла жизни не было бы вообще. я описываю не всегда свои домыслы а факты с инутивным прозрением вам уже озвучил. это не может быть бредом так через обстоятельства жизни со мной кто свыше разговаривал. вы не всегда меня понимаете я чувствую это, ну в принципе как и я вас) так как у нас разная система мышления. у каждого есть определен уровень контроля над чем то и это зависит от степени развитости. ладно буду разбираться) самая проблема еще с терминами я многих их значений правильных не знаю так как не логик я ну и не только дело в этом еще…
A_Hu
но все не может быть ложью иначе смысла жизни не было бы вообще.
а жизнь — это что? и, главное, кому нужен смысл? :))
а, прикиньте, если это вообще главная разводка ума — вы и жизнь, якобы отдельная от вас. и вот вы теперь боитесь смысл упустить, ища его в идеях по-лучше. а может то, что вы считаете собой — тоже идея? :) и для подтверждения существования этой идеи вас — отдельно живущего, существует и идея некой жизни, у которой смысл в чем-то конкретном. Подумайте, что это за жизнь такая, если ее смысл можно взять и найти. А то, что можно найти — можно потерять) А значит никакая находка — не абсолютна и не окончательна. Ничего вас в этом не настораживает? Ведь как раз в этом же что-то и не так) На это разверните внимание!
kor-krutyh
если вам не нужна жизнь и смысл то зачем живете) раз мы здесь родились значит есть в этом смысл. повторюсь если все ложь тогда и то вы говорите также. создатель не мог нарушить так баланс и сделать одну ложь. это кто другой влез в его планы. с вами все ясно у вас все идеи концепции ) я же уже говорил и вы тож, что эго может любые идеи и факты в свою пользу вынести и вы тож не исключение) также защищаете свое болото идей или эгрегор как и я) и не важно что скажите вы или я скажу. смысл не находится как и также цель а вспоминается оно уже было в нас изначально. все может быть и даже идея того что мир квадратный или еще что зачем придумывать нелогичные идеи) ладно с нами все уже пока ясно.) ладно потом доотвечу надо идти спать.
kor-krutyh
конечно все эти концепции даже правильные якобы часто мне мещают именно в том ч о блокируют мою интуицию и связь с сердцем а я понимаю что никогда не был большого ума а чисто пошел не тем путем. так как больше явл чувственным романтиком и музыкантом но не философом а залез именно в философию наверное чтобы сбежать от реальности.так бы заним музыкой и массажем и прсото жил а не искал истину. хотя поиск истины у меня сдетсва как и чутье что то не так в этом мире. я и не говорю что свято верю в эти концепции я предпологаю. просто хочется понять как оно на самом деле. как глубока кроличья нора) есть не то чтобы концепции а описания своей личной практики и это личная правда хоть и искаженная субьективной интерпритацией.
A_Hu
Прикол в том, что понимать совсем нечего :) Все, что вы узнаете — это ум, концепция, идея. Вся разница в том, что вы хотите опираться на эти знания из-за страха НЕ ЗНАТЬ, поэтому ищите подтверждения истинности слов. А слова — это только круги на воде…
Я предлагаю изучить вам практику Приятия. Это мягкая, очень хорошая практика, подходящая всем мирянам, романтикам и музыкантам :) Чем бы вы не занимались дальше, вам это не помешает)
xdim
все концепции относительны — это знание, на которое ты присаживаешься как на опору именно из-за страха не знать.
можно заметить как с помощью этого знания успокаивается конфликт, когда что-то хочется знать, но не получается. тонкая фиксация, где кажется что все наоборот.
kor-krutyh
а какже знания сила имнно основанные на мудрости и целостности свойственной брахманам. это не просто концепции. нельзя все э то полнсотью отрицать прсото нужно грамотно управлять этим.
kor-krutyh
конфликт можно уладить разн методами и хорошо когда знаниями а часто он устранятеся силой. ясно что есть иные уровни большинству они не доступны. тот же опыт шамана в книге хохот шамана. он не знал там что то особенное основываясь на уме а просто черпал в процессе наблюдения как бы интуитивные знания касаемо того что делал в данный момент и не вмешивался своим умом или толкованием особо
kor-krutyh
я понял что вы еще имели в виду что сам факт тревоги вызван неким посылом из духа или тела а не тем что надо что тог узнать мол чтобы успокоить свое эго. надо больше прислуш к своим ощущениям поняв что это значит более тонко. к сожалению меня не так учили)
kor-krutyh
да знать чтобы защищаться(своего летуна паразита) если это явл стимулом к знаниям значит они на страхе основываються или на комплексе неполноценности. хотя в той или иной степени он у всех есть) котор побуждает нас разиваться. сначала эго помогат с помощью знаний пройти определен уроки повзрослеть а потом нужно отбросить его и довериться но тут я пока не мастер)
A_Hu
В каждом случае — по-разному. Я это писала Алексею, ему, как мне видится, еще надо прийти к пониманию относительности концепции. А так-то и на это можно сесть :) Но всему свое время :)
kor-krutyh
жду вашу практику приятия) да кончено осознать относительность концепций от ума мне еще предстоит) подсесть можно на что угодно пока видишь в этом удовлетворение и способ развития)
A_Hu
тут поисковик очень хорошо работает, вы в него прям наберите Приятие, и он выдаст кучу вариантов) Если что-то не поймете, напишите в блог свои вопросы, разберемси :)
а еще вот вы где-то выше писали, что запутались вам ли сообщение пришло или не вам, — там под сообщением стрелочки маленькие такие, вот на них нажимаете и сразу видно — кому ответ)
kor-krutyh
благодарю) кучу вариантов приятия я уже читал и пытался проходить мне это не подходит. я сильно подозрительный чтобы доверять какому то сто процентов. я был в секте основанной на божественной любви там меня этим приятием задолбили а я им говорю не хочу я верить и принимать власть бога яхве над мной. из за которого в нашей цивилизации постоянно войны. хотя по концепции все есть проекция войны происходят по нашей причине невежества или по другой концепции боги там нами играються) а мы получаем опыт. где тут правда этого никто не знает если только не истинно пробудившиеся. или в таком же духе. метод приятия хорош когда с собой в гармонии живешь и принимаешь себя таким какой есть. вот с этим да у меня пока проблемы. так как не знаю на основе какой платформы(ум, с дух или еще кто или что) закрепиться и принять себя.
A_Hu
Приятие — это не одобрение и не перекос в сторону благостности, это просто подмечание того, что и так происходит :) Можно назвать это практикой Осознания)
где тут правда этого никто не знает если только не истинно пробудившиеся.
вы ищите правду в мире ума! ум рисует узор, некую относительную проекцию. и вот вы думаете, какой должен быть узор, чтобы это было правдой. подумайте, чем один узор принципиально отличается от другого? у них разные формы. ну одна по-красивше, и чуть по-убедительнее, но разве можно на это опереться? сегодня вы убедились в чем-либо, а завтра разочаровались! Любая найденная идея — будет разрушена, и за ней последует разочарование. У вас они уже были, но вы опять идете по тем же граблям — ищите новую конфету по-слаще. Но они все одинаковые! Приходят, уходят, потом уходят старые и приходят новые, и конца этому нет. Подумайте, если все эти узоры такие не устойчивые, то как можно в них найти что-то истинное?
kor-krutyh
да про узор вроде отчасти верно) а как же узоры правильной геометрии и золотого сечения( в гармоничном внешне человеке оно тож лучше видно и не только в пирамидах соблюдаются эти вселенские законы ) или фебоначи? пусть это все формы но на этих принципах построена вся вселенная создателем. я стремился всегда к высшему узору содержащемуся в боге. поэтому назвать могу себя не только искателем истины но и ценителем прекрасного и гармоничного. да конечно статичные узоры и идеи будут разрушены, но те узоры гармонии что я писал выше они совершенны и не разрушими. как законы притяжения и гравитации. Великие умы не создавали бы таких гармоничных шедевров и не умирающих почти( опрять говорим о совершенной форме отраженной в самой природе и часто от туда взятой великими) если бы думали что все одинаково. нахрена нужна такая жизнь особенно для творч человека если все на уровне форм как бы в общем одинаково, нет смысла творить. как раз такие кто выходит на понимания и творения высшего узора то что гармонично и отражено в природе со своими божественными пропорциями тот выходит быстро на бога. я могу лексически где то ошибаться и притянуть за уши, не особо умный я но суть в общем что передал должна была вам понятна.
A_Hu
Любой узор — создан умом. Высшие миры, низшие, чакры, боги, демоны.
То, что вы называете Богом, например — это что? Это ваше какое-то представление о создателе. Неужели вы думаете, что ваше или чье-либо еще представление может описать Бога? То, что можно описать, то уже ограничено этим описанием и представлением. Неужели вы думаете, что Бог может иметь эти границы? А вы его ограничили. И теперь для вас Бог — это что-то определенное, к чему вы стремитесь.
А, может, Бог — вообще все, и нет ничего, что Богом бы не являлось? И тогда гармонию и красоту не надо искать в каком-то особенном месте, а она уже есть сейчас и везде…
kor-krutyh
я его под себя ограничил а не других) но в процессе развитие мое понимание бога улучшиться) гармонии и узоры есть в природе и всегда быди именно как правильные пропорции, когда еще и человека с его умом не было. посмотрите на муравейник, технологии его строения взяты человеком и таких примеров много. ваша вера или концепция такого формата как вы всегда изьясняетесь и понимаете тож может быть ограничена, раз так пытается отрицать формы пусть не явно но тем самым вы создаете дуальность. да красота есть везде но есть особенные места как силы так и красоты. в городе таких мест явно меньше. Повторюсь наверное это нельзя никому доказать но узор природный а особенно вселенского масштаба если и создан умом то брахмана и абсолюта но не нашим. я знаю что мы люди уже более ограничены в отличие от ранних цивилизаций до человечества но даже это не должно нам запрещать познавать бога и определить так как каждый может. а то попахивает христианскими запретами только более тонкими. в тантре нет запретов кроме самого запрета запрещать. почему люди тут некоторые наивно пологают что сама концепция что мир есть проекция нашего ума также может быть ложью как и что мир наш майя иллюзиия.
A_Hu
Да, все является концепцией, в т.ч. идея майи. Новая концепция вытаскивает одни шипы, но взамен дает другие. Она признана выбить старые опоры, которые создают торможение на пути познания. Но когда придет время и будет готовность, тогда безусильно раскроется Природа Ума, которая ни в каких опорах не нуждается. Ну а пока этого различения нет, исследуйте все, что принимаете на веру.
в процессе развитие мое понимание бога улучшиться)
и тем не менее, каким бы оно не было, понимание — имеет границы. и вы снова будете иметь ограниченного бога. в христианстве это называется — не создавай себе кумира. это вот об этом как раз.
kor-krutyh
я попытаюсь пусть ограниченно понять бога а вы слепо идите за учителями которые сами часто явл заложниками своего ума и не дай бог тех кто нами всеми тут управляет для своих целей корыстных. Мир грязнет в хаосе и люди мрут пачками и куча духовных сект промывает мозги людям а вы мне говорите что все это концепции, напоминает типо как мне говорили что все это безусловная любовь. и не важно что там происходит. В индии на спекуляции идеи кармы развили нищеты в том числе те же мастера духовные что у вас тут на сайте в рекламе висят. Ошо был отравлен за то что попытался пойти против той чудовищной системы в которой мы живем. и не спасли даже его миллион последователей. да все это иллюзия конечно скажите концепция в моем уме. самая страшная ловушка когда раб не осознает что он раб а еще наслаждается своими оковами и бореться если их у него забирают. ладно ничего личного. я вобщем говорил.
A_Hu
Да, в мире есть войны и прочее зло. Но как это противоречит сказанному мной? Идея может быть любой, в том числе и манипуляторской. Иллюзия может быть такой, какой вы ее описали.
Если вы ищите иллюзию получше, тогда вам адвайта не поможет.
kor-krutyh
адвайта тож может быть иллюзией, мне она уже помогает возможно разрушить то что другое не может. даже с вами такой вариант общения с уже большое дело. не знаю я чувствую что вы манипулируете идей адвайты( как в индии учителя кармой) притом, очень тонко, надо иметь больш интелект чтобы это хорошо увидеть весь механизм. но это не мое дело своих хватает тараканов. это ваша карма.
kor-krutyh
может я себе и создал кумира но больше из себя самого) различение оно тонкая вещь и ее развить еще нужно и оно работает не органах 5 чувств точно.
kor-krutyh
если нечего понимать тогда нет смысла и жить ) я хочу все понмаить по природе не то что страха а так как сильно завязан на ум он мой опорный метод ну и еще не хочу быть в чьей то неправильной игре пешкой. я не против это тпонять и познать вашу практику но многое что уже пробовал и не особо верю) разочарования всякие. если вы не опираетесь на ум концепции тогда на что же?
kor-krutyh
да над сменить опору на ум чем то большим но как)? смирение мне очень сложно подходит хоть оно и работает отчасти. я постараюсь попробовать короче вашу технику приятия)
A_Hu
Это не моя техника приятия :) Это одна из практик Учения, наберите здесь в поисковике, там много чего найдется.
Ну и вообще так — спрашивайте, пишите в личный блог свое видение и насущные вопросы) ребята всегда откликаются, помогают) а там и решите — надо вам все это или не надо.
на данный момент, если вам интересно, я вижу, что у вас доминирует большое погружение в фантазии. вы их принимаете за факт и ищите в фантазиях то, чтобы фантазией не являлось, а это тщетно.
Если вам все-таки это надо, то еще советую книгу Адьяшанти под названием «Конец твоего мира». Книга хорошая, написана очень доступным языком, но название говорит само за себя. Конец твоего мира — это конец твоего мира, тотальная трансформация, полный разбор самого себя, который не оставит камня на камне ни чему, что было принято на веру…
kor-krutyh
хорошо почитаю) а так здесь надо в поиске набрать ок) а вы уверены что ваши знания не основаны на фантазиях? все есть в какой то степени иллюзия и фантазии. если мы сон брахмана. поэтому относительно. наши представления должны соответствовать реальности а так как представления о реальности тож расплывчаты поэтому такое понятие как фантазии не может быть определено.)по обстоятельствам жизни или наличием способностей видно фантазии это или нет. а вообще я всегда был фантазер это свойствено творч натурам) я этим живу и мне нравиться. каждый живет тем что ему нравиться пока есть желания эти их нужно реализовывать и если потеряю в этом смысл по причине вреда этих фантазий.мол наигрался то пойду дальше основываясь на другие желания. желания именно правят миром.
kor-krutyh
вот напишите на чем основывается какой системе знаний вере или интуиции ваша позиция|? или вы уже дальше вышли чего я поэтому и не могу понять. другой уровень пробуждения за пределами моего уровня ума. мне иногда поражает как люди могут наивно в себя верить безусловно? вот поэтому я и умник фантазер)
A_Hu
мы отличаемся только тем, что вы верите в содержание мысли, а я нет) для меня мысль — это пустышка — помыслилась, порадовала и растворилась, как ветер, или как буря..) а вы принимаете мысль за правду, а ее там нет :))
A_Hu
и боитесь еще страшилок, что рисует ум..)
Felix
Тогда, почему такая бурная реакция на чужие мысли.
A_Hu
А какой она должна быть?)
Felix
Ты не правильно ставишь вопрос. Если на теле рана то прикосновение к ней вызывает боль и это то что есть, значит ли что рану не надо лечить? Если мысль на самом деле пустышка то она не вызывает бурной эмоциональной реакции, но это знает только сам человек, со стороны не узнаешь. Вот и спроси себя, твои бои с персонажами игра или ответ эмоционально чувственного тела для которого мысль никак не пустышка. Не признавая рану ее не вылечишь.
A_Hu
Если мысль на самом деле пустышка то она не вызывает бурной эмоциональной реакции
Эти реакции — буря над водой, — пролетает, завертев воду и улетает бесследно. И поверхность воды вновь становится безмятежной гладью… :) Мне по приколу и спокойствие и кипишь, и мягкость и прыткость :) Я это все вижу равнозначным. Что проявляется, то и проживается, меня это не беспокоит.
Felix
Ок. Вполне «пробужденный» взгляд а чего тогда не хватает?
A_Hu
сейчас все хватает) когда не будет чего-то хватать — тогда и скажу чего)
kor-krutyh
я так отвечу) я духовный теоретик(тем более немного шизанутый) в основном а вы духовный практик. в этом мы и отличаемся) поэтому я привязыв неосознанно к форме или мысли( как тоже красивый образ женщины или ее уникальные способности мне всегда больше притягивали а не душа которую не видишь не чувствуешь, это показатель меня далекого от истинной йоги) а вы к источнику мысли откуда она изначальна, который вы смогли в какой то степени постигнуть. В тантре правильно говорили если хотите победить низшие вкусы(можно сказать что сама мысль или форма как низший приоритет), то замените их на высшие(бог, то изначальное что явл откуда все это идет. уметь отвязаться от мыслеформы легко если к ней привязка минимальна) а если мой источник именно мыслеформа и идея как основа для веры в себя и стимул жизни то я не могу иначе пока.не приобрел иного более высшего вкуса. на остальные ваши коменты потом отвечу, адвайта меня вымотала за эти дни)
Felix
Похоже что ты как раз практик, ты не объявляешь дерьмо конфеткой и не рассказываешь о его уникальном вкусе.
kor-krutyh
даже не знаю что сказать, наверное вам виднее со стороны кто я.
kor-krutyh
от неожиданности я расстерялся, даже не выразил вам благодарность) вы первый кто меня назвали в таких вещах серьезных, практиком.хотя я понимаю что все это может звучать смешно и с моей стороны двулично. в основном я демагог и вечно недовольный.
asyoulike
я думаю в тебе хватит честности посмотреть и ответить на вопрос? Зачем мне пробуждение(просветление)? Какие проблемы оно решит?
kor-krutyh
постараюсь но боюсь не смогу, я честный могу быть с другими но с собой неосознанно вру и лукавлю. наверное все от того что я чувствую себя слабаком и страдаю комплексом неполноценности,( с детства типо еще не такой как все плюс повыш чувствит ко лжи как у поэтов ) мне бы и простой норм уверенности в себя хватило и бы не сидел ни здесь и не где а просто жил, занимаясь своим ремеслом и бытом ии помогая другим в плане благотворит помощи( имеется опыт и почему то оно нравиться). еще может быть все тки это идет от чувства превосходства и доминирования и гордыни короче. хотя логически понимаю что такой вид величия имеет много побочки. оно решит как мне кажется типо но на самом деле усугубит мою гордыню, высшему виднее раз вечно меня обламывает возвеличиться как бывало у великих в истории человечества, плюс для этого надо быть как минимум бесстрашным.
asyoulike
ты ведь хочешь пробудиться чтобы не было больше этой неполноценности.
чтобы ты вышел за пределы где ее нет...
У многих нас тут именно так было или есть.

Но это все то же самое Эго которое не довольно личностным и пытается через безличностное решить личностную недостаточность. Так тема прорабатывается. Никому не удается такой трюк, какие бы красивые самадхические опыты или даже проблески пробужденного видения с ними не происходили.
Придется разбираться с этой недостаточностью, потому что это главный индикатор лжи. то есть до конца разбираться о чем эта ложь
kor-krutyh
забыл добавить тогда. я всю свою жизнь сознательную прокачивал свою отличность и особенность от других, идея спасителя(избранного) во мне не слабее самых сильных страхов. пока я щас курю адвайту и она как идея может вытеснить мои другие менее значимые идеи но я попрежнему буду считать себя особенным адвайтистом только иначе я пока не могу жить.
asyoulike
конечно. жертва как символ недостаточности и неполноценности сразу содержит в себе идею ее преодоления. Так закладывают родители в самом начале воспитательного процесса. И кнутом и пряником дрессируют ребенка прививая идею жертвы и способы ее избежать.
Что такое адвайта… недвойственное учение, которые многие понимают как учение о том что на самом деле я заблуждаюсь насчет того что я это ограниченное тело, а на самом деле можно достичь истинного состояния где я осознаю себя безграничным абсолютом, и это будет сат-чит-ананда, непрерывное блаженство ну или уж по крайней мере никакой неполноценности.
Но это трюк ума, очень простой. Он соотносит Абсолют (РЕАЛЬНОСТЬ, Брахман, ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ, Дао) и Относительность (Реализация, Проявленное, временное) и заманивает переходом от относительного к Абсолютному. И это конечно величайшая профанация которая к сожалению очень распространена. Все что может быть сравнено с относительным — относительно, все что может быть узнано, воспринято или пережито, также относительно и временно.
Поэтому ты не можешь хотеть пробуждения или просветления(в плане того что являют собой Мастера, и о чем говорят в недвойственных учениях), хотеть можно только того что уже знаешь, то есть фантазии о пробуждении как о каких то переживаниях, обычно очень комфортных. Абсолютно все что может быть преодолено или достигнуто — относительно, и временно, поэтому рано или поздно недостаточность вернется, какие опыты не испытывай, и чего не достигай.
Такого пробуждения(а о настоящем ты
не имеешь и не можешь иметь понятия) может хотеть только Эго, больше некому. Эго которое хочет стать суперЭго, пробужденным, чтобы преодолеть недостаточность или достичь вершин совершенства. И это совершенный эгоизм, это его апофиоз.
Это были плохие новости.
Хорошая новость в том, чувство недостаточности и весь этот комплекс действительно не является элементом естественного функционирования человека. Этот комплекс чувств(это не только недостаточность, но и гордыня, превосходство..) говорит о первичной лжи, о корне Эго-структуры, который искажает естественное функционирование человека. Но это не может быть преодолено ни одним из типичных способов предлагаемых умом, поскольку все что предлагается двойственные трюки, сформированные под воздействием реальности все того же Эго
kor-krutyh
в общем вас понял) мне тогда такое настоящее не нужно просветление, так как я все через призму своего эго рассматриваю, даже сам факт просветления и стремления к нему.но реально что не могу понять если все так относительно даже опыт и преодолении то по каким критериям строиться настоящее просветление? я не смогу его даже теоритечески понять и увидеть если пленник своего эго?
kor-krutyh
может мне стоит отпустить идею просветления и сам факт стремления к нему) тогда оно само меня догонит)
asyoulike
так тоже не работает. ты пытаешься перевернуть дуальную монету, это все разводка ума. Ты того же самого просветления(настоящего ты не можешь знать) теперь придумываешь как достичь другим способом. Любое просветление которое ты ищешь для себя — тухлятина.

По крайней мере зачатки честности у тебя есть. Это главное что потребуется, не врать себе, и тому кто будет твоим Мастером. В тебе есть импульс, ты человек творческий так что лучше не особенно доверяй трындению в уме, особенно если он начнет разгоняться в объяснениях. Обращайся на тот уровень с которого ты слышишь честность
kor-krutyh
спасибо вам))точно подметили)стало все понятнее теперь) а я в последние годы прокачивал триндешь( пора о него откакзаться хватит), гнался за знаниями и чувствовал из за этого и еще больше терял себя( было время когда то я жил лучше больше в вдохновении присутствовал) раньше был более интуитивным. тут одна проблема только у меня были возможности учителю довериться и не раз но я им не доверял из за своего эго считая себя учителем.
kor-krutyh
вернемся к той теме что вы написали, да я хочу выйти за пределы но мне страшно и еще по той причине что я потеряю эту идею особенности. да необходимо разобраться кто тот я который хочет быть особенным и почему? откуда именно идет этот вирус особенности.
asyoulike
понимаешь какая петрушка. ум разводит нас все выворачивая наизнанку. Ты как индивидуальность абсолютно уникален, как и все люди. Притом что каждый уникален, нет ни одного повтора, но это делает невозможным гордиться уникальностью.
Но ум обусловленный эго, говорит тебе что ты должен стать уникальным, и доказать это всем погрязшим в серости и обычности.
Притязания на уникальность и особенность — единственное неуникальное что есть в тебе, эта хрень одна из самых распространенных гипнотезирующих идей на планете, она размножена на миллиарды, как ментальная штамповка. И все они отравляют людям жизнь, заставляя видеть в уникальности серость а в шаблонном стремлении выделиться, выскочить в самый центр и выперднуться — самой что ни на есть особенностью. Короче маразм полный
kor-krutyh
еп никуя все получ наоборот я с этой позиции и не рассматривал. вот что значит эго мое… благодарю за это откровение
kor-krutyh
хотя по началу эта идея уникальности помогла мне начать поиск или же это было просто ощущенное острое чувство разделенности которое я переживал с детства но спутал с этой идеей.
kor-krutyh
не хочется мне ныть но вы подтвердили то что я иногда испытывал как ощущение, жалел что не тем путем пошел, залез в те дебри знаний которые мне не нужны были, если только чтобы окончательно не понять через них всю их ложь.
kor-krutyh
кстати еще одна ловушка в которую я попадаюсь так это попытка стать серым( по меркам эго) чтобы не выделяться, надоел собств эгоизм но почему то он вызыв обратн эффект часто по разным причинам, может потому что это очередн тактика привлечения внимания, блин что бы не делал не могу поменять тактики своей быть выпендрежником, наверное правильно тут сказали функция на избегание и исключительность очень сильная у меня
kor-krutyh
я не так понял оказывается сомневаться хорошо просто есть своя мера) да бы не впасть сильно в сомнения истинности себя самого что часто бывает со мной)
kor-krutyh
ну да благодарю) есть такое часто в любых системах. ка же без него)
asyoulike
Очень хорошо.
признание бессилия — минимум пол дела. Довели его до 100%
kor-krutyh
главное не застрять в самом бессилии как процессе и не превратить его в духовный бдсм. игнорируя процесс самого развития или его имитируя. это тож своего рода гормональная игла. как у адреналиновых спортсменов.
asyoulike
На 100% невозможно зависнуть. это освобождение
kor-krutyh
надеюсь) это радует
wwwatcher
я всегда хотел найти истину
kor-krutyh

… ты её уже нашёл… теперь отпусти её… и просто дыши полной грудью…
asyoulike
ты ведь давным давно такой указатель слышал в первый раз.
помогло?
wwwatcher
… да Сергей…
asyoulike
если бы это помогло сидел бы на этих форумах, и читал бы всякие тексты Лонгченпы?
wwwatcher
… не знаю… посмотрим… :)…
kor-krutyh
да знаю надо отпустить но не могу нарцисизм и зацикленность на идеалах мешает…
wwwatcher
… на каких идеалах?… ведь идеалы — это просто «масштабные» идеи, а в сущности просто идеи, не имеющие под собой ни малейшей основы, для хоть какого нибудь утверждения… и если ты просто посмотришь на это, без всякой мысли, то увидишь невозможность состоятельности ни в чём… так «существование отношений», просто не существуют… вот такой парадокс… не торопись… подумай о сказанном, если тебе конечно всё это интересно…
kor-krutyh
интересно еще как. умом то понимаю но привычки, клеше или влияние извне, плюс карма не позволяет пройти это осознанно, понять и принять до конца. я свои идеалы стараюсь делать гибкими максимально подводя под абсолют или вселенские законы по мере своего развития. часто приходится их выкидывать из за своей не гибкости и не возможности состыковать с реальностью.
wwwatcher
часто приходится их выкидывать из за своей не гибкости и не возможности состыковать с реальностью.
… это тотальная невозможность со-стыкования самой невозможности со-стыковаться… потому как нет ничего другого, чтобы ЕЁ присоединить, со-стыковать… «это всё» и есть ТЫ в отношениях с собой, где нет никаких отношений… просто цирк Шапито в колесе… где есть я и мои отношения с реальностью, которые никак не наладятся… в отсутствии абсолютного критерия, который парадоксально присутствует абсолютно, но ищет себя в снящихся отношениях с собой…
kor-krutyh
для меня сложно что то ответить вам на это уровень я еще не вышел чтобы осознать это вот. ну не могу я понять чт овсе это и есть я) так как подвержен разного рода других теорий про паразитов сознания и не только. хотя с позиции тантры вы все правильно написали пока для меня это недостижимо. может пойму и отвечу позже. могу добавить что проблема наверное в том что тот обсолютный критерий который есть как мерило и базис. его я себя пока не установил) на основе которог о мог бы все строить.
kor-krutyh
бывает это даже не сколько идеалы а генная память того как надо жить, сложн прсото бывает определить твое это или нет.
DASHKA
Привет)
Вот мне кажется краткое изложение Учения, может быть поможет…
advaitaworld.com/blog/free-away/34610.html
asyoulike
заодно новую подачу того же самого послушать в очень упрощенном виде
mymoo.ru/search?query=Ngo-Ma_2015-08
DASHKA
Я долгое время изучала психологию, так там в каждом направлении есть свой понятийный аппарат.
И как мне кажется, что для того чтобы людям, которые пришли сюда, каждый со своим багажом знаний и пониманий как раз и нужен общий язык, чтобы было проще общаться.
DASHKA
не только общаться, а вообще лучше понимать друг друга, а прежде всего Мастера. Как бы говорить на одном языке, а не переводить постоянно друг друга.
kor-krutyh
да такое доверие важно к учителю и бывает похожее хорошо прослеживается в отношениях с женщиной. образуя тантричесое слияние начальной стадии. приходит понимание что вы одно целое и нет конфликта.
DASHKA
О как, ты в курсе тантрического слияния!)))
kor-krutyh
ну больше в теории) хотя кое какая примитивная но практика имеется. тантра тож адвайта толлько практич больше)вообще способов слияние с абсолютом на разных уровнях и чакрах много. мне в этом плане понравилось старя лекция ОШо он там круто и все просто изложил как есть)чтобы полностью слиться с партнером на физич уровне нужно преодолеть ролевую игру в палача и жертву, доминирование и превосходство( 2 чакра с низу). попытаться довериться друг другу и прочувствовав слиться в одно целое хотя бы на начальной стадии.( 3 чакра) ну я так говорю херово все забываю названия чакр, Ошо лучше намного все это понимал.) как он говорил все это неосознанный способ получить духовный оргазм и приблизиться кто как может к богу, все зависит на какой чакре в основном остановилось твое внимание и развитие. у обжоры это самая нижняя чакра и его способ очень груб.
DASHKA
А я практиком была долгое время)
kor-krutyh
а как конкретно расскажите? хорошо когда твой партнер выше тебя и как учитель может направлять.
DASHKA
Внимание на ощущение возвращаем постоянно из мыслей. Однонаправленное внимание.
Если бы я была мужчиной было легче, так как женщине легче как бы подчиняться кому-то, мужчине сложно, когда женщина начинает «Учить» возникает сильное сопротивление.
Сейчас вообще столкнулась с бессилием изменить. Есть партнер, которому интересно, и который слушает, куда я направляю внимание, но настолько сильна привычка быть в мыслях в процессе, и еще в привычных страхах, что все благие начинания просто перекрываются этим((
kor-krutyh
да нужно избавляться от клеше и чистить каналы свои. иначе все это вечно отвлекает. вообще в тантре говорят мол что женщина должна доверять и быть покорной мужчине такова ее природа и тогда пойдет лучше процесс слияния но это не означает какого господства и подавления наоборот. и с другой стороны бывает же что женщина продвинутее мужчины и не удивительн о что процесс учительства для нее сложнее. вспомнить историю много ли учителей было среди женщин, были но мало. а партнер не дотягивает до вашего уровня? может нужно друго притянуть более достойного?
DASHKA
Я что-то не слышала о том, что в тантре женщина должна что-то, особенно быть покорной. Это что-то ведическое. В тантре как мне кажется у женщины как раз главенствующее положение, так она все лучше чувствует. Как раз все наоборот, не так как привычно.
Ну да, я попродвинутей, даже чисто по срокам сколько я этому посвятила времени. Уж такой партнер притянулся… по крайней мере ему все это интересно.
kor-krutyh
в ведах такое да и в некоторых тантрах. если брать про главенство женщины только в тантре левой руки там так а вообще все должно быть гармончино и не значит что кто то лучше у всех свои задачи. у женщин больше по умолчанию будхическое тело развито или интуиция а у мужчин ментальное, хотя есть и исключения.
DASHKA
Я про левой руки, про использование секса как практики)
kor-krutyh
ну это да я понял)
kor-krutyh
тут недавн вычитал про соц эксперименты хоть и в реалити шоу созданный что мол женщины без мужчин не могли на острове одном договориться и нормально добывать еду и строить жилье. а вот мужчины спокойно. и что мол итог одного тантрика что равноправие и матриархат это тупик а только патриархат действителен. без мужчины никуда и нет не одног аналога норма общества где женщины рулят во главенстве. хотя я в это не сильно верю и есть сведения о племенах в которых именно матриархат и норм.
kor-krutyh
по поводу вашей практики раз такой притянулся значит имеет смысл пока с ним потренироваться.) по поводу чувствуют да) хотя я чувств не меньше а порой даже больше некотор женщин но ум мой часто все блокирует. ну я мужчина просто тонкая организация психики помогает в этом свойственная всем творч людям и женщинам. а другого пока не было более достойного партнера?
kor-krutyh
покорна не значит рабыней ей свободу наоборот даешь, она аккумулятор энергии а мужчина активатор и деятель. просто когда по каким то критериям женщина развитие мужчины то тут другое дело и не вписыв в большинство. хотя развитость женщины имеет место благодаря приобретению неких черт мужских которые необходимвы для эволюции. хотя по разным ведам и тантрам мол говорят женщина не может духовно расти без мужчины. ну так это большинство и зависит от уровня сознания. а эти попсовые веды и христианство пытается всех уравнять. но не относиться особенно к храмовым жрицам или тантристкам.
DASHKA
Я сейчас Э. Толле читаю, так он наоборот считает, что женщина ближе к Просветлению, так как она как бы ближе к Непроявленному, и что ей мешает сильное болевое тело, т.е. излишнее эмоционирование. Тогда как мужчины больше погрязли в ментале и им нужно научиться чувсвовать.
kor-krutyh
я погряз и в том и том) ну наверное он в чем то прав хотя не все я его принимаю и не все до конца понимаю. болевое тело я читал про это помню не раз но так и не понял до конца к чему это относиться астральное тело или просто тип ментального) значит получ чем больше эмоций испытываешь и разочарований эмоциональных так значит это лучшше и поможет быстрее просветлеть? у меня еще работает до сих пор в мозгах идея фикс что мол безумие тож один из способов просветления) ну конечно осознанного
kor-krutyh
не все женщины правильно свои чувства направляют хоть и проявляют. Я не знаю на какой еще основе держиться система Толле. это тож важно.
DASHKA
болевое тело — это как бы энергетическая сущность, как слеплена из негативных чувств и болезненных ощущений.
kor-krutyh
ясно) ну с этим все в поряде у меня)
kor-krutyh
да вы правы) просто я выработал свой общий язык с разными людьми, так как много в каких системах варился и общался. но язык с данного ресурса пока идет туго)
DASHKA
ну ничего, если будет интерес, то и тут освоишься))
kor-krutyh
надеюсь) если тут я полностью освоюсь то думаю дальше мне нужна будет только одна конкретная практика с самим собой) часто зарекаюсь что куда еще круче чем то чт о я читал и с кем общался н о всегда нахожу что то более серьезное) информационно я реально перенасытился так ка она часто идет без практич применения и превышением своего уровня. правильно мне тут сказали надо отпустить все пусть на время и потом придет более новое понимание старого и откроются двери для нового)
kor-krutyh
привет) блпагодарю
maxuscz
Непорядок 8) Культурный шок. Почему не используются термины?
Ты что уже по русски не понимаешь? Только на смеси санскрита с тибетским можешьговорить?
Не сможешь объяснить другану по простому почему его вообще в природе ен существует на пальцах?
8)))))
kor-krutyh
зачем в крайности) другану смогу) просто не всех здесь сам я понимаю) сильно бывает технично с чем у меня не так хорошо как с чутьем)
maxuscz
Привет. Это не беда — ты не всех тут будешь понимать
Сам увидишь у кого чашка треснула, у кого — полная а кто сам источник 8)
kor-krutyh
у меня идея фикс всех понимать так как стремлюсь к брахманству) у кого б какая чашка не была, нужно видеть все стороны жизни уметь.
vidyaradja
Привет! Добро пожаловать )
Термины специфические — это кажется сначала, а так всё то же и о том же, просто каждый Мастер имеет свой неповторимый способ и форму выражения.
kor-krutyh
Привет. да наверное) просто у некоторых мастеров форма подачи истины бывает через чур логически и аналитически сложной) у меня у самого есть своя форма подачи и для некоторых она бывает тоже сложной) особенно кто не в теме вообще)
asyoulike
Есть подачи для развитого интеллекта, а есть попроще. Для Мастера который может подавать для сложного ума, нет проблем подать любую степень упрощения… Только вот Простоту Простоты подать невозможно, ею можно только безусильно быть, и в этом ты можешь срезонировать с любым настоящим Мастером вне зависимости от формы подачи!
kor-krutyh
хорошо написали) это же как надо для брахмана чувствовать человека чтобы на его уровне донести ему все как нужно. должна быть определеная эмпатия еще. не имел опыта безусильно быть в простоте, этого как раз и не хватает. я могу с любым мастером срезонировать через погружение в эту тишину или простоту? даже без слов?
asyoulike
слова в этом обычно не помощники. Но и слова этому не помешают, когда есть готовность
Это не о просто простоте, а о Простоте Простоты, до нее невозможно упроститься, потоп как в пределе упрощения любая попытка упростить усложняет. И эту Простоту не может усложнить ни одна сложность, ни одна попытка что либо предпринять, разделить, или слить во едино и т.п.
kor-krutyh
да пока нет готовности так упроститься и знаю что слова тут в основном лишние будут. это или есть или нет. мне сложн о понять что это такое простота простоты) так ка не переживал и не настолько развит аналитический ум.
asyoulike
Простота Простоты это самая простая «вещь», то что не может быть далее упрощено. То что никогда, никаким образом не делилось не может быть разделено, несмотря на бесчисленные видимости разделения. Или другими словами — ТО ЧЕМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ.
Ну и поэтому т.к. это то что явлено в виде каждого опыта, то никакого конкретного опыта этой ПРОСТОТЫ быть не может, и ум здесь может только дать понять что можно только смоделировать целое из условно разделенных частей, что не будет целым а только поделкой из отдельностей в ментальном конструкторе
Atattvamasi
занимательно!:)) понятно теперь, почему Мастер радуется, когда кто-то так видит..
Atattvamasi
а жить исходя из этого можешь и так видеть устойчиво!? изо дня в день.. или эта очевидность то есть и очевидна, то теряется?
asyoulike
из чего исходя видеть?
вот телефон, вагон метро новый прохладно, люди сидят…
Но конечно всякое бывает. И ущербность вполне реальная бывает, и избегания ее, все в порядке :)
Atattvamasi
ну понятно!:)) у нас в вагонах оказывается кондики ставят!:)
asyoulike
не во всех есть. кольцевая — первая линия на которой вагоны обновили, и интернет лучше, и кондиционирование, и уровень шума :)
kor-krutyh
спс) короче это как изначальная пустота это простота)откуда типо мы вышли все. когда появл форма тогда ум и может что то делить. да если мир иллюзия то все ментальная фикция ну это еще нужно осознать)
asyoulike
не совсем. изначальная пустота не пуста также как и не полна. Никто из нее не вышел, это невозможно. нет ничего отделенного от нее.
Еще раз. Разделение невозможно в принципе. нет и не было ни одного прерывания ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ.
Мир иллюзия только если ты знаешь о настоящем, подлинном. Что настоящее?
kor-krutyh
не я не такой умный и дело даже не в терминах что вы используете) как может пустота не пуста) если только брать смотря на каком уровне физическом или более тонком атамарном. прерывание того что я есть а как оно должно было чувствоваться? да я слышал что о том что мир иллюзия по настоящему может говорить кто вышел за пределы этой иллюзий познал реальность хотя бы на другом уровне не доступном обывателям. что есть реальность тема имеет много теорий и самая сложная и никто не знает наверное по крайней мере из обычных людей с их пока еще грубым познаванием мира что есть реальность или настоящее.
kor-krutyh
мир есть иллюзия если я познал по настоящему кто я и куда нужно идти осознал в себе бога творца. или как некоторые говорят познал безусловную любовь) тут можно много умствовать но где правда я не знаю)
asyoulike
О той Пустоте о которой речь, говорят только в форме отрицаний. У ни нее нет качеств, это Пустота свободная даже от пустоты. Говорить можно только в терминах пустоты, полноты, света, и неизменности, но даже это все поздно для ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ.
Это указатели учений. Но дело в том что никто не вышел за пределы, и не познал реальность, хотя иногда так говорят или переводят.
РЕАЛЬНОСТЬ это то что не может быть разделено, а познавание возможно только через деление. Так что шансов нет узнать, ни у кого вообще, но нужно ли тебе знать чтобы БЫТЬ? Нужно ли хоть что-то, хотя бы быть, чтобы БЫТЬ?
dima87
нет же, здесь не о том, о чём и везде. здесь не нужно привыкать ни к какой системе, а слова и термины используются как молотки, отвёртки и бензопилы для разрушения всех систем взглядов.
kor-krutyh
мне ранее другая система тантрическая многое что начала разрушать и наверное благодаря спец терминам тоже)хоть они мне и не нравились. так как непривычное не сможет войти пока ты его не проживешь, не адаптируешь со своей системой мировоззрения и не пустишь в себя.
Radha
мне тоже близки классические названия, но у многих эта «волна» закрыта и нужно долго объяснять, поэтому, я полагаю, здесь используются другие понятия:)