+199.96
Карма
460.86
Сила
avatar

Алексей

avatar

Здравствуйте

Никто не знает о таком духовном движении как Алат Ра? уж очень там подымают глубокие темы, особенно касаемо трехмерности мира, то что сознание наше сильно фиксировано на нем из за влияние трехмерного материального образа, а духовный мир якобы 7 мерный и не имеет образа и т.п но попахивает сектой все равно. Короче это учение о любви высшей и главное сторонники его там если послушать по голосу какие то раскайфованные когда что то рассказывают) как будто на духовной наркоте сидят) Хотя возможно они и просветленные я просто дурак этого не понимаю. Хотел бы узнать ваше мнение.
avatar

Учение Адвайты в формате литрпг в произведении Кострицы Евгения " Рарник"

Всем привет. Если кто знаком с таким жанром как рпг которое перекочевало в литературную форму то поймет меня больше. В данном произведении игровой художественной литературы( НЕ ДУХОВНОЙ) впервые было прямо и точно проявлено учение Адвайты( ранее оно проявлялось в подобных жанрах, в том числе и в самих компьютерных играх но косвенно и больше завуалировано или в формате Ведической концепции)Конечно не все там пестрит Адвайтой но все же есть места) Оно также редко на кровожадность если кто будет слушать или читать) Ссылки не давал так как кому то читать удобно а кому то слушать. Ищущий всегда найдет свое)

Автор: Кострица Евгений
Описание: Хардкор-игра, где сила удара зависит от возможностей физического тела, где рейд-прогресс конвертируется в деньги, где смерть в бою может привести к гибели в обоих мирах, где появляется рарник. Он не знает моб он или человек, жертва обстоятельств или орудие мести? Поиск себя в иллюзорной реальности. Продолжение серии, начатой «Лабиринтами разума» и «Жертвы ума».

Блуждающий ум походил на растерянно гудящий рой пчел. Я собирался не думать, а вспомнить, но возвращая к исходной точке, вновь забывался в мутных концепциях и в конце концов перестал бороться с собой, отпустив мысли на волю. Не гнать их насильно, не поощрять, не исправлять, не менять на другие, а бесстрастно смотреть в ясность осознавания, позволяя всему просто быть, как ему вздумается.
Отпустить, всё отпустить…
И через какое-то время я будто исчез, превратившись в чистую ткань бытия, на которой этот мир и был нарисован. Его безжалостное колесо продолжало вращаться, но я словно находился уже не на ободе, а в его центре и потому был неподвижен.
Всё проявленное воспринималось равнодушно и отстраненно. Солнце грело все так же, высокое небо лениво облизывали пухлые облака, внизу журчала река. Но мне было уже наплевать на реальность. Теперь эта живая и красочная иллюстрация никак не затрагивала и не волновала. Всё лишь иллюзия. Причем, вместо со мной. Потому,
Читать дальше →
avatar

Cуществует ли сознание после или нет?

Тогда почему когда мы спим мы это сознание не наблюдаем, а есть лишь Небытие?

Математика, цифры уравнения, законы существует вне сознания и наших желаний?

В этом то и вопрос, что если и сознание иллюзия? оно существуeт до тех пор пока существует мир?

Утверждение что сознание существовало всегда разве не может быть абсурдно, да но оно может и так быть, но его легко можно опровергнуть, или нет?

У кого или чего может существовать страх вечной жизни? у души которая вечно крутиться в колесе сансары и не находит выхода?
avatar

Как же важно проживание эмоций.

Здравствуйте. Вроде бы эзотерикой меня не удивишь но я через эту статью осознал и понял как же важно проживать эмоции свои, а не подавлять проецировать или вытеснять.
В том числе на всех тонких уровнях человека, желательно начиная с уровня причин а не ждать когда уже до тела доходит предупредительный сигнал в виде не разрешенной эмоции, как следствие связанной с неприятием себя, мира, тем самым образуя психосоматические болезни.

Не плачь, не бойся, не проси. Цена бесчувствия

Полный контроль над эмоциями – не это ли желанный навык для большинства людей? Стойко выдерживать ухмылки судьбы, не испытывать душевных мук, не гнуться и не ломаться под любыми ударами судьбы и людей. Быть эдаким непобедимым самураем с непробиваемым лицом.

Без эмоций жить очень выгодно:

Можно невозмутимо вести дела: “Ничего личного, это только бизнес, детка”.
Придерживаться логики и отлично организовать свою жизнь. Делать то, что важно, нужно и правильно. Поступить в правильный ВУЗ, выйти замуж за нужного человека, работать там, где хорошо платят.

Только отчего тогда появляется эта тоска внутри? пустота, которую ничем не заполнить…

Это чувство нехватки, обделённости и непреходящего голода.

Цена бесчувствия высока — жизнь наполовину. Как будто вдруг исчезли запахи и звуки. Раньше были, а сейчас нет. Жить можно. Но чего-то постоянно не хватает. Как если бы какая-то важная часть личности замерла.

Решение не чувствовать приходит в разном возрасте.

К кому-то в детстве. Прекратить чувствовать, замереть – становится для ребёнка единственной возможностью выжить. Чтобы не обезуметь от переживаемой боли и ужаса, он ”прикручивает громкость” чувств, да так и оставляет этот датчик в том же положении на всю жизнь. Для безопасности.

Став взрослым, человек никак не может получить удовлетворение, ничто его не насыщает. Он всё время что-то ищет. Однажды поняв, что ищет, и не в силах найти потерянную часть себя, начинает по крупицам собирать умение радоваться,
Читать дальше →
avatar
avatar

Продолжение Белимов контакт с тонкими мирами

Тут не видео а больше аудио. Но темы он затрагивает еще глубже, минус только в том что плохо бывает слышно что он говорит.

www.youtube.com/watch?t=732&v=Do3sgZaGw3A