avatar

Вывод внимания из ментала . А-ля Пробуждение. Итоги моей пятилетки.

Кто знает и не знает меня для начала скажу, что я 100% ученица Дракона, других учений я не приемлю, не разделяю, не интересуюсь. Соответсвенно, я говорю и апеллирую словами и терминами Дракона, и других у меня нет. И конечно моими словами, а я по гороскопу стрелец и бык, и это означает, что все прямолинейно. И если вы не ходите на Сатсанги Дракона, то с легкостью меня можете не понять. Также здесь много терминов с последнего московского сатсанга, что на новом видео.

Немного о моих личных качествах и стратегии самоопределения.
Самоопределение у меня выстаивается на присвоение минуса: ущербная личность, самоопределение= самоуничижение, если я, то сразу лох. Я — это яркий пример самогнобления, негативных стратегий, безжалостности к себе, большого чувства вины просто за своё существование, недостойности во всех отношениях, избегания личности. Также мне свойственно описание многих аспектов со знаком минус, и соответственно бегство от них. А они часто поднимаются, напрягают меня очень. (Вурдалаки из чёрного вагона могу бегать за мной и спрашивать есть ли у меня билет). Противопоставлены безличностные и личные переживания. Всегда завидовала людям у кого есть Присутствие. Все как говорится авторские растяжки у меня хорошие, как у Примы-балерины Большого театра. Я-центр у меня дырявый, сильно задержаться нигде не могу. И со всем этим набором у меня часто бывают нервозы: повышенные мыслепотоки до степени — щас мозг себе сожгу, психозы: крайне повышенное эмоциональное состояние. Это когда каши в голове много, она вариться, потом вытекает из кастрюли, а вместо того чтобы убрать ее с плиты, ты ещё огня добавляешь, и масличка подливаешь. И физику на фоне всего этого тоже перетряхивает. Убегаю я обычно в свидетеля, нулевые личностные стратегии, безличностные опыты или в их описания положительные, бухаю ещё.

Долго ли, коротко, но я практиковала прощение и любовь к себе, исследование, а может и что-то ещё. Очень сильно стала любить себя в какой- то момент. Потом выпал первый снег. И было решение парк аттракционов с колесом обозрения закрывать. Внимание стало из ментала уходить и возвращаться в непосредственный прямой опыт проживания. Кататься на карусели уже не так весело. Дракон мне как- то говорил: «Мы хотим вытащить Катю из головы сюда, вот прямо Сюда!». Вытащили.
Ещё я как- то не так давно писала своей подруге: «… практика Я слабо идёт, только начинается тема, но вижу ясно. Что тема с присутствием, Любовью сломает темы: неприятие себя вообще как личности, отсутсвие себя, прятание в пустоте, в свидетели, в осознанности, не приятие Я, я такой то. Тема присутствия, я есть, распирание, кайф, Кайф от себя вырулит многие личностные темы. Она наполниться и растечется. Ты увидишь: 1) я 2) я ЕСТЬ 3) пойдём с любовью к я такой-то. Смоются страхи. Ты впервые в жизни почувствуешь и ощутишь что ты есть! Кайф от этого! И будет Любовь, и к личность и к телу, короче к себе. Впервые обретёшь себя и полюбишь, после долгих лет отрицания себя и прятания. Это снимет много тем. Потом останется простить межличностные конфликты. Или даже и они уйдут с открытием и приятием других аспектов». Все это так и случилось.

Что хочу сказать: Если у тебя случится просветление, прекращение ущербности, большая радость и отпускание, Ананда и счастье таки накроют тебя сверху и донизу, наконец- то будет то, что ты всегда хотел! Не ослабляй осознание, не начинай искать снова, или заново, не уходи к другим учителям, не покидай своего Мастера надолго, прибывай там же где и был, выдохни, порадуйся и продолжай в том же духе.

А если вы спросите: Катя, а что ты делала/ практиковала? Отвечу- да ничего, или точнее все( понимайте как хотите). Я просто пришла к Нго-Ма, и осталась. Я ходила на все, все Сатсанги в Москве, пропустила самую малость, и то если меня не было, в городе, или работа. Я ездила в Минск, Киев, Питер. Ходила иногда на закрытые в Москве и Минске. Я слушала, записывала комментарии свои, делала аудио (нелегально)), прослушивала снова, иногда.Делилась текстами и записями с теми, кто просил или кому иногда считала нужным передать. Читала топики на сайте. Ходила на встречи учеников Дракона. Общалась в личке с девчонками из сангхи. Ходила к «рекомендуемым» мастерам. Практика? В общем скажем так: выполняла наставления мастера как могла.
С одной стороны, можно похвалить мой запрос, с другой — тупила, ничего не понимала ( мало понимаю до сих пор) из той умноты, что пишут и перетирают на сайте. Никогда не вступала в разговоры, гнула свою линию, ныла, жаловались, ненавидела, завидовала, жалела себя, не придерживалась никакой практики, начинала и бросала, ждала милости, редко задавала вопросы, книг не читала, молилась, плакала, страдала, пряталась в безличке и свидетеле, гоняла по монастырям и дацанам, короче = любила себя как могла!

А если ещё спросите почему я не писала раньше? Скажу, что мало у меня ясности писать, а те философские изыскания, которые я гоняю у себя в голове, не всегда могу обличить в текст, да и сказать мне особо нечего. Или же похвалю себя и скажу, что я не люблю разногять свою пургу на других. Я из категории все слышащих и понимающих каким-то невербальным образом, но молчаливых «психов».

Чем я занимаюсь сейчас: Все тем же, вид снизу, плюс приятие и любовь ко всем своим проявлениям. И гоняюсь в колесе за голубым вагоном. Хочу опыт Бытия, Бога, Отца, опоры, завершенности, заземления, чтобы можно было на него опереться, успокоиться, не хватает его мне. Точнее вижу его модель в “колесе”, смотрю на него, разглядываю, вспоминаю все качества, описания, много личного всплывает, смотрю, хочу и плачу.

76 комментариев

avatar
+3
Обнимаю! Очень хорошо написала, почаще пиши!
avatar
+2
:)) попробую
avatar
+2
Очень понравилось)
avatar
Красота!
Понравилось:)
avatar
Интересно, почему ты сатсанги не пропускала? Есть море легкомысленных поводов для молодой девушки:)
avatar
+1
Молодая девушка была не молода), а пока искала немного постарела. А вообще я может отдельно что-то скажу на эту тему.
avatar
Ага, буду ждать:)и стихи пиши тоже, наверстывай:))))
avatar
+1
Понравилось! так легко прочиталось!
Так держать!:)))
avatar
Поддерживаю!
Легко!
Что весит душа? Сколько весит Свет? Какие усилия нужны, что бы чувствовать?
Благодарю, Катрин.
Ты практически описала меня))) И я снова Рад, что не один такой псих)))
Поддерживаю Дракона, больше пиши, когда вот так, когда через край))) Пусть льётся и не думай, что это для кого то… Это всё ты собою для себя, ведь ты поняла))) По мне так это такой способ исследования, достал, написал, рассмотрел, почитал комментарии, прочувствовал весь спектр переживаний от них))) Принял, простил)))

Что то ещё хотел…

А! Про бухло! Помогает? Приглашаю к личной беседе, если захочешь.

Хорошего дня, сестрёнка ;)
avatar
Спасибо) иногда помогает, как анастезия)
avatar
Не увлекайся)
avatar
:)
avatar
-1
Это и нсть банальная практика ЯЕсьм)
Она только тебе и помогла!!!
Всё остальное наносное,
И прикрепленное к частному лицу/ соучаю!!!
avatar
-1
Стой в Яесть
И смотри в этой боли и плпканте)
Этим ты сжегаешь старые прграммы эговарианта/ васаны!!!
Не сотворяй себе кумира!!!
Всё проще…
avatar
-1
Начало есть у тебя
Просто продолжай вариться беспрестрастно в этом всём
Просто прибывая / наблюдая беспрестрастно( ЯЕсьм)
Вот и всё))
avatar
-1
Гдавное понимание
Ну и практикум))
Скажи спасиб что пятилетки)
Персоны сножизнями нифконякорм типо
Так что за это можн поблагодарить Саму Себя)))))))
avatar
Просто много наносного на эту тему( ЯЕсьм)!
По этому и хватаемся за всё подряд
Не за суть, а за рюшечки…
Ну это свойственно для челперсон

Различение/ вивека- вот про это…
avatar
-1
Ну и отречение/ вайрагья всей этой наносной байды
Яесьм как есьм)
avatar
Вот по этому Сита и вынужден держать детей на руках))
Взялся за гуж вселюбимого папочки))))
Руки оттягивает
А деться нЕкуда)))
Обратн сторона медали!
Любишь кататься на лимузинах))))
И в авациЯх купаться
Люби и саночки возить)))))
avatar
Ну жто я так)
Для проформы)
avatar
+3
Ты классная!:))
avatar
-3
Классная потому что говорит как есть)
А не хомячит сЭгущёгку — просветлёнку под одеялом как вы;-)
avatar
да утухни уже
avatar
Класс!:)
avatar
Прикольно:)
avatar
+1
Катюша, очень здорово написала!!! <3
avatar
+2
Катя, хочу сейчас сказать, что горжусь тобой :)
Понимай, как хочешь это.
Очень и очень честный и четкий текст, как и ты сама!
Обнимаю, тебя Красотка)
И спасибо
avatar
-1
заморочки точно как у меня. Я не один, уже легче. шутка. Только я не хожу на сатсанги, ничего не понимаю и не пойму.
avatar
-1
напиши про вывод внимания из ментала, если такой поток идет по работе и надо его реализовать. Да и ваще… не могу объяснить, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Единственно знаю, когда уже в усмерть и колотит, то бывают передыхи, до конца не доходит
avatar
Так она плавает по всему колесу, и она тебе в колесе и будет вещать:) Лучше видео сатсанг смотри, там ответы может и увидишь.
Я уже начал смотреть)
avatar
-1
пытался, не идет совсем. Совсем не идет! Просто набор слов, никаких ассоциаций. ничего.
avatar
Смотри до конца, может дальше что то прояснится.. Я только чуть смотрел — чую зерно в этом есть, но вот как это работает все в проживании момента важно)
avatar
возможно я пытаюсь слушать умом. но я и другим местом ничего не чувствую
avatar
Но тут хотя бы увидеть противопоставления какие происходят в ментале, сам пока по началу просмотра вижу так тему.
avatar
Это ничего что не ходишь). Вывод внимания из ментала — это через практики, набор всех практик ты знаешь. Сначала тяжело и не понятно вообще ничего. Потом все легче и легче. Меня просто размазала любовь к себе, к я. Давалось мне этотне легко, но ничего, все по- тихоньку. Мне всегда рекомендовали на физике концентрироваться, физкультурой заняться, но я нифига:)) Ещё классно спрашивать « О чем я сейчас думаю», или очень тема — каждую мысль замени на масль Я. И лучше, прощай себя
avatar
буду считать что я тебя услышал. особенно понравилось
Потом все легче и легче.
avatar
а что тебя заставляло на сатсанги ходить если ты не видела «результата». Чуйка?
avatar
+2
Да сначала просто ходила. Счастья хотела, проблемы свои решить. И есть у нас всех ищущих какое- то качество, которое нами и движет. Со мной происходила какая- то хрень, как внутренний конфликт, которая мне мешала, ее тоже нужно было убрать. Ответа во вне на это не находилось. Потом дошло, что учение говорит именно об этой хрени. Это большая радость и облегчение найти место, где тебя понимают. Ничто не радует, так как ясность знать что с тобой происходит и где ты находишься. А дальше уже стало не стыдно доставать и показывать все свои хрени.
avatar
Хорошо, что делишься.
Благодарю:)
avatar
Очень хорошо, Катюша! Спасибо, что всё это написала:)
avatar
+4
Как стройно ты пишешь, класс! Чувствуется порядок какой-то за всем этим! :)))
avatar
+2
Да, Катя очень стройная)))
avatar
;) о порядке, ты посмотрел билеты ?!))
avatar
ищо нет :) вспоминаю каждый вечер )
avatar
+1
Привет Катя, очень молодец. Ты классная, я тебя очень люблю, только пишешь здесь редко
avatar
Привет ))
avatar
+1
Ты увидишь: 1) я 2) я ЕСТЬ 3) пойдём с любовью к я такой-то. Смоются страхи. Ты впервые в жизни почувствуешь и ощутишь что ты есть! Кайф от этого! И будет Любовь, и к личность и к телу, короче к себе. Впервые обретёшь себя и полюбишь, после долгих лет отрицания себя и прятания. Это снимет много тем. Потом останется простить межличностные конфликты. Или даже и они уйдут с открытием и приятием других аспектов». Все это так и случилось.
вы очень красиво пишите, понравилось, но вопрос, какая сейчас мотивация посещать сатсанги и оставаться в поиске, если все случилось.
avatar
Ущербности нет, а вопросы остались. Например, личностные темы, если у меня так все хорошо, то почему я так реагирую? И тп
avatar
+2
Дара, так не бывает, ущербность уходит в одном случае, в случае разоблачения *ущербного*, как знание, как простой мысли, а если это произошло, поиск прекращаеться автоматически, так как познана природа реальности
avatar
Ну, вот, пожалуйста, тема для меня
avatar
+1
в этом случае, прекращается поиск внутри ментала, но он может продолжится на других уровнях.
avatar
+1
нет, поиск может происходить исключительно внутри ментала, все остальное домыслы, только ментал скрывает то что присутствует во всех состояниях сознания(хотя даже так сказать некорректно, так как и ментал включен в то что есть)
avatar
Чем так плох ментал? И поиск то бывает разный личностный и безличностный…
avatar
+3
ментал прекрасен), как и нементал(кк аспекты реализации), но безличностный поиск это оксюморон.
avatar
Я это называю творчеством мысли… Это действительно интерессно. Но не всегда по нужде…
avatar
Бывает само что то интересное происходит и удивительное… И ты несешь поделиться. Как и что происходит и почему??? Фиг его знает… Просто происходит. И всегда очень приятно что бы не двинуться мозгами в поисках обьяснения, что есть такие места как сздесь с Мастерами где ты приходишь и узнаешь себя, и что с тобой все прекрасно.
avatar
то что присутствует во всех состояниях

это притязание на какой-то опыт как на окончательный — именно во имя него вы теперь ментал и разоблачаете, как нереальный.
avatar
+5
нет, нет никаких окончательных опытов, есть прозрение к тому, что ЕСТЬ каждый опыт
avatar
+3
Именно!
avatar
А, хорошо!
avatar
А если у меня реальность не в мысле о себе теперь живет, а в каком-нибудь безличностном опыте?
avatar
+2
Молодчинка!)) Обнимаю дорогая!)
avatar
ну что же, итоги на лицо:)))
avatar
Понравилось) Катюшка пиши есчо ;)
avatar
+2
Кто знает и не знает меня для начала скажу, что я 100% ученица Дракона, других учений я не приемлю, не разделяю, не интересуюсь. Соответсвенно, я говорю и апеллирую словами и терминами Дракона, и других у меня нет. И конечно моими словами, а я по гороскопу стрелец и бык, и это означает, что все прямолинейно. И если вы не ходите на Сатсанги Дракона, то с легкостью меня можете не понять.
Сатсанг Дракона, это ещё не весь мир, это ещё не жизнь, а скорее её спектакль под аплодисменты благодарной публики. И очень печально, когда из человека делают клона не способного даже на самостоятельное мышление.
avatar
Привет. Вспомнила фразу из фильма: Ну вот, у Тони — не жизнь и у меня — не жизнь. Ну, что тогда жизнь-то? ))))))
avatar
Ну, что тогда жизнь-то? ))))))
Это самый главный вопрос. :) Пока можно сказать однозначно — то, что вы тут пишете, это «не жизнь», это иллюзия жизни. :)
avatar
+1
Главное чтоб у тебя все было хорошо!
avatar
Главное чтоб у тебя все было хорошо!
Об этом я вам и намекаю. )
avatar
Заботливый
avatar
Заботливый
А кому будет плохо, если мне будет хорошо? И кому будет плохо, если вам будет хорошо? Забота о том, чтобы каждому из нас было хорошо это наша, святая забота. :)
avatar
И очень печально, когда из человека делают клона не способного даже на самостоятельное мышление.
Человек не должен страдать. Ведёт ли эта печаль к страданию — вот в чём вопрос. :)
avatar
Ни грамма не ведёт. :) Печаль как ветер пришла ушла.
avatar
+1
Сатсанг Дракона, это ещё не весь мир, это ещё не жизнь, а скорее её спектакль под аплодисменты благодарной публики. И очень печально, когда из человека делают клона не способного даже на самостоятельное мышление.
Ты просто посмотри трезво, почему у тебя такое мышление, а не другое, что повлияло, что ты стал мыслить так, а не иначе. Просмотри «свой» путь с того момента, как в тебя интенсивно стали запихивать идеи, взгляды, убеждения, а потом много раз менять одни на другие… и теперь взгляни честно, что из этого ТВОЕ?
avatar
Это хороший вопрос. Всё моё, потому, что восприятие уникально и неповторимо как отпечатки пальцев. И в тоже время, ничего мне не принадлежит, потому что нет меня в отрыве от всего этого.
avatar
Думаешь у кого то по другому?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.