avatar

Про мозг

Мозг это обычный кусок мяса, наподобие желудка. Единственная разница в том, что мозг переваривает не материальную пищу, а мысли.:)))
А если серьёзно то мозг состоит из нейронов, которые соединены между собой множеством связей! Каждый нейрон содержит в себе информацию — или 0 или 1 (либо проходит электрический импульс или нет). Так же устроен и любой компьютер — процессор, память, устройства ввода-вывода информации — по сути те же ячейки памяти организованные определённым образом! Насколько я знаю для полного функционирования компа достаточно всего три операции — сложение, вычитание и отрицание (инверсия). То есть получается что мозг — это маломощный компьютер!
Основная же функция мозга это сопряжение тела с единым энергоинформационным полем (сознанием). Это полная аналогия интернета где мозг это маленький компьютер который скачивает всю информацию и программы из единой информационной сети. То есть это такой интернет-модем служащий для сопряжения тела и единого сознания. Поэтому смерть тела и мозга, как части тела, никак не сказывается на сети интернет, сознание продолжает своё функционирование как ни в чём не бывало. :)
Понравилось (1):  Bandoneon111
Не понравилось (1):  COL777

27 комментариев

avatar
Про мозг. :)
avatar
Как ты узнаешь что ты был если выключается комп и нет ничего. Совсем ничего нет ни компа ни естьности ни мыслей ни даже осознания.
avatar
Индивидуальные программы переписываются в единую сеть интернета и затем реинкарнируют в новое тело, в новый персональный компьютер.
avatar
Программы? Реинкарнируют? Комок мыслей переселяется в баобаб?
avatar
Индивидуальные программы, обусловленности реинкарнируют в новое человеческое тело. Баобаб это очень простая программа.
avatar
Прикинь сложная программа выделилась из тела и зафигачилась в баобаб. И баобаб такой стоит и вспоминает как он изобрел машину времени :)) Ты щас утвердил реальность эго структуры которая всегда есть и кочует из вещи в вещь. Причем сама, ответственно и осознанно.
avatar
я думаю, нельзя рассматривать мозг отдельно от остальной начинки:) все-таки человек-существо многомерное.
avatar
-1
Иногда можно. :)
avatar
ну можно иногда и такой фильм посмотреть.про сознание:)
avatar
Да. :))
avatar
Первая часть поста — представления о том что такое мозг. Знания. Ок.
Основная же функция мозга это сопряжение тела с единым энергоинформационным полем (сознанием).
Это уже интерпретация знания, при чем в этой интерпретации есть некий вывод, который на мой взгляд не имеет логической связи с самим знанием. Но есть утверждение того, что после смерти формы остается Сознание. Ведь спора о том, что когда Вася прекращает свое функционирование, то Петя продолжает функционировать, только вот ведь не для Васи уже. По-этому, зачем это утверждение сделано не понятно.
avatar
Сеть интернета продолжает функционировать пока есть индивидуальные компьютеры и сервера. Если часть компьютеров отключится то это никак не скажется на всей сети.
avatar
так а кто с этим спорил?
avatar
я намекаю на то, что ты в мыслях крутишь вершку, индульгируешь на то, что все есть Сознание и оно Вечно )
avatar
*вершку>вертушку
avatar
Ты же сама за то что все есть сознание, все осознается если точнее.
Вопрос только в вечности?
avatar
Да, — к Сознанию нет вопросов ) Ну и даже «Вечность» на фоне временности звучит ок )))
А то, что Виталик тут раздухарился про мозг и тело — это его темка. Тут как говорится либо увидит как он эту вертушку крутит, либо успокоиться, если ему так комфортней.
avatar
это я уже паттерн просто вижу не только у Ваталика…
avatar
Хе-хе
avatar
Это единственная функция мышления — описывать и интерпритировать. Потому вертушки не избежать. На наше счастье есть такой инструмент как осознание, внимание и его можно выводить из ментала. :)
avatar
Анализ синтез, креативность, исследование, классификация и пр это мышление. А не только интерпретация. Чтобы говорить о мышлениинадо бы изучить что это. Функций у мышления гораздо больше.
avatar
Нас интересует только описание и интерпритация. Остальные функции оставим мозговедам! :)
avatar
То есть ты щас осознанно и заявляешь что тебя интересует ментал? А осознанность, трезвость раскрытие, что есть что, нет? :) Кстати кого вас? Это типа группа людей которых интересуют только описания иинтерпретации, ментал? А зачем вам описания и названия, интерпретации и представления? Чтобы что?
avatar
+1
ой, Виталий, я вам завидую.
если вы начнете разбираться в устройстве мозга, почитаете об искусственных нейронных сетях, которые могут распознавать речь, образы и много, много еще чего интересного, то вы откроете для себя целый мир.
и тогда все эти доисторические идеи покинут вас навсегда.
avatar
Спасибо. :)
avatar
ой, Виталий, я вам завидую.
если вы начнете
это как зависть в юности к тем, кому еще предстоит прочитать трёх мушкетеров? )
avatar
+1
Как всегда классно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.