+9232.85
Карма
25957.26
Сила
avatar

Пётр

avatar

О Самости.

Термин Самость используется в трёх разных значениях. В литературе часто Самостью называют Природу реализации (Абсолют). Иногда используют в значении ложной самости — эго. Но здесь на сайте всегда имеется а виду центр индивидуальности или лучше сказать субъективное Я. Самость=Атман, это синонимы.

Я Атман о Гудакеша
В Сердце каждого существа Я пребываю
Я в начале, середине и в конце
Всех живых существ.
avatar

Ноль.

В основе математики, и науки в целом находится «ничего», а точнее -ноль. Вокруг этой цифры по сравнению с другими математическими символами всегда было множество споров. И чтобы осознать всю мощь и значимость нуля, в первую очередь нужно знать о том, как он появился, закрепился в математике и культурах народов мира.

Ноль в индийской культуре символизирует жизненный цикл или «змею вечности» Источник изображения:vectorstock.com

Понятие нуля в различных культурах

Еще с древних времен люди отлично воспринимали концепцию ничего, однако «ноль» как число практически не использовался. Как идею, ноль можно обнаружить еще в памятниках древнего Вавилона и культуры майя, где его использовали в в календаре. В давние времена ученые обозначали нулем отсутствие чисел, как это сейчас делаем мы, например, в числе 105. Таким образом мы демонстрируем то, что в разряде десятков у этого числа отсутствует число, которое было бы кратно десяти.

Согласно преданиям, в Вавилоне данное число было изобретено еще в 4 веке до нашей эры. Однако, их изобретение не получило широкого распространения, так как вавилонский математический аппарат был основан не на десятичной, а на 60-ричной системе исчисления.

Отдельно от ученых Месопотамии свой «ноль» придумали индийцы из Центральной Азии. Отличительная особенность их системы счисления заключалась в том, что для них «0» не играл роль числа. Несмотря на все наработки в интеллектуальной области, число ноль у индейцев никогда не оказывало влияния на результат математических уравнений.

В Древнем Риме еще не знали о существовании подобного числа, поэтому проводить любые расчеты были крайне сложно. Даже обычные операции по купле недвижимости занимали несколько часов времени, ведь на старых калькуляторах (абаках) было практически невозможно работать без числа «0». В качестве сравнения можно отметить, что первоклассник подобную операцию сможет просчитать за несколько минут, просто перемножив все в столбик. Основная проблема римских математиков
Читать дальше →
avatar

Я есть.

Я-есть в чистоте без отождествлений и самоподтверждения оказывается просто фейком. «Подразумеваемое недоразумение», «не рождённый ребёнок бесплодной женщины» — вот всё что можно о нём сказать. :))
avatar

Сознание.

Когда речь идёт о сознании то наилучшая метафора это интернет сеть с серверами и персональными компьютерами. Где компьютер подключённый к единой сети это аналог индивидуального сознания, а весь интернет с серверами это над индивидуальное сознание (единое сознание). И сам термин сознание расшифровывается как «совокупность знаний (информации)». И вот индивидуальное сознание не выбирает ту информацию которая будет загружена из интернет сети. Информация грузится автоматически и вся интернет сеть предстаёт в виде одной картинки, одного окна, вот точно так же как и сейчас на моём мониторе. :)
avatar

Безальтернативность происходящего.

Момент здесь и сейчас безальтернативен. В нём нет второго варианта, нет выбора, а второй вариант и иллюзия выбора появляется в уме как фантазия о том «как могло бы быть по другому». Но происходит всегда только так как происходит и НИКАК ИНАЧЕ! Поэтому и говорят — «Всё просто происходит!».
При этом безальтернативность происходящего не отменяет никаких навыков, способностей человека приобретённых во время взаимодействия. Переобуславливание происходит постоянно и обусловленности меняются.
avatar

Естественное состояние.

Естественное состояние — никто не достиг и ты не достигнешь.
Естественное состояние — нашёл значит потерял.
Естественное состояние — отсутствие всех фиксаций.
Естественное состояние — тотальная невозможность удерживать, отталкивать или игнорировать явления.
Естественное состояние — нет противопоставления явлений.
Естественное состояние — Игра без игрока.
Естественное состояние — происходит следующее, следующее, следующее.
Естественное состояние — нет проблем с проблемами.
Естественное состояние — никто не живёт.
Естественное состояние — к финишу никто не пришёл, все потерялись по дороге.
Естественное состояние — Плод есть, но некому съесть.
Естественное состояние — ПХАТ! :)
avatar

Реализация.

Вся реализация происходит как бы в три стадии. Первая это Фильм. На второй стадии внутри фильма появляются номинальные субъекты, чувствующие, воспринимающие. И третей стадией один из семи номинальных субъектов наделяется абсолютной реальностью и из объекта становится «настоящим» субъектом c возможностью контроля, управления, руления. И если первая стадия это наблюдение, просмотр Фильма, то вторая стадия это Игра в относительность, ограниченность и третья стадия это Игра в отдельность уже.)
avatar

Практики

Есть множество практик. Это и нети нети (не то не это), приятие, прощение, практики открытия аспектов основы — Осознанности, Наполненности, Пустотности и практика двух направленного внимания и многие другие. Все они неизбежно приведут к корневому Я и в этом их единственный смысл.
avatar

Игра в Себя.

Фишка я это мёртво рождённый абсолют. И поэтому в чистоте существовать не может и быстро отождествляется. Ему нужна постоянная реанимация, внимание, энергия для выживания. Иначе игра в отдельность, Игра в Себя прекратится.)))