+9122.20
Карма
25627.67
Сила
avatar

Виталий

avatar

Реализация.

Вся реализация происходит как бы в три стадии. Первая это Фильм. На второй стадии внутри фильма появляются номинальные субъекты, чувствующие, воспринимающие. И третей стадией один из семи номинальных субъектов наделяется абсолютной реальностью и из объекта становится «настоящим» субъектом c возможностью контроля, управления, руления. И если первая стадия это наблюдение, просмотр Фильма, то вторая стадия это Игра в относительность, ограниченность и третья стадия это Игра в отдельность уже.)
avatar

Практики

Есть множество практик. Это и нети нети (не то не это), приятие, прощение, практики открытия аспектов основы — Осознанности, Наполненности, Пустотности и практика двух направленного внимания и многие другие. Все они неизбежно приведут к корневому Я и в этом их единственный смысл.
avatar

Игра в Себя.

Фишка я это мёртво рождённый абсолют. И поэтому в чистоте существовать не может и быстро отождествляется. Ему нужна постоянная реанимация, внимание, энергия для выживания. Иначе игра в отдельность, Игра в Себя прекратится.)))
avatar

Про мозг 2

Сейчас на сайте наблюдаю такую тенденцию, что единственной реальностью объявляется мозг. И что мозг это источник сознания и осознания. И тогда проявленный мир не реален, а просто продукт воспалённого мозга. :)
И любые самадхи и да же Сатори объясняются функционированием мозга, а пробуждение это освобождение мозга от мысли о себе.
При этом да же тело, в котором и находится мозг объявляют не существующим, а что типа это продукт мышления. Короче нет никакого тела, а только облако ощущений и картинка в мозгу. :)
Кстати у мужчин самоопределение чаще всего идёт через ментал, через голову. Но вот женщины самоопределяются через чувства. И когда спрашиваешь «где ты себя на ходишь в теле?», то мужчины находят себя в голове, а женщины в груди, что типа здесь я чувствую себя. И странно что женщины ведутся на эту разводку, что якобы только мозг реален. :)))
avatar

Про мозг

Мозг это обычный кусок мяса, наподобие желудка. Единственная разница в том, что мозг переваривает не материальную пищу, а мысли.:)))
А если серьёзно то мозг состоит из нейронов, которые соединены между собой множеством связей! Каждый нейрон содержит в себе информацию — или 0 или 1 (либо проходит электрический импульс или нет). Так же устроен и любой компьютер — процессор, память, устройства ввода-вывода информации — по сути те же ячейки памяти организованные определённым образом! Насколько я знаю для полного функционирования компа достаточно всего три операции — сложение, вычитание и отрицание (инверсия). То есть получается что мозг — это маломощный компьютер!
Основная же функция мозга это сопряжение тела с единым энергоинформационным полем (сознанием). Это полная аналогия интернета где мозг это маленький компьютер который скачивает всю информацию и программы из единой информационной сети. То есть это такой интернет-модем служащий для сопряжения тела и единого сознания. Поэтому смерть тела и мозга, как части тела, никак не сказывается на сети интернет, сознание продолжает своё функционирование как ни в чём не бывало.
Читать дальше →
avatar

Про тело

Многие продвинутые эзотерики утверждают, что о теле мы узнаём через ощущения и добавляется видимая картинка. Приводится простой опыт, что типа закройте глаза и картинка исчезнет, а остаётся только бесформенное облако ощущений более плотное в местах касания с кожей. И вот это бесформенное облако ощущений мы и называем тело. Но есть опыты, когда во сне переживаются ощущения в то время когда тело отключено и спокойно спит на кровати, то есть ощущения не связаны с телом напрямую.
Тело как и любое явление присутствует и осознаётся на фоне отсутствия. Другое дело когда осознание как аспект не открыто и тогда границы тела не осознаются и человеку приходится ориентироваться на размытое тело ощущений и видимую картинку. Такой человек часто задевает за косяки, из рук всё валится и он сшибает всё на своём пути.
Второй момент почему тело не осознаётся. Часто тело как физическое явление замещается Я и вот уже не тело ходит по квартире, а я иду. И я управляю своим телом, ведь я хозяин тела и оно слушается моих команд. То есть на лицо отождествление.
avatar

Про Я

Когда корневое Я отождествляется с каким либо явлением в реализации, то неизбежно это явление становится субъектом. Например тело это субъект взаимодействия с физическим миром. Поэтому очень странно слышать о том, что типа любое я только в твоей голове, что это всегда только мысль. По сути любое я указывает на субъект какого либо опыта.
Если отождествление идёт с индивидуальными телами — личность, ментал, физическое тело, тело ощущений, чувств, энергетическое, индивидуальное сознание (семь Я), то говорят о маленьком я. Большое Я это отождествление с над индивидуальными аспектами, например с осознанием. Устойчивое отождествление называется фиксацией. И освобождение это снятие фиксаций одного за другим и часто такое снятие сопровождается переживанием ясности, иногда да же происходит Сатори.
avatar

Пробуждение

Нет, не было и не будет пробуждённых людей. Пробуждается Абсолют от сна о себе отдельном к СЕБЕ не отделённом от собственной реализации.
После пробуждения уже нет ничего отделённого от ТЕБЯ.
НЕ ТЕБЯ НЕТ! :)
avatar

Ум

Термин ум самый ненадёжный и неопределённый. Я знаю как минимум семь разных вариантов. Самый простой и очевидный это ум (ментал, мышление)это как система описания и интерпритации. Иногда умом называют «субъекта» восприятия мыслей. Часто воображение называют умом, ещё говорят вооброжариУм. Иногда умом называют индивидуальное сознание, а с большой буквы Умом называют всё Сознание. Типа всё есть сознание, сознание это всё что есть. Но на мой взгляд для сознания лучше термин Разум. Ну и последнее это когда термин УМ используют как синоним к ДАО, БОГ, АБСОЛЮТ и так далее. Вся путаница возникает из за некорректного перевода на русский. :)
avatar

Об отождествлении

Корневое Я не может долго находится в чистоте и очень быстро отождествляется. И первое отождествление с осознанием. Затем на осознании как на самолёте вирус Я мгновенно распространяется по всей системе. Первым заражается индивидуальное сознание, затем энергетическое тело, потом чувственное, тело ощущений, физическое, ментал и личность. Заражение это по сути замещение (отождествление) вирусом Я всех семи тел. В результате все уровни системы заражены эго. К счастью физическое тело заражается вирусом Я не полностью, а только частично. Поэтому первая практика это вывод внимания к физическому телу как к самой не заражённой части и только затем освобождаем от вируса ментал. После исцеления ментала личность исцеляется автоматически. Далее освобождаем все остальные тела в обратном порядке. Осознание освобождается последним.