+9203.50
Карма
25872.99
Сила
avatar

Виталий

avatar

Я есть.

Я-есть в чистоте без отождествлений и самоподтверждения оказывается просто фейком. «Подразумеваемое недоразумение», «не рождённый ребёнок бесплодной женщины» — вот всё что можно о нём сказать. :))
avatar

Сознание.

Когда речь идёт о сознании то наилучшая метафора это интернет сеть с серверами и персональными компьютерами. Где компьютер подключённый к единой сети это аналог индивидуального сознания, а весь интернет с серверами это над индивидуальное сознание (единое сознание). И сам термин сознание расшифровывается как «совокупность знаний (информации)». И вот индивидуальное сознание не выбирает ту информацию которая будет загружена из интернет сети. Информация грузится автоматически и вся интернет сеть предстаёт в виде одной картинки, одного окна, вот точно так же как и сейчас на моём мониторе. :)
avatar

Безальтернативность происходящего.

Момент здесь и сейчас безальтернативен. В нём нет второго варианта, нет выбора, а второй вариант и иллюзия выбора появляется в уме как фантазия о том «как могло бы быть по другому». Но происходит всегда только так как происходит и НИКАК ИНАЧЕ! Поэтому и говорят — «Всё просто происходит!».
При этом безальтернативность происходящего не отменяет никаких навыков, способностей человека приобретённых во время взаимодействия. Переобуславливание происходит постоянно и обусловленности меняются.
avatar

Естественное состояние.

Естественное состояние — никто не достиг и ты не достигнешь.
Естественное состояние — нашёл значит потерял.
Естественное состояние — отсутствие всех фиксаций.
Естественное состояние — тотальная невозможность удерживать, отталкивать или игнорировать явления.
Естественное состояние — нет противопоставления явлений.
Естественное состояние — Игра без игрока.
Естественное состояние — происходит следующее, следующее, следующее.
Естественное состояние — нет проблем с проблемами.
Естественное состояние — никто не живёт.
Естественное состояние — к финишу никто не пришёл, все потерялись по дороге.
Естественное состояние — Плод есть, но некому съесть.
Естественное состояние — ПХАТ! :)
avatar

Реализация.

Вся реализация происходит как бы в три стадии. Первая это Фильм. На второй стадии внутри фильма появляются номинальные субъекты, чувствующие, воспринимающие. И третей стадией один из семи номинальных субъектов наделяется абсолютной реальностью и из объекта становится «настоящим» субъектом c возможностью контроля, управления, руления. И если первая стадия это наблюдение, просмотр Фильма, то вторая стадия это Игра в относительность, ограниченность и третья стадия это Игра в отдельность уже.)
avatar

Практики

Есть множество практик. Это и нети нети (не то не это), приятие, прощение, практики открытия аспектов основы — Осознанности, Наполненности, Пустотности и практика двух направленного внимания и многие другие. Все они неизбежно приведут к корневому Я и в этом их единственный смысл.
avatar

Игра в Себя.

Фишка я это мёртво рождённый абсолют. И поэтому в чистоте существовать не может и быстро отождествляется. Ему нужна постоянная реанимация, внимание, энергия для выживания. Иначе игра в отдельность, Игра в Себя прекратится.)))
avatar

Про мозг 2

Сейчас на сайте наблюдаю такую тенденцию, что единственной реальностью объявляется мозг. И что мозг это источник сознания и осознания. И тогда проявленный мир не реален, а просто продукт воспалённого мозга. :)
И любые самадхи и да же Сатори объясняются функционированием мозга, а пробуждение это освобождение мозга от мысли о себе.
При этом да же тело, в котором и находится мозг объявляют не существующим, а что типа это продукт мышления. Короче нет никакого тела, а только облако ощущений и картинка в мозгу. :)
Кстати у мужчин самоопределение чаще всего идёт через ментал, через голову. Но вот женщины самоопределяются через чувства. И когда спрашиваешь «где ты себя на ходишь в теле?», то мужчины находят себя в голове, а женщины в груди, что типа здесь я чувствую себя. И странно что женщины ведутся на эту разводку, что якобы только мозг реален. :)))
avatar

Про мозг

Мозг это обычный кусок мяса, наподобие желудка. Единственная разница в том, что мозг переваривает не материальную пищу, а мысли.:)))
А если серьёзно то мозг состоит из нейронов, которые соединены между собой множеством связей! Каждый нейрон содержит в себе информацию — или 0 или 1 (либо проходит электрический импульс или нет). Так же устроен и любой компьютер — процессор, память, устройства ввода-вывода информации — по сути те же ячейки памяти организованные определённым образом! Насколько я знаю для полного функционирования компа достаточно всего три операции — сложение, вычитание и отрицание (инверсия). То есть получается что мозг — это маломощный компьютер!
Основная же функция мозга это сопряжение тела с единым энергоинформационным полем (сознанием). Это полная аналогия интернета где мозг это маленький компьютер который скачивает всю информацию и программы из единой информационной сети. То есть это такой интернет-модем служащий для сопряжения тела и единого сознания. Поэтому смерть тела и мозга, как части тела, никак не сказывается на сети интернет, сознание продолжает своё функционирование как ни в чём не бывало.
Читать дальше →