+1207.44
428 читателей, 2202 топика
avatar
avatar

От теории к практике!

Все кто идут духовным путём рано или поздно приходят к моменту, когда накопленные годами теоретические знания, либо объявляются опытом! Либо применяются на практике!
Как это сделать?(применить на практике)
Да вот просто взять себя в руки минуя все эти концепции, «кто будет делать» «все уже и так то», и просто начать делать, так это и происходит просто прямо и без рассуждений, но когда теория полагается за опыт, то все, Тушите свет! ) Бесконечное бла бла бла никогда не закончится!) А ВОЗ и ныне там!)
avatar
avatar

Про Адвайту

Что такое Адвайта?
Захотелось написать про Учение, которым дышу и живу. В последнее время стали на глаза попадаться толки об Учении такого характера: хаха, моя подруга ходила на тыщу сатсангов и пару раз просветлела, но потом отпустило, теперь пирожки печёт.
Очень жаль. Особенно жаль видеть подобное отношение к Учению даже среди ищущих, среди сангхи.
С изобретением интернета времена закрытости Учения остались позади (по крайней мере, так это выглядит) тексты величайших Учителей может прочитать каждый, не страшно, что перевод сделан сначала с тибетского на английский, потом на русский с английского, не страшно, что понятийный аппарат всех трёх языков имеет свои особенности, которые трудно учесть при самом скрупулёзном переводе, не страшно даже, что некоторые понятия непереводимы и непонятны русскому человеку: главное перепост и после пары непонятных статеек можно и просветлеть потихоньку. Ну если уж не совсем, то по крайней мере «по сравнению с окружением» и всем пересказывать, с чем едят Адвайту: «ты знаешь, Катька, нас-та нет».
Повторюсь, очень жаль, что древнейшее Учение, являющееся ключом к пониманию и проживанию всех мировых религий, по крайней мере, их глубинных мистических течений, является на сегодняшний день предметом насмешек и профанаций.
Быть может для кого-то это сделает невозможным услышать Учение в этой жизни, а возможно, вся эта околоадвайтическая глупость и делает Открытую Тайну, Тайной, к которой никакой умный глупец не подступится, заблудившись в терминах.
Адвайта — Учение, которое передаётся от Учителя к Ученику, как жизнь передаётся от родителей к ребёнку. И так же как родители, Учитель не знает, что родится и что прорастет. Так же, как родитель, Учитель может взрастить Ученика, а может только дать жизнь. И Ученик не должен становиться Учителем, как и ребёнок родителем, но такое случается.
Все это в обоих случаях зависит от огромного количества обстоятельств (или кармы) или можно сказать ни от чего не зависит, или зависит только от воли
Читать дальше →
avatar
avatar

От меня ко мне

Безумный кофе
Попадает в чашку

Беспечные дети
Рождаются снова

Красные маки
Не цветут по весне

Наши слова
Сгорают в земле

Пустой холодильник
Сыт до отвала

Кунжутное зернышко
Умирает внезапно

Каждый кирпич
На своём месте

Утренняя проповедь
Забыла смеяться

Грязный воришка
Досыпает службу

Когда не так уж важно
Мы пляшем
avatar
avatar

Тебя не существует в качестве того, что можно найти !

Что-то вспомнился мне сейчас этот день: сатсанг Дракона, он говорил о голове, «где вы находите голову?»)) И тут вдруг проскочило это прямое видение, что головы не найти, ею можно только быть, но найти ее мы можем только в воображении и тут смеха было мало) Тебя не существует в качестве того, что можно найти. Как бы не пытался, но это так и это хорошая новость.
Ты никогда не найдешь Себя. И ничто не сможет уязвить тебя -ты есть сама уязвимость, которая не имеет дна и точек соприкосновения куда можно было бы упираться, все пролетает мимо! Если смотреть с точки зрения времени и пространства, это говорит о том, что ТЫ пребываешь до времени и пространства. Но только не следует сейчас выдумывать нечто, что находится за всем, что существует. Всё на самом деле наоборот, всё прямо сейчас существует в Тебе и является всегда реализацией Тебя, но в тот же момент в невозможности быть Тобой! Я не могу сказать о Том Чем Ты Являешься вообще, но в рамках концептуального восприятия в любом случае это будет оформлено, что поделать ум моделирует круги, квадраты, треугольники и пусть, всё равно Тебе не стать ни одним из них ну ни как — ха ха ха. И это по истине весело!

Читать дальше →