+1221.79
436 читателей, 2256 топиков
avatar
avatar

Три столпа внутренней правды

Столп первый: Феномен Белого и пушистого, или неприятие осуждения! Своя правда через плюс.

У каждого из нас есть свой личный архив отснятых сюжетов, сформировавшийся в течение всей жизни в который входят все позитивные моменты.

И когда происходит извне осуждение нас, за какие-то поступки или идеи, мы отстаиваем свою правду ссылаясь на свой личный архив, у нас то самые достоверные данные и когда нам удается отстоять свою правду мы испытываем приятное ощущение Я ЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО ПРАВ! Это называется противопоставление через плюс, осуждение вызывает жесткое неприятие потому что мы точно ЗНАЕМ что мы не такие. Это является основой практически всех межличностных конфликтов, даже если это не осуждение а не принятие нашего мнения, так как наш архив является самым правильным.

Столп второй: Феномен похвалы или внутренняя правда через минус

Каждый из нас знает эту странную тенденцию когда нас хвалят испытывать неудобство! А если хвалят много то могут даже возникать неприятные ощущения и такое ощущение появляется что мы что то должны! Должны как то соответствовать, должны как то оправдать, но мы то ЗНАЕМ что мы не такие, и мы сразу начинаем, да ну что вы я не такой(такая), вы преувеличиваете!)
Попробуем разобрать эту тему по подробней!
Когда нас хвалят мы сразу же сравниваем это с той правдой о себе которую мы знаем сами, то есть у нас есть свое кино отснятое про нас как самое правильное, и тут нам приносят кассету с фильмом отснятым про нас но только в позитивном ракурсе, а на нашей то кассете есть и моменты с компроматом!))
И тогда начинается противопоставление своей правды только уже в ее негативном качестве! Если когда вы доказываете свою правоту то сравнение идет только с позитивно отснятым сюжетом то в данном случае противопоставляется собственный компромат!
И так мы имеем отстаивание своей правды через минус!
И теперь смотрите главное, очень красиво!
Если в первом случае плюсовом испытывается любовь к себе так как вы же правы, то во втором случае
Читать дальше →