+1191.52
426 читателей, 2109 топиков
avatar
avatar

Кто Я?

Я ВЕЧНОСТЬ…

Взирающая на СЕБЯ…

Через очки разделения и ограниченности…
Остающаяся всегда СОБОЙ, разглядывая СВОЕ отражение…

Даже принимая СЕБЯ, за что—то в «видимом»…
Никогда не перестаю БЫТЬ СОБОЙ…

А теперь скажи: НУЖНО ЛИ МНЕ ПРОБУЖДЕНИЕ?

И что это может значить?
avatar
avatar

Божественная Трагедия...

Бог принимает Себя за «эго»…
И идет искать «возлюбленного» — Бога…
Ненавидит и ревнует к тем «кто уже»…

Тебе не позавидуешь Всевышний…
Тем более, что встречи не будет…
Потому что природа «эго» — БОГ…
avatar
avatar

И меня так пронзила любовь...

Мастер давно говорил, уже несколько лет, про нашего внутреннего «воробушка», которого мы сильно сильно любим. Именно о нем шла речь, когда он говорил про «любовь к себе», как необходимое условие для дальнейшего пути к исцелению.

И вот этого воробушка, я так давно пыталась обнаружить. И знаю, что есть там он, и Мастер говорил, есть, люби его уже, разрешаю! Но все никак не получалось нащупать.
И так, и этак поворачиваю тему внутри, не могу понять, кого любить, кто там спрятался такой. И что же это за «я», которое так «не любимо» «мной».

И нашлось.

Вчера на сатсанге.

Спрашиваю Мастера вчера все о том же, где он, тот «воробушек», которого надо полюбить.
И он, в потоке диалога, вдруг обращается ко мне: «Ну послушай, Гуленька, ....». И дальше что-то говорит…

И меня так пронзила любовь… В первое мгновение просто потрясло, что он наконец-то назвал меня по имени. Давно ждала, много встреч. Думала, он не помнит моего имени, только внешне знает.

И вот ходила с этой «Гуленькой», и дошло, что это тот самый искомый воробушек.

И я сказала об этом Мастеру, что нашла.

Теперь очень легко выходить на эту любовь к себе. Очень легко. Просто по щелчку, при простом произнесении «гуленьки» тем посылом, как вчера Мастер сказал.

Может, кому-то поможет… Найдите ласковое свое имя, и произнесите голосом и интонацией кого-то любимого, дорогого, ценного для вас. Вспомните, как это было. Попробуйте восстановить то ощущение резонанса любви. И попробовать нащупать то дорогое и любимое внутри себя.

Или найти этот резонанс просто называя себя с любовью внутри самыми нежными именами…

Спасибо, Мастер, я очень рада))) Ра Дость, Ра до всего, изначальная.Вы нам объясняли это слово. Я очень Ра Да)).Всему «Да»!

Послесловие:
Не знаю, стоит ли продолжить. В этом же посте. И сказать. Что вторым пониманием было то, что эта «гулечка» — все таки часть реализации. Часть фотографии. А фотографирует тот «кто ты есть». Об этом не готова говорить пока…

С этим всем
Читать дальше →
avatar
avatar

Продолжение про «любовь к себе»

Я раньше уже знала, что у меня любовь к себе находится под сильным запретом. И пробиться сквозь него пыталась не один год.

И вот на сатсанге, когда я сказала Мастеру, что нашла в себе эту «Гулечку», которую люблю, он ответил, что — да, это она самая, запретная.

Запрет на любовь к себе возникает от страха, что ты не получишь эту любовь извне,
— сказал он.

Мы затыкаем «любовь к себе», потому что нам с детства внушают, что «себя любить просто так нельзя» (это эгоизм), а нужно «заслужить» любовь снаружи (от других людей).

И начинаются гонки во имя любви других… И мы продаем лживых себя, выпрашивая внимание.

Сейчас я вспоминаю моменты из детства, когда мне говорили значимые для меня люди, что я «эгоистка», и прочее, и прочее. Вспоминаю, как училась быть «хорошей девочкой», жутко переживала, что не получается «для всех» и «всегда».

Я понимаю, что мои близкие, подспудно учившие меня «не любить себя» и сами недополучили любви в своем детстве…

В этой гонке за любовью, в определенный момент взросления мы понимаем, не никогда сможем получить ее извне в достаточной мере.

И тогда мы вообще запихиваем эту потребность любить себя (быть любимыми безусловно) поглубже внутрь, чтобы не страдать от того, что нас не любят.

Но при этом У всех у нас одна и та же тема – мы НЕ МОЖЕМ НЕ ЛЮБИТЬ ЭТО «Я».

И мы Любим себя скрытно от всех, и от себя самого. Любим неосозннано. Мы любим через снискание внимания окружающих любого рода, через конфликты, обвинения, атаки, в моменты щемящей до слез жалости к себе, в моменты злости за несчастную судьбу свою…

Кому то удается урвать порядочный кусок любви через победы, успехи и достижения, своими талантами, красотой, и прочим. А кому то достается доля негативного внимания.

И все равно через минус – мы чешем «себя». Как когда я, например, плачу от жалости к себе, когда меня отвергают, поругают, оттолкнут и обидят. А жалость к себе – это и есть любовь к себе — ущербному «воробушку».

Даже когда мы влюбляемся и
Читать дальше →