avatar
avatar

"Ничто являющееся всем" Тони Парсонс


Все учения о просветлении обещают, что “вы” что-то получите, и самое смешное, что просветление — это потеря, исчезновение “вас”. Многие учителя признают эту идею только на словах. Они начинают со слов: “Есть только единство. Никто ничего не может сделать для достижения просветления.
Оно находится за пределами всего — а пока, для того чтобы это обнаружить, вам следует заняться медитацией или само-исследованием.”… или что там еще по плану. Вам нужно подготовиться к тому, чтобы обнаружить, что никого нет и готовиться не к чему.

Я пользуюсь словами “пробуждение” и “освобождение”, потому что не могу придумать ничего лучшего. Но такой вещи как пробуждение или освобождение не существует, потому что ничего по сути не происходит. Есть только игра бытия, и ничто не нуждается в освобождении. Но для ищущего это всего лишь слова. Эти чисто умозрительные учения не разрешают мнимой дилеммы ищущего и, кроме того, полностью игнорируют самое значительное — энергетический элемент.

Пробуждение — это энергетический сдвиг. Оно имеет отношение к жизненной силе… к тому, что происходит. Дар заключен в сущности ощущаемого. Можно бесконечно повторять умозрительные идеи, но они остаются сказками об этом. Для меня “пробуждение” ближе всего подходит к описанию того, что я вижу как кажущееся пробуждение от грезы, или убеждения и ощущения, что существует отдельный индивидуум. Однако, нет никого, кто бы пробуждался.
Понравилось (9):  fractall, relsam, makkiz, GodFather, Vlar, Amitola, vitaly73, Upananda, bezform

20 комментариев

avatar
+2
Есть только игра бытия, и ничто не нуждается в освобождении. Но для ищущего это всего лишь слова.
Даа. Ничего не попишешь. Качественная замута. Вызывает восхищение. и аплодисменты, в студию!
avatar
Есть только игра бытия, и ничто не нуждается в освобождении.
Вот блин, я тоже уидела эту фразу и хотела сделать на ней акцент, но ты опередил :) Какие же мы похожие…
avatar
Так получилось:-)
ПРИВЕТ!
avatar
Привет! :)
avatar
очередная безуспешная попытка :), но без нее никак :)
avatar
выкладывай свой вариант — разберём ;)
avatar
и я до успешности не дотяну :), без вариантов
avatar
но ведь есть же у тебя какой-то вариант — не может быть чтобы не было
avatar
в данный момент у меня нет импульсов описывать запредельное
avatar
понятно. на запредельное импульса нет. а на описание пробуждения импульс есть?
avatar
скорее только на описание расхождения, зазора между таковостью и страданием, каждым описанием как ластиком стирается изначально заданное.
avatar
можно избежать описаний, чтобы избежать страданий?
avatar
Зачем? Осознавание в моменте описания не порождает страдания. Осознание это одновременный разворот ума в сторону описания воспринимаемого и в сторону пустотной сущности всех вещей. И эта одновременность не оставляет зазора для сравнения, а значит и для страдания.
avatar
Что такое разворот ума? Это разворот внимания?
avatar
разворот, это для объемного описания, вроде как картину нарисовать, а чуть точнее — естественное течение ума. Оно собственно всегда такое в метафоре как двусторонее, указывающее на вещественность и существенность. Ближе рассмотреть — выглядит как естественное течение внимания, еще ближе — как неподвижность.
avatar
Сдаюсь :) Не понимаю. Видимо у меня нет такого опыта
avatar
может я плохо выражаюсь, у меня мало сноровки в этом
avatar
avatar
я о том, что ни с кем не случится выразить самое-самое точное описание, но любое выражение это неизбежность. Разве вот это новое "… некоторые учителя начинают… а на самом деле..." это повторяет практически каждый. И не повторять это не возможно.
avatar
Я так и понял
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.