Гове́ние (греч. Εὐλάβεια) — у православных приготовление к таинству причащения, заключающееся в посте и воздержании, посещении всех богослужений в продолжение по крайней мере одной недели и выполнении домашних молитв по указанию молитвослова. Гове́ть — значит предписать своему телу воздержаться, очиститься и ограничиться в пище.
Говение близко по смыслу со словом пост, однако акцентирует своё внимание не на самом неядении, а на трепетной, почтительной, внимательной подготовке к началу праздника
Второй опыт был неизмеримо более глубоким. Сначала я столкнулась со своими страхами и увидела, что все они проистекают из единого страха смерти. Когда я это поняла, я встретилась со смертью лицом к лицу и начала умирать. В центре моей груди образовалась воронка, в которую бесконечным потоком лилась черная пустота-смерть. Она растекалась по всему телу, и тело крошилось, осыпалось как сухие листья, и его крошки уносил другой поток. Это было не просто видение, это были абсолютно реальные физические ощущения, и они казались невыносимыми, мне хотелось от них убежать, я пыталась сопротивляться, но это было невозможно. В конце концов я смирилась с тем, что убежать от смерти невозможно, и стала наблюдать за происходящим. Я увидела, что второй поток, который уносил остатки моего тела, был белым, и он был противоположностью черного потока. Черный и белый потоки сплетались между собой и кружились в едином вихре жизни и смерти. Одно неотделимо от другого, жизнь не может существовать без смерти, и обе они – две стороны одной монеты. А в центре этого вихря была неподвижная точка. Я стала двигаться в эту точку, и она приняла форму яйца с прозрачной оболочкой. Когда я зашла в эту точку, я узнала, что она – вход в бесконечность,
в то самое подпространство, которое является сутью и основой всего. Оно гораздо более живое, чем все то, что я могу услышать, увидеть и почувствовать в нашем мире. Как только я зашла в эту точку, она растянулась до бесконечности
, меня нахлынуло море информации, и я стала изучать устройство нашего мира.
Прочти выделенное.., знакомо..., как считаешь о чём тут.....?
например, равенство x+x=4 верно только при х, равном двум, это не тождественное равенство.
а вот равенство х+х=2х — верно при любом х, это тождественное равенство.!.. :)
Это математика
что-то с чем ТО… это уже распил «ума»
концептуальщина чистой воды… она хороша в чём угодно.., За исключением Темы «Не-Двойствеености»....:)
Clarity-OM:
… ТЫ ЗНАЕШЬ СЕБЯ АБСОЛЮТНО… и вот одно дело пережить это пробуждение к СЕБЕ ИСТИННОМУ, а другое дело — пережить его… как очередной опыт реализации…
Знаешь… Одно дело, или другое… это не про не-Два… Концептуальность… ни когда не ведёт за рамки самой себя… Путь через тишину ума… :)
Тождество не-Два… не что-то с чем ТО… это уже распил «ума»… Тождественность тождественна Самой -Себе....:)))
Тождество — философская категория, выражающая равенство, одинаковость предмета, явления с самим собой или равенство нескольких предметов. О предметах А и В говорят, что они являются тождественными, одними и теми же, если и только если все свойства (и отношения), которые характеризуют А, характеризуют и В, и наоборот (закон Лейбница). Однако, поскольку действительность постоянно изменяется, абсолютно тождественных самим себе предметов, даже в их существенных, основных свойствах не бывает. Тождество является не абстрактным, а конкретным, то есть содержит внутренние различия, постоянно «снимающим» себя в процессе развития, зависящим от данных условий. Само отождествление отдельных предметов требует их предварительного отличия от других предметов; с другой стороны, часто приходится отождествлять различные предметы (например, с целью создания их классификаций). Это означает, что тождество неразрывно связано с различием и является относительным. Всякое тождество вещей временно, преходяще, а их развитие, изменение абсолютно. В точных науках, однако, абстрактное, то есть отвлекающееся от развития вещей, тождество в соответствии с законом Лейбница, используется потому, что в процессе познания возможны и необходимы в известных условиях идеализация и упрощение действительности. С подобными ограничениями формулируется и логический закон тождества.
Тождество следует отличать от сходства, подобия и единства.
Сходными мы называем предметы, обладающие одним или несколькими общими свойствами; чем больше у предметов общих свойств, тем ближе их сходство подходит к тождеству. Два предмета считаются тождественными, если их качества совершенно сходны.
Однако, следует помнить, что в мире предметном (материальном) тождества быть не может, так как два предмета, сколь бы ни были они сходны по качествам, всё же отличаются числом и занимаемым ими пространством; только там, где материальная природа возвышается до духовности, появляется возможность тождества.
Необходимое условие тождества — это единство: где нет единства, не может быть и тождества. Материальный мир, делимый до бесконечности, единством не обладает; единство появляется с жизнью, в особенности с духовной жизнью. Мы говорим о тождестве организма в том смысле, что его единая жизнь пребывает, несмотря на постоянную смену частиц, образующих организм; где есть жизнь, там есть единство, но в настоящем значении слова ещё нет тождества, поскольку жизнь убывает и прибывает, оставаясь неизменной лишь в идее.
То же самое можно сказать и о личности — высшем проявлении жизни и сознания; и в личности нами лишь предполагается тождество, в действительности же его нет, так как самое содержание личности постоянно меняется. Истинное тождество возможно только в мышлении; правильно образованное понятие имеет вечную ценность независимо от условий времени и пространства, в которых оно мыслится.
Лейбниц своим principium indiscernibilium установил мысль, что не могут существовать две вещи совершенно сходные в качественном и количественном отношениях, поскольку такое сходство было бы ни чем иным, как тождеством.
Философия тождества выступает центральной идеей в работах Фридриха Шеллинга.
куда и когда зайти за деньгами..?:)))
не-Два… без но… без..............:)