+766.11
Карма
2181.71
Сила
avatar

Юлия

avatar

Любовь

Древние говорят: Много путей ведет к вершине горы Фудзи, но вершина одна — любовь.

Когда Будда начал свои проповеди, самыми верными его слушателями были женщины. Они ходили за ним и просили принять их в сандху, но он постоянно отказывал им. Однажды, побритые наголо, в монашеских одеяниях, они пришли к Ананде и попросили как-то повлиять на Учителя. Ананда тогда спросил Будду «Ты не позволяешь женщинам становиться монахинями потому что женщины не способны достичь просветления?» Будда ответил, что женщины способны достичь просветления, и ему пришлось согласиться, хотя, он добавил, что из-за этого буддизм просуществует на определенное время меньше.

О, глупая Любовь! Воплотясь в женском теле, ты настолько наивна, что не видишь саму себя. О, незамутненная вершина, ты сияешь в каждой приготовленной ложке супа, в каждом поцелуе, в младенце на твоих руках. И вот, увидя себя в Зеркале, ты следуешь за Зеркалом, боясь упустить)))) Ты даришь цветы, ты окропляешь ноги Учителя своими слезами от вида Совершенства. Но очнись! Совершенство — в тебе.

Нужна ли практика, если она уводит от сути? ВАЖНА ли практика, если она множит лишь тернии на пути? И разве не на вершине восседает та, которая робка и не ищет войны, когда у ее ног гибнут сотни солдат?

Как это просто — вернуться к своей любящей женкой сути, и как тяжело отбросить Зеркало и войну вместе с ним! Как тяжело отбросить искушенность и не просить боле ядовитой пищи. Пусть мудрецы готовят свои элексиры и шепчут заклинания, ты остановишь Зверя одним взглядом, если узнаешь свое Имя.

Я разбиваю все зеркала и покоряюсь Богине внутри себя. Больше не приму и не приготовлю отравленной пищи. И жестоко накажу себя за предательство
Читать дальше →
avatar

Бог как надсистема

Сегодня пролетающая в окне птица помогла мне постичь дао)
Познаваема ли для капусты коза, которая ее ест?
Познаваем ли человек для козы с его мотивами?
Каждая новая надсистема обладает качественно новым уровнем сознания. Глупо утверждать, что человек — последнее и самое совершенное звено в этой цепочке)))
Рыбки не в курсе, кто меняет им воду в аквариуме. Возможно, что с их короткой памятью и особенностями зрения, они даже не в состоянии различить форму человека, ухаживающего за ними. Есть ли у рыбки хозяин? Очевидно, что да. Но для рыбки его конечно не существует. Рыбка может сидеть мордочкой к стенке в позе дзадзен круглыми сутками, может ожесточенно спорить со своими собратьями о солипсизме и утверждать, что Бога, которого они придумали и у которого они выпрашивают червяков ровно в 12 утра и 5 вечера нет и быть не может, и что единственное, на что нужно делать акцент в практике — это собственный рыбий внутренний мир. Но кто-то продолжает каждый месяц менять воду в аквариуме.
С некоторых пор я перестала смотреть внутрь. Мне это стало не интересно. У меня нет ни чувства вины, ни панической уязвимости, ни лишних сил на споры. Я просто увидела птицу, пролетающую в окне и мне захотелось помахать ей рукой. Бог есть) Как есть планеты с их ноосферами, есть галактики и системы галактик… Пусть я не вижу и не понимаю Бога, но зато я знаю, что он может видеть и понимать меня.
Единственная ошибка, которую я совершала, состояла в том, что я пыталась наделить Бога человеческими качествами, способами восприятия и оценки. Все верующие люди грешат этим. Как капуста не может познать козу, так и мы будем бесконечно жаловаться на божью несправедливость, наклеивая на надстоящую систему ярлыки собственного невежества.
Я просто хочу чувствовать себя капустой. То есть самой собой безо всякой рефлексивной чуши. Просто есть, когда хочется есть, писать дурацкие никому не нужные посты когда хочется писать дурацкие никому не нужные посты и знать, что для надсистемы я ничуть не хуже
Читать дальше →
avatar

Любовь побеждает

Я подозреваю, что далеко немногие разделят мой энтузиазм, но эти коротенькие видео — мой священный грааль, моя прееелесть, моя жемчужина. Я попробую объяснить, что именно так ценно для меня, чтобы те, кто никогда не был связан с миром будо, смогли увидеть то же, что вижу я.
После долгих и безнадежных поисков мастера айкидо, после сотен просмотренных видеосеминаров, я уже было отчаялась когда-нибудь овладеть настоящим искусством гармонии и любви, как говорил об айкидо О сенсей Морихей Уэсиба. Нижепредставленные материалы не просто воодушевили меня, не просто заставили поверить в то, что любой новичок может очень быстро стать мастером даже БЕЗ УЧИТЕЛЯ, но заново открыли для меня смысл всего, что говорил о торжестве мира над насилием мистик и основатель айкидо.
Не пугайтесь, этот пост лишь косвенно относится к будо. То, что я хочу попытаться передать здесь — философия непротивления и любви ко всему сущему, которая наконец наглядно представлена на практике.
Мастер со смешным именем Корки Квакенбуш живет в Америке и разъезжает по всему миру со своими уникальными семинарами. Их уникальность состоит в методе, с помощью которого он готов научить любого противостоять агрессии не только на татами, но и в обычной жизни. Суть метода — в том, чтобы ИЗМЕНИТЬ НАМЕРЕНИЕ по отношению к агрессору. Вот собственно вкратце и все) То, что происходит потом — не техника, но спонтанное выражение принципа, который был открыт О сенсеем. Все происходит само по себе. Я специально отобрала видео, на которых представлены новички, никогда ранее не работавшие с техникой айкидо или с какой-либо другой техникой. По сути, происходит чудо. Да-да, адепты внутренних стилей станут говорить об открытии меридианов и каналов ци, но внутренним стилям учатся десятилетиями, по несколько часов в день закаляя то, что называется гун. Здесь же люди с улицы показывают высочайшее, чистое мастерство за считанные минуты. Единственный навык, которым им нужно овладеть — заставить свою лимбическую систему
Читать дальше →
avatar

***

Скорблю над могилой врага.
Мой меч опоздал.
Я рою себе могилу, чтобы отправиться в ад.
В следующей жизни
Мы будем друзьями.
avatar

ИСС

Изменённые состояния сознания (ИСС) — качественные изменения в субъективных переживаниях или психологическом функционировании от определенных генерализованных для данного субъекта норм, рефлексируемые самим человеком или отмечаемые наблюдателями (классическое определение Арнольда Людвига). Согласно А. Ревонсуо, главным характерным признаком изменённых состояний сознания являются системные изменения (относительно нормального состояния сознания) связи содержания переживаний с реальным миром, то есть в ИСС присутствуют искажения представления внешней реальности или осознания себя в виде галлюцинаций или иллюзий, причём эти искажения складываются в глобальное изменение репрезентаций.

Согласно исследованиям В. В. Кучеренко, В. Ф. Петренко и А. В. Россохина, к критериям возникновения ИСС относятся:
1. Переход от преимущественной опоры на вербально-логические, понятийные структуры, к отражению в форме наглядно-чувственных (довербальных) образов.
2. Изменение эмоциональной окраски отражаемого в сознании внутреннего опыта, сопровождающие переход к новым формам категоризации.
3. Изменения процессов самосознания, рефлексии и внутреннего диалога.
4. Присутствие во внешнем диалоге фрагментов внутреннего диалога.
5. Изменения восприятия времени, последовательности происходящих во внутренней реальности событий, частичное или полное их забвение, обусловленное трудностью, а иногда и невозможностью, перевода внутреннего опыта, полученного в изменённых состояниях на «язык» социально-нормативных форм категоризации (например, сложность воспроизведения последовательности событий сновидения во время рассказа о нём в бодрствующем состоянии сознания).

Согласно исследованиям Арнольда Людвига, к основным характеристикам ИСС относятся следующие 10 доминаторов или черт:
1. Субъективное ощущение нарушения мышления (проявляется в изменении концентрации внимания, нарушении мнемических процессов или сложности в вынесении суждений).
2. Изменение в субъективном ощущении течения
Читать дальше →