2 марта 2013, 00:47

Матрица: неизвестный финал

#Кино

Многие кинокритики отмечают, что после концептуальной «Матрицы номер один» ее продолжения слишком сильно отдавали желанием заработать как можно больше денег на успехе предыдущей картины, чтобы считаться достойными фильма-предшественника. Возможно, все могло выглядеть совсем по-другому…

Многие считают, что братья (тогда еще) Вачовски, собственно, сотворили один-единственный фильм, на славе которого и строили всю свою последующую карьеру. Первая «Матрица» гениальна. Вторая и третья части трилогии далеко ушли в сторону чистой коммерции, и этим слегка подпортили послевкусие, но то, что оригинальная картина оказалась выше всех и всяческих похвал — это уж точно.

К сожалению, переполнив сногсшибательными спецэффектами продолжения, забив их под завязку персонажами и второстепенными событиями, авторы «Матрицы» утратили обжигающую простоту оригинала, чему своеобразный хэппи-энд с восходом солнца тоже не способствовал.

Но что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом — и эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!

Сценарий «Матрицы» создавался Вачовски на протяжении более чем пяти лет. Годы непрерывного труда породили целый иллюзорный мир, густо пронизанный сразу несколькими сюжетными линиями, время от времени причудливо переплетавшимися между собой. Адаптируя свой колоссальный труд для экранизации, Вачовски изменили так много, что, по их же собственному признанию, воплощение их замыслов оказалось лишь «фантазией по мотивам» той истории, что была придумана в самом начале. Хотя, конечно, основная идея всегда оставалась неизменной.

Самое интересное заключается в следующем: на определенном этапе из сценария в конечном итоге была убрана на редкость занимательная составляющая — суровый финальный твист. Дело в том, что с самого начала Вачовски задумывали свою трилогию как
Читать дальше →
22 января 2013, 18:45

фИКСац-И-Я

Не было никакого выбора в том, чтобы подумать «нет никакого выбора»! :) Любой «выбор» станцует на площадке мыслей раньше, чем зафиксируется апосле. И любая вторая мысль, говорящая, что предыдущая- мысль, является такой же мыслью- которую подтвердит разве что еще одна мысль.
Всё зафиксированное присваивает Я. Происходят постоянные фиксации в разделяющем уме- незначительные и маленькие, до побольше, которые могут объединить предыдущие фиксации, для подтверждения я. Например, смотря в окно происходит регистрация окна, снега, неба, настроения, «присутствия», трещин на подоконнике, сосульки, воробья и тд, а отвернувшись от окна может произойти фиксация- о том как Я смотрел в окно и видел всё это. И эта мысль уже не о регистрации феноменов, а о регистрации Меня. Только Я страдает собирательством уже мертвых фиксаций. Но для подтверждения Себя, вместо того, чтоб растворяться за ненадобностью, собирается целая история, картотека- эти фиксации удерживаются в потенциале, всё- в чемодан опытов.
14 января 2013, 19:45

О разОБЛАЧЕНИЯХ...чтоли:)

...«Момент сейчас» уже включает в себя идею о времени. Можно понаблюдать- момент представляет собой тем не менее минимальный, но отрезок. И это всё ещё опора для Я. Теперь может возникнуть мысль избавиться даже от этого момента:)- как будто он когда-то был!:)))
Решая избавиться от того, чего нет- неудивительно, что ничего из этого не выходит! Так, желая разоблачить что-то, только доказываем существование того, что разоблачаем. Ведь не возведя в факт- что тогда можно было бы разоблачать? Через отрицание- только утверждаем!
13 января 2013, 00:10

Что-то вечное и истинное во Мне

Никто не ищет что-то большее в том, с чем нет отождествления Я- никто не хочет найти истинное пространство вокруг, например, если это не обо Мне или не сам подлинный Я.
Весь мир замкнулся на Себе. Потому что эта буква всё еще ищет себе место, роль и вообще себя, но саму себя так и не находит. Нашлась бы на месте- закончились бы все самоопределения и муки поиска :) а так- всё пытаемся доказать, что чего-то стоим и кем-то являемся :)))
Отчего же не находится- от того, что букве буквы мало! Ведь претензии то на сам Абсолют, на Реальность! Столько идей и все они Мои, обо Мне. Обосраться можно:)
12 января 2013, 15:09

Откровение измышлений :)

Никогда не познать то, что ты есть. Познающий и познанное непременно окажутся на том же поприще феномена. Есть то, что есть- и это без шансов является только тем, чем является, осознается. Листик, стол, руки, ощущение нежности, мысли о родных- всё это закончено в самом себе. Ни что здесь не требует ещё какого-то определения.
Безнадежно происходит Реализация, из которой нет шансов выйти:) а весь поиск- ни слаще и ни кислее маминого борща!
10 января 2013, 10:42

Обобщение о истории поиска я, не-я

Есть только мысль- и мысль не может познать саму себя. Она может «познаться» только уже другой мыслью (зафиксируется второй мыслью — При этом это не суть первой и не суть второй). Но это в рамках Я, которому вообще Нннадо что-то познавать. Если же мысль не разбивается и в ней не выделяется Я- то и нет беспокойств на тему- ну кто же я? Аналогично если нет «не-я»- не возникает даже вопрос о я.
Мысль одна всего! Нет одномоментно никого другого, чтоб познать ее.
Просто есть такая тенденция- выделять что-то, отличать. И если происходит вера в разделенное- начинается РАСКОЛбас о Я, подкрепленное не-Я.
Феномен условно делится на 3 аспекта: я, не-я, осознание. Субъект-объект-смотрение. Но ни одно из них не является фактом, реальным. Потому что, как писалось в пред.посте- границы условны — значит и делимое условно- простая арифметика! Мы все искали Я- и не находили, теперь мы ищем «не-я» и снова его не находим...:) Передвигать границы туда-сюда можно бесконечно. Но не наводит ли это на определенные выводы? О нереальности любых отделенных аспектов? И сумма их-тоже самое дерьмо будет.
Океан поверил в отдельность дна, объема воды и волн и теперь выясняет, кто там главнее. Как волна ищет Себя цельную, как дно наблюдает волны, а как объем может решить, что Он, объем, и волны, и дно. История нахождения продолжается, но суть не
Читать дальше →
27 декабря 2012, 23:38

Записки с туалетной бумаги :)))))

Очень лукаво деление на то, что от Меня не зависит- внешнее- и то, что зависит просто по факту- только потому, что Это всегда при Мне, всегда со Мной- значит Моё, Я! Но контролёр тем временем лишь дует в ус и пыжится, кричит- ну Я! Да Я!!! Я!!! Я! Да Я это! — бедный, приходится без остановки кричать!!!
И где же взять контролёра для контролера?: ))))
Нас же не легион!!!
Вот я-пишущий!
Вот я-контролирующий!
И всё- ментальные феномены!!!
Кто-кто пишет это???
Привет тебе, любимая!!!
Желанная!!! ЛЮБИМАЯ и ЗАТАСКАННАЯ, МЫСЛИШКА «Я»!!!
22 декабря 2012, 20:40

ФУнкции!

Для живости Я необходимы функции- Я есть только пока для него будет отведено место- какая-то работенька. если ничего никто не делает- то где же я? оно вдруг теряется. Чтоб был рулевод нужен руль! И все эти функции -выбираю, контролирую, участвую, слежу — и есть эти рули, коробки передач, которые предполагают наличие водителя.
Глаголы только подразумеваются поверх происходящий изменений в феноменах, но как только речь заходит обо Мне и о том, что Я делаю- глаголы уже не подразумеваются, а утверждаются- как самостоятельный свершенный факт. И если есть Функция- предполагается и функционер!
14 декабря 2012, 19:38

СОРТИРование

Происходят феномены, затем апосле- присвоение выборочных феноменов мыслью Я. Как инвентаризация- в коробку Я. Туда же можно кидать и «всё», и «ничто», и ручки-ножки.
Получается так — мысль Я просто присваивает себе всё, что «блестит». И тогда кажется, будто что-то постоянно тянется во времени, цепь, вереница Я из каждого нового Присвоенного. За счет этого ощущения постоянства остаётся «реальным». Прыг-скок! Реальность наделяет всё реальностью!
Для всей этой инвентаризации- есть коробка «Я», урна «не-я», а еще сам Сортировщик, что подразумевается вне того и другого, как главный их хозяин! Но иногда, случается, Сортировщик находит в списке инвентаризации самого себя :)))