20 марта 2013, 21:00

Дать раскрыться - не значит раскрыть!

Выйдя на самое сокровенное и самое знакомое(Я) Мастер дал мне указатель побыть с этим не пугая самоисследованием, просто побыть и дать этому Я раскрыться. Мне показалось я услышал о чем этот указатель. Каждый ищущий знает как ЭТО(просветление/пробуждение/осознание истинной природы) произойдет и неизбежно каждый указатель Мастера первым делом перекручивается и вешается на Я.

И вот самоисследование которое таки продолжало возникать я сливал как шаги всторону, не ругая себя за это, как говорил Мастер. Но поскольку невежество на месте и указатель был перекручен я нашел обходной путь. Незаметно, поскольку внимание было на сливе самоисследования я стал раскрывать Я, зная что должно произойти(план по просветлению изучен и мною утвержден), я знал что Я должно исчезнуть и не оставить и следа о своем отсутствии, а только лишь — «ненахождение себя». Но Спасибо огромное интернету за возможность поддерживать контакт с Ученьем между сатсангами Дракона, Мастерам, которые проводят сатсанги а в часности Амину, его кувалда не давала выполнить план по просветлению четко корректируя мощными ударами в самое сердце игры. Это не позволило мне поверить в очередную ложь. Я понял что самоисследование просто стало ухищренее, я препарировал я-куклу которая как бы есть, но препарирование должно было привести к ее исчезновению и причем к полному, тотальному ненахождению куклы! Причем я даже начал замечать в непосредственной жизни «ненахождение себя»!

А мастер то имел ввиду ПРОСТО ПОБЫТЬ С ЭТИМ И ДАТЬ РАСКРЫТЬСЯ! Совершенно случайно я начал замечать за собой смирение чтоли со воими «недостатками» с тем чего я либо сильно не хотел (зависть, ненависть, похоть итд) либо сильно желал(любовь, внимание, просветление итд) и то и другое вызывало эмоциональное вовлечение в той или иной степени без истерик или приступов счастья, больше так как фоновое состояние, но в моем плане на просветление этого быть не должно(вовлечения)! Зная что все эти эмоциональные вовлечения не проблема — проблема в Я и в
Читать дальше →
17 марта 2013, 00:43

Слезы Счастья!

Иногда я плачу. И все чаще — это слезы Счастья! не счастья от какой-то радости или приятности, а СЧАСТЬЯ ТОГО ЧТО ЕСТЬ! Счастье возможности Учения, Счастье общения с Мастерами, Счастье знания прекрасных Людей. Вообще не планировал такого Счастья, но, Господи, как же прекрасно что оно меня нашло!!! :))
Бесконечно БЛАГОДАРЕН каждому из ВАС!
И СПАСИБО ГОСПОДИ ЗА МИЛОСТЬ!!!
Аминь
10 марта 2013, 22:54

Недержание мочи и кала :)

В детстве отец мне часто говорил: «не торопись Миша, делай все постепенно», но частенько я забывал этот ценный совет. И вот когда делая что-то быстро, преждевременно, стараясь перескочить некоторые важные этапы ради скорейшего появления результата, происходил косяк, все дело рушилось. Я в расстроенных чувствах приходил к папке, а он так улыбаясь, гладя меня по голове, говорил: «ну что сынка, опять у тебя недержание мочи и кала?»… Потом мы вместе шли и делали все без спешки, при этом отец мне все объяснял и показывал без упреков, а наоборот с Отцовской Любовью к маленькому неуклюжему сыну. Бывало конечно он упрекал меня в моих ошибках и кричал что я не должен был так поступать, но это совсем другая история. :))
Фраза «недержание мочи и кала» очень хорошо описывает состояние в которое неизбежно попадают ищущие. Состояние это идет из заряженности на изменение. Надо признать что весь поиск вызван и основан на желании изменить МОЮ жизнь к лучшему и как можно быстрее! Все кто считает иначе лукавят. Эта тенденция на изменение очень часто разворачивает внимание и вот уже Указатель Мастера перекручивается и вешается на Я, ведь Я хочу скорее просветления/познания истины/бесконечного счастья! Я должен быть тем чем не могу не быть! Бред, но Я по другому не умеет.
Что бы увидеть эту ошибку необходима Искренность и Доверие к Мастеру. Но видение ошибки не освобождает от ошибки, она продолжает происходить, поскольку заряженность на изменения сильна! И тут возможен наворот — «сколько я буду ошибаться?», «когда же это прекратиться?»,«я же вижу ошибку, я должен прекратить ее повторять» и тд. Такие навороты нормально кормят ум и порождают новые психозы. Такая штука возможна даже при «надломанной» вере в реальность Я. И вот от этого наворота есть одно спасение — Любовь! Такая Любовь, которая есть между отцом и маленьким вечно косячившим сыном, ведь Я это самое любимое и родное что есть у МЕНЯ. Если есть Любовь к накосячевшему Я — Я никогда не будет заметать следы ошибки и убегать и прятаться в страхе наказания. Любовь к Я открывает возможность для «разрядки» тенденции на
Читать дальше →
5 марта 2013, 21:40

Честность перед собой

Наблюдал за собой некоторую обыденность последние пару дней. То есть какое то ровное состояние, без всплесков недостаточности или прозрений. И чем то это состояние «обычности» тихо-тихо так зудело, практически вообще не заметно. Вобщем схема такая же как и всегда — присутствие второго варианта, только более тонкого.
Сейчас есть понимание что искать нечего, тенденция поиска «ослабла» и я не ношусь сломя голову засовывая в чемодан понимания все новые и новые концепции. Но благодаря все еще исправно работающей тенденции к самоопределению я «придумал» новую фишку — теперь я занял позицию «выжидальщика». Чемодан знаний открыт и отложен в сторону(на расстояние вытянутой руки) и я занимаюсь обычными делами, но искоса всегда подсматриваю за чемоданом. Я в тайне надеюсь что вот еще немного надо выждать и «истинное понимание» само заползет в чемодан, и разумеется тут то я его и схлопну! Но вот незадача, я заметил что не могу себя больше обманывать, не успел даже очароваться этой новой игрой. Какая то честность чтоли появилась, похожая на Искренность перед Мастером, только тут такая штука перед самим собой. Эта честность раз за разом как бы разворачивает внимание на занозу самоопределения.
3 марта 2013, 11:10

Перетягивание одеялка :)

есть 2 тенденции, если можно так сказать, «выхода нет» и «выход есть», причем идеи о том что тенденция «выхода нет» приведет вас куда то или даст вам некое понимание относятся к тенденции «выход есть».

выхода нет.
эта тенденция основана на трезвом взгляде. все что можно зарегистрировать, ощутить или пережить является феноменом и говоря о выходе из мира феноменов или о переживании того что есть феномены мы уже говорим о очередных феноменах, соответственно все о чем можно вообще говорить является феноменальным. нет даже выхода в том что выхода нет! это достаточно один раз понять, но 2я тенденция перетягивает на себя одеялко всегда в нужный момент.

выход есть.
тут все основано я бы сказал на заряженной рефлексии. рефлекс настолько сильнозаряжен что даже четкое интеллектуальное понимание 1ой тенденции не вытягивает одеялка на себя. помимо реальности этой тенденции присутствует еще один момент это попытки что-то с ней сделать или грохнуть нахрен или сделать «нереальной». в этот момент происходит усиление подсознательной заряженности на эту тенденцию.

«борьба» 2х тенденций закончится ровно тогда когда закончится. что то делать или не делать с этим не представляется возможным, ведь когда ты делаешь — ты не можешь не делать, а когда не делаешь- не можешь делать.

пока так :)
27 февраля 2013, 21:33

Рефлекторные манипуляции ума

Даже когда вера в автора подорвана ум все равно рефлекторно «пытается» реанимировать игру, на самом деле он функционирует обычным образом, но только когда начинаешь его слушать некоторая «склейка» игры может происходить.
Попробую описать попытки возобновить игру:
Инструмент описания через разделение является неотъемлемой частью нашей жизни, но будучи «зараженным» более 20 лет вирусом самоопределения становится сильной обусловленностью к наделению реальностью я-автора. Ум используя этот инструмент описывает то что есть, но это уже не То Что Есть, а лишь мысль об этом, приняв ее за То Что Есть мысль об авторе «становится» автором того что есть, хотя на самом деле это лишь мысль о том что есть и мысль об авторе. Автор того что есть получает переживание того что есть, хотя «изначально» это мысль о переживании. И вот уже автор того что есть обладает переживанием, искренность подсказывает что чтото не то происходит и тут на помощь приходит все тот же ум который подтверждает — да, есть другой вариант правильный! Результат — недостаточность. Поскольку нет 100%го факта в авторе, отъезд камерой назад(как говорит Mikeda) происходит без особых усилий.
24 февраля 2013, 23:50

Приятие 2 (продолжение)

ниже будет изложено продолжение исследования описанного тут:
advaitaworld.com/blog/18178.html

Итак, я продолжал практиковать приятие, если можно так выразиться, поскольку больше это похоже на наблюдение и констотацию фактов, но не в этом суть. И вот к чему я пришел. Когда возникает неприятный феномен и происходит приятие его, отношения к нему и реакции на отношение(первых 3 пункта приятия) остается некий фон «напряжения»/«недоделанности»/«незавершенности», но он настолько тихий и не особо зудящий что внимание за него особо не цепляется и на этой ноте «практика заканчивается» (вниманию особо не за что зацепится). После этого приходит сладкий плюс и, при условии того что есть четкое понимание что плюс такой же феномен как и минус, приятие «запускается» в ход (нет очарованности кайфом, а присутствует Искренний Интерес к самоисседованию, что позволяет вниманию констатировать факты). Тут оказывается еще проще чем с недостаточностью — 3 пункта приятия происходят в миг! И тут самое шикарное..! Этот оставшийся фон/пространство такой КАЙФОВЫЙ!!! УХ! В этом кайфе приходили такие описания «то что я есть» или «существование реализует себя в каждом феномене» или «я есть то что есть каждый феномен» и типо как бы меня там нет… и даже сомнения которые возникают в этом состоянии быстренко оформляются как феномены и типо тоже переживаются как «то что есть феномены». Короче очень сладенько, непойму что меня остановило от погружения в эту пучину, но каким то чудом обошлось только кратковременным пребыванием «этим».
На следующий день был сатсанг… и сегодня еще один… СПАСИБО МАСТЕРУ!!! :) я никогда так не смеялся! :)) и эти Чудесные Слова про ЦЕННОСТЬ УЧЕНИЯ!!! Господи, это Пронзительная Четкость, Спонтанная Легкость и Кристальная Ястность в Учении Дракона наполняют глаза Слезами Счастья и Благодарности!
Теперь про 4й аспект приятия, про который говорилось на этих 2х днях сатсангов. Этот четвертый аспект который остается после 3х пунктов приятия, это пространство, это
Читать дальше →
24 февраля 2013, 00:50

простота - это слишком просто для МЕНЯ :)



Очень похоже на то как Я всегда из простоты пытается что-то «понять» и получается по итогу вообще непонятная замануха. А потом еще в этой непонятной заманухе НАДО разобраться и стать экспертом! и таки становятся же! :))
ТОМУ ЧТО ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ нет надобности «понимать» что бы быть Пониманием…
21 февраля 2013, 23:15

Приятие

Бывают такие состояния, когда очень плохо, чувство недостаточности так и рвет тебя на куски… Такие моменты, безусловно, очень хороши для самоисследования, но как будто нет сил исследовать, вся энергия идет на попытки потушить агонию недостаточности, тем самым усугубляя пожар. Приятие этого состояния тоже неполучается, потому как видится сразу как МОЕ состояние, очень сильна хватка автора. Тут я заметил нужно действовать не торопясь и по этапно.
Для начала — безвыходность, факт того что ты не можешь ничего сделать очевиден. Приятие этого факта может произойти легко и это ослабляет хватку автора. Теперь можно посмотреть на недостаточность как на феномен, мне помогает разобраться в чем конкретно я сейчас недостаточен, с абстрактной недостаточностью беспонтово работать я считаю, например недостаточность понимания. Принимаем недостаточность понимания как феномен, поскольку действительно присутствует сейчас такое состояние. Дальше — свое отношение к этому состоянию — отношение так же присутствует как феномен, чувствуется реакция сейчас и физикой и психикой. Реакция на реакцию также присутствует как корректирующий фактор. Было бы наверное неплохо принять еще и свое отношение ко всему принятому, но тут я как то пока не совсем слышу о чем это. Итак вместо адского психоза мы имеем: то что есть — есть, то чего нет — нет. Ничего того что так сильно тревожило не ушло, как и не ушло то что вызывало адские страдания(2й вариант), он тоже остался но только как мысль о том чего нет.
На этом можно остановится, достать бутылочку шампанского и в очередной раз отпразновать как следует это волшебное Приятие, только вот уже знаешь что это временно и в любой момент может повториться. Именно тут я достаточно «голенький» для самоисседования, старые одежки лежат в корзине в стирку, а новые еще пока не привезли из прачечной. В этот «голый момент» возможно сбрасывание последней шмотки «Я» в корзину, но прачечная работает пока исправно и на замену недостаточности тебе привозят нормальный
Читать дальше →
17 января 2013, 02:04

йа

Переживание Я — не означает Я, это лишь мысль о переживании;
чувство Я — не означает Я, это лишь мысль о чувстве;
мысль Я — не означает Я, это лишь мысль о мысли.
Я — не означает Я, это лишь [йа]. :)