12 июля 2013, 17:58

Любовь

Мне вспомнилась одна очень известная идея, касающаяся любви. Мне когда то очень красиво ее рассказал старый азербайджанец, проникшийся моей сопливой юношеской влюбленностью. Идея эта коротко звучит так — «для настоящей любви нет преград!».
Из этой одной фразы можно бесконечно раскатывать вату, но сейчас она как-то иначе прозвучала у меня в голове. Я заметил что импульс раскатывать вату на эту тему изменился на искреннее недоумение «о чем вообще эти слова?». Ведь Любовь присутствует прямо сейчас и о каких преградах может идти речь? Любовь не нуждается ни в знании о себе, ни даже в бытии для того что бы БЫТЬ, слышал от Мастера подобные фразы много раз, но прожил это только сейчас! НЕТ ПРЕГРАД ВООБЩЕ! Не в смысле их отсутствия, а в смысле что такой штуки как преграды нет! Есть идея преград, а наделяются они реальностью из реальности идеи любви и страха ее потерять, такая игра вечно требующая движухи и энергетических затрат. И вся эта карусель вешается на СЕБЯ и занимает почетное место в списке психозов.

Знание, переживание, чувствование любви — не есть Любовь,
но только посредством знания, переживания, чувства Любовь проявляется.
Нет необходимости удерживать, отталкивать, пребывать в апатии перед этими проявлениями,
поскольку они не имеют ни закономерностей ни контроля ни обладателя.
Отличный повод праздновать ТО ЧТО ДАРОВАНО — ВОЗМОЖНОСТЬ
Читать дальше →
30 июня 2013, 06:46

Лупануть лишнего

Когда-то в детстве мне было дано задание отрезать зеленые вершки лука от луковицы и лука была целая гора. Было лето и естественно планы были совсем другие, а не сделать было нельзя, поэтому я решил сделать это «по рыхлому» (быстро, на скорую руку) и пошел искать топор побольше(мне казалось это зачительно ускорит процесс), но нашел только большой тесак и начал рубить лук на полене сразу по нескольку луковиц… В спешке мечтая о конечном результате и о том как я прыгну на лисапед и помчусь на озеро очередным взмахом тесачка я лупанул себе кусок пальца, небольшой правда, но все же. :)
Подобная спешка присутствует в Учении. Когда захватывает одержимость результатом(просветление/понимание/прозрение) и кажется что результат очень близок, как правило это происходит при сильном переживании, в ход идет тесак и отрубает даже то что отрубать не стоит. На самом деле и рубить то не надо… :) Если положить лук на солнце зеленые вершки высохнут и станут такие же как и первые слои лука и по цвету и по структуре, и даже граница как бы пропадает — становится условной. И главный функциональный плюс — можно лук заплести в косы и удобно вешать.
Вот и в субъекте как в зеленых вершках есть энергия — заряженность на притязания отдельности. Когда это притязание становится очевидным, первое что приходит в голову — лупануть наотмаш шашкой! :) Что бы мир стал наконец- то единым, но это только утверждает отдельность. И вот отложив свою любимую шашку, я выношу лук с зелеными вершками на солнце — смотрю с интересом и любопытством на чувства которые прямо сейчас испытываю, вернее на того кто их испытывает. :) Я — это чувство, очень знакомое и естественное чувство. Это чувство присутствует как знание и иметь функций однозначно не может. Но я испытываю чувства, которые также являются знанием. Растягивая эти зания во времени можно ввести еще одну величину в это уравнение — процесс чувствования, что также регистрируется как знание.
Итак имеем как бы 3 знания с условным разделением, поскольку все они
Читать дальше →
17 июня 2013, 23:15

Волшебство мысли

Фразы — все есть мысли или нет ничего кроме мыслей и производные, вводили меня в легкое напряжение, поскольку поверить в это так сказать ТОТАЛЬНО означало крах самой незыблемой «реальности»! :)
Реальность эта существует в виде фона на котором все разворачивается(возникают мысли). Противоположность этого переживвния фона есть его отсутствие, но это сказать легко и даже якобы типа «поверить» в то что есть его отсутствие. Но вот а практике оказалось что я чисто для отмазки допустил что есть нечто противоположное моей «реальности» в виде отсутствия переживания этого фона, только что бы не исследовать эту тему.
Но Учение не остановить!!! :) И с некоторой помощью, случайно, было проведено исследование и оказывается эта противоположность реальности вскрывает нереальность реальности и ее отсутствия… и в этот момент, незнаю каким образом, но я как будто шагнул еще на один шаг назад и это было то что Вэй у Вэй называет отсутствие отсутствия!
Потом я ехал и заиграла прекрасная песня, вспомнилась одна из фраз с которых начался этот пост и, вот дела, вместо напряжухи пришла легкость и какое то всеоблемлющее приятие каждой мысли.
Читать дальше →
11 июня 2013, 01:13

Сатсанги Рам Цзы и Дракона. Киев. Жилье.

Предложение касается НЕ киевлян которые планируют ехать на сатсанг Рам Цзы(25,26го июня) и оставаться на сатсанги Дракона на выходных(27,28,29го июня), что в сумме составляет неделю. Снимать квартиру нескольким людям дешевле и я предлагаю в этой теме писать тем кто хочет организоваться в небольшенькую бригаду. :)
16 мая 2013, 12:28

ОСНОВА

ничто никогда не покидало ОСНОВЫ,
также как и не входило в нее.

все что есть — ЗНАНИЕ,
которое является аспектом ОСНОВЫ,
неотдельным от ТОГО ЧТО ЕСТЬ ОСНОВА.
24 апреля 2013, 12:28

себя не кинуть, кинуть не себя

Карабкаясь по древу познания, все стремятся кинуть аб зямлю побольше «плохих» знаний/обусловленностей/привычек и побольше набрать взамен «хороших», это нормально.
Когда я встретил Ученье ничего не поненялось(хотя идея что что-то должно поменятся присутствует и осознается), всмысле я все так же кидал «плохое» и хавал «хорошее», только списочек «плохо/хорошо» слегка отредактировался.
Потом я начал слышать Ученье и практики(самоисследование, приятие) начали работать. В этот период я понял что смена плохого на хорошее процесс малоотменязависящий, то есть все что я делаю в этом процессе это претендую на авторство, что в свою очередь вызывает чувство вины/гордости.
Самоисследование точнейшая практика и она является самым простым путем, но пройти его представится возможным крайне не многим, поскольку для ее успешности требуется ТОТАЛЬНЫЙ ЗАПРОС, без него эта тонкая практика нисходит до игры в куклы. Тотальность запроса открывает истинный предмет самоисследования и когда корень открыт практика может случится. Речь о САМО, о том кто ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ, о том кому необходимы определения что-бы быть живым.
Вот что я заметил: любой клон/кукла имеет как бы дуальную пару(или свое отсутствие), поэтому легко кидается аб зямлю, но в случае с САМО — таковой пары нет. Получается, знание/чувство себя это знание, оно присутствует и осознается прямо сейчас. Но САМО в этот же момент притязает на обладание этим знанием. Выглядит так что это САМО как бы и не знание и не незнание, а как бы импульс, фикция которая видна только в притязании на знание/незнание. Получается что САМО это Я в разных вариациях(личное, безличное) и СЕБЯ не кинуть аб зямлю, кинуть можно только не СЕБЯ. Но забирался ли Я на дерево познания чтобы теперь СЕБЯ
Читать дальше →
9 апреля 2013, 19:14

Границы

Сколько раз я слышал от Мастера про условность границ… Но пытаясь понять я мог лишь моделировать таковые. Ну оно и понятно — исходя из реальности Я, я хотел увидеть условность границ. Нормальная карусэл. :)
После минских сатсангов, на которых обсуждалось осознание осознания, очевидность условности границ стала очевидной, сорри за тавтологию. Я бы даже сказал что границ нет вовсе, но тут тонкий момент, видимость границ есть — иначе регистрация была бы невозможной, а для того что есть любой феномен/мысль границ нет, нет двух и нет даже одного-единственного, даже один уже слишком много.
Дракон спрашивал на сатсанге разницу между знанием об осознании и осознанием, одним из ответов было ограниченность знания и безграничность осознания. Да. Однозначно у зеркала осознания нет границ и оно идеально чистое. И если можно так выразится осознание открывает неотдельность того что есть феномен, но это не мешает феномену иметь видимость границы и регистрироваться как ограниченная составляющая.
Я на месте — бегает пузырек периодически. Но я не являюсь этим пузырьком-мыслью. Заметил что феномены иногда интересно переживаются, как бы я вижу себя в феноменах, в смысле не пурырек видит пузырек, а то что есть феномен имеет как бы единый источник чтоли и вот в эти моменты нет двух феноменов «Я» и «какой-то феномен» есть ТО ЧТО ЕСТЬ и нет границ и нет двух и это так естественно чтоли.
2 апреля 2013, 21:07

Убежденность

Все что можно зарегистрировать является феноменом в феноменальном мире, то что нельзя зарегистрировать не может быть описано и обсуждаемо, кроме случаев регистрации «незарегистрированных» феноменов, но это также феноменальный мир. Я это четко понимаю.
Недавно вылезло очень знакомое и неприятное чувство. Оно было вызвано весьма пренеприятнейшей ситуацией. Я даже не сразу разобрал что это за чувство, но, не отгоняя его, оно раскрылось как чувство страха с детства. Поплыли ситуации-воспоминания при которых оно возникало и подавлялось бегством/похуизмом/юмором. Этот страх хранился всегда в «моем подвале» иногда вылезал, но очень умело засовывался назад. И этот раз не оказался исключением, я снова предался бегству и при этом случилось исследование.
Страх как чувство вызванное определенной ситуацией испытывался мной, поскольку при моих обусловленностях в такой ситуации чувство страха это нормальная реакция. Получается — я испытываю страх или боящийся испытывает страх.
Но поскольку заноза самоопределения на месте ум начинает спасать ситуацию, подкидывая фантазии о том как можно было бы поступить чтобы не испытывать страха. Но энергия прет он не может просто фантазнуть на тему «страха нет». Ум разворачивает целую эпопею изменяя в мышлении ситуацию которая была на ситуацию которая могла бы быть. В этой фантазии я расправляюсь с объектом страха поворачиваю ситуацию вспять и вот на выходе я-герой с чувством гордости. Энергия на месте просто с другим ярлычком.
Получается имеет место чувство страха здесь и сейчас и чувство гордости там и тогда. Там и тогда без обсуждений является фантазией от и до, нет смысла особо на этом останавливаться. Чувство страха в здесь и сейчас я разобрал выше, повторюсь только что это чувство является феноменом и «раскладывается» как боящийся испытывает страх. И само «здесь и сейчас» также является описанием происходящего и является феноменом.
Самое интересное. Третий угол карусэлки.
Находится он в зазоре между двумя фантазиями о том «как есть»
Читать дальше →
27 марта 2013, 23:02

То Что Есть

Жизнь из лжи разделения поддерживается состояниями посредством их присвоения. Состояний не так уж много — хорошо/плохо/никак. Обычно есть ярковыраженная склонность к одному состоянию. Например склонность к хорошим состояниям — это склонность «фантазеров». У каждого фантазера имеется основная фантазия — это такая солянка из описаний и убеждений под названием «как должно быть». И каждое новое состояние вливается в эту копилку «того как должно быть» в надежде что когда-то это хранилище убеждений порвет и кайф заполонит всю мою жизнь. Эта копилка кайфов является фантазией и это очевидно при ближайшем искреннем рассмотрении. Эта фантазия наделялась реальностью для Я, который должен был перейти в эту фантазию и купаться в блаженном кайфе, но сам этот Я нафантазирован. С этим согласится трудно, но путем нехитрых наблюдений можно заметить что Я появляется как фантазия, да и кто еще может кайфовать от фантазий как не очередная фантазия? Но для того что бы фантазировать о «том как должно быть» надо отталкиваться от того что есть, а есть «херовенько», поэтому и несемся в светлые фантазии «как должно быть». Но когда фантазии о том «как должно быть» и Я «рассекречены», то что есть уже не «херовенько» а просто «то что есть». Вся реальность идет на безличностные процессы и объекты, тут рождается такая идея как «меня нет» и реальность процессов крепчает. Разделение налицо, но поскольку бежать некуда ум стоит на своем ненаходя уже никакого Я присаживается на эту безличностную табуреточку поудобнее. Но так то если искренне смотреть, то система «Я-как должно быть-как есть» взаимозависимая и табуретка «как есть» является таким же описанием/фантазией как и остальные два. И система то шикарная — четкая и рабочая. Но этот вирусняк поиска в описании неописания «коротит» систему, недавая ей должным образом работать.
Когда все описания оставлены как описания с уверенностью в том что нечего неописуемого из них не выжать система начинает функционировать естественным для себя образом.
Читать дальше →