29 июня 2014, 22:04

Инструкция по просветлению.

Признаюсь честно, что сложно писать об очень простом. Самая простая инструкция – это погрузится в тишину. Но, учитывая силу коллективного ума на сегодняшний день, такой инструкции может оказаться не достаточно. Итак, ниже предлагается этапы по растождествлению со своим умом.

Этап 1. Погружение в тишину.

Погружение в тишину – это не что-то особенное, к чему нужно специально подготавливаться. Погружение в тишину – это не создание тихой обстановки. Погружение в тишину – это, другими словами, просто переключение внимания. Если совсем от Вас не скрывать истину, то мы из тишины и не выходим. Тишина – это то место, откуда видны имена, возраст, пол, желания, не желания, т.е. абсолютно все что сознание транслирует через нас. На протяжении данной книги все разговоры будут вестись вокруг одного и того же – переключения внимания. Но, договоримся, сразу, что я Вам об этом не говорил. Договоримся о том, что Вы об этом догадались сами по мере прочтения инструкции.

Внезапные осознанные погружения в тишину происходят произвольно сами с каждым человеком. Просто мы не привыкли обращать на это внимание и в силу привычки тянем внимание к своему мыслительному процессу, как будто мы внезапно оказались голыми посреди улицы и сразу спешим во что-нибудь одеться. Некогда, обозвав этот процесс собой, мы вообще срослись с ним так, что все мысли в голове воспринимаются как нечто нераздельное от нас. Особенно отчетливо, когда мыслительный поводырь – ум, по какой либо причине запинается в ежедневных рассуждениях, не успев подобрать виртуальный ответ на виртуальный вопрос. В этом случае тоже происходит автоматическое погружение в тишину.

Итак, что здесь имеется в ввиду?

Я – человек. Я знаю, что такое удовольствие и что такое страдание. Я знаю, что такое работа и что такое безделье. Я знаю все, что касается меня и моих ощущений. Но, как только я чего-то не знаю, под страхом неизвестного контрольная головная система не в состоянии всецело удержать внимание и мы оказываемся
Читать дальше →
29 июня 2014, 21:59

История, комментарий, утверждение.

Предисловие.

Медитация Рамана Махарши (ашрам его имени находится в Тируваннамалаи, Индия).

Суть.

Выйти из сумрака собственных мыслеформ.
Осветить светом внимания собственные иллюзии.
Данная медитация ведет к зарождению великой гармонии в теле, так как ум теряет возможность запускать иллюзорные эмоциональные переживания.
Может возникнуть вопрос: если у меня не будет привычных переживаний, значит я превращусь в овощ?

Да, несомненно.

Но в прекрасный и мудрый чувственный овощ.

Медитация.

Наблюдать все свои мысли.

Это элементарно просто. Все, на что ум способен это:

1. Истории либо из прошлого либо из будущего. Вспоминаю или представляю.
2. Комментарии к настоящему, к тому что происходит со мной или вокруг меня прямо сейчас.
2. Решение или утвержение. Я знаю. Я должен. Я решил.

На основании чего принимается решение? На основании жизненного опыта? Откуда я знаю, что я мои года жил правильно для себя?

Если решение истинное и приходит не из головы, а из тела, то обычно за таким решением происходит сразу же действие. Нет места вопросам.
29 июня 2014, 21:52

Предметное мышление

Предметное мышление.

Если ты хочешь полностью управлять другими людьми тебе необходимо контролировать их мышление.

Первое, что приходит в голову, что контролировать мышление невозможно. Я не могу контролировать свое мышление, и уж тем более не могу контролировать чужое. И это не верно.

Что же произошло? Ответ на этот вопрос до гениальности простой. С очень простыми вещами согласиться всегда почему-то очень сложно. Гениальность заключается в том, что предметное мышление нужно было запустить только однажды, и теперь оно превосходно поддерживает само себя. Т.е. население планеты в автоматическом режиме программирует самих же себя. Это оказался лавинообразный процесс, из-за которого мы очутились в эпохе ценностей предметов.

Распространение предметного мышления похоже на распространение вируса, информационного вируса.

Как понять какое мышление у меня?

Ответь сам себе честно на вопрос: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Если в твоем ответе: семья, дети, карьера, определенный дом, работа, какой-то результат, машина, реализация, деньги, социальный статус, власть, вещи, драгоценности, самореализация, духовный рост, просветление, стать более женственной, стать более мужественным, стать более сексуальным, стать стройным, стать накаченным, стать умным, стать более успешным, НЕ ЗНАЮ и т.п. То у меня предметное мышление.

Предметное мышление, не смотря на почти 100% распространение среди населения, остается, хоть и несильно, но уязвимым делом.

Почему?

Проблема кроется в детях. Дело в том, что при рождении мы пользуемся исключительно ПРОЦЕССНЫМ МЫШЛЕНИЕМ, которое в своем составе содержит предметное. И процессное мышление, как более естественное и сильное угрожает существованием последнему.

Как бы Вы поступили на месте человека, который хочет удержать в населении предметное мышление? Поиграйте воображением. Покрутите предметами в голове. Если Вам кажется, что это сложно, возьмите подсказку – посмотрите, что в изобилии присутствует в общественных местах или
Читать дальше →
29 июня 2014, 21:43

1. Что такое ум или почему я все время думаю?

Ум — это память.
Ум — это наимощнейший инструмент, предназначенный для добычи еды, комфорта, тепла и безопасности для тела.

Ум — это аппарат, соединяющий в себе две реальности: ментальный и физический миры.
Небольшие разъяснения:

Ум — это в первую очередь память. Полный склероз не даст завязать даже шнурки. Память ориентирована исключительно на прошлое. Поэтому ум — это прошлое. Если я думаю -это значит, что я копашу (или использую) прошлое. Других вариантов тут просто нет. У многих живых существ на земле есть голова. В отличии от человека, ум у всех более жестко запрограммирован, и серьезно понижена его мощность, т.е. возможость запоминать прошлое.
Отсутствие образного мышления привело только к тому, что у животных нет возможности что-то сконструировать, т.е. нет возможности выйти из пищевой цепи. Человек же изначально оборудован гораздо более мощной памятью, с помощью которой может легко и непринужденно просто не участвовть в пищевой цепи на планете земля. При этом погрузиться в комфорт, сытость и безопасность.

Ментальный мир — мир мыслей, идей и представлений на жесткой сцепке сидит с физическим миром — миром, где присутствует физическое тело. Ум является мостом между этими мирами. Например, представил что-то страшное и покрылся тут же мурашками от страха. При этом в физическом мире абсолютно ничего угрожающего не произошло.

Почему я все время думаю?..

… И часто про одно и тоже по многу раз.

… И часто ловлю себя на противоречиях своих же мыслей и умозаключений.

… И порой, добиваясь чрезмерными усилиями своих целей, оказывается, что теперь цели уже стали совершенно иными иногда чуть ли не противоположными изначальным.

Что это такое? Что за игра в цели? Тут можно долго продолжать о возможностях и видах игр ума…
Это происходит всего лишь из-за переутомляемости мозговой деятельностью. Переутомляет мозг информационная сфера, которая окружает нас. В этом не было бы так называемой проблемы, если бы информационная сфера не состояла
Читать дальше →
27 июня 2014, 22:20

Тренинг "Новое сознание" в Санкт-Петербурге 12-13 июля

Цель тренинга выявить ложное я, как причину неудовлетворённости.

Ведущий тренинга являет собой эмоциональную и ментальную осознанность, которая будет распространяться на всех участников тренинга.

Для обнаружения «ложного я» мы будем учиться отдельно наблюдать зависимости между:
1) ментальным телом (ум)
2) эмоционально-чувственным телом (чувства с внутренней стороны кожи)
3) физическим телом (ощущения с внешней стороны кожи).

Выявление ложного я будет происходить в процессе общения с ведущим тренинга по средствам обнаружения эмоциональных зависимостей, возникающих из ложного я.
Обнаруживая такие зависимости, мы находим закрученные в цикл энергетические потоки, куда утекает наша жизненная энергия. При осознании этих энергетических потоков происходит их мгновенный распад. Понимание, что зависимость исчезла, придет к вам с ощущением внутренней глубокой радости.
Цель тренинга состоит в обнаружении ложного я, в полной мере его нейтрализации и растождествлении с ним.

Корни (причины) зацикленных энергетических потоков базируются в ментальном теле (уме), в виде ложных знаний о себе. Осознав полностью «ложное я» как выдуманного (несуществующего) себя, личность исчезает и возникнет Я как Бесконечность. Бесконечность текущая через общее и индивидуальное сознания, образуя мир и наблюдая за ним из самого сердца (из Источника).

Даты: 12 и 13 июля
Время: с 15:00 до 20:00

Санкт-Петербург, Большой пр. 76-78.
телефон: +7 905 250-44-54 Владимир

Стоимость:
Читать дальше →
26 июня 2014, 11:29

Выдержки бесед с Нисаргадатта Махараджем.

Выдержки бесед с Нисаргадатта Махараджем.

В: — вопрошающий
М: — Махарадж

В: Другой ум – где его искать?
М: За пределами ограниченного, разделяющего и противопоставляющего ума. Прекратив известные нам ментальные процессы. Когда они останавливаются, рождается тот другой ум.

Вопрос: Все учителя советуют медитировать. Какова цель медитации?
Махарадж: Мы хорошо знаем внешний мир ощущений и действий, но наш внутренний мир мыслей и чувств мы знаем очень плохо. Первоначальная цель медитации – осознать и освоиться с нашей внутренней жизнью. Конечная цель – достичь источника жизни и сознания.
Ненамеренно, практика медитации глубоко влияет на наш характер. Мы являемся рабами того, чего не знаем, и хозяевами того, что знаем. Когда мы обнаруживаем в себе пороки и слабости и понимаем, откуда они берутся и как действуют, мы преодолеваем их самим знанием о них. Попадая в сознание, бессознательное растворяется. Растворение бессознательного высвобождает энергию, ум чувствует себя на своём месте и успокаивается.
В: Зачем нужен спокойный ум?
М: Когда ум спокоен, мы осознаём себя как чистых свидетелей. Мы отстраняемся от переживания и переживающего и стоим поодаль, в чистом восприятии, которое находится между и за пределами того и другого. Личность, основанная на самоотождествлении, воображающая «я есть это», «я есть то», остаётся, но только как часть мира объектов. Её отождествление со свидетелем обрывается.

В: Во сне меня нет, а мир продолжается.
М: Откуда вы знаете?
В: Я узнаю об этом, когда просыпаюсь. Память подсказывает мне.
М: Память – это ум. Ум продолжается во сне.
В: Частично он отсутствует.
М: Но его картина мира не меняется. Пока есть ум, есть и ваше тело, и ваш мир. Ваш мир создан умом. Субъективный, заключённый внутри ума, фрагментарный, временный, персональный, он висит на волоске памяти.
В: Как и ваш?
М: Нет, что вы! Я живу в действительном мире, а вы – в мире представлений. Ваш мир персональный, личный, его нельзя разделить с
Читать дальше →
25 июня 2014, 19:10

Таламус или Средства массовой информации как экзистенциальное нейропрограммирование.

Средства массовой информации как экзистенциальное нейропрограммирование.
В данной научной статье рассматривается пример влияния телевизора, как одного из средств массовой информации. А также на описываемом примере показаны алгоритмы работы подсознания. Если Вам что-то покажется не понятным, не спешите читать дальше. Остановитесь. И прочтите до этого момента ещё раз. Статья составлена с точки зрения подсознания. Статья адаптирована для широкого круга читателей.
«Всё, что происходит в одну единицу времени со всех точек зрения всего человечества — нереально. Другими словами мы смотрим в телевизор под названием — голова. Т.е. глаза — это экран, а уши — это колонки. Смотреть через собственные глаза — это тоже самое, что смотреть обычный телевизор дома. Но, когда мы смотрим телевизор, в действительности мы смотрим телевизор в телевизоре. Т.е. мы через первый телевизор на голове смотрим второй телевизор на тумбочке.
С одной стороны, в таком положении вещей нет ничего плохого. Но, если учитывать работу нашего подсознания, можно усмотреть нейронаправленные психические изменения в наших головах, которые нами не фиксируются. Что же происходит на самом деле, когда мы смотрим телевизор?
Дело в том, что наше подсознание не знает, что такое телевизор. И объяснять ему словами бесполезно. Наше подсознание запоминает только образы, кстати, поэтому оно помнит так много.
На что похож телевизор? Телевизор, который в квартире — подсознание не воспринимает как телевизор. Вообще, само слово телевизор ничего не значит, т.е. для подсознания это слово воспринимается как бред.
Важно, какой образ мы представляем при этом слове. Так вот образ телевизора подсознание рисует как вывернутую наизнанку голову человека. Подсознание видит не экран телевизора, а мысли «говорящей головы».
Операция по экзистенциальному нейропрограммированию средствами массовой информации выглядит следующим образом: наше декодирующие устройство — наш мозг, который видит через наши живые телевизионные глаза,
Читать дальше →