Sharok
И Вселенную познать не возможно.
если бы тебя послушались, то даже в пещеру не заползли бы )
и понимания причинно-следственных связей, а понимание меняет его мораль.
а вот с этим категорически не соглашусь. Мораль формируется не через понимание, а «напрямую» в подсознание как алгоритм поведения. Церковь через религию никогда не ставила целью образования людей, научению их видения причинно-следственных связей, наоборот — приятию всего как само-собой разумеющееся «от Бога».
Sharok
Куда трогаться
трогаться с места, ускоряться не «куда», а с целью быстрее двигаться (для обгона, например), а вот двигаться в направлении, обусловленном целью.
Sharok
Если отвечать ради возражения — то лучше не стоит и отвечать. А вот если найдёшь ответ на свой вопрос, после которого появятся новые — с удовольствием постараюсь тебе помочь )
Sharok
она всегда нажимается спонтанно
разве не для того, чтобы стронуться с места или ускориться?
Sharok
Разве наука не объясняет мир?
объясняет. Но ПОСЛЕ познания. Религия же возникла не для изучения мира (Бога познать невозможно), но показать божий промысел в том или ином явлении. Тем не менее, религия — это ещё институт морали человеческого бытия. А это уже серьёзный аргумент роли её существования.
Sharok
Таким образом Ньютон рассматривает идеальную модель
идеальная модель — это и есть чистая абстракция, ты просто не отдаешь должного значения этому термину.
Проблема Савельева в том, что он при существующем уровне развития науки не может выйти на принципиально иные уровни исследования мира.
принципиально новые уровни, полагаю, вполне вероятно, нас ещё ожидают. Но это никак не является причиной отказаться от «классических» способов познания мира, тем более, что именно они позволяют нам пользоваться плодами науки в нашем «примитивном» мире. По мне — «хоть так», чем пребывать в фантазиях и ожидания «новых уровней».
Sharok
что скажешь о победе в дискуссии духовными искателями над профессором?
Sharok
ты прослушал о «пользе» вегетарианства?
Sharok
Если убрать автора, то да, спонтанно!:)
и куда его (автора) спрятать? После чего, полагаешь, педаль газа сама (спонтанно) будет нажиматься? )
Sharok
А почему вы тогда пишите на мире Адвайты, если верите в делателя?:)
зачем верить в очевидное? -очевидное подвластно познанию )
Адвайта затрагивает мир иллюзий. Этот мир можно увидеть воочию. Но не в аспектах солипсизма, а в восприятии людьми того, что придумано ими самими. Ну и в разрушении реалиями этих иллюзий.
Sharok
две стороны одной медали,
можно и так сказать ). Наука — это способ познания мира, а религия — способ объяснения мира.
Sharok
Это все условные деления,
не осуществляя (ментально) этого деления, сложно было бы разобраться, что есть первопричина в явлении, когда деревья качаются и дует ветер. Для ребенка это явление неделимо, а потому и непонятно.
Sharok
это все происходит спонтанно
ты точно уверен что всё спонтанно? Бензин в камеру сгорания ДВГ тоже спонтанно попадает?
Sharok
и потом, изучая любое явление, абстракций не избежать. Тот же Ньютон при изучении свободного падения вынужден был абстрагироваться от «косвенных» факторов — влияния других космических объектов, сопротивления воздуха и проч. Но это не говорит об отсутствии их влияния. Точно так же в исследованиях мозга — каждое конкретное явление рассматривается как абстрактное, а уже потом моделируются синтезы взаимодействий.
В нашем мире бывает иначе?
Sharok
Полагаю, что Большее.
И что вообще здесь Большее, а что Меньшее?.. Кто определит?
ты уже определил, перенеся внимание на нейтрино.
а Савельев что изучает? свойства Малого? или Большего?
Понятия не имею, как «совсем Малое» может повлиять на Большее, ног, например, исследуя процесс формирования образов и мыслеобразов, то не учитывать свойства элементов, формирующих медиаторы (шифры-коды образов) — весьма легкомысленно. Поэтому Савельев и не позволяет себе этого. При популяризации своей версии он этих «заумностей» не демонстрирует, зато они отражены в его научных работах-исследованиях.
Sharok
м-да, то есть, ничего конкретного…
Sharok
Ментал это мысли,
ты полагаешь, что мысли — это не физическое явление, то есть, нечто не имеющее физического (материального) проявления? — если да, то глубоко ошибаешься. Мысли, как новые образы, вполне материальны, выглядят как неслучайное соединение химических элементов (23-26 шт), называют их медиаторами, находятся в межнейронных связях. Активация электрическим импульсом медиатора «включает» образ, который мы видим. Так что всё материально, как мысли так и тело. Собственно, мысли (образы) и есть тело, которые умирают вместе со смертью тела, даже быстрей.
Sharok
В какое ещё новое?!
Ещё одна попытка.
Ты слышал про таблицу Менделеева? — должен бы. Так вот. На первом месте стоит атом водорода. Сам по себе атом водорода существовать не может, ему «скучно», поэтому он соединяется с другим атомом водорода — получается молекула водорода Н2. Так водород и «живёт», толкаясь в среде себе подобных. И сколько бы этих молекул не собралось до кучи — ничего не изменится — как был водород, так и останется. Даже добавив в эту компанию кислород — ничего не изменится, просто будут соседствовать два вида разных элементов (это комбинаторика, комбинация из двух сложенных вместе разных элементов). Но можно ситуацию изменить — энергетическим импульсом (поджечь) заставить водород и кислород перемещаться быстрее, чаще сталкиваться, передавая тем самым импульс электронам элементов. Что произойдет? — правильно, произойдет синтез разных элементов в новый — Н2О, то есть, получится вода, новое образование. Так и в процессе мышления: синтез разных образов посредством энергетического воздействия образует новый образ, который правильно называть «мыслью».
Sharok
ментальное поле, физическое, энергетическое и так далее
можешь пояснить, что это такое? (перечисленные поля)
Sharok
К чему это я? Да к тому, что
мне сложно судить о наличии жесткой зависимости свойств атома водорода и атома урана. Даже если в основе Большего наличествует Малое, это не значит, что для изучения Большего требуется учитывать свойства Малого. Полагаю, по той причине, что синтез Малых в Большего рождает новые свойства без прямой зависимости от свойств «сырья».