+3099.70
Карма
8856.69
Сила
avatar

Асти

avatar

Давайте беречь Мастера!

Сегодня ночью мне приснился сон, глубоко меня потрясший. Дракон едет на сатсанг в какой-то город на красной небольшой машине, а под ней горы мусора, сзади машины огромный экскаватор, он большим ковшом быстро и плотно сыплет на неё мусор, машины почти уже не видно. Андрей оглядывается напряжённо, рулит изо всех сил и машина немыслимым образом всё же едет…
Ребята, давайте беречь Мастера, он Один… Он живой, простой, скромный Человек.
Всё-таки наш мусор, нам его и вывозить…
avatar

О Мастере

Мастер в Дзен — это не хозяин над другими, а хозяин самого себя. Каждое его слово и каждый его жест отражают состояние его просветленности. У него нет личных целей, нет желания, чтобы что-то было не таким, как оно есть. Его ученики собираются вокруг него не для того чтобы следовать за ним, а чтобы впитывать его присутствие и вдохновляться его примером. В его глазах они находят отражение своей собственной истины, и в его тишине они легче попадают в тишину своей собственной сущности. Мастер приглашает учеников не потому, что он хочет вести их, а потому что у него есть многое, чем можно поделиться. Вместе они создают энергетическое поле, которое поддерживает каждую уникальную личность в обнаружении его или ее собственного света. Если вы можете найти такого мастера, вы благословленны. Если нет, продолжайте поиск. Учитесь у учителей и мнимых мастеров и двигайтесь дальше. ″Чарайвети, чарайвети″. — сказал Гаутама Будда. Продолжайте движение.
Osho From the False to the Truth Chapter 7

Комментарий: Мастер не учит вас истине. Ей научить невозможно. Это — передача за пределами писаний, за пределами слов. Это передача, когда его энергия провоцирует энергию в вас. Это качество
Читать дальше →
avatar

Благодарность

2 фото
image
Cегодня день рожденья Великого Мистика и Мастера Ошо.
И в этот день я хочу сказать Тебе: спасибо…
Огонь твоей любви зажёг и моё сердце, все эти годы я чувствую глубокую связь с тобой и незримую помощь.
В минуты самого глубокого отчаянья ты сказал мне, что если взять ответственность на себя, то мои крылья станут сильнее и нет другого пути для роста…
Ты открыл лучшее во мне, ты учил меня уважать каждое существо, почтительно относится к каждой вещи, смотреть на мир глазами любви …
Ты сказал: « Всегда ищите живого Мастера, а найдёте, оставайтесь с ним..» и Существование подарило мне встречу с Андреем, и счастье узнать в нём, То Невыразимое, Живое, что за пределами этих слов и чувств…
Мои любимые, родные, бесконечно терпеливые Мастера, я склоняюсь перед Вами в глубоком почтении, спасибо…
avatar

Боль утихла к утру...

Боль утихла к утру —
успокоившись, жгу возле дома
осенние листья…
Иида Дакоцу

Помню, вышла с сатсанга 23 ноября этого года, энергии чувствуется столько, что до рта доходит, захлебнуться можно… Драгоценной энергии, данной нам на сатсанге для любви, для познания, для роста. На что она расходуется Здесь, Сейчас?

Так лучше:

Тёмный школьный класс.
" Мне Душа дана!"-
возвещает сверчок во мраке…
Нацумэ Сосэки