+3099.70
Карма
8856.11
Сила
avatar

Асти

avatar

Мама и я... Результаты Учения.

Я люблю приезжать к родителям. Живут они далеко, и выбраться к ним получается где-то раз в 2 месяца. Моя мама всю жизнь проработала в школе – учителем русского языка и литературы, педагог от бога и просто добрый и открытый человек. Заходишь к ним в погреб, а на полочках стоят подписанные баночки с закатками: салат: « Осенняя фантазия», лечо: « Краски осени», варенье: «Малиново-черничный аромат»… И так хорошо на душе… Мама творит… Я гощу у них 2-3 дня, а летом пару месяцев и всегда получаю обратную связь о своём состоянии. Ненароком, вскользь, каждый раз мама что-то отмечает во мне, какие — то перемены, и эти её слова служат мне маяками. Я уже 6 лет в Учении, рядом с Мастером Нго-ма и всё это время, мама помогает мне заметить, если что-нибудь изменилось. Бывало, раньше от неё я слышала: « Не знаю, как ты понимаешь своего Мастера, но…» и это было не всегда приятно, потому что приходилось честно смотреть, что не так, чего там из меня попёрло… Работая с детьми и их родителями на протяжении десятков лет, наблюдая за людьми, улаживая многие конфликты, мама стала очень проницательной и гибкой, она никогда не соврёт и не потерпит фальши. В последние 2 года я стала слышать что-то другое от неё: « Ты выглядишь счастливой», « Похоже ты на правильном пути», « Мне хорошо и спокойно рядом с тобой», « Ты становишься менее громогласной», « Когда ты приезжаешь, в доме наступает тишина и мы меньше ссоримся с папой», «Ты выглядишь такой удовлетворённой», « Я вижу в твоих глазах свет», « Я чувствую себя такой умной и ценной рядом с тобой, а ведь я давно не работаю и всё позабыла»… « В твоих глазах появилась глубина», " Ты стала такой лёгкой", «Спасибо, что ты есть у меня, родная…», «Похоже, теперь ты верно слышишь своего Мастера»…
Это самые лучшие маяки для меня… Мама стала заботливо спрашивать, когда у нас сатсанги и даже беспокоится, пойду ли я на них и просит передать от неё привет нашему Мастеру…
А я так счастлива,
Читать дальше →
avatar

"Это красивая карта - это карта суфиев." Сверяемся ? :))

Семь долин

Жил один великий суфийский Мастер — один из величайших во всей истории человечества — Аль-Газали. Он говорит: «На пути человеческого роста от человека к Богу, от «человека в возможности» до «человека в действительности» пролегает семь долин». Эти семь долин обладают огромным значением. Постарайтесь их понять, потому что вам самим предстоит про­ходить через эти семь долин.
И если вы правильно поймете, что делать с той или иной долиной, вы сможете выйти из нее и достичь вершины — ибо каждая долина окружена горами. И если вы способны пройти через долину, если вы не нуждаетесь в долине, если вы не теряетесь в долине, если вы не слишком к ней привязаны, если вы держитесь отстраненными, если вы не затронуты и остаетесь сви­детелем, и если вы все время помните, что это не ваш дом, что вы здесь странники, и продолжаете помнить о вершине, которую вам необходимо достичь, и не забываете об этой вершине — вы ее достигнете. Когда преодолевается каждая из долин, наступает большой праздник.
Однако, преодолевая одну долину, вы неизбежно входите в другую. Так продолжается и дальше. Долин этих семь. Но как только вы достигаете седьмой, тогда их уже больше не остается. Тогда человек достигает своего бытия и перестает быть парадоксальным, и больше не бывает напряжения, больше не бывает муки. Это то, что мы называем бытием Будды. Это то, что христиане называют состоянием Христа. Это то, что джайны называют джайнством, то есть достижением победы. Названий много, но вся суть состоит в том, что пока человек не станет Богом, он так и останется в тревоге. А чтобы стать Богом, необходимо пройти через эти семь долин.
У каждой долины есть свои особые соблазны. И вероятность того, что вы к чему-то привяжетесь и не сможете выбраться из долины, очень и очень велика. А вы обязательно должны из нее выбраться, если хотите вступить в следующую долину. Каждая долина заканчивается вершиной, огромной горной вершиной. И после выхода из каждой долины наступает ликование, и ликование это с каждым разом становится все сильнее и сильнее. И, наконец, на седьмой долине вы достигаете неземного оргазма — вы растворяетесь. И тогда существует один лишь Бог.

А теперь послушайте историю этих семи долин и постарайтесь ее понять. Не думайте, что Аль-Газали говорит о чем-то философском. Философия суфиев ничуть не интересует. Суфии очень практичные люди. И если они что-то говорят, они имеют в виду именно это. Если они что-то говорят, то это говорится для ищущего. Это говорится не для любопытных, не для интеллектуалов, а для тех, кто уже в пути, для тех, кто уже напряженно работает, и у кого уже были проблески истины. Это для ищущих.


Читать дальше →
avatar

Автобиография Духовно Неправильного Мистика ( отрывок)

Мне всегда было интересно, что происходит с человеком до его просветления. Как он рос, чем дышал, как зажёгся в нём тот пылающий огонь, который зажёг тысячи сердец по всему миру, в том числе и моё сердце и затем привел меня к Мастеру Нго-ма — Моему Мастеру…

«Ошо, конечно же не писал автобиографий. Эта книга составлена из отрывков его выступлений, лекций, ответов на вопросы и — изредка- информации, исходящей от других людей.
»ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЛИ ПРАВДА ВМЕСТО ЛЕГЕНДЫ

Вопрос: Так кто же вы?
Ответ: Я — это просто я. Не пророк, не мессия, не Христос. Самый обычный человек… такой же, как вы.
Вопрос: Но все-таки не совсем такой же?
Ответ: Верно… не совсем. Вы еще спите — но разница не так уж велика. Когда-то я тоже спал, а вы скоро проснетесь. Вы можете проснуться прямо сейчас, ничто этому не мешает. Так что разницы между нами почти никакой.
Из беседы с Робертой Грин, Santa Ana Register, округ Оранж, Калифорния

Впечатления золотого детства

Я никогда не был духовным в том смысле, в каком это понимают. Я никогда не ходил в храмы и церкви, я не читал писания, не соблюдал в поисках истины обряды, не поклонялся и не молился Богу. Это не мой путь. И потому любой может сказать, что я не делал ничего духовного. Но для меня духовность означает кое-что совершенно иное. Она подразумевает честность. Она не допускает никакой зависимости. Она тянется к свободе любой ценой — ради самой свободы. Не в толпе, а в одиночестве, ведь в толпе никогда не найти истину. Истину можно найти только в одиночестве.
Я понимаю духовность совсем не так, как другие. Истории из моего детства, если вы их поймете, тем или иным способом подчеркивают, что значит духовность в моем понимании. Никто не назовет эти истории одухотворенными. Но я считаю их духовными, потому что мне они дали все, чего только можно желать.
Слушая истории из моего детства, постарайтесь заметить их особые черты — не сам сюжет, а некую скрытую особенность, что тонкой нитью пронизывает все мои воспоминания.
Читать дальше →
avatar

Кот, не - два :))

Рядом со смной живёт Кот. Есть мгновения, когда он запрыгивает ко мне на колени, я прижимаю его к себе ( как сейчас) — и мы исчезаем: я не могу найти границу — где заканчиваюсь я и начинается Кот… мы куда-то падаем, по дороге ощущая тепло, мягкость, шерстистость, мурчание, перетекание и блаженство… Так однажды Кот показал мне не-два… теперь приходит за Этим и мы встречаемся...:))
avatar

Сердце...

Недавно сердце стало настойчиво напоминать о себе, словно говоря: обрати на меня внимание, я голодаю… Тогда я заметила, что незаметно для себя слишком сместилась в голову, в несвойственное для меня состояние… или сердце просто позвало меня, потому что пришло время, я не знаю. Просто мне захотелось время от времени быть с ним в молчании, ощущать эту мягкую тишину, тёплое расширение и слушать, слушать, слушать…
А сегодня хороший фильм пришёл по этой теме, смотрела на одном дыхании и делюсь им с удовольствием :))

www.youtube.com/watch?v=NUWwABO1CsA
avatar

Молитва нам в помощь...

Мне кажется эта молитва очень подходит ищущим…

Господи, благослови меня твоим благословением,
Распространи пределы мои,
Пусть рука твоя будет надо мной,
Сохраняя меня от зла,
Чтобы я не горевал на этой Земле…

подробнее здесь: зы: зрите в корень:

marta-ng.club/molitva/
avatar
avatar

На гребне волны (2015)



Ещё один замечательный фильм по нашей тематике :) Где каждая фраза падает в глубину твоего существа… Динамичный, стремительный, в мгновение возвращает тебя к главным ценностям…
Очень рекомендую!

kinogo720.net/530-na-grebne-volny-2015.html
avatar
avatar

Фильм " Великая красота" ( 2013)



Очень красивый фильм. Фильм — атмосфера, где главная красота сама Жизнь:

«В бессчетных формах мира разлита
Единая живая красота,-
То в том, то в этом, но всегда одна,-
Сто тысяч лиц, но все они — она...»

Трейлер упускает самое главное, лучше сразу начинать смотреть :)
главное -таки опять за словами и сюжетом…

kinogo.co/4493-velikaya-krasota-2013.html
avatar

Переживание просто-существования...

Переживание просто-существования
происходит, когда «я» отсутствует.
Такие моменты бывают у каждого.
Переживание возникает.
В эти несколько мгновений происходит
одно из двух.
Если программа — искать духовность,
размышляющий ум говорит:
«Это было круто! Хочу ещё!»
Если программа не связана с поиском
духовности, размышляющий ум говорит:
" Почему ты теряешь время?
Займись чем-нибудь."
Итак, что делать?
Оставь переживание в покое.
«Я» хочет его повторить.
Если можешь,
выкинь переживание из головы и
забудь о нём.
Рамеш говорит:
Если переживанию просто-существования
позволить приходить и уходить,
не привязываясь к нему,
оно, вероятно, будет происходить чаще.

" Сознание наносит удар "