27 мая 2012, 23:09

Хочу быть свободным

Перед твердо принятым решением преклоняется всё. Если вы скажете: «Я сделаю это, здесь и сейчас!» — что произойдет? Содрогнутся небеса. Боги задрожат и предложат вам всё что угодно.
Желание обрести свободу свойственно лишь очень немногим людям.
Станьте свободными в этой жизни. В этом году. В этом месяце. Сейчас. Это желание осуществится. Примите решение—подобно мотыльку, который, влюбившись в свет, бездумно устремляется навстречу пламени. Ни секунды раздумий, никаких колебаний.
Сколько вам понадобится времени, чтобы самим превратиться в пламя?
Стремиться к свету — значит выбрать свободу… войти в Атман.
Атман поглощает вас, даруя вам вечное бытие, вечное сознание и вечное блаженство.
Но об этом никто не знает. Все ищут снаружи, копаясь в своих чувствах. Ничто из того, что попадается вам на глаза, ничто из того, что имеет имя и форму, не является истинным. Все эти названия и формы никогда не дадут вам покоя и любви. Что бы вы ни видели, ни чувствовали и ни ощущали, удовлетворяя свои плотские желания, находя удовольствия в различных объектах, всё это в конечном итоге оставит вас голодными.
Поэтому необходимо решение и способность различать. Проницательный человек, обладающий способностью различать, решает: «Хочу быть свободным». И он найдет своего учителя.
Учитель находится у вас внутри. Внутри каждого из нас пребывает садгуру.
Ваше стремление к свободе — это обращение к этому садгуру, к Брахману.
Читать дальше →
27 мая 2012, 22:33

«Вот, что ты упустил, сынок...»

Из спикерского выступления Дона Притца:
Когда я немного протрезвел и стал работать по программе, то просто стал бредить этими «вспышками» о которых ранее слышал от своего наставника, Но когда я ему рассказал об этом, он только улыбнулся:
«Дурачок, скажи спасибо, что у тебя не было никаких вспышек. Они были у тебя всю жизнь и чуть не убили тебя!» И мы поговорили о «вспышках», которые были у меня. Опять он был прав. Он сказал: «Бог знает, что ты не в силах вынести ещё один такой шок, учитывая состояние, в котором ты находишься». И он долго рассказывал мне, как неспешно и мягко они происходили у него. Если вы придёте ко мне, мы уделим много времени проработке технических аспектов программы, но основную часть времени я потрачу на то, чтобы рассказать вам, как бережно ко мне отнёсся Бог. Он никогда не проверяет меня. А я проверяю Его всё время. И я рекомендую это. Он никогда, никогда не орёт на меня. Я слышал от людей, что им кажется, будто Бог бьёт их палкой по голове. Мне искренне жаль их. Со мной Он говорит так тихо, что мой ум должен быть чист, чтобы я мог услышать Его голос. И обычно я слышу: «Вот, что ты упустил, сынок...»
Читать дальше →
24 мая 2012, 15:53

Сам "я" уже не мог подняться

Пока я не протрезвел, у меня всегда были хорошие начинания. Я мог упасть и подняться так, что через несколько недель моё падение забывалось. Я был спринтером по жизни. Думаю, что самый большой урон, который я нанёс моей семье и всем тем, кто любили меня, заключался именно в том, что я продолжал подниматься. А у них вновь появлялась надежда: «На этот раз у него всё будет хорошо...» Но потом я опять сбивался с толку и падал. Слава Богу, настал тот день, когда я больше уже не мог подняться
24 мая 2012, 13:31

Делюсь новыми высказываниями)

1.Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.
2.Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.
3.Отдавай — легко, Теряй — легко, Прощайся — легко.
4.Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
5.Полюби врага — чтобы победить
6.Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний
7.Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость — от себя самого
8.Мир изощрен, но не злонамерен. 9.Получаешь ли ты то, что делаешь?
10.Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они — плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает.
11.НеПугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не
Читать дальше →
24 мая 2012, 11:04

Цена за духовный рост

Если посмотреть внутрь себя, то где мы проводим своё время? В двух, сфабрикованных нашим воображением местах – прошлом и будущем. А ведь именно здесь в этот момент блаженной признательности, испытываемой ко Всевышнему, нет места для эго. И оно начинает умирать. Оно начинает уменьшаться. Но оно чувствует всё это и принимается бунтовать, заставляя нас ощущать себя некомфортно. Это цена, которую мы вынуждены платить за духовный рост. И есть нечто забавное в осознании того, что пока мы движемся по духовному пути, наше эго будет стараться предотвратить это движение любой ценой. Поэтому, зная, что такого следует ожидать, мы просто свыкаемся с этим. И со временем мы перестаём обращать внимание на наше эго.
24 мая 2012, 10:08

Это и есть откровение

Тебе не надо ничего искать. Всего-навсего откажись от поиска посторонних вещей. Кем ты будешь, перестав искать что-то иное? Откажись от себя.
Момент откровения настанет сам по себе, внутри твоего «Я»!
Единственное усилие, которое тебе требуется, — отбросить все усилия, которыми ты загрузил свою голову. Усилие может понадобиться лишь для то¬го, чтобы отбросить все свои усилия.
Не делай никаких усилий по отношению к своему «Я». Откровение придет. Посредством усилий ты накопил целую кучу хлама. Поэтому сделай контр-усилие и откажись от всех своих усилий.
Ведь для того, чтобы оставаться самим собой, усилий не требуется.
Это и есть откровение. Оно придет к тебе само, даже если ты его и не хотел. Выбрось все зависимости. Освободись от уз. Положи конец своему рабству. Не делай усилий.
Это само откровение.Оно здесь.Просто взгляни внутрь себя, прими твердо решение.
19 мая 2012, 18:39

Сознание-Это твоя Природа

Задавая вопрос «Кто я?», я чувствую, что вовлечен в какой-то процесс; я словно выполняю какое-то упражнение.

Слушай внимательно. Всё совсем не так. Когда ты спрашиваешь: «Кто я?», «Я» никуда тебя не уводит. Если я велю тебе сделать два шага в сторону, это уже будет процессом. Но если я прошу тебя оставаться на месте, тебе надо оставаться здесь. Разве же это процесс?
Просто посмотри, откуда исходит этот вопрос. Не думай о нем, не делай ни шага, никуда не уходи и не предпринимай никаких усилий. Просто сознавай.
Разве, задавая этот вопрос, ты не находишься в сознании?

Нахожусь.

До того, как возник вопрос, ты сознавал, что в уме его не было?

Да. Но что означает сознавать...

Ты не понял. Разве ты не сознаешь все вопросы, все действия? Разве ты не осознаешь всё, что делаешь? Принимая пищу, ты сознаешь, что ешь. Танцуя, ты сознаешь, что танцуешь.
А когда ты не принимаешь пищу и не танцуешь, разве ты не сознаешь, что не делаешь этого?

Сознаю.

Это сознание — твое «Я». Независимо от того, делаешь ты что-нибудь или нет, сознание остается твоей природой.

Да, я знаю это.

Тебе не следует это «знать»! Знание — нечто иное. Я же прошу тебя просто быть там.
Это называется сознанием. Все действия и бездеятельность, любая садхана и все упражнения начинаются в сознании. И если ты сознаёшь наличие сознания в сознании, то, что бы ты ни делал, у тебя не будет проблем. Но этого никто не знает, и поэтому все страдают.