27 ноября 2016, 22:04

превзойти сознание

Превзойти сознание можно лишь став самим сознанием. Но стать самим созанием можно лишь наигравшись в содержимое сознания… лишь узнав себя во всех возможных формах, сознание начинает испытывать скуку и поворачивается к себе.
Именно поэтому не стоит пытаться подавить любовь жизни(сознания) к самой себе ввиде проявлений этой жизни, потому что не прожитое не даст оставить его и повернуться к самой жизни.

Всё очень серьёзно, не обессудьте)
26 ноября 2016, 17:33

Путь к сознанию(не Абсолют)

Сначала находишь чувство я-есть. Если не получается, начинаем с описания себя.
Как то — я такая-то. Когда это получилось переходим непосредственно к я.
Это я существует, есть. Остаёмся в этом я-есть вниманием всё возможное время.
Если выбрасывает в мысли о себе, снова спрашиваем себя — у кого мысли? Ответ: у меня. Что есть этот меня/я? Так возвращаемся в присуствие себя.
Постепенно «я» будет как растворяться, останется только присутствие /бытие. Безличностное. Это и есть сознание которое включает в себя всё.
Но это не абсолют. Просто дальше исследование не проведёт. Поэтому Дракон даёт бхакту… поскольку у души, которая привязана к каждому индивидуальному сознанию есть связь с духом, который не2 с богом(абсолютом).
Но про духа и бога я пока не знаю наверняка, потому повторяю за Драконом.

(По просьбе Бамбуки)
23 ноября 2016, 19:51

такая тема..

На данный момент очевидно следующее. Есть только сознание. Сознание как некое поле и сознание как формы, возникающие в этом поле. Невозможно провести границу между формами сознания и полем сознания. Она как бы есть(граница) но её и нет по-настоящему.
Второе… так как я есть сознание, то у меня нет никакой возможности покинуть поле сознания и его формы. Это предел постижения как мне видится. Дальше может произойти только «божественный несчастный случай», лишь после того, как сознание пресытится самим собой.
Вот это та задница, к которой я пришёл «своими» усилиями

Спасибо за внимание_/\_)
22 ноября 2016, 10:12

Всё верно

Прощение действительно последний шаг. Прощение позволяет прекратить последнне взаимоотношение рождающее тебя. Это взаимотношение с бытием. И это не вина, просто слово подходящее
Хотя на начальных этапах это конечно и метод по исцелению.
21 ноября 2016, 17:05

Метод прощения

Прощение это не самобичевание. В нём много уровней. Последний из них, это когда прощаешь себя что так лоханулся, посчитав себя отделённым. Именно вера в свою отдельность привела к созданию такого(стрёмного) мира.
Если не получается увидеть сразу первопричину вины, тогда да, прощаешь по частям. Действия, поступки, мысли, эмоции. Себя лоха или бога, мир который создал или не создал…
Имхо самое правильное соединять оба метода, бхакту и джняни. Тогда меньше шансов свалиться в крайности
17 ноября 2016, 23:17

Об иллюзии и не иллюзии)

Когда немножко набрался жизненного опыта, то может возникнуть определённая привычка считать успех, удачу, радость чем то нереальным, временным. Конечно же реальным назначается неудача, чувство ущербности и т.д.
Но почему бы не увидеть, что это феномены одного порядка? Что они абсолютно одинаковы своим качеством реальности/нереальности? Увидеть это не позволяют наши желания, стремление чтобы было не так, как сейчас.
Отсюда радость, удача, веселье даже когда они посещают нас отравлены представлением о их нереальности, а беды, неудачи, чувство ущербности даже когда их нет в текущем моменте, вытаскиваются из памяти и назначатся реальностью.
Может хватит?:))
11 ноября 2016, 21:51

понты

Пока есть ты, есть и понты.
Пока есть желание что либо доказать, ты заблуждаешься
Пока есть желание поставить минус топику, ты заблуждаешься
Пока есть желание поставить нейтрально ты заблуждаешься
Пока есть желание уличить во лжи, ты заблуждаешься

Почему? Потому что не видишь, что за этим нет делателя и ты ругаешься сам с собой)
31 октября 2016, 16:40

прощение и потакание. в чём разница

Прощение если оно было правильным(не в уме), ведёт к изменению. Поступков, действий, мыслей поведения. Потакание просто слегка приукрашивает прежний образ. Под украшением всё то же самое, действия и мысли из я-центра.