23 сентября 2023, 18:46

Сентябрь


Сентябрь, вздохнув, упрячет май за пазуху.

Заплачет…

Объявит листьев урожай.

И станет всё иначе.

Запахнет дымом, пустотой,

случайным, желтым, серым.

Солдат захочет на постой.

Поэт попросит веры.

Певец простонет: — «Не буди...»

В лесах вспорхнет кукушка.

Дожди…

Дожди…

Кругом дожди…

Среди дождя старушка

Бредет покорно и светло.

Красивая… До боли…

Хрустальный поднебесный звон.

Предчувствие неволи.

Среди замерших городов.

Притихшие дворняги.

Необходимость важных слов…

Присутствие бумаги…

Пронзительность небытия…

И таинство простого.

Твой образ.

Осень.

Рядом я.

Суббота…

Полвторого…
Коноров Андрей Анатольевич
7 августа 2023, 09:31

Из окна науки увидим Восход Просветления.. ( Боженька в пробирке и томографе)..


Воззрение в терминологии яйцеголовых… Чтение оного как выход из зоны комфорта ортодоксального садхака и прокачка новых нейронных связей… И много другого, что не читают на ночь детям(дети)…
Сознание и познание
Том 13, Выпуск 2, июнь 2004 г., страницы 401-420
Сознание и познание
Психологические и физиологические характеристики предполагаемого континуума самоосознания «Объект обращённость/субъект обращённость»
Преобладающее западное мнение состоит в том, что человек не может осознавать, не осознавая чего-либо (Джеймс, 1962). Напротив, субъективные традиции Востока — ведическая традиция Индии (Maharishi, 1969) и буддийские традиции Китая (Chung-Yuan, 1969) и Японии (Reps, 1955) — включают в себя формализованные техники медитации, которые, согласно предсказаниям, приведут к непосредственное переживание фундаментального состояния самосознания, лишенного ментального содержания. Например, Майтри Упанишад (Майтри Упанишад 6:19, в Упанишадах, 1953) утверждает:
Когда мудрый человек отвлечет свой ум от всего внешнего и когда его дух жизни мирно оставит внутренние ощущения, пусть он покоится в мире, свободный от движений воли и желания…… Пусть дух жизни отдается в то, что называется турья, четвертое состояние сознания. Ибо сказано: есть нечто за пределами нашего ума, что пребывает в безмолвии внутри нашего ума. Это высшая тайна за пределами мысли. Пусть ум… остановится на этом и не останавливается ни на чем другом.

За последние 40 лет растущий объем исследований предполагает, что предполагаемое четвертое состояние сознания, отличное от бодрствования, сновидений и сна, можно систематически испытывать и документировать с помощью западных научных экспериментов. Физиологические паттерны отличают людей, сообщающих о состоянии сознания во время практики Трансцендентальной Медитации (ТМ), когда «я» осознает только себя, лишенное всех мыслей, чувств и восприятий (Бадави, Уоллес, Орм-Джонсон и Рузер, 1984; Фэрроу и Хеберт, 1982; Трэвис и Уоллес, 1997). Это
Читать дальше →
6 августа 2023, 20:08

Раги дождя.

Риши ведических времен подчеркивали необходимость относиться к природе и своему окружению с полным почтением, достойным поклонения. Поэтому они создали гимны в честь каждого элемента природы. Таким образом, мы можем найти молитвы / мантры о дожде в различных индуистских писаниях, таких как Веды и Упанишады.Вот отрывок из Чандогья Упанишады, в котором предлагается понимание, детализирующее более научный и логичный подход к важности дождя.“Вода важнее пищи. Поэтому, если дождя недостаточно, живые существа терпят неудачу из-за страха, что будет меньше пищи. Но если дождя будет достаточно, они станут счастливыми, потому что будет много еды. Эта вода, принимая различные формы, становится землей, небом, раем, горами, богами и людьми, скотом, птицами, травами и деревьями, всеми животными, вплоть до червей, мошек и муравьев. Вода сама принимает все эти формы. Медитируйте на воду ”.

Раги — это реализованные в доступном для нас диапазоне (то, что мы можем слышать) энергии, проявленные в звуке. Это как слышать дыхание мира. Раги привязаны ко временам года, в течение суток разные раги могут передавать разные настроения, звуковое отражение сути мира. Прослушивание раг настраивает наше сознание на гармонию с внешним миром и на Высшее в итоге.
Индийские раги www.violetfire.ru/publ/mantry/mantry/indijskie_ragi/59-1-0-1081
Raga Kirvani — рага дождя (обладает охлаждающим свойством)
Shiv Kumar Sharma

Приятная, мелодичная древняя рага, которая вызывает дождь, а также способствует спокойствию ума и расслаблению тела.Мелодия дождя. Гандхарва Веда. ( Классический вариант её
Читать дальше →
5 августа 2023, 18:10

Мастер Пранава

Необычайно «бхактичный» мастер… Не видел на ресурсе раньше… Сначала вызывает отвращение эпатажностью в названии ролика, прогонами про иллюзорность (под кальку Рамана махарши) Но всё-таки ставит водоразделом Самадхи, даёт Дикшу и Метод… ИМХО передаёт очень хорошее состояние… В конце включает небольшую интригу прогнозами о катаклизме в Азии, Америке… и переселении на Украину, под что её зачищают… С 1.09.51
25 июля 2023, 12:33

Ведическая обсерватория

Ведическая обсерватория, Янтра, то что соединяет микрокосм и макрокосм… Непрерывность просмотра визуального изображения каждого объекта с направлением безоценочного внимания на текст расширяет сознание… Так называемая медитация на форме " Рупа Дхьяна"… Лучше смотреть с 1.22… Лучше на большом экране…
22 июля 2023, 23:17

Нимитта — предсказания по приметам и знакам

Вчера товарищ решил понудить и отправился на загородный пляж… Кто бы мог подумать, что в Сочи на Загородном пляже можно встретить осла… Осёл был привязан, ему было грустно и когда Андрей проходил мимо тот его грызанул( Осёл Андрея)… Слава Богу только за ногу… Хотя может и не договаривает… Короче Целостность поговорила с Целостностью через этот акт… И бесконечная корреляция сознания связала пути Йога( на самом деле) и осла… Очень захотелось получить интерпретацию этого Знака… Поскольку товарищ отличается большим упрямством, что помогает ему в практиках… Не смог пройти мимо… «Шакуна шастра — ведическая наука о приметах » books-online.org/files/2/4/2/9/0/1/pdf-242901.pdf
14 июня 2023, 22:21

Состояние присутствия в Дзогчен

Иногда, если мы, например, порежем ножом палец на кухне, мы можем услышать: «Ты же практикуешь Дзогчен, как ты можешь отвлекаться во время приготовления пищи?» Это ошибочное мнение. Как практикующие Дзогчен мы можем отвлечься во время приготовления пищи, но отвлечься от естественного состояния — невозможно.

Подумайте, например, о выигрыше большого количества денег в лотерею. Мы были бы очень счастливы и если бы, придя домой, обнаружили там разбитое окно, мы, может быть, переживали бы по этому поводу, но в то же время мы продолжали бы испытывать счастье, так как мы помнили бы о выигрыше в лотерею и все еще «присутствовали» бы в этой радости. У нашего соседа, который ничего не выиграл, тоже могло разбиться стекло, и у нас с ним была бы одна и та же проблема, но переживали бы мы по-разному. Когда мы находимся в состоянии присутствия, мы страдаем так же, как все люди, но страдание наше отлично, как отличен и результат, поскольку несмотря на проблемы и переживания, мы не отвлекаемся от присутствия в естественном состоянии: мы способны присутствовать в любых условиях, то есть мы связываем любую ситуацию с практикой.

Согласно Дзогчен, пять чувственных сознаний и ментальное сознание очень важны. Давайте еще раз рассмотрим состояние присутствия по отношению к этим шести сознаниям, взяв в качестве примера просмотр фильма в кинотеатре. Чувства обладают способностью к бесконцептуальному познанию. Когда мы находимся в кинотеатре, не имеет значения хороший фильм мы смотрим или плохой; наши глаза видят изображение, наши уши слышат звук, чувства воспринимают движения формы и звука, и ментальная оценка не препятствует восприятию; наше тело сидит в удобном кресле; если на улице лето, в зале прохлада от кондиционеров, если зима — включено отопление; наш нос вдыхает приятный запах, а язык ощущает вкус шоколада. Все наши чувства работают одновременно и никогда не отвлекают друг друга, так же как чувственное восприятие не вызывает появления мыслей. Если мы едим шоколад, это не
Читать дальше →