+294.22
Карма
788.00
Сила
avatar
avatar
avatar

29 сентября. Москва. Концерт-медитация с Яэль Толедано (Франция)

Дата и время:
29 сентября 2013
18:30
Адрес: клуб Сарасвати-Плэйс, Старый Арбат, 12
Контактный телефон: 8(985)304 52 10 (Савитри)
E-mail: ru.dharma@gmail.com
Стоимость участия: 600 руб.
Многоликие формы Бога и Божественной Матери в Индии дарят нам множество возможностей отдать дань различным проявлениям своей собственной божественности.

Практика «Бхаджанов» или сакральных звуков пробуждает наше сознание, и, когда мы погружаемся в пение, в нас естественным образом раскрываются чувства Радости, Мира, Любви и Благоговения.

Сама по себе практика очень непринужденна: достаточно подпевать группе музыкантов, следуя за естественными изменениями ритма. Несколько мгновений тишины в конце каждого бхаджана позволят еще глубже осознать новое пространство, раскрывшееся внутри.

Двери открыты для всех, кто желает познакомиться с этим сакральным искусством, в духе Всеобщего Единства, позволяя произойти внутренней трансформации.

Сакральный Звук – это прямой и надежный путь к нашей истинной природе.

Один мудрец сказал: «Все мантры – это Одно».

Объединим наши голоса в радости.
Вечер состоит из одной сессии, длящейся около 2 часов. В конце мы обязательно выделим время для свободного общения и вопросов.

О Яэль:
Яэль – профессиональная лирическая певица, сегодня дарит нам вибрационное пение, которое трогает и раскрывает сердце. Яэль воспитывалась в музыкальной семье и будучи еще совсем ребенком учится играть на фортепиано, затем, в подростковом возрасте, она приходит к пению. В 19 лет она занимает 2ое место в конкурсе им. Леопольда Беллана.

В 20 лет, когда она приезжает в Париж, происходит ее встреча с Цигуном и это становится настоящим открытием. Она начинает активно осваивать это боевое искусство, которое приводит ее спустя несколько лет к вибрационному пению, которое спонтанно возникает во время одного из сеансов. Так она находит свое призвание и полностью посвящает себя пению и преподаванию Цигуна на последующие годы. Тогда же она решает не поступать в Парижскую консерваторию, не чувствуя в этом резонанса со своими личными устремлениями.

В 1996 году она сочиняет свой первый Бхаджан (сакральное пение), проживая опыт глубокого
Читать дальше →
avatar
avatar

из интервью. Путь, дуальность, гармония.

Должны ли мы достичь Вашего уровня?

: Нет, вам не нужно становиться таким, как я. Станьте лучшим из того, что в вас есть. Проживайте ваш личный опыт. Никогда не рассчитывайте на других в ожидании, что они покажут ваш собственный путь. Не ждите чужого одобрения, внешнего признания. Духовная сила внутри. Но ее скрывает эго. Эго питается признанием, уважением и любовью других. Не сравнивайте себя ни с кем. Не говорите о ваших опытах. Не ограничивайтесь, думая, что другие лучше вас. Никто не знает, что лучшее. Нет лучшего пути. Каждый имеет свое значение. У каждого есть свой талант, свое место. У Шри Татхаты его место. У вас — Ваше… Это так. Нет места выше, нет места ниже. Не сравнивайте себя ни с кем, потому что вы уникальны в этом Мире. Живите в гармонии с каждой вещью и каждым существом. Чувствуйте эту гармонию все время, не как упражнение, не только на поверхности. Чувствуйте ее, проживайте ее в глубине в каждый момент вашей жизни. Чем больше вы будете ее проживать, тем больше вы вырастите и тем больше вы сможете помочь миру. Вот ваша задача.

Как нам почувствовать эту гармонию
ест, спит, разговаривает, смеется и любит. Вы делаете все то же самое, но вы делаете это в дуальности. Вы говорите: «Это мое» или «Это не мое» и создаете проблемы вокруг вас. Однажды, все станет таким тонким, таким прозрачным, что больше не будет «Это мое», «Это не мое». Это придет. Это должно прийти. Если вы хотите, чтобы это произошло, делайте что-то с этой целью. Все имеет свою цену. Именно поэтому я выполнял аскезы. Для вас, цена – это ваша Садхана, ваша медитация и ваш жизненный
Читать дальше →
avatar
avatar

В мире с собой для нового мира. Семинар с Сантошем в Москве 4-5 октября.

Дата и время:
4 октября 2013
19:00
Адрес:
Контактный телефон:
E-mail:
Стоимость участия: 4 октября - 350 рублей; 5 октября - 1000 рублей при предоплате до 25 сентября и позднее - 1500 рублей
Друзья, не пропустите это уникальное событие!
Впервые в Москве Митри Сантош поделится своими знаниями о древней ведической традиции, о том, как каждый человек в эпоху перемен может возвысить свое сознание и начать жить в гармонии с миром, а также передаст очистительные практики йоги, которые каждый сможет выполнять самостоятельно.

Митри Сантош провел много лет в непосредственной близости с просветленным Йогом, сопровождая его повсюду в Европе и Америке как личный переводчик, в том числе во время встреч с Папой Римским, Далай-Ламой, в римском Капитолии.
Прежде, чем полностью посвятить себя духовной жизни, Митри Сантош сделал карьеру адвоката в Керале, женат, имеет сына. Поэтому, обладая духовным знанием и опытом жизни в современном социуме, он доступно и просто доносит возвышенные понятия и отвечает на насущные вопросы духовных искателей в сегодняшнем мире, в согласии с традицией срединного пути и ведического учения.

Во время встречи Митри Сантош поделится глубокими знаниями философии Вед, расскажет о Дхарме или универсальных законах устройства мира и вселенной, месте и роли человека в мироздании, о том, какие изменения происходят в современном мире и даст конкретные и универсальные ответы на вопросы, которые стоят перед нами в эту непростую эпоху перемен и перехода к новой эре и новому жизненному циклу Вселенной.

В день субботнего семинара много времени будет посвящено практике, доступной как уже хоршо знакомым с йогой искателям, так и тем, кто только начинает свой путь.

В программе:

4 октября (вечер, 19.00-21.30, клуб «Женский Мир» (бывший «Твой Мир») ул. Большая Почтовая, 20)
— беседа с Митри Сантошем о практике йоги, Ведических знаниях и их значении в современном мире
— медитация

Стоимость участия: 350 рублей.

5 октября (суббота, 9.30-15.30, ст.Арбат, 12, в клубе Сарасвати Плэйс)
— практика Айшвара йоги – интегральной практики, включающей комплекс физических поз, пранаяма (дыхательные упражнения), медитации, пение
Читать дальше →
avatar
avatar

Подойди ближе и узнай, что Я есть Ты.

“Луна сказала Звездам,
не смотрите на мою темную сторону, так как она не видна мне,
и не достойна Любви.
И звезды сказали,
Я вижу твои темноту и свет,
и люблю твою разноречивую природу
Была ли бы это любовь, если бы я любил лишь ту половину, что отражает мое сияние?
На расстоянии ты лишь видишь мой свет.
Подойди ближе и узнай, что Я есть Ты."

Руми

avatar

Обо мне - часть 2. "Море любви или моя йога"

Помимо Космоса и Бесконечности мое воображение совершенно захватывала еще одна вещь. Это было море. Я не помню, как я начала его так любить. Наверное, еще до рождения, ведь неслучайно мама дала мне имя, которое так и переводилось, «Морская». Я всегда знала, что в этом имени заложено что-то такое важное обо мне. То, откуда я родом, а может моя природа, а может еще что-то в этом духе? Так или иначе, я верила, что эту тайну я однажды обязательно разгадаю. Тогда я еще не знала, что море внутри меня, поэтому с нетерпением ждала каждого лета, когда мы обязательно выезжали на море. Моя мама тоже всегда любила море, поэтому, эти летние выезды были чем-то святым и никогда не пропускались. Оказавшись вблизи моря, со мной происходила огромная трансформация. От волос, становившихся кудрявыми от соли, вплоть до полного состояния растворения в этой стихии, которое накрывало меня, будто волна, ближе к концу пребывания. С каждым днем, мне было все труднее вылезать не берег, я могла находиться в море до посинения. Хи-хи, меня это нисколько не смущало, ведь синий – это мой любимый цвет! Почему все так складывалось — сказать трудно. Психологи, наверняка, сказали бы своим языком, что это было моим «якорем» для расслабления. И вышла бы презабавная игра слов: мой «якорь» – это «море».
Правда в том, что море было для меня чем-то очень важным. Оно было моим старшим Другом, так как своей бескрайностью понимало меня как никто. Поэтому я любила оставаться с ним одна, без компании. Так, чтобы никто не мешал течению моих морских мыслей, которые в эти моменты были чем-то одновременно тонким, неуловимым, легким, но и максимально близким к какому-то большому пониманию. Словно вода, они были прозрачными, чистыми, но и более ощутимыми, нежели, например, воздух. Наверное, это была моя медитация, мой гимн свободе. Это было всегда так легко и естественно. И с каждым днем мои заплывы становились все дольше, а «морское» состояние – все глубже. Море было моим Учителем, так как восхищало меня тем, как
Читать дальше →
avatar

Мои первые шаги в Бесконечности

Я росла ребенком-интравертом. Первые воспоминания о себе – очень ранние: мне всего пару месяцев, мне плохо, слезы навзрыд. Кто-то берет меня на руки, я слышу голос, проникающий, сквозь мои рыдания. Постепенно голос отвлекает меня от этого состояния, я начинаю различать какие-то слова, оказывается – это говорит Папа. Мы у окна, папа стоит, я лежу в его руке. Защищенность, спокойствие, страх постепенно улетучивается, на смену ему приходит интерес. Смысл папиных слов начинает проникать в мое сознание: «Марусик, смотри, это ночное небо. Вот звезды, а это Полнолуние.» Вот такой первый осознанный контакт с Космосом, прикосновение к Бесконечности через этот младенческий взгляд в окно. Это настолько ясно отпечаталось в моей памяти, ярко и стоит закрыть глаза – вновь чувствую себя вот этим ребенком у папы на руках. Когда рассказала про это своим родителям (довольно недавно), они очень удивились и подтвердили все детали. Это была моя первая болезнь, они очень испугались за меня, мне еще не было, кажется, и полугода.
Меня всегда завораживал этот образ Космоса. Я пыталась понять его, как это может быть, Бесконечность? Нет никаких границ? Ни начала ни конца?! На этой мысли мой мозг постигало что-то вроде короткого замыкания, но я все равно пыталась продолжить думать эту мысль, каждый раз безуспешно. Я узнала, что бывают такие люди – космонавты. Они летают в открытый космос в ракетах. Наверняка, они должны быть ближе других к разгадке этой тайны – Бесконечности. Чуть ли не первым моим словом было «Гагарин!». Я увидела его по телевизору и безумно обрадовалась. Начала радостно прыгать и повторять «Гагаин, Гагаин!». Я узнала его, так как любимой книжкой из тех, что я листала в бабушкиной библиотеке была большая книга про Гагарина, с его лицом в крупный план на обложке. Он улыбался так широко, что сразу становилось хорошо и уютно. Наверное, это потому что он сам видел Бесконечность, думала я. Однажды, мне приснилось будущее и что в нем, все желающие могут отправиться в Космос. В
Читать дальше →
avatar
avatar

Кто ты

Знаешь ли ты,
Кто Ты?
Ты — рукопись
божественного письма.
Ты — зеркало,
отражающее благородное лицо.
Эта Вселенная
не вокруг тебя.
Загляни внутрь себя!
Все, что ты пожелаешь
Ты уже есть То!

Руми

Archeon Tarot II Priestess