3 декабря 2012, 21:45

Пожалуйста поправьте, я не совсем понимаю о чем пишу.

1. Я-мысль кажется непрерывной (как чувство себя), потому на ее фоне все остальное вызывает сомнения в реальности. Но поскольку создается впечатление, что я-мысль непрерывна, то в ней не возникает сомнение, а если и возникает, то эту непрерывность невозможно опровергнуть, т.к. для этого придется создать мысленный образ непрерывной я-мысли и наблюдать его, будучи самой я-мыслью.

2. «Выход из Матрицы» — это часть Матрицы, и Нео фигачит. Это залог вечного продолжения игры в Нео и Матрицу.

3. Вера постулатам учения понемногу выбивает концепции на которых держится вера в разделение, но есть возможность теперь сам «шип» загнать вместо скалки. Вера в разделение это то же самое, что вера в Единственность. В общем это принятие описания за факт.

4. Я ищу опору, новую веру. Видимо само по себе чувство «я есть» не может являтся опорой, т.к. является производным от идеи «я есть», тенью. Нужен обязательно какой либо объект, чтобы за него зацепится, подойтет даже идея «зацепление уже состоялось, надо срочно обнаружить и освободится». Идея «я есть» идея «освобождения» идея «объект». Или так «я освобождаюсь от неведения».
2 декабря 2012, 12:30

Вопрос о Вере

Какую свою сокровенную ВЕРУ я противопоставляю тому что Мастер говорит, когда раз за разом не верю, что ВЫХОДА НЕТ, что Абсолют никогда не появится в относительности?

Ведь логическое обоснование предоставлено, и проверенно мной. Осталась только моя вера. Вера во что?

Это вопрос к себе, но я хочу обсудить его со всеми, кому интересно, т.к. без общения намного тяжелее увидеть.
30 ноября 2012, 13:38

Спасти рядового Шурика. Серия 238, "Я Есть"

Дорогие радиослушатели, мы продолжаем наш радиоспектакль «Спасти рядового Шурика». Сегодня мы предлагаем Вам новую серию приключений нашего дорогого (я бы сказал дорогущего!!!) героя Шурика под названием «Повсюду засада — валим в „Я Есть“».
До нашего дорогостоящего героя дошли слухи о том, что в волшебном месте «Я Есть» можно спрятатся абсолютно от всех(!) проблем и невзгод, которые любезно предоставляет окружающая среда. Он смело отравляется на поиски этого волшебного места, так как все остальные волшебные места оказались не такими уж и волшебными. Последняя надежда на «Я Есть» — Просветленный или Лох, решается судьба героя! Что ждет нашего героя на пути, сможет ли он преодолеть все феноменальные и нефеноменальные преграды? На кону Свобода и Просвтление! И так, приступим…
28 ноября 2012, 12:46

Опираясь на бегущую строку

Я тут заметил такую штуку: оказывается действительно я по умолчанию определяю себя полностью опираясь на бегущую строку конкретно-логического ума, и это никогда не поддается сомнению. Фактически я без сомнения считаю себя «голосом в голове».
Можно сказать, что я, как подразумевающийся автор, постоянно оживаю на страницах книги, которая пишеться непрерывно конкретно-логическим умом.
Предполагаю, что чтобы посмотреть на конкретно-логический ум так сказать беспристрасно, необходимо оперется либо на «пространство» абстрактно-интуитивного ума, либо на тело и физический мир. Субъект, объект и процес меняются местами.
27 ноября 2012, 20:42

Что я собираюсь делать после просветления ?

Как только я просветлюсь я буду:
1. смеятся со своей глупости поиска
2. выпью чаю
3. наколю дров, принесу воды
4. подумаю о том, что мне наконец-то не нужно ничего думать по поводу просветления.
5. подумаю: «достиг наконец-то, какой же я все таки славный парень)»
6. вздохну с облегчением.
7. подумаю: «так, это готово. что дальше будем достигать?»

Вижу, что фантазии на эту тему у меня бедные и блеклые и по-факту даже не смешные)), но… какие есть.
Бредовые идеи на тему приветствуются, приглашаю поделится фантазиями и вместе посмеятся)))
26 ноября 2012, 19:07

Франклин Меррелл-Вольф: О Постижении (из книги "Пути в иные измерения")

Теперь вернемся к Постижению, случившемуся десять дней назад. Я говорю “Постижение”, а не “опыт”, по одной весьма определенной причине. Собственно, это не было ни интеллектуальным пониманием, ни знанием посредством чувств, плотным или тонким: хотя обе эти формы присутствовали, особенно первая, но были полезны лишь как дополнения. Это было Пробуждение к Знанию, которое я смогу лучше отразить, если назову его “Знанием посредством тождества”, и, таким образом, этот процесс (насколько здесь вообще уместен подобный термин) лучше всего выразить словом “Постижение”.

Итак, я читал, сидя в кресле-качалке на балконе. Вместо того, чтобы читать по порядку, я сразу обратился к разделу, посвященному Освобождению, поскольку чувствовал к нему какое-то особое влечение. Я бегло просмотрел текст; изложение было чрезвычайно ясным и убедительным. И вот, когда я погрузился в размышления над прочитанным, меня вдруг осенило, что общей ошибкой в высшей медитации, цель которой — Освобождение, был поиск какого-то тонкого объекта познания, иными словами, чего-то, что можно испытать. Конечно, теоретически я давно знал ошибочность этого положения, но еще не постиг, а именно — не признал ее (тут тонкое, но очень важное отличие). Так вот, я сразу же оставил надежду на то, что что-то должно произойти. Затем, с открытыми глазами, не останавливая деятельности ни одного чувства, а значит — без какого бы то ни было транса, я извлек субъективный момент (элемент “Я” или “Атман”) — из всей полноты и
Читать дальше →
19 ноября 2012, 17:44

Что я думаю о поиске

Мой поиск — моя надежда на появление.
Так надеюсь, что то, что я найду, подтвердит что я все таки существую.
Но такой надежный объект мне так и не попался. И кажется мне, что и не попадется…