+498.23
Карма
1279.01
Сила
avatar

Александр

avatar

Кто Я?

Почему — потому что есть запрос? Или привычка?
Это ведь началось с того, что как бы удачу привлечь или там денег. Ну или может как альтернатива христианства и какое то время шло паралельно с ним.
Сейчас что?
Проблемм и вопросов, которые необходимо решать реально прибавляется — я это сейчас четко увидел. Но теперь это просто нафиг не нужная хрень. Все эти «необходимости» Ха!
Это в любой момент можно прекратить. Просто прекратить. Бросить все!!! Это уже происходит. Надоело ВСЕ. В том числе и Поиск.
Так Кто же я?
avatar

Мое

Сегодня на Лотосе понравился пост (ниже)
Срезанировал, недавно как то сформировалось про это самое «мое»
Все вытекает из этого «мое» — из этого «клея», к которому все клеитсяи который склеивает то, что называется «я»…



поделюсь вот чем…

мне видится что всё (немного) проще..- нужно только про-зреть (до-зреть) до понимания что есть Майя… если понимание станет очевидным как на ладони, отвалится нужда в муторном отрицании, как и в тупиковом самоисследовнии… :smile: и то вы-зревание очевидного и будет практикой Вивеки-Вайрагьи.

поэтому зачем забивать ум нескончаемыми кучами текствовой ментальной инфы о том, что (не) надо и как (не) надо, что (не) так и как (не) так..?.. :?

итак, что же такое «майя»? это (этот) видимый внешним мир или некое кажущееся разщепление, приводящая к отделённости от мира вещей и явлений? или это иллюзия деятеля-выбирателя?… не), всё это уже ветви и плоды, а корень (майя) в более простом — в укоренённой вере в (концепт) «моё»! :ugu:

вот и всё… :pardon: майя это моё (мой, мои)… это укоренивщаяся вера (в идею) что есть что-то моё, не более и не менее..! это может быть моё «Я», моя душа, мои мысли, мой Бог-Брахман, моё тело, мой ум, моё эго-сознание, моя жизнь)), мои чувства, моё хочу, моё могу, моё надо, моё делаю, моё выбираю… моё то, моё это и т.п. всё может быть нанизано на эту невидимюю идею-леску (майи) — моё.

есть привязка к моё — есть не-моё (чужое, твоё, его, их)… зависть, оношения, вражда и т.д.

да и само «я» это результат этого моё! я нет без моё, т.к. мысль-я это плод-ребёнок бесплодной женщины-майи, т.е. идеи моё… а ненаоборот! попробуй найти своё Я вне концепта-чувства «моё»! :laugh:

и конечно, когда идея наполнена верой (силой во-влеченности), она неизбежно вызывает соответствующие краски эмоциональных проялений, реакций… начиная от (телесного) страха, желания, ненависти и гнева, кончаяя страстной привязанностью, почитанием и т.п…

так что как-то вот так…
Читать дальше →
avatar

Любовь

Любовь
Нет ничего
Что я назвать не мог
Любовь
Хотя ведь это слово
Не то
Но лучше нет
И что ж?
Прости — пускай идет все так
Дышу — Люблю…
Не знаю как…
avatar

Травмы поколений

А еще. на встрече с Марией (Eya) я познакомился с Венерой. не знаю, есть ли она здесь на сайте, но на ВК точно есть. Недавно она прислала топик про людей, про нас, про меня. Я нашел себя в нем, всех (пожалуй) своих знакомых, родственников, друзей. Все они ТАМ, все покалечены этой жизнью, социумом.
У меня ростут трое детей. Каждый уникален. Младшая самая «правильная», самая неиспорченая… пока… пусть хотя бы она будет жить, а не как мы «жили».
Может кто-то увидет себя в этом тексте. Хотя… кого это волнует????

Как же она все-таки передается, травма?

Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д., и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате.

Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя
Читать дальше →
avatar

экспромт про мысли, чувства и запуск авторской программы

сегодня было грустно
такое просто чувство
сегодня так, а завтра эдак
уж так заведено

потом приходят мысли
они всегда приходят
хотя и нету ног у них
и вот одна пришла

а мысль что нету денег
ну не дали зарплату
и так бывает часто
привыкли все уже

но мысль и чувства вместе
они прям здесь сейчас
и кажется, что грустно
от этой мысли мне

мне грустно, что нет денег
пришла вторая мысль
о да кричит уж третья
а ведь могли бы дать!!!

действительно ли это?
смешно — конечно нет
и вспомнил про урок
из Курса то Чудес

урок гласит, что нефиг
вам верить вашим мыслям
вам может грустно стало
но связи никакой
avatar

что вижу

Aleksandr Romanov:
Чето было сказать и сейчас уже нет
Все как будто не видят друг друга
Каждый тащит свое то что есть или нет
Ипоехали снова по коугу…
avatar

Понравилось

Практика – это поиск практикующего, а не какие-то действия. Поиск в данном случае не является действием, наоборот, при первой же попытке найти деятеля ум останавливается.

Вы же переиначили всё с ног на голову и хотите вырабатывать позитивные персональные качества,
как будто они от вас зависят!
Вы хоть одно из них создали сами, так почему вы считаете, что вы их исправите?..

Вот даже сейчас вместо того, чтобы думать над ответом, попытайтесь найти того, кто думает.

Вы говорите – ум, но кто это? Ум выступает в роли персоны, но кто есть сам ум? Кто персоной притворяется? У него есть цвет, форма или образ? У него есть начало, конец, длительность? Вы можете сказать, когда он начинается, а когда заканчивается? Он мужчина или женщина? Сколько ему лет? Из чего он состоит? Он является чем-нибудь воспринимаемым? Какова его фактическая природа? Это может умереть?

Вы должны всё время смотреть именно в «это место», потому что когда до вас дойдет, что вы не персона, тогда и все негативные качества уйдут. 
Ведь откуда они берутся, эти качества? 
– Только из страха за себя, который, в свою очередь, возникает из-за ложного представления, что вы смертная персона, которую можно обидеть или чего-то лишить.

Но как только до вас со всей ясностью дойдёт, что вы не персона, так вам нечего больше бояться!
И хотя эта игра в персону продолжится, она без последствий для вас, с вами ничего не может случиться.
Вы играете в каждого здесь!

Только вы не должны ограничиваться чтением моих объяснений, это не поможет(!), вы должны постоянно искать действующее лицо, причем, до тех пор, пока идея, что вы – действующая личность не перестанет возникать в сознании.

Итого: вы занимаетесь не исправлением своих качеств, а постоянным поиском их хозяина, т.е. себя. В этом состоит атма-вичара.

Только ясное понимание, что вы не можете быть ничем воспринимаемым, возведенное в степень убеждённости, освободит вас от страхов за себя и, как следствие этого, от негативных
Читать дальше →
avatar

Растворило....

Работающий телевизор снабжал кислород важностью жизни,
которая поступала в уши и оседала в мышлении,
внутри обнаруживалась заинтересованность,
выражающаяся через напряжения в теле,
сияние от лампочки в комнате отдыхало на покрывале всех форм,
зная о том что здесь происходит.

Случался вечер,
праздник — вечер
©Сергей Воробьев
avatar

Отрывок из беседы с УГ Кришнамурти

В: Кто я есть?

У. Г.: (смеется) Ты очень хорошо знаешь, кто ты есть.

В: Что вы имеете в виду?

У. Г.: Действительно ли это твой вопрос – «Кто я есть?». Вовсе нет; ты его где‑то подхватил. Проблема в вопрошающем, а не в вопросе. Не подхвати ты этот вопрос, подхватишь еще какой‑нибудь. Даже сорок лет спустя ты так и будешь спрашивать, в чем смысл жизни. Человек живущий никогда бы не задал такого вопроса. Очевидно, ты не видишь никакого смысла в жизни. Ты не живешь; ты мертв.
Если я расскажу тебе о смысле жизни, что это даст тебе? Что это может значить для тебя?

В: Существует ли вопрошающий?

У. Г.: Он не существует; существует только вопрос. Все вопросы одинаковы – это механическое повторение запомнившихся вопросов. Спрашиваешь ли ты «Кто я есть?», «В чем смысл жизни?» или «Есть ли жизнь после смерти?», все эти вопросы всплывают только из памяти. Вот почему я спрашиваю, есть ли у тебя свой собственный вопрос.

В: Вы говорите, что вопрос «Кто я есть?» не остается там, когда в него по‑настоящему внимательно всматриваешься?

У. Г.: Потому что ты не можешь отделить вопрос от вопрошающего. Вопрос и вопрошающий – это одно и то же. Если ты принимаешь этот факт, то все очень просто: когда исчезает вопрос, вместе с ним исчезает и вопрошающий. Но поскольку вопрошающий не желает исчезать, вопрос остается. Вопрошающий хочет ответа на вопрос. Поскольку на этот вопрос нет ответа, вопрошающий остается навсегда. Интерес вопрошающего в том, чтобы продолжать свое существование, а не в получении ответа.

© УГ Кришнамурти. Ошибка
Читать дальше →