+359.87
165 читателей, 259 топиков
avatar
avatar

это не умножит и не умалит Твою Реальность.

То, которое есть (истинная) природа Тебя, — природа Нисаргадатты, Иисуса и пр. Тебе не нужно завидовать «им». Тебе не нужно становиться таким, как «они». И Тебе не нужно отвергать то, что «они» обнаружили. Они есть То, что есть Ты: абсолютный видящий в Себе; абсолютное восприятие в Себе.

Истина, становящаяся «воспринимающим», воспринимающая и воспринимаемая в качестве «чего-то», абсолютно не отличается от Себя самой. Неотличима. Неотделима. Ты не можешь отделиться от самого Себя. И Ты не можешь ничего отделить от Себя. Ты беспространствен. Безвременен. Отделение невозможно. У Тебя нет массы. И нет энергии. Ты есть все это. Но Ты этим не обладаешь.

(Истинная) природа Нисаргадатты и «твоя» (истинная) природа не отличаются между собой — нет никакого отличия. И пребываешь ли Ты в состоянии отождествления с телом, в состоянии единства, в состоянии осознавания — Твоей (истинной) природе совершенно все равно. Ни одно из этих обстоятельств не сделает Тебя чем-то большим или меньшим.

Не важно, познаешь ли Ты Себя в относительном, или в едином, находишься ли в повседневном сознании или в «Я-есть», или вообще в «Я-осознавании», в так называемом Атмане или состоянии света. Во всех этих возможностях Ты реализуешь Себя, однако ни одна из этих реализаций не сделает Тебя реальнее.

Какая бы разновидность переживания Себя у Тебя ни была, это не умножит и не умалит Твою
Читать дальше →
avatar
avatar

из Дао Де...

29. Мир — это божественная утварь (у, тварь!)

29. Мир — это божественная утварь (у, тварь!)

Все существует всегда

Мир — это божественная утварь,

Нельзя сделать его другим.

Пытаешься и лишь терпишь поражение.

Хватаешься, но лишь упускаешь.

Все до последнего уже приснилось. В том числе и сон о том, что «ты» можешь что-то решать. В этом моменте прошлое, будущее и настоящее уже присутствуют в своей потенциальности. Все существует всегда. Бытие — это никогда никогда.

Реальность и реализация неразличимы (в своей истинной природе).

Бытие не знает появления и исчезновения. То, что никогда ничего не происходило, — указатель на то, что никогда ничто не рождалось и никогда ничто не умрет. Следующий момент уже здесь, он не появится и не исчезнет.

Ницше говорил о «вечном возвращении того же Самого»: «Вечность — познай ее как вечно повторяющийся момент».

Таким образом, Твоя надежда на будущее становится излишней. Ты снова будешь здесь, таким же глупым, как сегодня.

Все, что кажется происходящим, уже произошло. Поскольку этого никогда не происходило, оно уже произошло.

Ничто никогда не реализовывало «себя». Реальность и реализация незыблемы. Нет никакой возможности изменения. Все есть Абсолют в Себе.

30. Есть то, что есть, и это не достигается

30. Есть то, что есть, и это не достигается

Другого игрока не существует

Есть То, что есть, и этим нельзя гордиться.

Есть То, что есть, и нечем бахвалиться.

Есть То, что есть, и это не достигается.

Бытие как таковое обладает двумя основополагающими тенденциями: борьба за выживание тела, личности; Милость, тоска по Возвращению. Обе они неистощимы.

Обе возникают из одного источника. Тенденция к поддержанию себя и тенденция к исчезновению. И обе тенденции борются друг с другом. Иногда берет верх одна, иногда — другая. Бытию абсолютно не важно, кто победит. Оно же играет с самим Собой. Другого игрока не существует.

Ждать того, что когда-нибудь это прекратится и закончится
Читать дальше →