avatar
avatar

Бамбуке:) Все, что кажется происходящим, уже произошло.



Все, что кажется происходящим, уже произошло.

… После совершения действия, мы начинаем утверждать, что мы его совершили…

… После того как происходит мысль, после того как она уже случилась, думающий начинает утверждать, что это он ее подумал…

Появляется делающий, который утверждает, что он что- то сделал. Всегда через расщепленную секунду, после самого действия. Я, я это был!!! Безумно!!!

Вы знаете свою волю, только когда действие уже совершено.
Нисаргадатта Махарадж

… все происходящее не может происходить как-то иначе…
avatar
avatar

следующий глоток)

В: Я не могу это понять…

К: Ты не можешь это понять, потому что никогда ничего не понимала. (Клара смеется.) Ты пытаешься понять нечто такое, что в любом случае не сможешь понять. Ты пытаешься понять тайну существования, но Ты никогда не поймешь.
Полное понимание наступит, когда ты станешь этой тайной. Только пребывание тайной дает абсолютное понимание, только тотальное отсутствие «я», кроющееся в идее понимания.
В этом отсутствии «я» наступает абсолютное понимание за пределами сомнений. Но сомневающийся, «я», всегда будет вызывать у тебя сомнения. Каким бы ни было понимание или непонимание, Ты всегда будешь сомневаться. Таково функционирование «я». Оно должно сомневаться. Несомненно. Так что предоставь сомневающемуся сомневаться в том, в чем сомневающийся способен сомневаться.

(«Просто глоток кофе»)