avatar

Про ложь

Эх, привет кому-то, кто решит прочитать)
В общем, меня ужасно раздражает, когда мне врут. Причём точно-то я не знаю, врут мне или нет, но это всё равно начинает гложить. Особенно обидно, когда об этом толком не поговорить, например, если он отказывает на твою просьбу таким способом. Он как бы и вообще не обязан говорить правду. Для меня это просто «нет» и всё. Но в этом есть что-то унизительное для меня. Такая тема)
И вот я еду сейчас в маршрутке и думаю, блин, а что я могу поделать? Я могу прожить только свою жизнь. Принимать только собственные решения. Хотя мне хочется, чтобы другой человек поступал иначе. И я даже не знаю, что может происходить на той стороне, быть может вообще всё это правда, а из-за скрытых фактов всё не сходится в моей картине, в общем, всё что угодно. Но даже если я права, я могу прожить только свою жизнь и вот этот самый опыт, который испытываю прямо сейчас. По следам сатсанга Нго-ма стараюсь смотреть на себя своими глазами и оставить других в покое, когда удаётся вспомнить :) И это очень упрощает такие ситуации, как эта.
avatar

Ваф

Когда я иду на работу по промзоне, то из каждой подворотни выходят собаки, охраняющие свою контору, и провожают меня взглядами. С одной стороны подхода к заводу меня каждая собака знает. А с другой стороны я хожу редко и у одних из ворот выскакивают собаки и гавкают. Если я там чаще появляюсь, то они привыкают, но все равно на всякий случай говорят «Ваф!» и идут за мной следом, проверяя мою реакцию… И мне тогда хочется их подразнить, и я тоже им говорю «Ваф» или «Ауу… ав… ав...» иии онииии тооогдаааа начинаааают заливаться лаем и проверяют меня на «кишка тонка», пытаясь подбежать поближе. А я иду дальше, не оборачиваясь, и продолжаю с ними разговаривать «Ваф, ваф». А если они говорят «Ррррр», я им тоже говорю «Рррр».
avatar

9 1/2

Сегодня утром из — за жары я шел на работу пешком, час пятьдесят, по времени. 9.5 км. А вечером, домой, чуть подвезли, и пешком — 5.5 км.
avatar

Место силы...

Место силы — где я родилась,
Это место, где жгу мосты,
В нём увидела всю ипостась,
Там сама с собою на «ты».
В месте силы — я сила есть,
В небе краски рисуют даль,
На земле мест силы не счесть,
Но лишь то моё, где грааль.
Где раздолье энергий Моих,
Уголок, где люблю отдыхать.
Там стезёю льётся мой стих,
И не мне её выбирать…
КАйлас, ТОтоха, Аркаим,
Много мест, но они не мои,
Внемлет Сердце лесам глухим,
Где аскЕтом жил Серафим.
Я войду во лесную глушь,
Там Святой молился Ему,
И сольётся мирскАя чушь
С неподвластным уму… всему…

Света Буйваленко, 25.06.2019, 18:55