avatar

разговор.


Хочется поговорить с Богом. Задать ему разные вопросы.
Не молиться, а именно поговорить. Побеседовать о том — о сём,
по — дружески. Спокойно. За чашкой чая. Как с самим собой.
avatar

Медитация для более глубокого, освежающего сна.


Возможно, вам плохо спится по ночам. Очень мало людей спят хорошо, а когда вы плохо спите ночью, днем вы немного уставшие. Если дело в этом, тогда сделайте что-то со своим сном. Его нужно сделать более глубоким. Дело не во времени, вы можете проспать и восемь часов, но если это неглубокий сон, вы все равно будете сонными. Все дело в глубине.

Медитация для более глубокого, освежающего сна.
Читать дальше →
avatar

Сатсанги Олечки Гаури.

Предлагаю новые сатсанги несравненной Олечки Гаури:
Оля Гаури 08 01 2017 Домик на краю вечности с видом на безконечность: www.youtube.com/watch?v=4EijdkvzjF0&t=1848s

Оля Гаури 07 01 2017 Ты – это зеркало Абсолюта: www.youtube.com/watch?v=_uKjGreeWSc

Оля Гаури 20 01 2017 – об иллюзии и реальности: yandex.ru/video/search?p=1&filmId=7595958783187214083&text=%D0%9E%D0%BB%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2029%2001%202017
avatar

Пищеварение Души

Весь вопрос в том, что душа жрет. Если это пища угрюмо-тамасическая (ТВ-бухло-поехало-пошло), душа приобретает со временем звероподобие. Если пища пряно-раджасная (секс, драгс, интернет, депресняк), душу рвет (на части). Если же пища сладко-саттвичная (йога-ладан-покаянье-умиленье), душа ликует и поет. Все так. Чем же душа отличается от желудка? Да ничем.

В этом и есть прикол. Недостаточность, нужда — как и физический голод — есть и пребудут всегда основным побудительным мотивом душевных действий. Может, я сильно неправ, но иного у меня в опыте просто нет. По сути, я пришел к выводу, что принцип всей внутренней жизни человека — сугубо пищеварительный.

Есть пища, которая вредит желудку, и есть такая, которая его радует. Поэтому жрать что попало не годится, факт. Но самой системе, самому организму брутально начхать на продукты как таковые. Ему нужны: калории, жиры, белки, углеводы и тэдэ. Которые не находятся в прямой зависимости от вредоносного фастфуда или полезного smoothie. Переварилось, расщепилось, превратилось в энергию — точка. Потом сгорело. Психика — то же самое.

Я заметил по себе: конкретное содержание сознания влияет по сути только на одно — на общий баланс энергии в теле. Нудно на душе — тело вялое. Душа поет — тело живо бегит вперед. Такое впечатление, что вся «унутренняя жизнь» — просто фабрика по возгонке весьма конкретной витальной энергии. Стоит только отрешиться от всех содержаний — и факт обнаруживает сам себя.

А ум — это ресторан. Вот некоторые стремятся перевести свое заведение в полный веганский режим. Другим по вкусу мексиканская кухня. Третьи рады и баланду хлебать, дело такое. А жрет кто? Вот вопрос хороший. Никто? Ну, может, и никто… как
Читать дальше →
avatar

Диалог о Душе

Не знаю, что это нашло…
Но вот нечаянно пришло:

— Ты хотел бы понять Душу? И согласен её постичь?
— Да!
— Тогда просто Слушай!
Тихо внемли,
Дыши глубоко,
Не мечтай!!!

— Не приходит. Она молчалива. Терпелива и слишком горда. А ещё, может быть, боязлива?.. Или слишком скупа для меня?..
Может быть, она там… для кого-то всё готова простить, всё отдать… Может, я для неё — то болото?.. И не хочет во мне пропадать?.. Может быть, для Души я — преграда?.. Непотребное нечто?
— Забудь.
— Забыть?
— Себя забудь. И мысли о себе.
— А если спросят?
— Говори: «не знаю, не встречал».
avatar

Беспокойство присвоения.

Все ищут Изначальный Покой,
НО ТОЛЬКО ОН И ЕСТЬ!
И все феномены разворачиваются в Пространстве Полного Покоя…
и беспокойная машинка мышления — крутится, естественно, там же.
Можно просто наблюдать её работу — и в этом нет беспокойства,
но, как только ты посчитал мышление «своим»
— ты тут же попадаешь в центрифугу,
где тебя крутит с бешеной скоростью.
avatar

Кухонька

До сих пор не встретил ни одного духовного искателя или персонажа похожего толка, который чем-то качественно отличался бы от грешных сансаринов. Все то же самое по сути — тряска за свою шкуру, над собственным благополучием, перед мнением окружающих. А тема стара как мир — страдание упирается в страх смерти/ужас перед небытием, привязанность к мнениям и благополучию это уже просто следующий уровень этого же.
И вместе с тем встречал людей, которые ни про какие адвайты не слыхивали, но по поступкам и образу жизни больше похожи на одухотворенных людей.
Как так получается?)
avatar

Мантра для обижающихся.

Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду.

Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел.

Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия — чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!
Читать дальше →