avatar

Когда люди наиграются в "духовность"...

Когда люди наиграются в «духовность», «путь», «самобичевание», «выход из матрицы» и т.д…, возможно, они поймут… что всякий — уже — духовен, — любой, даже тот, кто кажется кому-то полным «ничтожеством», — в любом есть дух и именно этот дух ведёт каждого по пути.

Не нужно делать из себя раба «норм духовности». Разве есть хоть одно существо, переживающее не духовный опыт? Разве хоть один человек не от духа?

Ну а этот пресловутый выход из матрицы, — всего лишь уход в новую, другую матрицу, под названием: «я свободен, но я убегаю». Весь фокус в том, что свободному человеку не нужно искать, доказывать свободу, убегать куда-то, от чего-то… он либо свободен прямо сейчас, в любой из матриц, либо мечется от одной несвободы к другой.

Посмотрите на природу. Она непредсказуема, многолика, в каждой клеточке — Красота, Дух, Свобода. Грозы, бури, молнии, снегопады, штиль, радуга… сколько всего… и во всём — Свобода. Даже в боли. Да, даже в боли, от которой мы так бежим.

Возможно, не нужно нашего вечного самобичевания, самокопания, и такого прочего, возможно, не нужно «строить» себя?..
Возможно, нужно всего лишь понять, что всё — уже «построено» — Творцом… нужно просто не бояться открывать всё то, что уже и так заложено — как совершенство — свою природу, свою многогранность, свои бури, грозы, солнце…

А убегающим из «матрицы», осознать, что пока человек из неё убегает, она всё больше владеет им.
P.S. Статья не моя, но очень
Читать дальше →
avatar

Второе рождение

То, что я прошла называется ИСЦЕЛЕНИЕМ РОДОВОЙ ТРАВМЫ. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. НИКАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ С БОГОМ НЕТ И НЕ БЫЛО. ВСЕ ЭТО ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. ЗАЛОЖЕННАЯ В КЛЕТКАХ ПАМЯТЬ О БОЛЕЗНЕННОМ РОЖДЕНИИ ЗАПЕЧАТЛЕНА НА КАЖДОМ УРОВНЕ: ФИЗИКИ, ТЕЛА ЭМОЦИЙ И УМА. ОТСЮДА ВСЕ ЭТИ ГЛЮКИ. НО ЭТО НАСТОЛЬКО СТЫДНО, НАСТОЛЬКО ЧУДОВИЩНО СТЫДНО УЗНАТЬ, ЧТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИСКАТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ПАЦИЕНТОМ ПСИХУШКИ. ЛУЧШЕ НА САТСАНГИ ПОХОДИМ)))))
ПОДОЗРЕВАЮ, ЧТО ОСОБО ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ РЕБЯТА ВКЛЮЧАЯ РАФА ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ О ЧЕМ РЕЧЬ. НО ПРОДАВАТЬ АМИНИ И ИЗОБРАЖАТЬ ИЗБИЕНИЕ СВЯТОГО АНДРЕЙКИ ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН, ЧЕМ ОДИН РАЗ ПРОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ РОДОВУЮ ТРАВМУ.
АХ, ДА. ОНИ ЖЕ НЕ МОГУТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! ОНИ САМИ ЕЕ НЕ ПРОХОДИЛИ.
АДИОС, АМИГОС: з
avatar

4 вопроса дающих один ответ - счастье есть!


Любить то, что есть: четыре вопроса, которые могут изменить вашу жизнь, 2002 / Loving What Is: Four Questions That Can Change Your Life, with Stephen Mitchell, Harmony Books, 2002, ISBN 0-609-60874-6 (HC)

«Когда я спорю с ре­аль­но­стью, я про­иг­ры­ваю. Но толь­ко в 100% случаев».

«Я влюб­ле­на в то, что есть, не по­то­му, что я ду­хов­ный че­ло­век, а по­то­му что спо­рить с ре­аль­но­стью больно».

«Каж­дая ис­то­рия – это ва­ри­ант одной и той же темы: это не долж­но про­ис­хо­дить, я не дол­жен ис­пы­ты­вать это, Бог неспра­вед­лив, жизнь несправедлива».


avatar

Тонкости пируэта

Когда-то человек умел летать. Потом разучился. И теперь в разных духовных кружках он прилежно учится выполнять руками махательные движения, смотреть на мир как бы с высоты птичьего полета и зарождать в сердце свойственное воздухоплаванью ощущение свободы. Мало кто таким образом отрывается от земли. А кто все же взлетает, никогда больше не обсуждает с пешеходами тонкости пируэта…
avatar

Интегрируй ЭТО!!!)))

В Дзогчен огромное значение придается интегрированию состояния присутствия, развиваемого посредством шиней и затем закрепляемого посредством созерцания, со всеми действиями тела, голоса и ума в повседневной жизни.

Практика смотрения на небо (нам никха' ар гтад), входящая в систему Дзогчен, дает нам возможность интегрировать пустотное состояние нашего ума с пустотным пространством неба, преодолев таким образом привязанность к эго и к тонкому дуализму внутреннего и внешнего, сущего и несущего. Но прежде, чем мы сможем интегрировать наше созерцание с пространством, являющимся истинным, абсолютным состоянием естественного ума, мы должны достичь интегрирования с нашими мыслями и страстями, представляющими собой состояние нашего относительного ума. Согласно тексту «Жанг Жунг Ньян Гьюд», как только мы добились стабилизации своего состояния созерцания, важно не только пребывать в покое, но также «практиковать с движениями энергии вторичных причин». Это энергии нынешней жизни, те, которые возникают во время процесса смерти, и те, которые возникают после смерти в промежуточном состоянии (бардо).

Интегрирование созерцания с повседневной деятельностью превращает всю нашу жизнь в практику и может привести к достижению самореализации за период одной жизни. Интегрирование подразумевает координацию состояния присутствия с движением энергии и состоит в приложении чистой мудрости осознания к нашим мыслям, нашему телу, голосу, уму и действиям каждое мгновение нашей жизни посредством присутствия в изначальном состоянии и наполнения всех действий тела, голоса и ума в повседневной жизни осознанием.

Способ достижения этого очень подробно описан в бонской системе А-кхрид: вначале ученику предписывается достичь интегрирования с добродетельными поступками, затем — с нейтральными и, наконец, — с порочными поступками. Таким образом все действия практикующего превращаются в выражение созерцательного осознания; они становятся вспомогательными средствами для духовного развития и таким
Читать дальше →
avatar

Из окон психушки

Из окон моей психушки виднеется Адекватность. Адекватность — настолько неадекватная вещь в этом мире, что кажется запредельной, особенно если мы пытаемся ее симулировать. Радует меня сейчас только то, что все это время мне максимально эффективно удавалось скрывать свое безумие. Сидхи, блин. И еще теперь я все меньше вижу безумие в других людях.
Столкновение с внешней реальностью происходит вследствие прерывания потока, рассинхронизации внутреннего намерения и внешнего посыла. Ну вот, теперь я подалась в рациональность. Капитан адекватность. Состояние такое, будто все Махаяны этого мира существуют только для того, чтобы вылечить меня — единственного пациента этой клиники. Умом понимаю, что это невозможно, но выглядит оно именно так.