avatar

Алгоритм Прощения.

Прощению подлежит Любое разделение на Я и НЕЯ.
В независимости что там за Я, и что там за Нея — будь там плохой Другой, или некое неприятное Явление, или ты Сам в виде некого негодного, неугодного образа.
1. Шаг — самый важный — прощаешь этого отдельного Себя, при чем не важно какого Себя.
2. Шаг — прощаешь то, от чего ты отделен.
3. Шаг — прощаешь сам конфликт отделения, то чего быть не должно — минус, или чего тебе недостаточно.
4. Шаг — находишь скрытый Плюс, и его тоже прощаешь.
Читать дальше →
avatar

Про Приятие, Прощение и скрытый Плюс...

Вот цитата — «Когда вам озвучивают своё мнение о Вас, оставайтесь ровными в любом случае, хвалят или порицают. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не Вас»
И это лучше конечно, чем обвинение и обида за то, что на меня все нападают и все хотят меня как то уязвить.
Читать дальше →
avatar

Когда всё сметающий ужас...

Когда всё сметающий ужас
Закружит в больной круговерти,
Увидишь как призраки в лужах
Взывают о ласковой смерти.

Когда ты и демон и ангел
Готов и спасти и разрушить
Весь мир как чернушная манга
И жизнь как вчерашнее суши

Нет Солнца, есть гнойная рана.
Нет воздуха – смог ядовитый.
И ты словно вошь из кармана
Взываешь в матёрной молитве.

А после уходит безумье.
Мир кажется чистым, понятным…
Пока не придёт полнолунье
И страх не вернётся обратно.

Отпущен был маятник смерти
Висящий на вечно живущем.
Он рвётся из плоти как клети
И верит — ничто это лучше.

Но страх, это ты в виде страха.
И страх ничего не боится.
Для страха нет смерти и праха.
Он мысли бессмертная птица.

Когда это тело в раздрае
И мечется бешеной сукой
Так ты проявляешься в рае
Весёлой божественной шуткой.

Тебя ничего не коснётся.
Ведь ты лишь возможность творенья.
И Бог, что когда то проснётся,
Напишет стихотворенье.
avatar

Зависть или Восхищение - нахождение Своей Ценности.

Когда ты видишь в другом то чего как тебе кажется нет у тебя, ты начинаешь завидовать. Иногда для того чтобы снизить накал того минуса в который ты от сравнения попадаешь, ты начинаешь его обесценивать, по принципу — а виноград то кислый! Не больно то и хотелось! )
Поэтому на мой взгляд честнее посмотреть, что ты обесцениваешь. И вернуться к зависти. От нее есть шанс перейти к Восхищению, что не негативно, а позитивно.
Перейти к Сорадованию. К пониманию того, что раз ты его увидел и узнал, то оно есть и у тебя!
И так переходим к нахождению, узнаванию своей Ценности.

Читать дальше →
avatar

Про настрой ума..

Ум настроенный на эго-восприятие и эго-реагирование будет занят бесконечными попытками противопоставления того, что Едино. И пытаться «разбить» это на ещё более мелкие части… и всё будет поводом для войны.
Ум, настроенный на Единое, будет видеть гармонию и схожесть в казалось бы противоречащих явлениях. И война будет видиться как пример следствия искажённого восприятия.

Р.s. это не о не2
Утро доброе!:)
avatar

Йоги, они такие...

Тяжело работающий йог в мирное время вызывает смех, а в суровые годы — панику. :) Смех — потому что тот, кто не доверяет Богу в результатах труда, тот не йог. Панику — потому что если даже йоги засуетились, то уже по-настоящему близок конец света.
avatar

Самый короткий "путь"

Ты всё суетишься и мечешься, пытаешься выхарить
Наилучший вариант жизни для Себя
И то что происходит Тебя совсем не устраивает
Угомонись, просто прими всю эту жизнь
Возможно это для Тебя самый короткий «путь»
Для обнаружения Бога в Себе…
avatar

Махарадж Сиддхарамешвар

Где присутствует феномен переживания, там есть двойственность. Поэтому в Истинном Существовании Реальности нет места переживанию.

Всякий опыт и рассказ о своем опыте другим лежат только в плоскости иллюзии. Если бы «я» было одним, а Брахман чем-то другим, тогда можно было бы рассказать кому-то о своем опыте. Смотрите, что получается: «Тот, кто не рождался, спал. Во сне он увидел еще один сон. Там он достиг Знания благодаря благословению Сад-гуру, а затем исчез. Когда ничего не было, то, что осталось, и было его Естественным Подлинным Существованием».
avatar

Деннис Лингвуд об ощущениях


Зрительное сознание возникает в зависимости от взаимодействия субъекта с объектом, глаза со зрительной формой. Эта встреча субъекта и объекта обеспечивает, так сказать, поле действия, где имеет место физическое ощущение, будь оно осязательным, зрительным, звуковым, обонятельным или вкусовым. Это особенно удачный способ для рассмотрения нашего физического и сенсорного взаимодействия с миром, поскольку он предполагает не столько что объекты находятся «снаружи», сколько что мы сами «снаружи». Это подразумевает, что мы не должны воспринимать наш опыт как полностью имеющий место внутри нашей телесной оболочки, что у нас есть другие разнообразные виды сенсорной «кожи», так сказать. Это позволяет нам осознать более тесную связь с объективным миром, перенеся наш опыт субъективного мира за тесные границы плоти. Это помогает нам увидеть, что то, что мы считаем объектом, – это на самом деле субъект или, по крайней мере, расширение того, что мы считаем субъектом. Короче говоря, это помогает разрушить те прочные стены, которые мы быстро воздвигаем между субъектом и объектом.
Ощущения можно далее разделить на либо субъективные, либо надличностные. Эта классификация проводит различие между тем, что мы способны распознать как ощущение, и тем, что находится за пределами общепринятых определений того, что является ощущением. «Надличностные» ощущения не включают чувства собственности, они не переживаются как «свои», поскольку они ощущаются в той сфере, где нет представления об устойчивом, неизменном «я». Они в некотором смысле тождественны «уму как таковому», если предположить, что ум как таковой обладает неким эмоциональным тоном или эмоциональной насыщенностью. Другими словами, несомненно, вокруг нас могут быть ощущения, даже если никто не может назвать эти ощущения
Читать дальше →
avatar

Махарадж Сиддхарамешвар - Универсальный ключ к осознанию Себя. Адхьятмаджнянача Йогешвар

Перегруженные информацией грамотеи гордятся тем, что они философы и принадлежат к великой традиции. Вместо того чтобы утонуть в Реальности, их умы утверждаются и костенеют в гордыне. Они не видят, что их жизнь тратится напрасно, когда они продолжают набирать еще больше знания. Вместо полного умиротворения их эго неистово носится туда-сюда. Признак Садгуру — это покой.