Вчера в 04:28

Ошик

Будды не спасают будд…
Это один из самых важных пунктов учения Бодхидхармы: никто не может спасти вас…

Иисус говорит: «Я спаситель» Если вы сравните Иисуса и Бодхидхарму вы сильно удивитесь. Иисус говорит: " Вы овцы, а я ваш пастырь. Если вы потеряетесь, я найду вас". Для тех, кто не понимает, это кажется идеологией великого сострадания. Такое впечатление, что Иисус обладает огромным состраданием, любовью и добротой. На самом деле, христиане говорят, что он пожертвовал собой ради спасения человечества, но никто не говорит, почему человечество не спасено. Этот бедняга умер зря…

Я всегда думал… Я слушаю христиан. Они без тени смущения утверждают, что Иисус отдал свою жизнь для спасения человечества. Я дружил с одним проповедником, Стэнли Джонсом. Он был христианским миссионером обладавший философским складом ума. Всякий раз когда он приезжал в город, в котором мне случалось гостить, я ходил послушать его. Однажды у меня лопнуло терпение. Он постоянно повторял: " Иисус — это единственный спаситель".…

Мне пришлось подняться. Я сказал: " Это не мое дело, поскольку я не христианин. По сути, я не должен никого смущать в церкви. Я не принадлежу вашей общине. Но вы все время повторяете такой вздор. Вы говорите, что Иисус спас человечество, отдав жизнь на кресте. Но я нигде не вижу, чтобы человечество было спасено. Он не мог спасти даже самого себя"…

Но у всех религий, рожденных вне Индии, есть представление о спасителе. У трех религий рожденных вне Индии — ислама, иудаизма и христианства, — есть идея о спасителе. В Индии возникли 4 религии: индуизм, сикхизм, джайнизм и буддизм. джайнизм и буддизм это единственные религии, которые просто отвергают саму концепцию спасения кого-либо, потому что они говорят( а я согласен с их концепцией), что спасение людей унизительно для них. Это осуждение их. Сама мысль о спасении одного человека другим человеком возвышает первого над вторым, делает его святее. Спаситель становится особенным. Я единственный законный
Читать дальше →
Вчера в 11:11

А мне нравится ОШО. От него хотя бы вони не так много. Было. ))

„Все мы уникальны. Никогда ни у кого не спрашивайте, что правильно, а что неправильно. Жизнь — эксперимент, в ходе которого следует выяснить, что правильно, что неправильно. Иногда, может быть, вы поступите неправильно, но это даст соответствующий опыт, от которого вы тут же получите пользу.
Каждое действие ведет к немедленному результату. Просто будьте бдительны и наблюдайте. Зрелый человек — тот, кто наблюдал себя и нашел, что для него правильно и неправильно; что хорошо и что плохо. И благодаря тому, что он нашел это сам, у него есть огромный авторитет: даже если весь Мир будет говорить что-то другое, для него ничего не изменится. У него есть собственный опыт, на который он может опираться, и этого достаточно.“
ОШО.
25 апреля 2025, 12:22

Рамки восприятия звуковых слов.

Интересное наблюдение, я стал читать тексты и комментарии в голос. Даже сейчас пишу и произношу всё это голосом. Благо у меня открытый природный голос довольно низкий и с четкой дикцией.
Так вот когда я читаю комментарии или посты других персонажей, вижу их воображением и произношу слова, то слышу как тональность слов иногда меняется интуитивно. Это как типа знаю как произносит ити слова воображаемый этот персонаж. С женщинами чуть сложнее, но забавно.)Есть ли в этом актерская игра в других персонажей? Думаю что нет, так как голос я не меняю специально координально, хотя знаю что могу и для этого есть актерские способности.
Больше всего нравится озвучивать свои мысли без старонних воображаемых персонажей. То есть я знаю, что рядом с голосом есть образ мой, но я не этот образ. Голос при этом вообще превосходный, ну прям такой какой я сейчас пишу и говорю им.
20 апреля 2025, 20:30

Голос..


Зашёл в храм и вспомнил, что не купил свечку… Служба закончилась, атмосфера звенит, ароматы ладана, ночной службы, сакральностью Праздника… Однако народ не разошёлся. Протиснулись, к центру в мой любимый отдел, где Архангел Михаил и Богородица не висит, а лежит на помостике… А рядом с ней лежит свечка… Думаю точно для меня. Но подходит строгая бабуля, что собирает огарки и забирает её… А свечка-то целая, непорядочек… И глухим сакральным голосом в сторону:" Зачем свечу взяла?" — тихий, безличный голос из ниоткуда… Вышло случайно… Потом осознал ужас момента… Бабуля верующая и уже устала, изменилась в лице, свеча хоть не горела, но жгла руку… Обошла нас, спрашивая кто спросил, потом подняла голову, уставилась в купол храма и застыла в «самадхи»… Штурман, верующий сдал меня… Покаялся, да это я спросил… Облегчению бабули не было предела… Отдала мне свечу, но Опыт " голоса свыше" ещё был при ней и видно что была впечатлением какое-то время… День был прожит не зря..( смайлик улыбка).
20 апреля 2025, 06:54

Веселые вы, ребятки!

Меня просто умиляют разговоры с местными просветленцами!
— Через меня проявлен Бог!
— Тогда ответь, что рядом со мной на столике!
— Что за требования к индивидуальному сознанию?!!!
Так все таки индивидуальное обособленное сознание?!.. А чего про бога бакланить?!

Зная о корпускулярно-волновом дуализме элементарных частиц с таким же успехом можно утверждать, что тело волна.
— Ты знаешь, я — волна!
— Поздравляю. Тогда покажи интерференцию на двух дверях!
— Что за требования к белковому телу?!..

С праздником!
8 часов назад

Немного о Христе

Тут некоторые участники цитируют Ошо, осмеливающегося высказывать суждения об Иисусе…
Тот самый случай, когда лучше молчать, чем говорить.
Мир сотворён первичной дуальностью. Инь Ян. Тьма Свет. Обозначения не столь выжны.
И вот одна из частей этой дуальности, сохраняя полное знание о себе, как о свете, воплотилась в человеческую форму, одновременно являясь и человеческой личностью.
Одна из целей такого воплощения — помощь людям в их эволюции к свету.
И смерть Иисуса на кресте, мучительная смерть, это Его служение людям. Он переживал распятие как обычный человек, то есть испытывал всю полноту физических страданий и боли, тем самым искупая кармические долги тех, кто обратится к Нему за помощью.
Христианство — очень мистический путь.
Небесный Учитель оплачивает твою карму своей болью, но… если ты не изменишься, продолжишь жить прежней жизнью, то ты накопить новые долги. Поэтому от личности требуется усилие, — исполнение Заповедей, причем не в действиях, а в мыслях, в побуждениях сердца.
И это большая работа человека над собой.
Не сладкие песенки «я уже то» или «никого нет, кроме сознания»!
Но работать над собой не хочется…
Проще обвинить Христа, что Он не спас мир. Послушать болтуна Ошо, поковырять в носу, пропустить стаканчик… Какая разница? Все иллюзия… Никого
Читать дальше →