6 июля 2025, 09:23

Софе

Ты хоть и трындишь который год, что тебя нет, а на самом деле ты пытаешься до всех докричаться «я — есть!!!»
Но в чем-то ты права, ты действительно похожа на радио, но только испорченное, которое хрипит, трещит и в своем шуме не несет никакой конструктивной информации. Ведь всё, что ты транслируешь — ничем не аргументировано, это просто шум, который ты однажды подслушала, записала, а теперь гоняешь запись по кругу.
Авось это поможет обратить на себя внимание. Ну хоть как…
30 июня 2025, 12:08

треугольник Карпмана



Треугольник Карпмана – это принцип отношений между людьми поделённый на три проблемные роли: жертва, спасатель, палач. Второе название – «Треугольник судьбы». Создатель этой модели – Стивен Карпман. Счастья в таких отношениях нет. Каждый герой треуголбника зависит и манипулирует друг другом, отчего страдает. Выйти из треугольника Карпмана не так просто, но возможно.

Находиться в треугольнике может целая группа людей, но роли всего три. Участники меняются местами, но остаются манипуляторами в любой роли. Жертва и палач не всегда осознают своё положение, но жертва почти во всех случаях понимает свою роль и для чего она нужна.

Роли в треугольнике Карпмана:

Жертва. Роль беспомощного, подавленного героя треугольника. Он нуждается в спасателе, который бы его защищал. Жизнь жертвы – это боль и страдание. Ей страшно, обидно, стыдно. Она может завидовать и ревновать, но ничего не делает, чтобы изменить жизнь.
Какие чувства присуще жертве?
Бессилие
Заниженная самооценка
Душевная пустота
Жалость к самому себе
Обидчивость
Тревожность
Беспомощность
Чувство вины

Палач. Критик. Обвиняет всех в проблеме, он жестокий и старается держаться в стороне. Для него жизнь – враг. Он находится в раздражение и не умеет отпускать прошлое. Будущее видит в чёрных красках. Он чувствует на себе ответственность, и это съедает энергию. Палачу характерны такие черты:
Ощущение правоты
Гнев и критика действий жертвы
Желание отомстить и наказать
Чувство оскорбления
Чувство азарта при «охоте» на жертву
Желание восстановить справедливость

Спасатель. Приходит на помощь, даже если его об этом не просят. Ощущает вину, если не может помочь. Часто выполняет работу за жертву. Но спасатель – не супермен, он имеет мотивы и корыстные цели, когда спасает жертву – ему нужно удовлетворить свои комплексы и эмоциональные потребности.
Спасатель чувствует:
Жалость к жертве
Желание спасти и помочь
Ощущение превосходства над просящим
Силу над проблемой
Чувство
Читать дальше →
30 июня 2025, 10:57

ещё раз про мысль..

То, что многие привыкли называть мыслями — это фрагменты образов в памяти, однажды нами запечатленными. Непосредственно же мыслью называют тот образ, который образовался синтезом уже имеющихся образов. Любопытно, что мысль имеет материальное воплощение — это контакт образовавшихся новых межнейронных связей. И пока это событие не произойдет на физическом уровне — никакой новый мысли не возникнет. Для этого надо МНОГО, очень МНОГО думать. Ну, а то мелькание, которое модно называть «мыслемешалкой» — всего лишь активация электроимпульсами тех или иных комбинаций межнейронных связей, которые имеют «тестовый» характер.
«Смыть мысли» можно, это — забыть. Очень эффективно происходит это ударом лома по голове или несколько «нежнее» — инсульт.