+3272.83
Карма
9230.65
Сила
avatar

Владимир

avatar
avatar

Квантовая теория гравитации Василия Янчилина.

Все дополнительные подробные материалы на этом сайте top-formula.net. Несколько лет с интересом слежу за этим проектом. Ознакомился практически со всеми материалами. Эта теория не приводит к парадоксам, в первом приближении совпадает с формулами ОТО, по сути противоречит ей, при этом снимает все противоречия, типа черных дыр. По моему скромному мнению в области описания материального плана дополняет Учение ФЭ наглядно и подробно.
avatar

Здравствуй, Батя! Я так соскучился!

Моему сыну 24, два года назад сын стал жить отдельно и самостоятельно.
Совместная жизнь в подростковом возрасте, начиная с 13 лет была ужасной. Мои простые требования: не пей, ни кури, и хотя бы посещай школу, игнорировались. Адская полоса нашей жизни. Накал противостояния был ровно такой, чтоб как-то еще выживать. Он не видел во мне отца, а для меня он был источник сплошных неприятностей.
Прошлым летом сын попал в беду. Спасти мог его только я. Все удалось. Когда драматическая история закончилась сын приехал ко мне, обнял и сказал: «Здравствуй Батя, я так соскучился!».
Это было мгновенное пробуждение меня от сна обо мне как об отце)).
И с того момента в мой ум не зашло ни одной мысли, чтоб за что-то осудить сына, в том числе и за все прошлые события!))
avatar

Тяжел ли твой крест?

Проснулся сегодня и еще не пошевелившись, заметил. Лежу на спине, широко раскинув руки, вытянутые ноги скрещены, голова на подушке чуть приподнята и склонена в сторону. В позе распятия.
И мой голос спрашивает)) Тяжел ли твой крест, Володя?))
Такая вот шутка))
Вспомнил: «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко есть»
avatar

Непроявленное в математике))

В 18 веке математики столкнулись с проблемой. Многие математические задачи не решаются в области вещественных, или действительных (можно сказать проявленных) чисел. Это самые обычные числа для описания, измерения, оценки явлений проявленного плана.
Чтобы все-же найти решения, а не оставлять парадоксы, математики расширили понятие числа и ввели мнимую часть. И число стало комплексным с действительной и мнимой частью. Z=R + Ni, где Z — комплексное число, R — , действительная, вещественная часть, N — мнимая часть, i — мнимая единица от французского слова imaginaire – «мнимый», вооброжаемый.
Интересная аналогия — полный опыт реализации условно имеет проявленную часть и непроявленную, или действительную и мнимую, воображаемую как в комплексных числах. Узнавание и принимание в расчет непроявленного помогает решать сложные задачи в математике, преодолевать парадоксы в физике, особенно в квантовой механике, и в астрофизике, ну и самое важное в исследовании природы реализации. Интуиция великих математиков Гаусса, Эйлера и других нам в помощь!