27 декабря 2012, 16:28

Указатель на то чего нет, стал "топором" для того что есть!))))))

Очень часто, происходит подмена понятий и человек становиться сбитым с толку. Когда указатель Учения говорит о том, что нет автора он направлен совершенно не на то, на что воспринимается, как уникальность данного организма тела ума. Этот указатель не ставит под сомнения такие явления как тело-мысль-эмоция. Всё на что он указывает, это на наделение мысли о «я» собственной реальностью, и это очень четкий и точный указатель. Содержание мысли никогда не покидало мыслей. Но что происходит в действительности. «Я» переводит стрелки на уникальность, мол именно его Учение и отрицает. Это очень коварный маневр, ведь если вы на это повелись, то все ваше существо начинает противиться Учению, тогда весь организм тела ума восстает против Учения, И это понятный момент, появилась угроза уничтожению, соответственно запускается программа — «выжить, во что бы то ни стало». таким образом мышление полностью нивелирует указатель и теперь, вместо того чтобы указывать на отсутствие «я» как феномена, оно начинает восприниматься, как угроза тому что есть, организму тела ума. Это вызывает конфликт, и начинают появляться мысли, что «Учение фигня, оно отрицает очевидное», «как меня нет? бред какой-то». Таким образом точнейший Указатель превращается в сильнейший обуславливающий фактор избегания Учения.
26 декабря 2012, 22:33

Тебе, зарвавшемуся искателю, который наивно стал полагать, что что - то понял! Упади на колени и СЛУШАЙ!)))

Если нет понимания своей греховности как говорят в христианстве, или проще сказать простым русским языком — не в теме.
Что ты пытаешься выторговать для себя у Учения? Ты только в одной позиции интересен для него — НА КОЛЕНЯХ! И не потому, что кому то из Мастеров от Тебя что-то нужно. Это нужно только Тебе! Ведь это Тебя сейчас раздирает двойственность, это только Тебя сейчас рвет на части неудовлетворенность!
Что же ты как идиот продолжаешь эти торги? Ты уже не одну жизнь мечешься как загнанный зверь, но на протянутую руку по прежнему огрызаешься и брызжешь слюной… Хоть раз попробуй принять то благословение, которое возникает через Учение! Может научишься ценить ЖИЗНЬ!!!
25 декабря 2012, 18:03

Когда Милость поворачивается к тебе лицом, ты поворачиваешься к ней задом. Или почему так хочется убежать!))))

Очень часто при общении с Мастером возникает непреодолимое побуждение убежать. Этот побег необязательно буквальный, можно находиться рядом и убежать в рассуждения совершенно на безопасную тематику, либо просто закрыться и слушать в «пол уха». Это явление вполне понятно и объяснимо. Ведь рядом с Мастером присутствует совершенно иная энергия, которая стоит её открыться, порвет в клочья все представления о себе и мире в целом. Эта энергия ставит под угрозу все те представления, которые стали уже такими близкими и родными, что само сомнение в них вызывает откровенный страх и желание спрятаться. Это энергия ПРАВДЫ выражаемая одним предложением, ТО ЧТО ЕСТЬ, ЕСТЬ — ЧЕГО НЕТ, НЕТ! Поэтому когда эта энергия окутывает, становится страшно. Страшно расстаться со всеми накопленными знаниями о себе, так как их лживость, освещенная этой энергией становиться очевидной. И именно в такие моменты проверяется искренность и целеустремленность, которая не смотря на страх и желание убежать, сдерживает этот порыв.
Поэтому, сколько не поворачивайся к Милости задом — ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ПОД ЗАД!))))))
23 декабря 2012, 19:49

Побег из недостаточности – 2. Или пару слов о «прозрениях».

Побег из недостаточности – 2. Или пару слов о «прозрениях».
Стяжание прозрений на пути поиска довольно распространенное явление. Когда начинают происходить так называемые «прозрения», сопровождающиеся яркими переживаниями покоя и равностности, возникает идея о том что, «я двигаюсь в правильном направлении» и погоня за переживаниями и прозрением только усиливается. Хочется постоянно рассказывать о полученном опыте и нестерпимое желание подтверждения этих опытов от Мастера растет. «А это было риг-па? Это переживание единства?» все эти моменты очень даже предсказуемы и понятны. Таким образом, мышление переводит внимание с исследования недостаточности и фокусируется на полученных опытах. Причем если вы будете достаточно наблюдательны, то обнаружите, что пристальное внимание фиксируется именно на духовных опытах и переживаниях. Оно никогда не будет так пристально рассматривать любой бытовой опыт или переживание. Важность имеет только духовный опыт. Этот ловкий маневр необходим только для того, чтобы изменить вектор самоисследования. И вместо обнаружения причин недостаточности, повернуть его в сторону ярких переживаний, в которых нормально можно расположить «того кто» носит все это добро. Именно поэтому эти опыты требуют постоянного вспоминания и мусолятся в памяти. Ведь без этой обработки становиться очевидным, что сейчас все эти опыты и переживания всего лишь фантазии об опыте. А «воз и ныне там», недостаточность здесь, поэтому хоть на мгновение вспомнить прошлый опыт –ЭТО НЕ НА ДОЛГО ИЗБЕЖАТЬ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
19 декабря 2012, 17:01

Вспомогательная идея для наделения реальностью других идей - ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Какие бы идеи не возникали в моменте, они тут же дополняются вспомогательной идеей «так быть не должно». Возникло чувство недостаточности и тут же возникает идея, что этого быть не должно. И стоит пойти на поводу у этой идеи, как непреложность того, у кого не должно быть недостаточности закрепляется. И начинается разборка! Но это уже поздно. Так происходит убежденность в том, что это уже не идея но сама реальность.
И стоит, в моменте возникновения идеи чувства недостаточности развернуть внимание к тому у кого это чувство? Как вся схема исследования изменяется. Тогда не происходит разворачивание идей и сортировки «имущества». Всё внимание устремляется на причину возникновения чувства недостаточности, а не на рассмотрение должно оно быть или нет!
18 декабря 2012, 00:26

Как бы не хотелось просквозить на халяву, а заплатить всё же придется!)))

Сколько не убеждай себя, что можно избежать «платы» на пути само исследования. Но платить «по счетам» всё же придется! Придется продать свое тщеславие, свою гордыню, эта недвойственная рулетка, под названием ЖИЗНЬ, в итоге обдерет Тебя как липку. И, когда ты останешься обнаженный, безо всякого, своего имущества, в виде «моего опыта», она заберет у тебя самое дорогое — ТЕБЯ!
Как бы не хотелось проскочить по гнилому, но на этом аукционе — ТОРГИ НЕ УМЕСТНЫ!)))
17 декабря 2012, 19:25

Для чего мы фиксируем мысли. Или о появлении фиксирующего!)))

Когда происходит фиксация любой мысли возникает так называемый феномен осознания мыслей…
Хотелось бы немного подробней остановиться на этом моменте и рассмотреть его пристальней.
В момент возникновения мысли, для каких целей происходит фиксация этой мысли?, или если сказать по простому обращение внимания на эту мысль?.. Тот кто заточен эзотерически назовет это осознание мысли.
Ведь мысль уже появилась, она уже есть как факт в моменте её появления, что изменяет её обнаружение и направление внимания? Так называемое осознание?)))
Ответ на самом деле очень прост и не замысловат.)))
ЛЮБАЯ ФИКСАЦИЯ МЫСЛИ НЕОБХОДИМА ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОГО — ФИКСАЦИИ МЫСЛЯЩЕГО!
И поэтому когда возникает идея о том что «Я вовлекся», на деле происходит отсутствие фиксации мыслей, и как следствие фиксации мыслящего. Отсутствует ощущение времени.
За серьезной деятельностью требуемой сильной концентрации часы пролетают как минуты.
Поэтому для многих так привлекательны все виды экстремального спорта! В этот момент вся энергия, которая расходовалась на фиксацию мыслей высвобождается, и как следствие появление позитивных переживаний — отдыха.
Это моменты отдыха от самоопределения. Это отдых от «я».
А мы продолжаем, по «сердечным» советам не вовлекаться!))))))
14 декабря 2012, 17:48

Склонить голову перед Учением и Мастером, вовсе не означает фанатичного поклонения! Или пару слов о смирении.

Очень часто, смирение путают с раболепным поклонением. Поэтому, из-за этой путаницы возникает недоразумение, которое не позволяет услышать Учение.
Смирение, не означает, что необходимо из Учения или Мастера сделать фетиш, и повесив на стену отбивать поклоны. Это, кстати, только нивелирует Учение.
Настоящее смирение начинается с простого осознания своего невежества и стремления понять в чем заключается причина этого невежества. Это опустошение стакана, что бы появился хоть небольшой шанс этот стакан наполнить. Это осознание неминуемо порождает уважение и трепетное отношение к Учению, как фактору способному рассеять мрак невежества и вывести из тьмы омрачений. В этом смирении нет ни малейшего намека на фанатичность, и рабское поклонение. Это смирение, смирение Воина, пред своей судьбой, но оно всегда активно! Это чуткость и уважение к самой Жизни, которая дает возможность выйти из тьмы невежества и увидеть То что есть, как то Что есть. А не фантазии о том чего нет.
НЕТ НИКАКОГО ДРУГОГО СПОСОБА УСЛЫШАТЬ УЧЕНИЕ — КАК В ПОЛНОМ СМИРЕНИИ!
Но оно, никакого отношения не имеет к поклонению. Это Смирение в ЯСНОСТИ, без которой, оно превращается в очередное омраченное действие и ни к чему, как к дальнейшему заблуждению не ведет!
13 декабря 2012, 22:12

Не всё то золото что блестит. Или ещё немного о распознании чувств выдающих наличие автора.

Совсем не так давно мы касались в постах таких феноменов как, чувство недостаточности, чувство неполноценности и чувство ущербности. Эти три феномена как ни какие другие четко указываю на присутствие «автора».
Однако есть еще и другие феномены, которые не так очевидны и в то же самое время эти феномены так же чётко указывают на присутствие «автора» как и изложенные выше.
Этими феноменами являются: Чувство Гордости, чувство Естьности, и Чувство Безграничности. Эти три феномена являются абсолютной противоположностью, трем негативным чувствам распознавания «авторства» и поэтому практически никогда не подвергаются сомнению и исследованию. И это понятно, ведь по сути когда возникает чувство неполноценности, тут же априори возникает желание приобрести чувство Безграничности. Как только возникает чувство ущербности, уже за дверью стоит чувство Гордости. Ну и как только замаячило чувство недостаточности, тут как тут спасательным кругом чувство Естьности.
«Снова карта легла, нужным раскладом»…