Blackmore
Оказывается в вас есть кое что не из дерьма, то что себя любит и требует изъяснятся попроще(иначе будут какие то там выводы нужные только ему). «Дерьмо» такого требовать не будет ибо «дерьму» на это пох(ну или как вариант ему очень нравится быть дерьмом). И по факту давление как раз оказывает этот любящий себя, чтобы было ему комфортно, иначе… будут выводы или что там у него еще. И этот любящий себя смотрит на то «дерьмо», что он породил и по фону возмущается тем что это же ДЕРЬМО и откуда оно?!))
Вы говорите, что вы — тот в ком какое то дерьмо. Вы говорите так, потому что думаете так. Что вы знаете о дерьме и не-дерьме, кроме того, что содержится в вашем уме? Когда вы увидите, что все придумывает ум, все исчезнет. Дерьмо исчезнет, не-дерьмо исчезнет, и вы останетесь тем, кто вы есть.
Blackmore
Это как раз и есть спецэффекты -абстракции и образы про духи, цепляние за указатель, а не за то куда он указывает :)Боятся таких указателей не надо, потому что они не всегда исходят от личности.
Вот допустим фраза Махарши: «Познайте сначала, кто вы. Это не требует чтения священных Писаний или изучения наук. Это просто Переживание. Состояние Бытия постоянно присутствует здесь и сейчас». Другой Мастер скажет «Какое же это переживание, тому что есть не требуется никакое переживание». Третий скажет это «до переживания» и т.п. автор может легко потеряться в этих указателях и переживать различные опыты чувств отождествляясь с абстракциями и образами указателя. Но в то же время есть шанс что произойдет прозрение где проявляется Суть указателя где автор вместе с указателем остаются на поверхности или просто исчезают.
Blackmore
Много знающим меня еще никто не называл)) дело в том что я-мысль хоть и является в некоторой степени препятствием в мир духа, в то же время является и средством. Если она правильно пользуется указателями, то благодаря ей приходит прозренье, что то что из нее исходит является иллюзией как и сама эта мысль. Но если указателями пользуются неправильно, то я-мысль будет получать только спецэффекты от абстракций и образов :)
Blackmore
А вообще у нас нет никакого возраста. Всегда есть только этот миг. Но иллюзия времени порождает различные такие обусловленности в виде возраста, накопления всякого хлама в памяти. Но все это остается всегда в одном и том же месте, в здесь и теперь.
Но в этот момент с рождения все сопровождается расширением. Происходит не только физический рост, но также растет и ширится знание, разнообразие видов деятельности, имущество, опыт. Сфера влияния расширяется, и жизнь становится все более сложной. Обычно это сопровождается соответствующим ростом «автора», отождествляющимся со всем перечисленным, и, таким образом, формальная личность становится все более и более определенной.
И все бы хорошо, но когда ты думаешь, что, наконец, чего-то добился или нашел место в жизни, начинается движение в обратную сторону :)умирают близкие, составлявшие часть твоего мира. физическое тело начинает слабеть, сфера твоего влияния сужается. Теперь человек делается не больше, а меньше, и «автор» отзывается на это все возрастающей тревогой, беспокойством или депрессией. мир начинает сжиматься, и в итог обнаруживаешь, что больше не можешь ничем управлять. Жизнь уже сжимает твой мир. Отождествленное с формой сознание переживает закат, исчезновение формы. И однажды ты тоже исчезаешь. Тебя больше нет. Твое кресло стоит на прежнем месте. Но ты в нем уже не сидишь — там пустое пространство. Ты вернулся туда, откуда пришел всего лишь несколько десятков лет назад.
Это благоприятная возможность, которую представляет собой растворение формы) когда «автор» перестает отождествляться с обратным движением- это становится каналом в мир духа. Но не для всех.
Большинство людей продолжают трагически упускать эту возможность, потому что их «автор» точно так же отождествляется с обратным движением, как отождествлялось с движением вовне. Это приводит к упрочению эготипической скорлупы и является скорее сжатием, чем раскрытием канала. Тогда ущемленное эго проводит остаток своих дней, хныкая или жалуясь, в капкане страха или гнева, жалости к себе, чувства вины, порицания и осуждения или в любых других негативных ментально-эмоциональных состояниях, или же использует стратегии бегства, например, привязанность к воспоминаниям, размышлениям и разговорам о прошлом.
Blackmore
Видимо смысл в концепции полного дерьма в том, что так его будет легче оставить. Прыжок будет тотальным.
Blackmore
Пространство у которого здоровый такой аппетит :)
Blackmore
Кочергой :)
Blackmore
Думаю Нан-Ин похлопал бы вас по плечу :)
Blackmore
А можно вообще ничего не принимать :) Потому что то что ищут не существует в мире форм, этого вообще нет. А мысль это форма и она никак не может познать то что вне формы. Поэтому мысли, каким бы их смыслом не облекали бессмыслены :)
Blackmore
Суть притчи тут скорее раскрывается не только во внимательности. А и в полной реализации момента. Когда твой главный смысл жизни именно в этом моменте. Все что ты не делаешь в этот момент и сам Момент является главной целью жизни. А это вроде как и путь и плод:)
Blackmore
Реальна только реальность :)
Blackmore
Реальна только реальность :)
Blackmore
Тогда это будет уже не ежеминутный дзэн :)
ОДНА МИНУТА МУДРОСТИ

— Можно ли постичь мудрость за одну минуту?
— Конечно, можно, — ответил Мастер.
— Но ведь одной минуты слишком мало?
— На пятьдесят девять секунд больше, чем нужно.

Обескураженным ученикам Мастер позже объяснил:
— Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на луну?
— Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий?
— Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть, достаточно одного мгновения.
Blackmore
Одна древняя суфийская история рассказывает, что в некой восточной стране жил король, и он постоянно разрывался между состояниями счастья и отчаяния. Малейший повод ввергал его в величайшее расстройство или провоцировал острую реакцию, и тогда его счастье быстро превращалось в печаль и отчаяние. Пришло время, когда король устал от самого себя и от жизни и стал искать выход. Он послал за мудрецом, жившим в его королевстве и слывшим просветленным. Мудрец пришел, и король сказал ему: «Я хочу быть как ты. Можешь ли ты дать мне что-то такое, что внесет в мою жизнь равновесие, безмятежность и мудрость? Я заплачу любую цену, какую ты попросишь».

Мудрец ответил: «Я могу тебе помочь. Однако цена очень высока, и чтобы заплатить, не хватит всего твоего королевства. Но если ты будешь это чтить, это будет тебе даровано». Король заверил его, и мудрец ушел.

Несколько недель спустя он пришел снова и подал королю инкрустированную жадеитом резную шкатулку. Король открыл ее — в ней лежало простое золотое кольцо. На кольце были нацарапаны какие-то буквы. Надпись гласила: «И это пройдет». «Что это значит?» — спросил король. Мудрец ответил: «Носи это кольцо постоянно. Что бы ни случилось, прежде чем назвать это плохим или хорошим, прикоснись к кольцу и прочти это изречение. Так ты всегда будешь в покое».

«И это пройдет» — отличный указатель!)С одной стороны кажется, что он способен слегка утешить в скверной ситуации.А с другой указывает на факт непостоянства, который, будучи признанным, открывает путь к непривязанности. Указатель который указывает на нечто неизменное и вечное. «Все будет хорошо» — типичный указатель олицетворяющий независимость от вещей этого мира.
Blackmore
Ок!) Хотя Ему абсолютно по барабану, что получается из Него- собаки там или лошади :) У него нет намерений. Он не проводит различия между правильным и неправильным.
Blackmore
А что толку то, припишу я это куда то или нет это не изменит того чем являетесь и я и вы. Маленькое я или большое. Все Одно :)
Blackmore
Вообще мне больше нравится слово персик :) Но так будет совсем неудобно общаться :))
Blackmore
В том что у Него нет никакого выбора. Поэтому Это абсолютная свобода :) Если бы у нее был выбор, она не была бы свободой.
Blackmore
Всесилия :) которое до силы и бессилия, до движения и неподвижности. Там где нет никого. Есть только Бытие.
Blackmore
Всесилие означает быть тем, что есть.