Blackmore
А какая разница применяете вы силу или нет, все равно вы уже абсолютно беспомощны и бессильны. Это всесилие Бытия которое «нами» играет. И его всесилие является ничем иным как полным бессилием ))
Blackmore
Получается что мы и так уже беспомощность и бессилие :) Нет Бытия, которое бы имело власть над другим Бытием. Нет второго, чью судьбу мы имели бы возможность решать. Круто!) Всесилие Бога — это полное бессилие. Всесилие означает быть тем, что есть :)
Blackmore
ПОТОМУ КАК, ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ — НЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ЛЮБОЙ, КАЖДОЙ МЫСЛИ...
Хех) оказывается что то что ты есть не имеет никакой связи с мыслями, потому как не имеет отделенности ))
Blackmore
Бытие ничто не может потревожить. Ему не требуется от чего-то избавляться :) Ни от каких кожурок и завес. Просто «я»-представление(Автор) — в какой-то момент само начинает ощущать, что мешает, и старается устранить все помехи, включая самое себя. Автор в конечном итоге впаривает, что должен исчезнуть ))
Blackmore
Тут говорят о Знании которое абсолютно. И там и здесь :) Это знание — не что-то новое для вас. По той же причине это не что-то, что вы можете достичь или обнаружить. Это не то, куда вы можете попасть. Оно уже полностью здесь. Оно нигде не спрятано и его не надо достигать. Всякое устремление может привести только к относительному знанию.
Blackmore
Gulnara, все что бы вы не делали все к лучшему. Каждая вещь лежит на своем месте :)
Почему бы и нет?) Бытие абсолютно согласно с тем, что вы есть такая, какай есть. Абсолютно, Этому даже не требуется какой то смысл. Воспитывайте ребенка так как считаете нужным в согласии с настоящим моментом и этот момент позаботится о вас и о вашем ребенке.
Blackmore
Ок! )
Blackmore
Вот это созастроенность однако!))
Blackmore
Вы очень добры! :)
Blackmore
Ага сейчас как раз читаю эту книгу :)
Blackmore
Это знание не от ума) Мы не можем постичь этот высший порядок посредством думанья о нем, потому что все, что мы о нем думаем, — это содержимое, тогда как более высокий порядок исходит из не имеющего формы мира сознания, из вселенского разума :) Но мы молжем сонастроится с Ним.
К примеру, если мы зайдем в лес, где не ступала нога человека, наш думающий ум будет видеть вокруг лишь беспорядок и хаос. И когда мы становимся достаточно спокойными внутри, а шумный поток мыслей отходит в сторону, мы начинаем осознавать, что в этом есть своя скрытая гармония, святость, высший порядок, когда всякая вещь находится на своем месте и не может быть как-то иначе, чем есть.
Blackmore
От Тебя никогда ничего не зависело и зависеть НИКОГДА не будет!
А можно сказать и наоборот, что от тебя Все зависит! Без тебя бы не было какашек и тех букв которые появляются при нажатии этих кнопок :)
За кажущейся случайной и хаотичной последовательностью событий, происходящих в нашей жизни или в мире, таится нераскрытый высший порядок и цель. Это прекрасно выражено в дзенском изречении: «Падает снег, каждая снежинка на своем месте»
Blackmore
Проснувшись, увидишь-Мир давно Пробужден.
И не только это :)
Blackmore
То в дзене есть такой коан про лиса :)
Бездверная дверь

2. Лис Хякудзё

Как-то, когда Хякудзё читал монахам наставления по дзэн, там присутствовал один старик, невидимый монахам. По окончании наставлений, когда монахи расходились, уходил и он. Но однажды после их ухода он остался, и Хякудзё спросил его: “Кто ты”?

Старик ответил: “Я не человек, но был им, когда будда Кашьяпа проповедовал в этом мире[1]. Я был мастером дзэн и проповедовал на этой горе. Один из моих учеников спросил меня тогда, подчинен ли просветленный закону причинности[2]. Я ответил

ему: “Просветленный не подчиняется закону причинности”. За этот ответ, свидетельствующий о моей приверженности безусловному[3], я на пятьсот рождений стал лисом и все еще пребываю им. Может быть, вы избавите меня от этого состояния своими словами дзэн и поможете оставить тело лиса? Можно мне спросить вас: подчиняется ли просветленный закону причинности?”

Хякудзё сказал: “Просветленный един с законом причинности”.

При этих словах Хякудзё старик обрел просветление. “Я освободился, — сказал он, благодаря почтительным поклоном учителя. — Я больше не лис и должен оставить тело в своем жилье за этой горой. Прошу вас похоронить меня, как монаха”.

На следующий день Хякудзё через старшего монаха передал всем наказ приготовиться к похоронам монаха. “Но в лазарете нет ни одного больного, — удивились монахи, — о ком же говорит учитель?”

После обеда Хякудзё вывел монахов со двора и повел их за гору. Там он своим посохом вытащил из пещеры труп старого лиса и произвел церемонию кремации.

Вечером, беседуя с монахами, Хякудзё рассказал им эту историю о законе причинности.

Выслушав рассказ, Обаку сказал Хякудзё: “Я понял, что очень давно один человек дал неверный ответ о дзэн и из-за этого стал на пятьсот рождений лисом. Теперь я хочу спросить: если в наше время мастеру задают много вопросов, и он всегда отвечает верно — что станет с ним?”

— Подойди-ка поближе, я тебе отвечу, — сказал Хякудзё. Обаку подошел к учителю и отвесил ему оплеуху — он знал, что именно этот ответ и собирался дать учитель ему.

От такой проницательности Хякудзё хлопнул в ладоши и рассмеялся. “Я думал, что у персов красные бороды, — сказал он, — а теперь я знаю перса с красной бородой”.

Комментарий Мумона. “Просветленный не подчинен [закону причинности]”. Как мог этот ответ превратить монаха в лиса?

“Просветленный един с законом причинности”. Как мог этот ответ освободить лиса?

Чтобы это ясно понять, нужно иметь только один глаз[4].

Подчиняется или нет?

Две грани у кости игральной.

Подчиняется или нет? —

И то и другое — ошибка.
[1] Т.е. вскоре после Гаутамы Будды, преемником которого стал Кашьяпа (прим. пер.).

[2] Т.е. закону кармы (прим. пер.).

[3] Согласно Учению Будды все изменчиво и потому условно (прим. пер.).

[4] Намек на, «третий глаз» — открывшееся внутреннее видение (прим. пер.).
Blackmore
Интересно, а просветленный зависит от закона кармы? :)
Blackmore
О Единый Ты благословен!) Ты подарил весь мир в одно мгновенье. Никто не сравнится с Тобой в щедрости!) Позволь мне угостить тебя чайком? :)
Blackmore
Просто в одном моменте направляешь свое внимание на то место откуда эти мысли возникают. Тут «я» видится как некая напряженность и как только она спадает мысли исчезают сами по себе, а если и появляются то как облака без центра.
Blackmore
А разве тот, на кого направлено внимание не видится тоже как объект?) А «направляющий внимание» в этой схеме — опять субъект.
Тут скорее уже нет ни объекта ни субъекта, это слияние, образование некого пространства присутсвия. Если это понимать умом, то это будет только воображением.
А мысль о том, что «мысли исчезли» — разве не мысль?)) «О, у меня нет мыслей. Совсем-совсем нет мыслей. У меня нет ни единой мысли! Хоть бы одна проскочила — ан нет… все есть, а мыслей нет ваще»))) Это все равно все мысли, о чем бы они не были. ЛЮБАЯ мысль — это мысль, даже если она об отсутствии мысли :))
При чем здесь мысль о немыслии? Мысли просто тают в присутсвии. в неком незнании и тишине. это не тупняк или глухота от того что я заткнул рот и терпеливо молчу))
Blackmore
Упс, не сработала кнопка цитирования)
Blackmore
ТАМ, ГДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ «НАДО», «делатель» и «автор» только укрепляются, он паразитирует даже на практике «особых состояний», в которых его временно нет!..
Хотелось немного дополнить, что «не надо» или безразличие также можно назвать поразитом порождающий некую глухоту и слепоту.