8 августа 2012, 12:44

Юн-Мин. Ложные культы

В связи с тем, что наврядли кто-то из «новеньких» читает уже «устаревшие» посты, считаю необходимым выложить один из таких, весьма и весьма выдающийся…

Это происходит благодаря соответствующему посту Шайна (Shine), за что ему безграничная благодарность!..


Юн-Мин. Ложные культы



Люди, пребывая в невежестве относительно качеств сущностной природы, неспособны постичь истинный исток. Забыв о пробуждении, они гоняются за пылью, отбрасывая корни ради ветвей. Они бьются в дьявольских сетях существования и несуществования, они блуждают в чаще ошибок, будучи не в состоянии отличить одно от многого. Пытаясь постичь подлинную пустоту, они отстраняются от природы реальности; устремляясь за возникающими и исчезающими чувственными объектами, они следуют за существованием и несуществованием объектов. Цепляясь за отрицание, не понимая вечного, они идут за обусловленным и забывают о сущностном. Они ошибочно разрабатывают умозрительные истолкования и культивируют ложные практики.

Некоторые выплавляют дух, взращивают энергию и сохраняют естественность.

Некоторые обрекают тело на муки, умерщвляют плоть и полагают это наивысшим путём.

Некоторые привязываются к не-схватыванию и укореняются в непосредственной данности.

Некоторые в стремлении к безмятежному сосредоточению подавляют блуждающее сознание.

Некоторые, чтобы утвердить пустоту, освобождаются от чувств и отрицают явления.

Некоторые привязываются к образам, приклеиваются к объектам и схватывают
Читать дальше →
31 июля 2012, 11:22

Радио Нго-Ма: Возможность принять "невозможность принять" - всегда ЗДЕСЬ!!!:))

Никогда не думай о том, что надо было сделать то, что не было сделано!..
Это путь к страданию, чувству вины и к утверждению себя, как автора!..
Думай о том, что все что сделано — это ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МОГЛО БЫТЬ СДЕЛАНО!..
Это путь к свободе, радости, счастью и приятию ТОГО ЧТО ЕСТЬ, КАК ЕСТЬ!..

Но если ты пока не способен так думать — прими и это, как единственный вариант!..
30 июля 2012, 17:10

Свобода

Свободный человек не ищет нового и не держится за старое. Он знает, что вселенная позаботится обо всем сама. Беззаботный, беспечально проводит он свои дни. Ему нечего делать в этом мире, где все и так происходит само собой. Ему не о чем волноваться, все тревоги и заботы он оставил далеко позади.
Спокойный, он не ценит себя, и поэтому является бесценным сокровищем. Он не ценит ни свою жизнь, ни здоровье, поэтому дух его крепок и тело не болеет. Он не ценит время, поэтому живет в вечности.
Его не волнует, что говорят или думают о нем люди. Это не может ничего ни прибавить, ни убавить к тому, что он есть. Слова людей для него подобны шороху ветра по траве. Их страхи и надежды — мыльные пузыри, лопающиеся на солнце.
Свободному человеку некуда идти, потому что везде он видит одно и то же. Неукротимый, он идет куда хочет, потому что во вселенной нет силы, способной его остановить. Его невозможно остановить, потому что он ни за что не держится…
Илья беляев пространство сознания
29 июля 2012, 11:28

Радио Нго-Ма: Шесть причин по которым не стоит посещать сатсанги, не мучайте себя!

Первым четким критерием, что вам это вообще не надо является ощущение, что вам банально жалко денег, как говорят в народе — просто «душит жаба»! Это нормально, очень точный критерий, не ходите, просто «оно того не стоит», купите лучше цветы любимому человеку или подарок маме. Не нужно скрывать это и начинать выдумывать смешные причины, что у вас принцип «не платить денег за духовность», «все ДОЛЖНО быть бесплатно». Это абсурд, во все времена за любое ученичество платили золотом, потому как нет вообще ничего дороже!

Для рассмотрения шести принципов применим избитую, но очень понятную метафору с краном и чашкой.

Существует три предварительных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условия:

1. Чашка не должна быть перевернутой.
Это означает, что учение должно быть весьма желаемым и востребованным, а не навязываемым! Нередко приходят с уже готовой позицией неприятия, отторжения, несогласия. С такой позицией здесь делать нечего. Просто не тратьте время, ни свое не чужое, чешите свое «эго» и свою значимость где-нибудь в другом месте!
2. Чашка не должна быть полной.
Это означает, что места для восприятия новых идей и воззрений уже не осталось. Люди приходят не слушать, а делиться СВОИМ знанием и мнением. Мой совет не ходить на сатсанги, не мучиться, не играть в эксперта и доктора, а снять зал и самому проводить встречи. Народ разберется! Сегодня востребованы разные учения, в том числе и учения предлагающие психологию под видом мистики и адвайты! Ничего дурного в этом нет, есть запрос есть и предложение. Просто давайте называть
Читать дальше →
26 июля 2012, 17:51

Моё отношение к учителям и их учениям...

Моё отношение к учителям и их учениям можно обобщить так: никто из них не говорит истину, поэтому нет смысла согласовывать одно учение с другим, чтобы определить, какое из них более истинно. Ни одно из них не истинно. Когда кто-то утверждает, что его слова — истина, бегите от него со всех ног, крепко удерживая бумажник. Истину нельзя произнести. Истину нельзя передать в её полноте. Её можно познать лишь в аспектах.
Когда я слышу указатели других учителей и они не противоречат моим указателям, я говорю, что они мне нравятся — мне нравится эта концептуальная структура указателей. Я имею в виду, что она в моём вкусе. Я не имею в виду, что этот учитель говорит истину, а какой-то другой — нет. Я просто говорю, что её выражение не противоречит той форме, которая мне нравится. Она приятна мне с эстетической точки зрения.
Часто возникает сильная любовь к учителю и учению. В зависимости от вашей природы вы можете ощущать это как эмоциональную привязанность к учителю или, если вы скорее интеллектуальны, можете полюбить структуру учения: как оно ощущается, его элегантность и совершенство, его всеобъемлющую целостность, как оно отвечает на ваши главные вопросы. Можно ощущать сильную любовь и привязанность к учителю, или учению, или к обоим.

Должен признаться в своей антипатии к учениям, утверждающим, что вы, как обладающий эго индивидуум, не можете сделать ничего, КРОМЕ того, чтобы позволить пробуждению случиться. Моё возражение таково: это вызывает у людей громадное чувство вины,
Читать дальше →
26 июля 2012, 00:21

Джефф Фостер: Близость Встречи



Вчера я виделся с моим другом, который неожиданно потерял очень близкого человека. Его сердце разрывалось на части. Он чувствовал себя так, как будто с него содрали кожу, уязвимым, беззащитным, ранимым, лишённым ответов, неспособным постичь тайны рождения, смерти и неожиданной потери, неспособным удовлетворить себя изъезженными клише. Почему любимые люди исчезают вот так, в мгновение ока? Почему такая красота уходит так быстро? Почему существует такая боль и почему существует такая милость?

В поисках ответов он обошёл целую череду современных недуальных учителей, каждый из которых прочёл ему лекцию о недвойственности и о том, что лежит или не лежит «за пределами». Один рассказывал про реинкарнацию, другой — про непереживаемое переживание глубокого лишённого снов сна, третий — про путешествие души после смерти, четвёртый — про чистое совершенство чистого и нетронутого сознания, а пятый просто рассмеялся ему в ответ так, что он почуствовал себя непросветлённым идиотом. Ни один из этих ответов не тронул его разбитого сердца.

Читать дальше →
25 июля 2012, 19:16

Сообщение Уэйна Ликермана (Рам-Цзы), июль 2012



Здравствуйте, мои любимые!

Давайте посмотрим правде в глаза. Нами управляют наши потребности в еде, сексе и территории. Любой, кто однажды обнаруживал себя вовлечённым в битву за миллиметры поверхности подлокотника в переполненном самолёте, любой, кто рисковал своей семьёй и репутацией ради запретного сексуального приключения, любой, кто покидал тёплую и уютную постель ради похода на работу, знаком с силой этих потребностей. Они существуют в месте, не подвластном законам логики, разумности и здравого смысла. Они первобытны и безжалостны. Перед лицом этих потребностей, мы оказываемся раздеты до основы нашей природы. Это поистине является чудом, что при этом мы обладаем способностью удерживать претензию на то, что мы руководители и хозяева своих судеб. И как раз именно в этом заключается роль Ложного Чувства Авторства. Оно и только оно является хозяином этой претензии. Как только возникает проблеск этого понимания, приоткрывается дверь к свободе.

Пусть это найдет вас сейчас.
25 июля 2012, 13:08

8 уроков Будды, для счастливой и гармоничной жизни.


1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?
3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог
Читать дальше →
24 июля 2012, 11:09

Радио Нго-Ма: Трудно поверить - но ВЫХОДА НЕТ!!!:))

Мы изучаем все ловушки и ухищрения сновидения…
Не для того, чтобы однажды от него проснуться…
А для того, чтобы не принять очередной сон – за пробуждение!..
И, когда мы осознаём, что выхода из сна нет и быть не может…
Мы видим, что никогда туда не входили и даже не засыпали…
А тот, кто уснул и ищет пробуждения – самая тайная часть сна!..