Gor
Я задаю вопросы, чтобы уточнять ментальную модель пути. Мой опыт говорит о том, что это помогает проводить других.
Чем плоха модель которая предлагается в рамках твоего пути?
Ты же написал
Я сейчас в том месте, где уже хорошо видно что происходит. По Тхеравадинским понятиям 3й путь закончен, идёт 4й. До сих пор процесс был техничным и предсказуемым. Только первый путь был вообще не понятен, и там было критически важно руководство учителя. Второй и третий я закончил с помощью Падмасамбхавы (который таки помогает (: ) и мудрости Палийского Канон
а.
Что ещё нужно? — просто делать как ты и всё
Gor
Это может быть правдой. Но если ты движешься в рамках некой традиции то и ответы на твои вопросы нужно искать в рамках той традиции.
Ты просто не воспринимаешь ответы в рамках каких-либо других возрений.
Не верю что после такого пути в рамках буддизма или дзогчен ты вдруг решишь использовтаь методы и подходы из других традиций, путей, методов, просто потому что кто-то тебе на сайте посоветовал .
Я бы точно так не поступал
Gor
Это не вопрос моей веры тебе. Я не верю что можно иметь опыт больше чем у Нисаргадаты и при этом иметь вопросы.
Или ты что-то путаешь или не понимаешь сути учений недвойственности.
Gor
Я сейчас в том месте, где уже хорошо видно что происходит. По Тхеравадинским понятиям 3й путь закончен, идёт 4й. До сих пор процесс был техничным и предсказуемым. Только первый путь был вообще не понятен, и там было критически важно руководство учителя. Второй и третий я закончил с помощью Падмасамбхавы (который таки помогает (: ) и мудрости Палийского Канона.

Ко мне обратилось несколько человек, чтобы я помог им пройти первый путь. Те кто доверились моему руководству и выполняли рекомендации, либо закончили 1й путь, либо быстро по нему продвигаются. К сожалению, их всего несколько.

Я хотел бы достичь ясности в вопросе — кто из учителей о какой именно мудрости говорит. Дело в том, что в книжке Нисаргадатты я вижу несколько меньше, чем мне сейчас доступно в прямом опыте


!!!
Дело в том, что в книжке Нисаргадатты я вижу несколько меньше, чем мне сейчас доступно в прямом опыте
И при этом ещё есть какие-то вопросы :)
Не верю!!! :)
Gor
То что ты говоришь, вообще не вписывается в ту традицию в которой человек находится. Ему просто некуда твои слова приставить и непонятно что с ними делать. Если он уже на финишной прямой и у него уже ученики, то его вопросы здесь выглядят как минимум странно .
Какой-то здесь диссонанс. На финишной прямой вопросов уже не задают
Gor
я вижу признаки тех или иных этапов в наличии или отсутствии фундаментальных привязанностей к определённым аспектам опыта.
Интересно, а как ты видишь отсутствие привязанности? Какие это признаки? Можешь какой-то пример, чтобы я понял как-то о чём речь?
Gor
Gor
Я метросексуал с душой колхозника — так точнее
Gor
Складно :)
Gor
А кто, по-твоему, великие учителя, которые прошли до конца?
Gor
:))
она ещё и умная и подозрительная
Gor
Gor
Каковы же, с твоей точки зрения, механизмы возникновения страдания и что такое страдание?
Gor
Ты написал большой пост, но похоже так и не понял о чём речь
Или там просто не о чем говорить
Gor
Я уже писал. Третий угол есть и при сравнении.
Как ты будешь сравнивать без третьего угла?
Gor
Какие-то это шаткие утверждения
Gor
Как по мне так вопрос в том, чтобы сделать 100%+100%=100%, т.е. чтобы относительное не отличалось, в переживании, от абсолютного. Одновременно проживалось и то и то без разделения и перепрыгивания
Gor
Я не понял. Разве при сравнении нет я? Для того что бы сравнивать, нужно дистанцироваться. Дистанцироваться можно только если стать субъектом (я) который сравнивает объекты.
Теперь весь вопрос в том назовём ли это дистанцирование (между собой и объектами и между объектами) противопоставлением или разнесённостью в пространстве. Так? Но в отсутствии эмоционального отношения, без разницы как это называть и какое слово использовать.
Нет?
Gor
Типа, непробуждённые тоже люди?
Gor
Чем же оно тогда от сравнения отличается? Если не сформированным эмоциональным отношением?