+3682.60
Карма
11124.28
Сила
avatar

Gor

avatar

Знание до знания

Адвайта работает с тем, что в обиходном лексиконе можно назвать «знание до знания».
У каждого из нас есть набор таких знаний — установок.
Эти знания обуславливают наше мышление, восприятие, мировоззрение.

Человек может быть очень открытым и гибким в мышлении. Может осознавать возможность двух и более точек зрения и их равнозначности. Но его мышление и действия в обыденных повседневных ситуациях будут обуславливаться только одной точкой зрения — это и есть знание до знания или другими словами набор неосознаваемых установок
avatar

Нормундс Астра - Разговоры в Риге, 11.03.2017

У вас есть только Одна свобода — Свобода быть тем, кто вы уже Есть! И эту свободу никто у вас не может отнять. Вы есть То, что вы Есть! Этого более чем достаточно. Наслаждайтесь! – Нормундс Астра



avatar

Есть

Что есть то есть. Вряд ли кто-то будет с эти спорить.
Но вот как быть с определением, того что есть? Ведь первее всего должен быть определятор. И он естественно должен быть реальным — выдуманный определяющийничего определить не может. Поэтому, голубы вы мои, сначала нужно найти себя реального, а не выдуманого или ещё какое эго.
Когда находишь себя то, уже тогда можно и другим чем заняться.

Признавайтесь, кто уже нашёл себя?
avatar

Всегда что-то оставляем для себя

В принципе несложно понять, что я не тело, и даже я не мысли и т.д. Но всегда остаётся, что-то что мы оставляем для себя — самую драгоценность. Например «но я могу выбрать» или «но нравится или не нравится то мне» или «я хочу этого, а этого не хочу». То есть, если кто-то скажет, что это же всё вещи привнесенные, обусловленные, то я соглашусь, но для себя в повседневной жизни остаётся вот это убеждение «я могу выбрать это», «что же выбрать ?», «надо было выбрать то» и т.д.

То есть всегда есть какая-то вещь, которую мы оставили себе в управление — пусть это будет даже просто восприятие или различение. Даже пусть я буду заперт в клетке сансары и ничего не могу делать, а только воспринимать её, но всё равно, восприятие моё
avatar

Радикальное прощение

Кто уже бога простил?

Если быть последовательным то рано или поздно понимаешь, что в принципе все претензии они к Богу — ведь именно он всё так устроил, и меня таким создал и людей вокруг, и мир.
Так, что с ним основные тёрки.

И он главное упорствует. Что я уже только не делал чтобы участь свою изменить — всё без толку. Ну не совсем без толку — то там немного изменилось, то там что-то улучшилось. Но в основной парадигме, по сути так сказать, ничего — всё как и раньше. Какой был я таким и остался, какая была у меня жизнь такая осталась. Даже моё мировоззрение особо не поменялось.

Для меня очевидно, что Бог хочет, чтобы я прожил именно такую жизнь. Местами она даже ничего, но местами совсем не то, что я себе хочу. И ясно же, что это несправедливо. Несправедливо не по отношению к неграм Африки или миллионам умерших даже не осознав за что, а по отношению к тому как я себя вижу и мира устройство. Мир тут конечно же боком, потому, что он мне нужен хорошо устроенным только, чтобы мне удобно в нём было.

И вот как с этими претензиями быть? Вроде и рад бы отпустить, но это же всё то ради чего я весь так упирался надо принять. И не просто принять, а согласиться, что да это вот моя участь. И не заплакать от безысходности, а полюбить её.

Кто уже это сделал
Читать дальше →