+640.16
Карма
2607.17
Сила
avatar

Наталья

avatar

Зачем нужна травма?

Очень много разговоров уделяется о «травмах», якобы полученным в детском возрасте! Не думаете ли вы, что нужно рассматривать не «травму», а игру, в которой эта травма, выступает «топливом»! Во-первых, память не так работает, как мы себе представляем, она не архив, куда что положил то и достал! Память воссоздается, реконструируя событие. И в этой реконструкции, принимает участие совсем другой человек, чем был тогда, с другими убеждениями и интерпретациями! До возраста 1.5-2 лет, у ребенка нет осознанного свидетельствования себя как Я, а значит нет и историй связанных с я! Убрав «травму», игра не прекратится, ум придумает новую травматическую историю, что бы игра продолжилась :) Игра в самого себя… Это так сладко. И для этого подойдёт любая травма и любой палач, который и нужен для того что бы по полной ПРОИГРАТЬ себя самого. Да и нет тут как я вижу никакой тенденции к каким то реакциям нездоровым и ощущению какой то особенной боли или близкому детству страху… Тут тенденция только ОДНА. Это Я САМА и есть это тенденция… непрекращающая не от того что у меня есть страхи и боль… А БЛАГОДАРЯ этим страхом и боли БЫТЬ. Если травматическая история забыта и проработана… То завтра я придумаю новую что бы БЫТЬ… НО НИКОМУ НЕ СКАЖУ… об этом никогда… Это мой
Читать дальше →
avatar

Желания

Я попросил у Бога наказать моего врага — и Бог сказал мне: «Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».
Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне:
«Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся».
Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне:
«Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются». Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне:
«Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».
Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне:
«Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».
Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне: «Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу». Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал:
«С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить».
Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества — и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ — и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.

Читать дальше →
avatar

Сознание

Чистое Сознание само создает себя, принимает формы, частью которых мы сами уже являемся и воспринимаем/ощущаем как реальность. Пристальное внимание лишь рассеивает эту иллюзию, возвращая нас обратно к бесформенной точке, сборки.
Мы сами как «мы» абсолютно ничего не создаем — мы уже являемся частью этого творения/мыслями Вселенной/Абсолюта о самом себе.
avatar

Мысли о жизни.

«Русский Икар».
Мужик летел с колокольни, с самого купола. Расставив руки как птица, он кричал. И казалось сейчас наберет скорость, взмахнет раками и оттолкнется вверх с порывом ветра. На самом деле он стремительно падал, оборвав мохнатую верёвку из пеньки. Глаза его были раскрыты, а сердце стучало в последний раз. Жёлтые волосы развевались по веру, и пока он долетит, они, наверное, поседеют. Сильное сожаление было видно в его глазах и серьёзное разочарование он ощущал в таком конце своего пути. В его планах было ещё пожить на земле и погулять. Спеть ещё много песен и нарожать весёлых детей. А умирать он вовсе не хотел. Но теперь все уже случилось. И никто того теперь изменить не может. Песни допоют другие, а детишек будет рожать тот, кто этого захочет из живых.
avatar

вот бы да кабы...

представляете???? Я очень хорошо уже знаю себя.
И я точно знаю что я приемлю и что нет. И я знаю что я уже не буду размениваться на то что мне не нравится, и на то что я не смогу в любом случае, и на то что я не потяну… и на то к чему я не смогу привыкнуть, и на то к чему не смогу подстроиться, и на то что никогда не смогу изменить в себе. И это просто ПЕСНЯ!!! ЭТО ПРОСТО СЧАСТЬЯ!!! Избежать столько ненужного АДА!!!
Но вот мне подумалось. А вдруг я завтра умру…
Прекрасно…
И если в другой жизни вдруг..., а я не могу испугаться ничего кроме её ещё одной… вы понимаете меня… ПРЕДСТАВЬТЕ!!!!!????? Я опять начну всё сначала… ЛИБО… я приду в жизнь и меня будут окружать люди которые дадут мне понять что я люблю, как люблю и как это взять и никак иначе… ВОТ ЭТО КРУТО!!! Что бы я сама себе сразу вот так вот бы реализовала себя ввиде других которые бы меня сделали сразу вот так как я сейчас вижу и чувствую!!! Вот это ПИПЕЦ КРУТО!!!!!!:))))))))
avatar

О так то!!!!

Дожив до сорока лет, она так и не поняла, что никто не станет с ней дружить, и даже разговаривать, если не захочет. Она считала, что все дело в грубости и невежестве. Ей было больно, когда однажды во время разговора, её собеседник просто повернулся и ушёл. Она стала говорить ему резко о плохом воспитании. Что-то кричала вслед.
Немного помаявшись с этой пустотой и неопределенностью, она сделала неверные выводы о свободе воли. И решила, что природная склонность к доброте все портит в её жизни.
Тогда она стала просто брать за плечи, если хотела что-то сказать, и вежливо разворачивала к себе. Иногда придерживала рукой за запястье во время разговора.
Если собеседник хотел освободиться и уйти, она повышала голос, чем опять же привлекала к себе внимание. Собеседник вынужден был слушать и соглашаться, до тех пока его держат за руку.

Глеб Уколов
avatar

Реальность

Существует лишь Одна неизменная неделимая Реальность, которая, хотя и не очевидно, раскрывает Себя в бесконечной сложности и разнообразии. Эта Единственная Реальность – Высшая Истина – присутствует всегда, везде, при любых обстоятельствах. Когда мы называем ее Брахманом (Абсолютной Реальностью), то говорим не о чем ином, как о Боге Всемогущем. Всемогущий Бог не имеет ни имени, ни формы, но все имена и формы – Его. Он и Отец, и Мать, и Гуру, и Друг, и Создатель, и Хранитель, и Разрушитель – все абсолютно. Его суть – Бытие, Сознание, Блаженство. Действительно, Он – во всем, и все – в Нем; нет ничего, кроме Него. Попытайтесь увидеть Бога во всем и во всех, включая себя. За всякой маской стоит Бог: Он даже принимает облик тех, кого мы считаем грешниками, или приходит в виде страданий, которые кажутся нам едва ли переносимыми.
Шри Анандамайи
avatar

Любовь

Любовь, она не отсюда… Она из того мира, где мы духи. Она там другая. Не та, к которой мы привыкли здесь. Чистая энергия. Открытая и всеобъемлющая. Безусловная. Бесспорная. Безоценочная. Энергия той жизни. Ее все: и питание, и кислород. Единственно возможная форма существования…
Здесь иначе… Здесь вообще все иначе. Здесь отношения. Со своими правилами и играми. Со сценариями, которые придумывает эго. Люди думают, что это любовь. Она здесь иногда случается. Как вспышка. Быстро. Коротко. Метко. Люди удержать не могут. Чистого сознания хватает ненадолго. Абсолютного доверия. Предельной открытости. Дух открывает себя на слишком короткое время. А потом… Потом отношения…
Некоторым везет больше – они узнают свою родную душу… Те, кто свою сущность помнит. И у них происходит то, что случается у людей редко. Любовь. Единичные пары. Может быть, десятки, сотни. Но вряд ли тысячи. И точно – не миллионы. Пятьдесят лет душа в душу. Так бывает… Потому что надо поверить и отдаться этому. Безусловно. Без оглядки. Почувствовать внутри себя эту связь и отдаться ей. Люди не могут. Эго мешает. Ограничения личности. Опыт. Страхи. Стереотипы. Неверие в духовную природу человека, в Единое Сознание…
Жизнь… Обычная, обыденная, привычная. Позволяет не углубляться в чувства. Поверхностно. Комфорт и удобства. Это понятно и можно потрогать. Это видно. Это ощущаешь. Дух мало кто слушает. Слишком много шума. Люди идут за рассудком. Верят больше анализу, логике и прочим наслоениям, чем тому, что чувствуют. Как будто Знание живет в уме. Сердце закрыто. Так жить легче. Так можно до смерти дотянуть. Безболезненно…
Дух же требует насовсем и навсегда… Полностью. Целиком. Он не умеет наполовину или удобно. Он все. И живет во всем. Те, кто в себе это осознали, чуть-чуть не умеют. Ищут. Ждут. Того, кто тоже не умеет чуть-чуть. Или не хочет. Бегло невозможно. Получается глубоко и всерьез…
Дух идет к духу… Воспроизвести. Воссоздать. Снова почувствовать. Как дома. Любовь. Родное.
Читать дальше →