2 ноября 2013, 03:03

Русский ученый сфотографировал "душу", покидающую тело в момент смерти

Русский ученый Константин Коротков запечатлел момент астральной дефрагментации, во время которой «дух» покидает тело, сфотографиров человека во время смерти биоэлектрической камерой. Продвинутая методика Кирлианской фотографии показывает как «жизненная сила», окрашенная в голубой цвет, постепенно покидает тело человека.

Согласно Короткову, жизненная сила сначала оставляет голову и область пупка, а в последнюю очередь она покидает паховую область и сердце.
Также Коротков утверждает, что «душа» человека, умершего от внезапной смерти, возвращается в тело в первые дни после смерти, что может быть объяснено переизбытком неиспользованной энергии.
Методика, созданная Коротковым, будет одобрена в качестве медицинской технологии министерством здравоохранения России и будет рекомендована для использования врачами в оценке пациентов, страдающих онкозаболеваниями, а также для наблюдений в реальном времени за всеми видами нарушений биофизических параметров организма.
Метод, измеряющий в режиме реального времени стимулированную эмиссию в усиленном магнитном поле, представляет собой более продвинутую версию определения ауры методикой Кирлиан.
Исследования Короткова подтверждают предположения Кирлиан о том, что электростимулируемое свечение фотонов вокруг пальцев человека всесторонне отражает его физические и психологические данные.
Коротков также рассказывает об обследовании людей, предположительно энергетически сильных и о том влиянии, которое люди имеют на других в сфере биоэнергетики. Подтверждающий эксперимент провел Руперт Шелдрек в наблюдении за чувствами: биоэнергетика человека изменяется, когда кто-то либо еще направляет его внимание, хотя это и не регистрируется сознанием.
Кроме этого, Коротков предупреждает о негативном канцерогенном влиянии радиации от мобильных телефонов, каковое также подтверждено некоторыми исследованиями.
Ученый надеется, что эта новая научная область, которая пока является пионером, займет в России роль не предположительного, а
Читать дальше →
28 октября 2013, 03:43

Энергетические магниты :)

Наблюдение за жизнью, разными ситуациями и людьми привело меня к интересному и неоднозначному заключению. Состоит оно в том, что каждый человек, пришедший на эту планету уже наделен определенным Даром — данным от рождения количеством энергии. Это значит, несмотря на непривлекательность такого осознания, что кто-то так и переполнен силой, а кто-то всю жизнь будет жить с тем минимальным количеством, которое необходимо экономить и растрачивать очень бережно. Одним из способов экономии есть освобождение энергии от необходимости поддерживать «Я-образ» через осознание его иллюзорности.
С самого детства мне не только виделись какие-то «сущностные» характеристики встречаемых мною людей, но и в первую очередь я замечала и сразу же выделяла среди общей массы людей с повышенным энергетическим фоном. Такие индивидуумы в социальной среде без особых усилий достигают желаемых другими высот и окружающие моментально признают их лидерство в любой сфере деятельности, аналогично поведению животных в стае, которые чуют вожака и подчиняются ему.
Меня такие люди всегда притягивали как магнитом. Помню, один из преподавателей в университете был таким вот хорошо обеспеченным в энергетическом смысле и я стала замечать за собой, что как бы невзначай стараюсь подойти к нему поближе, сесть рядом, находиться в его окружении.
Что же происходит с такими людьми, если сфера их интересов затрагивает духовность? Здесь они тоже становятся ведущими, т.н. «духовными лидерами». Их особенностью является то, что какую-бы концепцию они не придумали и не пустили в оборот, всегда находятся последователи, почитатели и приверженцы. Так, совершенно нелепые, лишенные хоть какого-то здравого смысла «просветленческие» бредни Евдокии Марченко, создательницы системы «Радаст», притягивают к себе залы из тысяч и тысяч поклонников…
Как мне кажется, это может объясняться тем, что любая концепция в виде информационной оболочки окутывает транслируемую такими людьми энергетическую составляющую. Такие люди могут быть
Читать дальше →
27 октября 2013, 02:34

Милостыня как необходимость

Деньги или ценности даются суфиями или теми, кто желает быть причисленным к ним, в соответствии с принципом: «Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая».
Суфий дает до того как попросят; дает все, что имеет, не считая; дает, когда попросят; если не может дать истинную милостыню, не дает ее под влиянием эмоций или из расчета.
Если деньги даются с чувством удовольствия, то это удовольствие само по себе есть «плата» за благотворительность. Хотя подобный альтруизм хорошо знаком большинству людей, все же он считается низшей формой благотворительности. Другая ее разновидность — одарить человека чем-то таким, что даст ему возможность помочь самому себе. Такая благотворительность может быть лишена эмоциональной корысти, но в этом все равно есть свой «расчет».
Благотворительность, как вы знаете, это не всегда деньги. Милостыню не только дают, как вы это называете. Ее творят всей своей жизнью и исполняют, что означает «быть и действовать».
Как говорит великий дервиш Саади в своем произведении «Гулистан» («Розовый сад»): «Тот, кого не трогают страдания других, не имеет права называться человеком».
Благотворительность причисляют к величайшим добродетелям только из-за низкого уровня человеческой порядочности.
Если вы все еще думаете, что милостыня не необходимость, а высшая добродетель, вам не мешает ознакомиться с тем, что ваши современники обнаружили по этому вопросу и опубликовали в средствах массовой информации. Вот пример милостыни животных.

Милостыня крыс
Доктор Дж.Т.Грин из университета в Джорджии взял десять белых крыс и обучил их получать съестные шарики, нажимая на один из двух рычагов, имевшихся в клетке. Один рычаг нажимать было трудно, и еды вываливалось совсем мало. Вскоре, обнаружив это, крысы перестали его трогать, сосредоточившись на другом. Далее экспериментатор подвел к рычагу, легко дающему пищу, электрический ток, так, что когда его нажимали, крыса в соседней клетке испытывала электрошок.
Как же поступили голодные крысы? Сначала они
Читать дальше →
26 октября 2013, 03:20

Конфронтация Учений

После встречи с Феликсом для меня наконец-то прояснилось, насколько же живучи однажды сильно запечатлившиеся концепции. Дело в том, что большинство искателей на сайте «выросли» на учении адвайты или нео-адвайты, изучая работы Муджи, Пападжи, Цезаря, Карла Ренца, Рамеша Балсекара, Нисаргадатты Махараджа и, конечно же, Рам-Цзы. У меня же не было такой теоретической базы при приходе на сайт. Все, что я изучала, был суфизм и исходя их его базовых положений я и отталкивалась в оценке учения Адвайты.
Так, я все еще никак не могу примириться с тем фактом, что в Учении отсутствует иерархическая лестница стадий или «стоянок» т.н. путешествия-поиска, что набираются все желающие подряд, нет индивидуально предписываемой практики и еще многое-многое вызывало в моей голове столкновение и конфронтацию двух таких непохожих и разных Учений.
Затем, само обучение в суфизме представляется как проведение искателя через определенные ситуации, переживания и состояния, важно «обучение поведением» и «провокация» через любые подходящие в данном конкретном случае способы всплесков «озарения», что в дзэне называется «сатори». Большое значение там придавалось исходному состоянию искателя, его моральным ценностям, мотивации, которая привела его к поиску и тем целям, которые он намеревается оттуда извлечь. Одним из значимых положений также являлось наличие способностей к обучению, а не только желания. Особый акцент также был сделан на необходимости учиться тому, как учиться.
Таким образом, суфийский учитель бы не взял в учение с бухты-барахты любого желающего с улицы. Сначала это был бы тщательнейший отбор, испытания и только потом кандидат принимался на курс обучения.
Поэтому, у меня сразу вызвало чувство протеста то, что в Учение Фри-Эвей набираются все желающие, имеются стандартизованные для всех практики, а сама форма учения предстает в виде бесконечного повторения одних и тех же концептуальных положений. Помню, свое возрастающее недоумение и негодование, когда из раза в раз мне
Читать дальше →
26 октября 2013, 03:00

Послевстречные размышления о засадах...

В ходе самоисследования во время встречи я обнаружила в себе интересную тенденцию ставить себя вровень с Феликсом, а то и выше его. Я была уверена в том, что во владении концепциями учения я ничем ему не уступаю и мне казалось, что все его знание тоже чисто теоретическое. И я поняла для себя, почему же так происходит. Дело в том, что я в какой-то степени являюсь духовной наркоманкой. В прошлой эзотерической группе я привыкла к постоянным медитационным практикам, переживаниям, к ее магнитично-харизматичному и очень юморному руководителю. Теперь я посещаю занятия одной суперхаризматичной женщины, которая вгоняет меня в переживания одним только взглядом и чья энергетика так и сносит мне крышу. И те же самые характеристки я нашла у Нго-Ма – харизматичность, колоссальная энергетика и неиссякаемое чувство юмора, умение так подавать учение, чтобы оно казалось чем-то будоражащим эмоции и развлекающим. Так вот, Феликс просто не вписывался в эти рамки и поэтому автоматически мною отвергался в качестве учителя и авторитета. Не в том смысле, что у него отсутствовало чувство юмора или была низкая энергетика – с этим как раз у него все в порядке, — а в смысле, что он не вызывал никаких переживаний и не встряхивал эмоционально. А я видимо подсознательно жду какого-то такого эмоционального стимулирования от предполагаемого учителя.
Также была очень заметна моя тенденция незрелости ума даже чисто на социальном уровне. Так, я не могла выслушивать говоримое до конца, бесконечно перебивала Феликса, вела себя довольно шумно, привлекая к себе массу внимания, постоянно тянула в беседе одеяло на себя. Я как будто бы не замечала всех окружающих и выполняла свою главную и первоочередную задачу – пропиарить себя, привлечь к себе внимание! Так вот для чего я туда хожу!!! Я просто привлекаю к себе внимание безбашенным поведением и этим самым подкармливаю вечно голодного товарища Мега-Автора. Кто-то настолько недостаточен, что готов добывать пропитание каким-угодно способом! Окружающие
Читать дальше →
24 октября 2013, 16:17

Необходим ли вам отдых? :)

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.
Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!
11 октября 2013, 02:28

Интерес ушел - осталась "Я"...

Любой интерес имеет интересную тенденцию к зарождению, развитию, пиковому проявлению, ну а затем неминуемо наступает фаза спада и исчезновения…
Аналогично мой интерес ко всем этим мукам поиска просветления, себя-истинной, настоящей, интерес к духовным практикам и системам в конце концов исчерпал сам себя.
Это, как говорят в одном игровом психотренинге — игровой потребности в данном направлении больше нет. А была ли она?
В рамках этой системы продолжать иметь игровую обусловленность в «меня-просветляющегося» есть высочайшая нелепость и глупость. Когда усвоена концептуальная база Учения о невозможности нахождения абсолюта в относительности, бесполезности надежд на МОЕ просветление, за счет чего может сохраняться и на чем основываться железобетонное желание продолжать игру в поиск? Ведь она бессмысленна и это самоочевидно. Здравый смысл наконец-то почтил меня своим присутствием и озарил этим пониманием.
-Ты ничего не понимаешь! — сейчас последуют реплики вослед…
-Практика нужна: приятие, обнаружение номинального субъекта и прочее-прочее-прочее…
Как-то мой изворотливый ум так ничего не смоделировал и не обнаружил, как ни старался и это уже становится совсем скучным, унылым и надоедливым переливанием концепцией с того места где их много — туда, где их поменьше, смешение их в надежде получить новый ингредиент…
Нового ничего не будет, будет лишь старое, упакованное аккуратно и тщательно под вывеской «новое»…
Вопрос к вам, товарищи: а что вас удерживает здесь?
Меня удерживало любопытство вкупе с потребностью выражать свои «сверхумные» опусы, возможность поинтеллектуализировать, реализовать нереализованную в жизни необходимость спорить и опровергать… Этот весь набор был сладко приправлен соусом с привкусом скорого просветления и сбытия всех зарытых мечт. Да и не было никогда моей целью такое желанное просветление. Просвещение, изучение новых мыслительных парадигм, познание — да, имелись в наличии в виде базиса моей жизни всегда и в данном случае также
Читать дальше →
10 октября 2013, 13:08

Скоротечность времени...

Голландский режиссер Ерун Вольф снял лица ста человек в возрасте «от 0 до 100 лет», чтобы наглядно продемонстрировать процесс старения. В результате по добровольцам, попавшим в сюжет длительностью 150 секунд, можно увидеть, какие изменения происходят во внешности человека по мере приближения к старости.

Вольф останавливал людей на улицах Амстердама и просил их посмотреть в камеру и назвать свой возраст. Затем он собрал эти кадры в один ролик, и получилось удивительное видео, заставляющее задуматься о скоротечности времени…
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RDEST6UGNv4
29 сентября 2013, 20:14

Отравленная СОБОЮ

-Как же так?! Почему? Отчего? Ведь это невозможно пе-ре-жить! Вынести, принять, понять, осознать!
-Что именно?
-Как что?! Что Я не могу продвигаться к нему — святому, светлому и незыблимому ИДЕАЛУ Себя совершенной, просветленной и абсолютной…
-А до этого ты могла?
-Ну конечно! Я просто видела эти стадии, ступеньки — эту лестницу ведущую туда… в святая святых… Я там сияю первозданной чистотой, красотой и любовью… и… это дает смысл Жизни… и…
-Это дает лишь значимость Тебя могущей что-то делать и куда-то продвигаться. Но понимаешь, в чем штука — теперь появилась «Ты-немогущая этого сделать и страдающая из-за этого»!..
-Но… Эти все книги, учителя — они все говорят, что необходимо САМОсовершенствование, прогресс, эволюция сознания, рост человеческих качеств… Я не понимаю — они что, обманули меня?
-Они наверняка хотели, чтобы ты сама пришла к этому — после всего роста, прогресса и совершенствования ты смогла бы осознать, что все это ведет в никуда…
-Но… Я ведь УЖЕ стала лучше по сравнению с той, какой я раньше была: я более осознанна, психологически стабильна и устойчива, более уверенна в себе, раскована, развита, открыта миру. Если сравнивать МЕНЯ — ту, которой я раньше была и МЕНЯ теперешнюю — это просто небо и земля! Я изменилась! Я хотела в некоторых моментах измениться — и сделала это!
-Вот видишь, у тебя кроме иллюзии твоего изменения есть еще более устойчивое заблуждение, что именно ты смогла и если снова захочешь, можешь этого добиться…
-Я не понимаю, а кто же добивался, кто же достигал, совершенствовался и понимал?
-Это вопрос, который ты себе так и не удосужилась ни разу задать ПО-НАСТОЯЩЕМУ… т.к. ответом бы на него последовало — НИКТО — некому добиваться, достигать и совершенствоваться. Но уже свершенные действия приписываются теперь КОЕ-КОМУ и если ты внимательно поразмыслишь, то поймешь, что совершаются они для того, чтобы КОЕ-КОГО можно было оживить…
-Так что же мне теперь делать со всем этим?!
-Тебе не надо ничего делать, ты
Читать дальше →