+4074.57
Карма
11143.98
Сила
avatar

Анна Ковалева

avatar

Труляляпифпафэгегей

Ай пока не напишу видимо не усну
Но видеть пространство, пустоту (которая на контрасте с формой), паузы, пробелы, белые листы, экраны, слышать тишину и т.п. — это не то же самое, что увидеть Пустоту, как основу всего.
ЦелуУую
обнимаю
горячо!
avatar

приветик :) поём?



вообщем так
если у кого-то есть желание поучится каргыре, хоомею, сыгыту, обертонам, раскрыть голос, поработать через звук с разными штуками…
поделюсь
расскажу, что знаю

я в Москве до 30-го
а потом вернусь неизвестно когда
если интересно — пишите в личку
можно собраться небольшой компашкой
avatar

Калугин красавчег


Из-за дальних гор, из-за древних гор
Да серебряной плетью река рассекала степи скулу.
Белый дрок в костер, бересклет в костер
Над обрывом стою — Боги! Боги! Как берег крут!

Мертвой свастикой в небе орел повис
Под крылом кричат ледяные ветра.
Я не вижу, но знаю — он смотрит вниз
На холодный цветок моего костра

Мир припал на брюхо, как волк в кустах,
Мир почувствовал то, что я знаю с весны — Что приблизилось время Огня в Небесах,
Что приблизился час восхождения чёрной Луны.

Я когда-то был молод — так же, как ты.
Я ходил Путем Солнца — так же, как ты.
Я был Светом и Сутью — так же, как ты.
И был Частью Потока — так же, как ты!

Но с тех пор, как Она подарила мне взор
Леденящие вихри вошли в мои сны
И все чаще мне снились обрыв и костер
И мой танец в сиянии чёрной Луны

Я готов был собакой стеречь ее кров
Ради счастья застыть под хозяйской рукой
Ради права коснуться губами следов
Мне оставленных узкою, легкой стопой

А ночами я плакал, и бил себя в грудь.
Чтоб не слышать, как с каждым сердечным толчком
Проникает все глубже, да в самую суть
Беспощадный, холодный осиновый кол

Бог мой, это не ропот — кто вправе роптать,
Слабой персти ли праха рядиться с Тобой,
Я хочу просто страшно, неслышно сказать — Ты не дал, я не принял дороги иной,

И в этом мире мне нечего больше терять,
Кроме мертвого чувства предельной вины — Оттого я пришел сюда петь и плясать
В восходящих потоках сияния чёрной Луны!

Я пришел сюда из-за дальних гор
Ибо ныне я знаю, что делать с собой
В шесть сторон кроплю, обхожу костер
Подношу к губам горьких трав настой

Бог мой! Свастикой в небе орел повис
Под крылом, крича, умирают ветра,
Вот Она подходит, чтоб взять меня вниз.
Чтобы влить в меня жажду рассечь себя

Я раскрыл себе грудь алмазным серпом,
И подставил, бесстыдно смеясь и крича,
Обнаженного сердца стучащийся ком
Леденящим, невидимым черным лучам

Ведь в этом мире мне нечего больше терять
Кроме мертвого чувства предельной
Читать дальше →
avatar

Очищение от гнева. Тибетская йога дыхания и движения. Тендзин Вангьял Ринпоче

вот кусочек
очень рекомендую
можно скачать полностью почитать

«Очищение от гнева

через правый (белый) канал

Спонтанное проявление любви и других позитивных качеств в нашей жизни блокируется коренным ядом ненависти. Обычно мы ощущаем этот яд как гнев, отвращение, раздражение или склонность каким-либо образом отрицать наш опыт. Открыты ли вы для того, чтобы увидеть, какое место гнев занимает в вашей жизни? Мы осознаём не весь гнев. Он может стать привычной частью, данностью нашей жизни. Бывает даже так, Что человек без своего гнева не ощущает себя живым и для него лучше гневаться, чем не чувствовать вообще ничего. Иногда, очень сильно злясь на какие-то явления или людей, вы ясно видите свой гнев и можете с уверенностью сказать: «Я зол». Но в других случаях вы не осознаёте этого; это просто ваше состояние; Вы просто сидите и злитесь. Вы не хотите ничего говорить, ничего выражать и даже чувствовать движение ваших эмоций. Это своего рода незыблемое качество, которое сосуществует с вами. Важно осознавать присутствие гнева на разных уровнях.
Неподвижность, безмолвие и соединение с просторностью ума позволяют спрятанным внутри вас гневу и беспокойству выйти на поверхность. Вполне возможно научиться управлять своей жизнью, до определенной степени вытесняя некоторые явления из сознания * Иногда в нашей суетливой жизни нам успешно удается подавлять чувство дискомфорта. Когда же вы остановитесь и соединитесь с осознанием неподвижности, безмолвия и просторности, открывающееся пространство позволит спрятанному выйти на поверхность. Когда это произойдет, не отчаивайтесь. Это удобный случай отпустить то, что не дает проявиться другим возможностям в вашей жизни. Не нужно раздумывать в замешательстве над тем, кто же вызвал в вас гнев, или вдаваться во все детали ситуации, или даже анализировать ваш собственный разгневанный ум. Нет. Если вы способны к чистому наблюдению, у вас есть сила растворять гнев.

Но часто мы не способны просто наблюдать. Наблюдая, мы начинаем анализировать, судить и критиковать. Из-за этого мы спорим, сражаемся друг с другом, у нас может даже появиться желание причинить кому-то боль. Нам не нужно, двигаться в таком направлении. Поэтому ключевой момент здесь очень простой: когда вы злитесь» вместо того чтобы искать причину этого вовне, обратитесь внутрь себя и направьте внимание на ваше тело; соединитесь непосредственно со своими чувствами и переживаниями, не подвергая их анализу. Вот что имеется в виду под «соединением с ветром гнева»» Как только вы соединитесь с этим ветром, от гнева можно будет освободиться с помощью простой дыхательной практики. Вам удастся сделать это, очень быстро, поскольку вы работаете напрямую с ветром, несущим его.
Читать дальше →
avatar

Звучи!

Попробуйте такую штуку. Для раскрытия Души через голос :)

Первое.
Начните петь обо всем, что возникает в мыслях, в поле зрения. Именно петь, а не говорить. Потому что, хошь не хошь, а сердце к голове присоединится именно, когда мелодия пойдет, а не просто речь. Можете начать просто говорить, что вижу не фильтруя все подряд, а потом мелодию подключить (это не обязательно песня в прямом смысле). Вот как скачет внимание, так и вы пойте. Например, ааааа нооуУУУутбуккк голубой и небо глуубое… ногааааа зачесалась ООООоо почесала хорошоооооо… что же кушаааать приготовииить… аа не успеваю… на днююху пораААААаа" Вы увидите на сколько отличается когда просто говорите что видите, от того, когда подключите мелодию и рождаетсяя «песня». Но это сами. У каждого свои инсайты.

Второе.
Пропойте «специально» песню агрессора, жертвы, спасателя, туда-сюда переключаясь от одного к другому, включаясь телесно, наблюдая тело, и мысли которые приходит. Вы увидите много нового про эти сценарии — чего просто говоря о них о них не замечали.

Третье.
Спойте грусть, печаль, тоску (-). Потом радость, позитив, наполненность (+). Увидите как и одно и другое создает напряжение.

Четвертое.
Лягте (не обязательно, но проще). Найдите тишину, покой, максимально расслабьтесь, слушайте тишину. Когда от тишины начнутся кайфы — озвучивайте их. Оставляя внимание на тишине. Пусть звук будет как легкие круги на воде. Как продолжение того блаженства и наслаждения от тишины. Это позволит видеть как зарождается импульс к проявлению, а не форсировать события для того чтобы что-то «проявлять миру». Условно 90% тишины, 10% звука. Как бы сливаете излишек наслаждения от пребывания в покое, не увлекаясь звуками, возврящаясь в тишину.
Теперь позвольте себе увлечься звуками, врубитесь по полной в то что начинает вырываться, позвольте себе увлечься. внимание 90% на звуке, 10% тишины… Можете орать во все горло до хрипоты если хочется.
Потом постепенно внимание пусть станет 50% тишины, 50% звука.
Читать дальше →