+317.55
Карма
833.65
Сила
avatar

Марина Мараховская

avatar

Дверь в суть жизни

Чем больше ты гонишься за своими иллюзиями, тем глубже заблуждаешься, тем сильнее страдаешь. И так до тех пор, пока ты не исчерпаешь все свои желания или, вернее сказать, пока желания не истощат тебя. Из этого опустошенного состояния, быть может, впервые родится стремление к свободе. Это дар Божий, ведь эти родовые муки – дверь в самую суть жизни.

Муджи
avatar

О Проявлениях Любви

Порой Любовь проявляется в вещах, которых вы не говорите, не отслеживаете и не замечаете.
Величайшая Доброта часто выражается в том, чтобы отпустить, позволить чему-то произойти.
Никто из нас не совершенен, но все мы можем быть совершенными друзьями и совершенными супругами, позволив тем, кого мы любим, быть несовершенными.
Дайте окружающим вас людям «передышку», которую однажды надеетесь получить от мира в свой «трудный час», и вы никогда об этом не пожалеете.

Нил Доналд Уолш.
avatar

Дао-какао

Однажды Шри Япутру спросили: в чем смысл Дао Какао?
— У него нет смысла, — ответил тот.
— Чему же вы учите? — спросили его.
— Тому, что нет смысла, — ответил Шри Япутра.
— Но позвольте, вы же берете за это деньги! — изумились вопрошающие.
— Бессмысленное существование, — ответил Шри Япутра, поковыряв в зубах бамбуковой зубочисткой, — обычно дорого обходится.
Шри Япутра

avatar
avatar

Орёл или решка?

Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но солдаты его сомневались.
По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям: «После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках».
Нобунага вошёл в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монетку. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
«Никто не может изменить судьбу» — сказал ему слуга после битвы.
«Конечно нет» — ответил Нобунага показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.
Шри Япутра

avatar
avatar

Просветление это не духовное развитие

Просветлённый смотрит на жизнь как на сон, поэтому как же он может отличить правильное от неправильного, добро от зла? Как может одно развитие событий быть лучше или хуже, чем другое? Какое реальное значение имеет всё во сне? Ты проснулся, и сон ушёл, словно его никогда и не было. Все персонажи и события, казавшиеся столь реальными, просто исчезли. Просветлённый может ходить и говорить во сне, но он никогда не спутает сон с реальностью.
Просветление относится к истине. Оно не про то, чтобы стать лучше или счастливее; это не личный рост или духовное развитие. От хорошей рекламы просветления побледнеет самый крутой моряк. Нет игры с большей ставкой ни в этом мире, ни в любом другом, и ни в каком другом измерении. Цена истины – всё, но никто не знает, что значит это всё, пока не заплатит. Говоря ещё проще, просветление имперсонально, тогда как то, за что обычно выдают просветление крайне персонально.
Джед Маккена «Духовное просветление -прескверная штука»

avatar

Один только взгляд - и с вами будет покончено

Вы слепы! Вы ничего не видите. Когда действительно впервые увидится и осознается, что нет никакого «я», которое нужно было бы реализовать, нет никакой личности, которую нужно было бы облагораживать, нет никакой души, которую нужно было бы освобождать, это будет страшным шоком для вас. Вы все вложили в это — в душу, ум, личность, или как вы там это называете — и вот оно взорвалось, рассыпалось, как миф. Вам тяжело взглянуть на реальность, на ваше истинное положение. Один только взгляд — и с вами будет покончено.

~ У.Г.Кришнамурти