Sharok
это как радистка Штирлица чтоли?
не, это как глюк героя )
Sharok
у меня из вирусов ток водка)
думаю, что водка такое не осилит. Тут или что покрепче срботалоа, или совсем в финал вышел, то бишь — просветлел напрочь )
Sharok
Вирус какой-то был дикий:)))
не померещилось? )
Sharok
Это — паранойя…
ага, маниакальная, уже «кнопочку» нашел))
Sharok
при таком раскладе полная импотенция грозит безруким, безногим, без языка и и носа? ))
Sharok
Не угодал
даже не гадал — что есть, то есть )
Sharok
подобное пробуждение может закончиться импотенцией )
Sharok
это не сразу даётся )
Sharok
А что если это правда? )
Sharok
Так.
Давай разбираться.
Предмет — мышление
Цель — ?
Объект и предмет исследования, цель и задачи структуре научного исследования.
Научное исследование, в отличие от повседневного опытного познания, носит систематический и целенаправленный характер. Поэтому важной задачей является четкое определение сферы научно-исследовательской деятельности — ее объекта и предмета, своеобразной «системы координат» исследования. Работа над любым исследованием начинается с определения названной «системы». Ее составляют три элемента: «объектная область», «объект» и «предмет» исследования. Этот этап предшествует выбору темы исследования.
Краткие определения каждого из элементов «системы»:
Определение объектной области, объекта и предмета исследования
Объектная область исследования — это сфера науки и практики, в которой находится объект исследования.
Объект исследования — это определенный процесс или явление, порождающее проблемную ситуацию. Объект — это своеобразный носитель проблемы — то, на что направлена исследовательская деятельность. С понятием объекта тесно связано понятие предмета исследования.
Предмет исследования — это конкретная часть объекта, внутри которой ведется поиск. Предметом исследования могут быть явления в целом, отдельные их стороны, аспекты и отношения между отдельными сторонами и целым (совокупность элементов, связей, отношений в конкретной области объекта). Именно предмет исследования определяет тему работы.
Цель исследования — это конечный результат, которого хотел бы достичь исследователь при завершении своей работы.
Наиболее типичные цели: ими может быть определение характеристик явлений, не изученных ранее; выявление взаимосвязи неких явлений; изучение развития явлений; описание нового явления; обобщение, выявление общих закономерностей; создание классификаций.
Формулировку цели исследования также можно представить различными способами — традиционно употребляемыми в научной речи клише.
Примеры некоторых из них: можно поставить целью: выявить...; установить...; обосновать...; уточнить...; разработать…
Формулировать задачи необходимо очень тщательно, так как описание их решения в дальнейшем составит содержание глав. Заголовки глав рождаются именно из формулировок задач. Предложим одно из определений понятия «задача».
Задача исследования — это выбор путей и средств для достижения цели в соответствии с выдвинутой гипотезой. Задачи лучше всего формулировать в виде утверждения того, что необходимо сделать, чтобы цель была достигнута. Постановка задач основывается на дроблении цели исследования на подцели. Перечисление задач строится по принципу от наименее сложных к наиболее сложным, трудоемким, а их количество определяется глубиной исследования.
Цель — идеальное видение результата, который направляет деятельность человека. Исследователь для достижения поставленной цели и проверки положений сформулированной им гипотезы выделяет конкретные задачи исследования.
После формулирования гипотезы, целей и задач исследования следует этап определения методов.
Sharok
какой инструмент ты используешь для исследования мышления?
Я расскажу немного о «Методологическом инструментарии современной науки», о«Понятие метода и методологии»

Научная деятельность людей, как и любая другая, осуществляется с помощью определенных средств, а также особых приемов и способов, т.е. методов, от правильного использования которых во многом зависит успех в реализации поставленной задачи исследования. Поэтому весьма значимой областью философской рефлексии над наукой выступает методология научного познания.

Под методологией понимают систему методов, используемых в некоей области деятельности (в науке, искусстве, технике, технологии и т.д.). Но в контексте философского исследования акцентируется иное смысловое содержание термина «методология». Это прежде всего учение о методах научной деятельности, общая теория научного метода. Ее задачи заключаются в исследовании возможностей и перспектив развития соответствующих методов в ходе научного познания. Методология науки представляет собой теорию научного познания, исследующую познавательные процессы, происходящие в науке, формы и методы научного познания.

Методологический инструментарий науки:
1)Философские методы, задающие самые общие регулятивы исследования (диалектический, метафизический, аналитический, феноменологический, герменевтический и многие другие);
2) Общенаучные подходы и методы познания, использование которых характерно для целого ряда отраслей научного знания (аксиоматический, гипотетико-дедуктивные методы, эксперимент, описание и т.д.);
3) Частнонаучные методы, применение которых не выходит за рамки отдельных научных дисциплин (количественный анализ в химии, спектральный анализ в физике и т.д).

Метод (греч. путь исследования, теория, учение) — способ достижения какой-либо цели, решения конкретной задачи; совокупность приемов или операций практической или теоретической деятельности.
Общенаучные методы можно разделить на два класса: методы эмпирического исследования и методы теоретического исследования. Кроме названных в научном поиске немаловажную роль играют общелогические методы познания: процедуры абстрагирования, обобщения, анализа и синтеза, индукции и дедукции, аналогии и моделирования.
Как-то так.
Sharok
Т.е. ты просто размышляешь о мышлении?
Я правильно тебя понимаю?
нет, неправильно.
Еще раз предлагаю «выполнить урок», который позволит хотя бы приблизиться к пониманию методологического инструмента.
Sharok
сначала пройди вот это:
попробуй описать любой жизнедеятельный цикл человека. От начала до конца. Можно в виде абстракции. Если получится создать чистую абстракцию «жизнедеятельность» — это будет что-то из разряда методологического инструмента. Попробуй.
Sharok
Так.
Давай разбираться.
в следующей жизни. Я — спать.
Sharok
и, я так понял, что «попытки» не будет?
Sharok
ты похоже не тот инструмент используешь
Что я могу сказать на это? — вольному — воля.
Только я вот всё время пытаюсь сказать, что легкомысленно это, строить здание на иллюзорном фундаменте.
Sharok
вполне нормальный вопрос:
попробуй описать любой жизнедеятельный цикл человека. От начала до конца. Можно в виде абстракции. Если получится создать чистую абстракцию «жизнедеятельность» — это будет что-то из разряда методологического инструмента. Попробуй.
Sharok
«Какие ты используешь инструменты для исследования своего мышления?»
ответ «методологические», полагаю, тебе ничего не скажут, верно? — для этого необходимо хотя бы познакомиться с азами этой школы.
Sharok
а мне интересен твой опыт самоисследования
самоисследование — это не саможевание. Исследование — это процесс, в котором есть предмет, есть цель, есть гипотеза, есть метод и инструменты для этого процесса. И без всяких книг я рассказал тебе каким образом появляются образы.
Sharok
вопрос очень простой :)
«и что же это..» — это не вопрос, а попытка издёвки. Кормить твоё эго? — какой смысл?