в нём не поселились, но «живут» нейроны, посредством связей которых происходит сортировка, накапливание, хранение, переработка поступающей извне информации (надеюсь не заставишь меня цитировать описание этих циклов?). При этом следует учитывать, что «заказчиком»-контролером является «реликтовая» часть мозга — лимбическая система, отвечающая за все хотелки. Но «интеллектуальная» зона мозга тоже не в сторонке стоит, раз уж стала способна перенастраивать однажды вшитые социальные инстинкты. Кстати, сила воли — это её продукт.
Я полагаю, всё гораздо интересней. На уровне интеллекта — «я» как продукт мышления естественен. Но существует ещё одно «я», «я» на уровне чувственного, а проще говоря — лимбической системой мозга, обслуживающей всё чувствование, инстинкты. Это эволюция мозга совершила с человеком злую шутку, «отрастив» кору головного мозга, лобные доли, предоставив им способность мыслить. А мысли — они куда только не заведут )
— глубокое заблуждение. Мысли — процесс работы мозга, взаимодействие и образование нейронных связей. С натяжкой «регистрацией» можно назвать вытаскивание образов из памяти. Но само мышление — это творческий процесс. Мысль — это новое образование, до селе не существовавшее. «Приходом» можно назвать возникновение новой связи в новой комбинации. Но «на ровном месте» они не возникнут.
нередко даже более чем! Игнорируя реальные события, люди варятся в придуманных проблемах, теряя при этом реальные деньги и ещё более реальное здоровье…
Саша — это имя. Названо Сашей не «что», а КТО"! )) — человечек. Я (в контексте говоримого) — слово, благодаря которому окружающие идентифицируют конкретного субъекта. В размышлениях о «себе» — взгляд со стороны на этого самого субъекта.
Про источник чувств не в курсе, а источник ощущений — внешняя среда. Получатель — мозг, посредством нервной системы.
Про источник чувств не в курсе, а источник ощущений — внешняя среда. Получатель — мозг, посредством нервной системы.