ну да )) выглядят — характеристика объекта (при всей условности этого понятия), восприятие — как ум воспринимает исходя из обуславливания (опыта) психосоматического организма )) опять я намудрил? ))
Но они и не должны ничего гарантировать. Кто/что может гарантировать и главное кому? «У вэй» или недеяние — это очень тонкая штука. Ведь поиск «ведёт» тот, кого нет. Он «единственный» движетель этого поиска. Так вот: пока он ищет и практикует поиск естественно обречён. Но «его» на самом деле нет как сущности а есть как комплекс мыслей, чувств и пр., в конечном счёте это устойчивая концепция. И вот, теряя иллюзию существования этой концепции, осознавая что нет деятеля, а волевой аспект — тоже концепция, расставаясь с этими концепциями воли, себя как сущности — «совершаешь» недеяние или пассивное созерцание. И важно не то как оно называется просветление, пробуждение, реализация, — а сможешь ли «достичь» этого.
И случайность, и сглаз, и возмущение со всплеском всё вплетено в узор жизни, и даже мысль о том, чем разнятся эти ментальные феномены — тоже часть того же узора жизни. Не причина-следствие а одинаковые стежки разного наполнения ))
Я знаю ты не любишь МакКену. Так вот у него прописан истинный путь, как по мне, джняни без всяких вхождений в изменённые состояния. У него изменённые состояния (самадхи, сатори медитации на «я есть»)- это не путь, а бонус, который можешь получать, ну а может и нет, — не суть. Он считает практику остановки мышления не очень эффекивным. Миллионы практикующих — а «выхлоп» крайне низок. А вот постоянная работа с умом для абсолютного упрощения (беспощадная и искренняя)- вот тогда и происходит «обрушение ума». Его настоящая остановка…
Баден Баден?)))
Я с первого раза понимаю.))) концепция детского ума очень показательна. При чём здесь прав/не прав?
ты же понимаешь прекрасно лажовость любой концепции )) ну нелепо же бороться за их «правость». мы же за понимание трём? или я чего-то не доганаю?
я понял… мне показалось я «выцарапал» смысл из приведенной цитаты, хотя вижу в ней как минимум три неточности. Ринпоче говорит об ЕНСО (не стёб, а в истинном его понимании) В конце мы опускаемся на землю, мы видим вещи такими, каковы они есть И истинная природа вещей такая какая она есть без концептуализаций. Но это и есть то что мы видим
Я не приводил цитату. Андрюша, я рассказал что его точка зрения изложена хорошо. А высказал своё мнение. Ты же привёл прямую цитату. И не это плохо само по себе. А то что много людей сделало стойку на «авторитет». Вот в этом «детскость» ума. Мама сказала… Ринпоче сказал… Ну разве могут они быть не правы?
если внимательно следовать, вдумчиво, а не просто прочесть, в конце останется пустотность и пустоты и формы.
Это просто прямое, буквальное восприятие <em>вещей каковы они есть по их собственному праву.</em>
за это надо переводчика просто расстрелять там в оригинале о природе вещей, а все восхищаются придуманный им и, соответственно, как думают и Ринпоче термином право вещей.
Вещное право, конечно есть, только это вовсе не буддизм! ))))
а я тебе предлагаю начать как раз думать. причём самому. а то кто-то посчитал, что накрывшись цитатой «великого» уже «сам в домике» ))) Как это называют Дракон, МакКена и Эрик Бёрн — «детский ум»! )))
Я с первого раза понимаю.))) концепция детского ума очень показательна. При чём здесь прав/не прав?
ты же понимаешь прекрасно лажовость любой концепции )) ну нелепо же бороться за их «правость». мы же за понимание трём? или я чего-то не доганаю?
Вещное право, конечно есть, только это вовсе не буддизм! ))))